-Цитатник

Расчет отката рукава - (0)

Расчет отката рукава 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Источник ...

Татьяна Улуджевиз. Универсальный курс по вязанию - (0)

Универсальный курс по вязанию Автор: Татьяна Улуджевиз Наполненная уникальными знаниями, к...

КУХОННЫЕ ШПАРГАЛКИ - (0)

Коротенькие шпаргалки с рецептами - в кoпилку кaждой хозяйке 2. 3. ...

ЗУБЧАТЫЙ КРАЙ — набор петель - (0)

Русский набор петель спицами для зубчатого края. Мастер-класс Способ дает возможность образован...

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ - (0)

Великолепная туника крючком http://klubok.kg7.ru/02/154/7821/?fbclid=IwAR0SgoFsBPMI7hWq9QbJ7D8...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLCHA23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 2811
Комментариев: 107
Написано: 3249


И опять рецепты для моего чудо-горшочка Мулички

Суббота, 14 Июня 2014 г. 01:39 + в цитатник
Цитата сообщения Irma2 И опять рецепты для моего чудо-горшочка Мулички

Мясные рецепты для мультиварки

3265567_6579fa0a6b47a (700x483, 486Kb)


Рулька в мультиварке

3265567_Rylkavmyltivarke4 (413x310, 15Kb)

В мультиварке из рульки можно сделать очень простое и вкусное блюдо – рулет. По вкусу он напоминает буженину, но более сочный и нежный. Это отличная альтернатива колбасе и ветчине. Самое приятное – отсутствие всяких добавок, красителей, консервантов.
Ингредиенты:
1 свиная рулька;
2 репчатых лука;
чеснок;
соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Рульку для мультиварки очень хорошо помойте и очистите. Удалите с кожи все загрязнения. Если заметили щетинку, то ее можно сбрить одноразовым станком.
Выложите рульку в мультиварку. Залейте холодной водой так, чтобы она была только прикрыта жидкостью.
Посолите. Если вы не планируете использовать отвар для приготовления других блюд, то соли положите чуть больше чем по вкусу.
Положите очищенный и помытый лук. Резать его не надо. В конце варки лук удалите из бульона.
Добавьте в воду 7 горошин черного перца.
Варить свиную рульку в мультиварке необходимо до такой степени, чтобы косточка очень легко отделялась. Но также важно, чтобы мясо не сваливалось с кости.
Закройте крышку кастрюли. Поставьте кнопкой меню программу «Тушение». Установите время приготовления рульки в мультиварке на 3 часа. Никакой пенки не надо снимать — ее нет. Спокойно отдыхайте.
После звукового сигнала оставьте рульку в бульоне остывать до теплого состояния. Так она получится сочнее и нежнее.
Далее выложите рульку на тарелку. Сделайте глубокий надрез вдоль и удалите косточки. Если свиная рулька в мультиварке хорошо проварилась, то косточки удаляются легко.
Сдобрите мясо чесноком, перцем и специями по желанию. Если есть необходимость – досолите мясо.
Сверните рульку в рулет как можно плотнее. Заверните в марлю и положите под груз. Можно обойтись и без груза.
Оставьте рулет из рульки на несколько часов. Можно на ночь. Нарезайте как ветчину. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в мультиварке

3265567_Svinierebrishkivmyltivarke (415x277, 95Kb)

Сегодня мы приготовим в мультиварке свиные ребрышки. Плюс этого блюда в том, что его практически невозможно испортить, как бы вы его не готовили. Свиные ребрышки можно сварить, поджарить и потушить. Предлагаем рецепт тушеных свиных ребрышек для мультиварки.
Ингредиенты:
1 кг свиных ребер;
2 луковицы средних размеров;
1 яблоко (желательно кислое);
2 столовых ложки меда;
сок половинки лимона;
150 мл жирных сливок;
зелень петрушки и укропа;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления свиных ребрышек в мультиварке разрежьте их на необходимые для вас кусочки. Посолите немного.
В форму кастрюли налейте растительное масло.
Выложите свиные ребрышки в мультиварку жирной частью вниз.
Слегка смажьте медом для получения более яркого цвета и вкуса. И обязательно следом немного полейте лимонным соком.
Обжарьте свиные ребрышки в мультиварке со всех сторон.
Пока ребра обжариваются и приобретают золотистый цвет, порежьте лук тонкими перьями.
Обжаренные ребра выложите в отдельную посуду.
Долейте немного растительного масла в мультиварку и выложите нашинкованный перьями лук.
Порежьте на мелкие кубики яблоко, чтобы оно быстро размягчилось. Яблочное пюре придаст блюду кислинку и получится очень оригинальный вкус.
Добавьте кубики яблока к луку и обжаривайте до размягчения.
Положите свиные ребрышки в мультиварку к обжаренному луку с яблоком. Залейте все горячей водой, так чтобы ребрышки были не полностью покрыты жидкостью. Добавьте жирные сливки. Посолите и поперчите.
Закройте крышку. Переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
После звукового сигнала к готовым свиным ребрышкам в мультиварку положите рубленую зелень. Оставьте в режиме подогрева на 20 минут.
Подавайте свиные ребрышки из мультиварки с овощным гарниром либо с гречневой или с перловой кашей. Приятного аппетита!

Сациви в мультиварке

3265567_Sacivivmyltivarke (399x266, 76Kb)

Если спросить любого человека в Грузии, какое блюдо обязательно бывает на грузинском новогоднем столе, то вам непременно ответят – сациви. Предлагаем вам рецепт приготовления сациви из курицы в мультиварке.
Ингредиенты:
1 кг цыпленка бройлерного или куриные грудки;
1 столовая ложка растительного масла;
6-7 штук репчатого лука;
2 мерных стаканчика очищенных грецких орехов;
1 пучок зелени кинзы;
1 чайная ложка зерен кинзы;
1 головка чеснока;
соль, перец, шафран, гвоздику, хмели-сунели по вкусу;
3-4 столовых ложки зерен граната.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить в мультиварке сациви, нарубите на порционные кусочки по 50 г бройлерного цыпленка или куриных грудок.
Лук очистите и помойте. Нашинкуйте его полукольцами.
Положите в чашу мультиварки порубленные кусочки курицы, лук. Добавьте растительное масло, ядра грецких орехов.
Измельчите чеснок и выложите также в мультиварку.
Добавьте специи и все перемешайте.
Включите мультиварку для сациви на программу «Тушение».
Для куриных грудок время установите на 1 час, а для цыпленка 1,5 часа. Закройте крышку и нажмите «Старт».
Звуковой сигнал прозвучит, когда сациви в мультиварке будет готово.
Перед тем как подавать на стол посыпьте зернами граната. Приятного аппетита!

Филе индейки в мультиварке

3265567_Fileindeikivmyltivarke (469x281, 142Kb)

Любопытно, что индейка была завезена в Европу еще в 17 веке и сразу приобрела невероятную популярность. У нее очень полезное и диетическое мясо. По содержанию фосфора мясо индейки намного опережает рыбу. Сегодня предлагаем приготовить в мультиварке филе индейки.
Ингредиенты:
200 г филе индейки;
100 г риса для гарнира;
майоран (можно сухой);
3 перца разного цвета;
оливковое масло;
майонез «Московский провансаль»;
250 мл сливок 23% жирности.
Способ приготовления:
В мультиварку для филе индейки налейте оливковое масло.
Нарежьте перцы очень крупными кусочками, а филе не очень крупными ломтиками. Выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите и добавьте специй.
Далее залейте сливками и майонезом. Все хорошо перемешайте. Включите режим «Тушение» на 1 час.
Из мультиварки филе индейки красиво выложите на тарелку. На гарнир подавайте рис.
Филе индейки в мультиварке с лимоном

Ингредиенты:
1 лимон;
свежая петрушка;
2 тонких ломтика филе индейки;
2 столовые ложки оливкового масла;
50 г сливочного масла;
соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Выжмите четверть лимона в чашку. Другую часть разрежьте на тонкие ломтики и оставьте для украшения.
Мелко нарежьте петрушку.
Выложите филе индейки в пищевой целлофановый пакет и осторожно отбейте скалкой или молоточком.
Отбитые кусочки посолите, и посыпьте перцем.
В чашу мультиварки налейте оливковое масло и 25 г сливочного масла. Включите программу «Выпечка». Выложите филе индейки в мультиварку. Закройте крышку. Нажмите «Старт». Обжарьте филе с двух сторон до состояния легкой румяной корочки.
Выложите филе индейки из мультиварки в тарелку, а в чашу кастрюли налейте 20 г горячей воды. Добавьте в соус половину лимонного сока, оставшееся сливочное масло и измельченную петрушку.
Далее поместите филе индейки в мультиварку в соус. Закройте крышку. Пусть блюдо прогреется.
Готовое филе индейки из мультиварки выложите на тарелку и полейте немного лимонным соком. Украсьте ломтиками лимона и петрушкой. Подавайте к столу вместе с соусом. Приятного аппетита!
Филе индейки в мультиварке с овощами

Ингредиенты:
1 кг филе индейки;
1 кг замороженных овощей;
соль, молотый черный перец;
специи по вкусу.

Способ приготовления:
Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки брусочками или кубиками.
Выложите кусочки мяса в мультиварку. Посолите и посыпьте перцем и специями.
Сверху на филе индейки выложите замороженные овощи. Можете добавить немного шампиньонов.
Установите программу «Тушение» или «Суп» (зависит от модели). Время приготовления поставьте на 1 час. Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК

Куриная грудка с чесноком в мультиварке

3265567_419744_1_ (640x480, 82Kb)

 


Ингредиенты для "Куриная грудка с чесноком в мультиварке"

Грудка куриная (крупная) — 1 шт

Специи (по вкусу) — 1 пакет.

Чеснок — 2-3 зуб.

Соль (по вкусу) — 3 ч. л.


Рецепт "Куриная грудка с чесноком в мультиварке"

Режем чеснок на ровные кружочки.

3265567_419731_1_ (700x525, 125Kb)


    С куриной грудки снимаем кожу, делаем надрезы-кармашки, туда аккуратно вставляем дольки чеснока.

3265567_419740_1_ (700x525, 115Kb)

     Натираем специями и солью.

3265567_419741_1_ (700x525, 191Kb)

Заворачиваем в фольгу.

3265567_419742_1_ (700x525, 132Kb)

     Кладем курицу в мультиварку, режим "Выпечка" - на 1 час 30 минут.

3265567_419743_1_ (700x525, 116Kb)

Готовую курицу подавать как горячее с гарниром.

3265567_419745_1_ (640x480, 67Kb)

ИСТОЧНИК

3265567_0_46b04_2af1f17f_L (500x67, 6Kb)

 

Буженина домашняя

3265567_118724 (314x235, 17Kb) 3265567_107696 (314x235, 19Kb)

Берем 1кг свинины ( лучше шейную часть). Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем. Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник.
Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо и кладем в пакет для запекания .

Потом положила в мультю в режиме "Выпечка" мин. 20(по 10мин с каждой стороны) и на "Тушение" 1,5 часа.

3265567_0_46b04_2af1f17f_L_1_ (500x67, 6Kb)

Куриный сальтисон 

3265567_251335_1_ (400x300, 31Kb)

Ингредиенты для  куриного сальтисона

курица

3 зуб.чеснока

5 гор.черного перца

пакетик желатина (25 гр)

соль и лавровый лист

Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, черный перец горошком, лавровый лист в мультиварку, добавить соль. Воды и масла в кастрюлю не добавлять.

Готовить на режиме “Тушение” 2 часа.

Затем вытащить курицу и остудить. Сок, выделившийся из курицы, процедить и залить обратно в мультиварку.

Курицу разобрать на куски, удалив кости и шкурку. Добавить курицу и мелко порезанный чеснок в кастрюлю мультиварки. Сверху засыпать желатином и размешать. Поставить на “Тушение” еще на 2 часа.

Как только мультиварка подаст сигнал, перелить куриное мясо с соком в подходящую емкость (можно взять металлический контейнер для хранения продуктов или бутылку от минеральной воды, отрезав узкую часть) и оставить охлаждаться. Затем поставить куриный сальтисон в холодильник до полного застывания.

 

3265567_0_46b04_2af1f17f_L_2_ (500x67, 6Kb)


 Замечательный Французский паштет из куриной печенки. 

3265567_575744feb7af_1_ (640x480, 90Kb)

700г куриной печенки
100г мягкого сливочного масла
4 яйца
300г сливок ( 10 процентных)
перец черный и белый
мускатный орех молотый
3 зубчика чеснока
соль

Все помещаем в процессор и измельчаем до однородной массы. Добавляем
1 ст.л. жареного лука, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом или маргарином и выстланную бумагой для запекания ( тоже смазанную маслом) кастрюльку мультиварки. Ставим на режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.

Выключаем мультиварку и не открываем крышку еще минут 20.

После остывания украшаем по желанию. Я украшала сливочным маслом с зеленью укропа.
Получается очень вкусно.

 

3265567_0_46b04_2af1f17f_L_6_ (500x67, 6Kb)

Сало из МВ 

3265567_333808_1_ (400x300, 22Kb)


 Рецепт. Сало (корейка) 1 кг., соль неполная ст.л., чеснок (1 головка), приправы, перец красный, черный. Сало вымыть, обсушить, в тарелке смешать нарезанный чеснок (я через чеснокодавку давила) соль, перец, приправы. Этой смесью натереть сало, положить в пакет для запекания и в МВ на решетку в которой на пару готовят на 1 час. Вытащить остудить и в хол-к до след. дня.

3265567_0_46b04_2af1f17f_L_3_ (500x67, 6Kb)

3265567_grydinka_v_MV_gotov (600x450, 123Kb)


 Грудинка из МВ приготовленная в рукаве на режиме "варка на пару"

3265567_435316_1_ (400x300, 42Kb)

Грудинку обмазать тщательно любимыми приправами, солью, перцем,

3265567_435317_1_ (400x300, 37Kb)


Наливаем в чашу мульти пару стаканов воды, сверху ставим емкость с грудинкой, закрываем и включаем режим "Варка на пару", на 40 минут.

3265567_435318_1_ (400x300, 24Kb)

После этого пакет с грудинкой переворачиваем на другую сторону и готовим на том же режиме еще сорок минут.

3265567_435319_1_ (400x300, 39Kb)

Осторожно перекладываем в емкость, остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь.

3265567_435320_1_ (400x300, 42Kb)

Вкуснятина!!!!

3265567_435321_1_ (400x300, 31Kb)

ИСТОЧНИК


Точно таким же образом я готовится бекон, только потом пакет сверху разрезать и подрумянить мяско под грилем.

3265567_Bekon1_1_ (600x450, 96Kb)

3265567_Bekon_1_ (600x450, 88Kb)

 

3265567_0_46b04_2af1f17f_L_5_ (500x67, 6Kb)

 

 

 


 

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Мясо
ГОТОВИМ ДОМА/Мультиварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку