-Цитатник

Расчет отката рукава - (0)

Расчет отката рукава 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Источник ...

Татьяна Улуджевиз. Универсальный курс по вязанию - (0)

Универсальный курс по вязанию Автор: Татьяна Улуджевиз Наполненная уникальными знаниями, к...

КУХОННЫЕ ШПАРГАЛКИ - (0)

Коротенькие шпаргалки с рецептами - в кoпилку кaждой хозяйке 2. 3. ...

ЗУБЧАТЫЙ КРАЙ — набор петель - (0)

Русский набор петель спицами для зубчатого края. Мастер-класс Способ дает возможность образован...

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ - (0)

Великолепная туника крючком http://klubok.kg7.ru/02/154/7821/?fbclid=IwAR0SgoFsBPMI7hWq9QbJ7D8...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLCHA23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 2811
Комментариев: 107
Написано: 3249


Сало Соленое В Рассоле: дивный рецепт, от которого все в восторге

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 06:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сало Соленое В Рассоле: дивный рецепт, от которого все в восторге

Соленое сало с чесноком, да горбушкой черного хлеба… ммм… Лучшей закуски под стопку холодной водочки не найти…

Существует много рецептов засолки сала. Каждый из них хорош по своему. Но основной секрет вкусного соленого сала заключается в самом сале. Да-да, важно для засолки выбрать правильное сало с мягкой и тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего подойдут пласты со спины или с боков поросенка. Толщина сала должна быть примерно 3-5 см (до 10 см для любителей). Допускаются тоненькие прожилки с мясом. Сегодня мы будем солить сало в рассоле. Рецепт несложный и на мой взгляд один из самых удачных.

salo-solenoe-v-rassole-01-nggid042267-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 120Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

свиное сало — 2 кг;
чеснок — 1 головка;
соль — 1 стакан;
вода — 5 стаканов;
лавровый лист — 4-5 шт.;
перец горошком — по вкусу.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
salo-solenoe-v-rassole-02-nggid042260-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 100Kb)

В первую очередь приготовим рассол. В кастрюлю наливаем пять стаканов воды, высыпаем один стакан соли и доводим до кипения. Пропорции проверены временем, так что не сомневайтесь. Также можно делать заготовки сала и впрок, тогда количество рассола увеличиваем пропорционально количеству сала. Готовый рассол для сала остужаем до комнатной температуры.

salo-solenoe-v-rassole-03-nggid042261-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 63Kb)

Пока рассол остывает, подготовим сало. Нарезаем кусочки шириной со спичечный коробок. Такие куски легко укладывать в 3-х литровую банку, а потом доставать их от туда.
salo-solenoe-v-rassole-04-nggid042262-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 93Kb)

Чеснок измельчаем ножом и щедро натираем со всех сторон кусочки сала.
salo-solenoe-v-rassole-05-nggid042263-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 104Kb)

Укладываем сало в банку не сильно плотно, чтобы оно не затухло. Между кусками не забываем добавлять лавровый лист и горошки перца. Заливаем сало холодным рассолом.

salo-solenoe-v-rassole-06-nggid042264-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (375x500, 102Kb)

Накрываем банку полотенцем и оставляем сало солиться при комнатной температуре минимум на 4 дня, максимум на 6 дней. Это зависит от толщины сала.
salo-solenoe-v-rassole-07-nggid042265-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 106Kb)

По истечении необходимого времени, достаем сало из рассола. Раскладываем его по пакетам и в морозилку. В таком виде сало может храниться сколько угодно долго. Но думаю такое вкусное соленое сало дольше месяца вряд ли протянет…
salo-solenoe-v-rassole-01-nggid042267-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (500x375, 120Kb)
palitra-vkusov.ru
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку