-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66923


Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное...

Среда, 15 Августа 2012 г. 15:09 + в цитатник
Источник http://fraumadam.ru/kulinariya/670-kak-prigotovit-...salnoe-i-samoe-vkusnoe....html

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.


Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 793 раз
Понравилось: 172 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 05:32 (ссылка)

0_5da7a_7fc16b5e_XL (574x126, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 06:11 (ссылка)
Благодарю! ,взяла на заметку,попробую испечь!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кияткина   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 06:42 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 06:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
___1_~1 (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
изовера   обратиться по имени Доброе утро! Четверг, 16 Августа 2012 г. 06:46 (ссылка)
.
0_77c2e_9b245842_L.jpg (500x489, 207Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
bellfleur   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 07:53 (ссылка)
сколько муки и сколько растительного масла нада на первом этапе - когда растираем их до сметанообразной массы?
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 08:38 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
lana_zp   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 08:43 (ссылка)
попробую,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 08:44 (ссылка)

77585861_2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Даривер   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обязательно возьму на заметку,так как пироги печём часто.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо за супер рецепт!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:11 (ссылка)
Отлично... Забираю себе, непременно сделаю по Вашему рецепты. Люблю дрожжевое тесто!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NATALIU   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:15 (ссылка)
возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтунья   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо большое. Пробовала такую выпечку и искала рецкпт. Спасибо еще раз!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛенаСМ   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 10:27 (ссылка)
НАВЕРНО Я ЭТО И ИСКАЛА...
0_709f4_16863a57_L (355x458, 191Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 10:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vtrusha   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 10:45 (ссылка)
Ну что то прямо уж очень много сдобы. Это для очень сильных поджелудочной и печени!Бомбовой удар по ним.
Ответить С цитатой В цитатник
Лара70   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 10:48 (ссылка)
Оксана_Хиллес, Мне не понятно про дрожжи,еще раз уточните свежие?!
Ответить С цитатой В цитатник
madam_roscher   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 11:01 (ссылка)
Рецепт не плохой, но на пол-литра молока уйдёт до двух килограммов муки, а это слишком много теста. Ну если только семья в 10 человек, тогда пойдёт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Августа 2012 г. 15:10ссылка
А вы половину нормы делајте. Ја новые рецепты всегда делају *урезанные* - вдруг не понравитса?
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Августа 2012 г. 02:20ссылка
Да это понятно, я так и делаю. Я кондитер и пекарь по профессии, поэтому по количеству воды могу определить сколько примерно нужно муки.
vfnbkmlf   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 11:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:18 (ссылка)
.
Как вкусно!Спасибо за рецепт! (400x382, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:24 (ссылка)
Горячий замес как-то использовала - тесто для вареников. Прекрасный результат. И ваш рецепт будет отличный. Цитирую и спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
graNATKA48   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:42 (ссылка)
Оксана_Хиллес, Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 13:07 (ссылка)
Cпасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:10 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:25 (ссылка)
.
0_40c82_b8c012a3_L (342x500, 156Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мартнара   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Венера_Майорова   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:48 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
BATTANA   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 15:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку