Домашнее печенье |
Рубрики: | кулинария/сладкие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Оксана_Хиллес
Вот спасибо за напоминание.Недаром говорится все новое - хорошо забытое старое.Помнится в школьные годы пекла такие печенюхи почти через день,все пыталась поправится от мучного.Надо бы молодость вспомнить и испечь,семью порадовать.
Источник http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_re...e/domashnee_pechene/40-1-0-964
БисмиЛлаhТакое печенье меня еще в школьные годы научила печь старшая сестра. Печенье простое, легко готовится, хорошо для домашнего чаепития!
Понадобится:
200 г маргарина3 яйца1 ст. сахара3 ст. муки0,5 ч.л. содыванилин
Приготовление:
Маргарин
взбить с сахаром (у меня сливочное масло, а вместо сахара я люблю
использовать сахарную пудру. Пудры лучше взять 1,5 стакана, а то с 1
стакана мне показались малосладкими)
Добавить яйца
Перемешать миксером
Добавить соду, ванилин и 2 стакана муки
Перемешать миксером
Добавить остальную муку (муки может понадобиться больше) и замесить крутое тесто
Теперь нужно прокручивать тесто через мясорубку
Рукой брать нужное количество
И укладывать на застеленный бумагой противень
У меня получилось 2 таких противня
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до светло-золотистого цвета
Дети принесли с улицы цветочек и попросили меня сфотографировать с ним. Я не могла им отказать (цветочек уж больно красивый оказался)
Печенье остудить, посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Исходное сообщение Оксана_Хиллес
Мы такие печеньки в детстве пекли. А выросли и забыли про них. Спасибо за напоминание. Подростает дочка,пусть печет.
Источник http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_re...e/domashnee_pechene/40-1-0-964
БисмиЛлаhТакое печенье меня еще в школьные годы научила печь старшая сестра. Печенье простое, легко готовится, хорошо для домашнего чаепития!
Понадобится:
200 г маргарина3 яйца1 ст. сахара3 ст. муки0,5 ч.л. содыванилин
Приготовление:
Маргарин
взбить с сахаром (у меня сливочное масло, а вместо сахара я люблю
использовать сахарную пудру. Пудры лучше взять 1,5 стакана, а то с 1
стакана мне показались малосладкими)
Добавить яйца
Перемешать миксером
Добавить соду, ванилин и 2 стакана муки
Перемешать миксером
Добавить остальную муку (муки может понадобиться больше) и замесить крутое тесто
Теперь нужно прокручивать тесто через мясорубку
Рукой брать нужное количество
И укладывать на застеленный бумагой противень
У меня получилось 2 таких противня
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до светло-золотистого цвета
Дети принесли с улицы цветочек и попросили меня сфотографировать с ним. Я не могла им отказать (цветочек уж больно красивый оказался)
Печенье остудить, посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |