-Цитатник

Расчет отката рукава - (0)

Расчет отката рукава 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Источник ...

Татьяна Улуджевиз. Универсальный курс по вязанию - (0)

Универсальный курс по вязанию Автор: Татьяна Улуджевиз Наполненная уникальными знаниями, к...

КУХОННЫЕ ШПАРГАЛКИ - (0)

Коротенькие шпаргалки с рецептами - в кoпилку кaждой хозяйке 2. 3. ...

ЗУБЧАТЫЙ КРАЙ — набор петель - (0)

Русский набор петель спицами для зубчатого края. Мастер-класс Способ дает возможность образован...

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ - (0)

Великолепная туника крючком http://klubok.kg7.ru/02/154/7821/?fbclid=IwAR0SgoFsBPMI7hWq9QbJ7D8...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLCHA23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 2811
Комментариев: 107
Написано: 3249


Колдуны - Белорусская кухня

Суббота, 28 Июня 2014 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения LagunaSpace Колдуны - Белорусская кухня

Источник: http://belcook.com/post/kolduny/


Это одно из любимейших блюд моего детства. Поскольку приготовление колдунов процесс довольно трудоемкий то готовили его чаще в выходные и праздничные дни. С появлением комбайнов их готовка существенно упростилась, но все равно для меня они ассоциируются с домом и праздником. Кортофельная оболочка и сочный фарш со сметаной и холодным молоком – это потрясающе вкусно. Сейчас, мама всегда готовит их к нашему приезду и возвращает нас в детство.

Нам потребуется:

  • 1 – 1,2 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 ст. л. крахмала (можно ограничится только крахмалом с картофельного сока)

Для начинки:

  • 300-400 г фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. сметаны
  • немного сока от картошки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Также нам понадобится

  • растительное масло для жарки
  • терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой

терка для драников

Приготовление:


В первую очередь готовим Начинку. Для этого мясной фарш пропускаем с луком через мясорубку. Солим, перчим, добавляем сметану и немного картофельного сока (это сделает фарш более сочным). Тщательно вымешиваем фарш.
Картофель и лук чистим, моем и трем на терке. Картофельную массу отбрасываем на сито, чтобы стек лишний сок. Когда картофельный сок немного постоит на дне посуды осядет крахмал. Обязательно соберите его и добавьте в картофельное тесто. Некоторые добавляют в картофельное тесто муку, что упрощает лепку колдунов, но мне такой вариант не нравиться, я беру немного крахмала. Добавляем к картофелю яйца, солим и хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Пусть нагревается пока мы лепим колдуны.
Из фарша лепим котлетку. Затем берем картофельное тесто и прячем в него эту котлетку, перекладывая из ладошки в ладошку (так детки показывают лепку пирожков). Тесто довольно жидкое и норовит убежать сквозь пальцы, поэтому действовать нужно быстро. Как только слепили – сразу отправляем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и складываем в посуду подходящего размера. Я складываю в утятницу и плотно закрываю крышкой. Дальше действуем по любому из трех вариантов.

  1. Можно утятницу с колдунами отправить на 20-30 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Тушим 10 минут под крышкой, потом без крышки.
  2. Колдуны заливаем 150-200 мл 15% сливок и тушим в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Крышкой не накрываем.
  3. Готовим грибной соус (Жарим немного лука,добавляем порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим вместе минут 5. Заливаем сливками, солим, перчим и кипятим несколько минут.) Соус выливаем на дно формы. Сверху выкладываем обжареные колдуны. Запекаем 10-15 минут в разогретой до 200 градусов С духовке.


Подаем колдуны горячими со сметаной или грибным соусом.

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Второе
ГОТОВИМ ДОМА/Фарш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку