-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olbur


Торт Кармелита

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 00:39 + в цитатник
торт кармелита (600x402, 81Kb)

Ингредиенты : 1 ст. грецких орехов, 450 гр.
чернослива, 3 яйца, 250 г сахара, 170 г муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом,2
ст.л. какао, 400 гр. жирной густой сметаны, 1 ст. л. желатина, 100 г
шоколад

Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть с 150 г сахара.
Белки взбить и соединить с желтками.
Добавить гашеную соду, 2 ст. л. какао. Понемногу добавить 170 г муки.
Выпекать около 40 мин при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит нужно немного остудить.
Разрезать вдоль пополам и пропитать сиропом ( 0,5 ст. воды + 1 ч.л. сахара,
нагреть до растворения сахара.)
Для крема : в 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
Сметану взбить с оставшемся сахаром. Струйкой ввести разогретый желатин.
Грецкие орехи измельчить. Чернослив замочить и нарезать.
Все перемешать, прослоить коржи, сверху покрыть растопленным
шоколадом,украсить орехами.
Рубрики:  Рецепт
Новый Год
Праздничный стол
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку