-Метки

"бабушкин" "бабушкин" квадрат html-шпаргалка window beret от anne kuo lukito антикварная расписная мебель берет на девочку берет спицами блог блоги вкусный салат оливье воздушная вышивка вязаные сапожки для дома деточки 1 сентября смешное детство дневник квадрат комментарии корзиночка из обрезков крючком лисси мусса лисси мусса волшебство есть! лучший рецепт салата оливье мастерская деточки мечта мк из фетра мк пеппа мозаика из пластики. практическое применение мои рассказы новый салат оливье образцы различных договоров и доверенностей. оливье переславль позитив радость ремонт своими руками реставрация сундука. мк. салат салат из крабовых палочек салат из кукурузы салат оливье самый быстрый торт! самый вкусный рецепт салата оливье свинка пеппа счастье танаис день танкиста тв работа тротуарные дорожки своими руками (мастер-класс) форшмак энтрелака + 2 мк

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Санька Солнечная

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие психология фотошоп журналистика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2009
Записей: 5480
Комментариев: 2239
Написано: 8392




 Я - Свет! Просто Свет) Заходите, проСВЕщайтесь!


Сгибаем ложку силой мысли

Суббота, 11 Июля 2009 г. 16:25 + в цитатник

Согласитесь, дневник затягивает:)

Вот и я, побывав в командировке, в Волгограде, не смогла удержаться, чтобы не сфотать для вас это милое объявленице:)

 

 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  позитиFF

Метки:  

В продолжении темы - дурацкие мультфильмы

Среда, 08 Июля 2009 г. 10:56 + в цитатник

Есть такой канал для детей - Nikelodeon, Мульты там есть разные, самый безобидный, про Губку Боба и девочку Дашу, которая учит английский вместе со зрителями. Но есть еще один, про каких-то американских подружек. В одной серии встречает Джейн русскую девочку Наташу. А та ее спрашивает: "О, Джейн, как называются твои замечательные голубые штаны?"

- Это джинсы.

- Очень красивые!!! У нас в России таких нет.

Следующий эпизод. Джейн и Наташа встречают еще одну американку Сьюззи, которая спрашивает:

- Наташа, почему ты такая счастливая?

- Джейн мне подарила свои джинсы!!!

- Да, я знаю, что в России нет джинс, и хорошей одежды, и там всегда грязно...

 

Это только эпизод, во время которого я возненавидела не только тупых америкашек, но и наших переводчиков, которые всю эту чушь озвучивают для наших детей!!!

Рубрики:  дети

Метки:  

Про ревность

Вторник, 07 Июля 2009 г. 00:37 + в цитатник

 

В доме было две вещи: полезная и бесполезная. Воздушка и подзорная труба. Первая помогала весело проводить семейные пикники: после шашлычков всегда устраивался самодельный тир и каждый пробовал себя в роли меткого стрелка. Папа – человек военный и аккуратный, за воздушкой ухаживал, содержал ее в порядке, и все пульки хранил в специальных коробочках. А о подзорной трубе папа мечтал как ребенок, потому что стоила она дорого, и ему, капитану, приходилось откладывать с зарплаты.
Папа рассказывал мне – еще маленькой, что в подзорную трубу мы будем наблюдать за Луной. Спустя полгода подзорная труба была приобретена вместе с атласом Луны. Пару раз стояния на балконе и попытка рассмотреть прыгающей желтый шар в выбоинах и рытвинах, который и с Земли был виден невооруженным взглядом, правда, не так близко – на этом, собственно, наблюдения за Луной закончились. Но это только начало моей истории.
 
ПРО РЕВНОСТЬ
Мой папа очень любит маму. И очень ее ревнует. А тогда, лет 15 назад, вообще Отелло на его фоне мог показаться жалким неврастеничным ниггером. А маме частенько приходилось после работы задерживаться. Чтобы понять, зачем, надо знать особенности работы зав.военторгом в военном городке, а я не знаю, поэтому и объяснить не могу. В то время я была подростком и у меня была своя насыщенная жизнь, поэтому историю эту я знаю только со слов родителей, которые рассказывали ее в компании близких друзей. Ну, а я, так получилось, подслушала:)
- Вечером прихожу со службы, Лены нет. Интересно, где она? Рабочий день до девяти, ну, смену принимает, подожду еще немного…
Пока папа ждал, ему в голову пришла великолепная идея – достать подзорную трубу и понаблюдать из окна за жизнью в военном городке:
- Ну, увидел, как от магазина отъехал УАЗик, потом увидел, что замполит идет под руку с женой в сторону дома, потом увидел соседа, гуляющего с собакой, потом, стоп… вернемся… к дому напротив подъехал… УАЗик, из него вышел военный, открыл заднюю дверь и подал руку женщине. Кажется, это…Ле-е-на. Не может быть! Да, и дубленка такая же и шапка, жалко, стемнело быстро, но шапка – точно её!
Та-а-ак… подзорная труба позволяла наблюдать папе за двумя фигурами, поднимающимися по лестнице в подъезде. Один пролет, второй, третий…так, пятый этаж! Проследить, в какой квартире зажегся свет, не составило труда. Но когда мужчина, уже раздетый до трусов, подошел задернуть шторы - выдержка покинула моего родителя. Папа схватил воздушку, которую купил для проведения семейных уик-эндов на природе – тир устраивать, и ринулся наказывать изменщицу.
- Я влетел на пятый этаж, стал звонить не переставая, мне открыл тот самый мужик в трусах, я заорал на него: «Где Лена???», отодвинул в сторону и побежал в спальню. Забегаю с воздушкой в спальню, а там – не Лена.
Перепуганная женщина в домашнем халате тихо села на кровать, переводя взгляд с воздушки на папу и обратно…
 - Мужик, тихо-тихо-тихо, - ласково залепетал командир в трусах, - давай, коньячку. Нет здесь Лены…
В общем, пока парочка успокаивала побледневшего папу коньячком и рассказами, что все образуется, мама пришла домой. Уже 11 вечера, а Сережи нету!!! И на звонки не отвечает – ага, закрылся с любовницей, это же понятно! Мама – к соседям! Попросила топор и стала ломать дверь!!!
Когда папа поднимался по лестнице, он  не слышал звука разлетающихся из-под топора щепок - дверь была уже сломана…
Я обожаю своих родителей!!!

 



Это автоматически сохраненное сообщение, будет удалено через 48 часов после создания. Сохранить в черновике

Рубрики:  личное

Метки:  

Меня ...откомментировали:)))

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 21:11 + в цитатник

Вот - личный дневник. Вот - личный рассказ. Вот - коммент. На всем деньги делают;) Надо посмотреть, может, правда, что-то полезное для отдыха в Адлере??? Э-э! Друзья, мои - 10%!!! 

http://www.liveinternet.ru/users/3283973/post105350365/

Рубрики:  позитиFF

Метки:  

Девочка хотела погладить собаку, а та сняла с нее скальп.

Суббота, 04 Июля 2009 г. 00:48 + в цитатник

1 (уменьш.)Ещё один случай нападения домашнего питомца на ребенка.

 В понедельник в посёлке Осиновец - это Всеволожский район Ленинградской области - собака редкой породы Американская акита растерзала 8-ми летнюю девочку. По одной из версий, ребенок хотел погладить зверя, который гулял вместе со своим хозяином во дворе. Мужчина не удержал пса, который, кстати, был без намордника, и тот набросился на девочку. На «скорой» Вику увезли во Всеволожскую больницу, где пять часов врачи оперировали её, спасая жизнь. Сегодня маленькую жертву четвероногого друга перевезли в областную клинику на улице Комсомола - ребёнку предстоит сделать несколько пластических операций.

2

Как пишет "Фонтанка.Ru", инцидент произошел 29 июня в поселке Осиновец. В пресс-службе прокуратуры Ленобласти сообщили, что в тот же день отделом дознания МОБ УВД по Всеволожскому району с согласия прокурора возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Родственница пострадавшей, чье письмо приводит издание, уточняет, что все случилось в полдень. Согласно ее рассказу, пожилой человек с седыми волосами и бородой приблизился к детям с собакой - на поводке, но без намордника. Собака гавкнула и дети буквально выстроились по струнке, но хозяин предложил не бояться и погладить ее.

"Наша Вика оказалась ближе и шустрее всех, когда она подбежала поближе к собаке, та сбила ее с ног и накинулась, пожилой человек схватил собаку, но она уже успела снять скальп с Вики. Ребенок с голым окровавленным черепом бежал нам на встречу, а скальп с волосами остался лежать на дорожке. Пожилой человек сразу скрылся с собакой, все произошло за считанные минуты", - пишет женщина.

Рубрики:  дети

Сколько прививок нужно нашим детям?

Суббота, 04 Июля 2009 г. 00:28 + в цитатник

 

Директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения Научного центра здоровья детей РАМН профессор Лейла Намазова-Баранова сетует на то, российский национальный календарь прививок "уж очень бедный... В него входят лишь 10 из 28 возможных вакцинаций".http://www.rg.ru/2009/06/19/a328074.html

В репортаже по ТВ долго рассказывали, что педиатры будут обсуждать новые вакцины, новые лекарства и новые методы лечения, и ни одного слова - о том, КАК быть здоровыми!!! Изначально поставлен вопрос о нездоровье - заметили? Добавьте сюда и спонсоров мероприятия (производителей лекарств, вакцин и т.д.), можно понять принцип развития медицинской мысли
Вот всего за 150 тысяч евро можно рассказать всем о новом чудо-лекарстве, которое потом будут рекомендовать нам участковые. Медицина - давно стала бизнесом.

«Платиновый спонсор» .......... 150 000 евро
Организация пленарного симпозиума в рамках Конгресса (1 час 30 мин.)
Размещение выставочного стенда компании площадью 30 кв. м (возможность приоритетного выбора выставочного места)
Регистрация до 10 участников (с выдачей каждому материалов Конгресса)
Размещение рекламного щита компании в зале заседаний
Размещение рекламного щита компании в фойе
Рекламный материал в программе Конгресса (2 страницы)
Рекламный материал в сборнике тезисов (2 страницы)
Размещение логотипа компании на пригласительных билетах
Размещение логотипа на официальном сайте Конгресса и ланч-боксах для участников
Раскладка в рабочие портфели участников и гостей Конгресса информационных материалов (рекламный проспект, информационная листовка и т.д. общим объемом не более 1 условного печатного листа)
Предоставление 20 пригласительных билетов на гала-ужин
Указание на «платиновое» спонсорское участие в материалах Конгресса

Кстати, компания "Данон" - бэби нутришин - "Серебряный спонсор" (всего 100.000 евро), у кого есть вопросы по грудному вскармливанию?

А вы что думаете по этому поводу?

Рубрики:  дети

Метки:  

Российский суд обязал музыкантов Deep Purple выплатить компенсации самим себе

Суббота, 04 Июля 2009 г. 00:26 + в цитатник

Курьезное решение по иску о нарушении авторских прав вынес в июне текущего года Кировский районный суд Ростова-на-Дону: организаторов концерта легендарной группы Deep Purple в Ростове компанию "Юг-арт" обязали выплатить 450 тысяч рублей музыкантам группы Deep Purple в качестве компенсации за то, что музыканты Deep Purple незаконно исполнили на концерте свои собственные произведения.

Иск подало "Российское авторское общество" (РАО), представляющее в России права зарубежных исполнителей, за исключением тех, кто официально отказался от этого представительства. Своего согласия на то, чтобы РАО представляло их интересы, зарубежные исполнители не давали: в соответствии с законодательством, договор считается заключенным "по умолчанию".

В исковом заявлении было указано, что группа Deep Purple дала в Ростове концерт, на котором незаконно исполнила свои собственные произведения, сообщает NEWSru.com. РАО потребовало выплаты компенсации в районе 30 тысяч рублей за каждую незаконно исполненную песню, что в сумме составило 450 тысяч рублей, а также возместить расходы по выплате государственной пошлины.

Отмечается, что взысканные с организаторов концерта деньги РАО должно перечислить собственно музыкантам группы Deep Purple – Яну Гиллану, Стиву Морису, Роджеру Гловеру и Ричарду Блэкмору, за вычетом положенных "Российскому авторскому обществу комиссионных". Процент комиссионных, положенных РАО, нигде не упоминается.

Российские СМИ широко обсуждают скандальный судебный процесс, в котором музыкантам группы Deep Purple удалось одновременно выступить в роли пострадавших и нарушителей. Отмечается, что с точки зрения российского законодательства, иск РАО был абсолютно правомочным: организаторам концертов необходимо заключать договор с "Российским авторским обществом" с выплатой соответствующего вознаграждения, соблюдая тем самым авторские права даже в том случае, если исполнитель произведений является их автором.

 

Рубрики:  интересное

Метки:  

Очепятки:)

Четверг, 02 Июля 2009 г. 02:20 + в цитатник

Самые смешные очепятки  


 Источник


Первопечатник Иоганн Гутенберг стал, естественно, и первоопечатником (каламбур Ильфа и Петрова). Правда, у Гутенберга опечаток было немного. Но с увеличением тиражей работа становилась все небрежней, а исправления все более трудоемкими. Не прошло и полвека после изобретения печати, как опечатки были узаконены: издатель Габриэль Пьерри придумал помещать в конце книги список замеченных опечаток -- errata.  
Errata развязала руки печатникам. Абсолютный рекорд по количеству опечаток принадлежит изданной в 1578 году "Сумме теологии" Фомы Аквинского -- 108 страниц. В "Прениях" кардинала Роберто Беллармино опечаток было меньше, но и за них он многократно осыпал издателя проклятиями. А потом написал новую книжку с описанием всех допущенных опечаток -- 88 страниц.  
Опечатки нередко радовали читателей новыми смелыми смыслами. Профессор Флавиньи издал в 1648 году полемический трактат, в котором процитировал Евангелие от Матфея: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазу не чувствуешь?" Фраза была приведена по латыни, но в обоих словах oculo (глаз) пропала начальная буква. Получилось culo, близкое грубому латинскому слову culus -- задница. Сучок и бревно оказались размещены вовсе не в глазу... Профессор и на смертном одре, 30 лет спустя, проклинал нерадивого типографа.  
Больше всего от опечаток пострадала Библия. Пишут, что в одном издании было 6000 опечаток. А некоторые Библии в честь опечаток получили даже имена собственные. В 1631 году вышла в свет Библия, "виновная в супружеской неверности". В седьмой заповеди из набора выпала частица "не", и осталось просто: "Прелюбодействуй!" Король Чарльз I, который заказал это издание, приказал уничтожить весь тираж и лишить печатников лицензии. Но 11 экземпляров избежали злой участи и сохранились до наших дней.  
В 1561 году вышел в свет трактат "Мессы и их построение" в 172 страницах, 15 из которых занял перечень опечаток, начатый с извинения: "Проклятый Сатана вооружился всеми своими хитростями, чтобы протащить в текст бессмыслицу". Возможно, именно это убедительное оправдание породило знаменитый по сей день каламбур -- "бес опечатки".
 
В борьбе с лукавым бесом  
Французский географ рубежа XVIII-XIX веков Конрад Мальт-Брюн, описывая одну гору, назвал ее высоту: 36 000 футов над уровнем моря. Хватил лишнего: на Земле нет гор высотой 12 километров. Однако наборщик ошибся еще на один ноль -- 360 000.  
На полях корректуры Мальт-Брюн внес исправление. Наборщик понял его превратно и добавил пятый ноль. Гора вышла высотой 1200 километров.  
Читая вторую корректуру, географ пришел в бешенство и написал на полях: "36 миллионов ослов! Я писал 36 000 футов!". В итоге книга вышла в свет с таким текстом: "Самое высокое плоскогорье, на котором проживают 36 000 ослов, простирается над уровнем моря на высоте 36 миллионов футов".  
 
Легендарные опечатки  
Некоторые опечатки были так хороши, что их стоило придумать. Об одной такой рассказывает Викентий Вересаев: "В одной одесской газете при описании коронации было напечатано: "Митрополит возложил на голову Его Императорского Величества ворону". В следующем выпуске газеты появилась заметка: "В предыдущем номере нашей газеты, в отчете о священном короновании Их Императорских Величеств, вкралась досадная опечатка. Напечатано: "Митрополит возложил на голову Его Императорского Величества ворону" -- читай: "корову".  
Антисоветские опечатки  
В 1939 году советские цензоры посчитали, какие антисоветские опечатки встречаются в прессе чаще всего. Лидировали: "кассовый" вместо "классовый", "предатель" вместо "председатель", "истерический" вместо "исторический".  


Наборщиков, корректоров и редакторов, допустивших антисоветские опечатки, приговаривали по ст. 58-10 (контрреволюционная пропаганда или агитация) к срокам от трех лет лагеря до высшей меры...  
"Челябинский рабочий" в 1936 году напечатал резолюцию областного съезда Советов, не забыв про успехи, "достигнутые за 19 лет под куроводством партии Ленина-Сталина".  
В том же году в Воронеже в лермонтовском "Маскараде" вместо "великосветской черни" появилась "великосоветская чернь".  
Тогда же в дальневосточной газете "Путь Ленина" было напечатано вместо "первый маршал Советского Союза Ворошилов" -- "первый враг Советского Союза".  
Даже в средние века писцы не страдали столь сильно от проделок беса опечатки.  
Вожди в опечатках  
"Владимир Ильич начал говорить, сидя за столом, медленно царапая когтями лоб..." -- так в 1937 году была набрана фраза в романе Алексея Толстого "Хлеб". Не иначе как троцко-бухаринские шпионы пробрались в издательство "Молодая гвардия" и заменили вождю ногти когтями.  
В январе 1947 года журнал "Молодой колхозник" сообщил ошеломленным читателям, что "в 1920 г. В.И. Ленин окотился в Брянских лесах".  
 
Старый газетчик Олег Быков рассказывал на страницах "Восточно-Сибирской правды" о том, как редактор "Иркутской недели" Петр Шугуров ко дню рождения вождя подготовил спецвыпуск газеты. На первой странице крупным шрифтом набрал: "Лениным владела неуемная идея переделать мир". Из слова "неуемная" вылетела буква "е". Неумная идея! Редактора выгнали из газеты "без права работы в печатных органах".  
Известный журналист Мэлор Стуруа, работавший в московских "Известиях", рассказывал, что в 40-х годах в номере в словах "мудрый вождь" пропала буква "р". Тираж успели изъять, но всех причастных к опечатке выгнали с работы.  
Про то, как Сталина переделали в Сралина, ходят байки про две газеты -- махачкалинскую и воронежскую.  
А вот пропущенная "р" в слове Сталинград совершенно точно обнаружена, хотя, вернее сказать, не обнаружена в газете "Коммунист" за 2 марта 1943 года.  
Аморальные опечатки  
В одной французской газете в конце XIX столетия напечатали объявление о сдаче в аренду фермы. Но в слове "ферма" (ferme) буква r уступила место букве m. И объявление приобрело совершенно новый смысл: "Продается или сдается в аренду прекрасная женщина; при правильной обработке весьма производительна". Эта опечатка вошла во Франции в классику ляпов.  


Ленинградская газета "Смена" опубликовала в 1970-е годы фотоснимки из зооуголка, сопроводив их словами о "маленьких длинноухих зверьках". В слове "длинноухие" буквы "у" и "х" поменялись местами.  
В Саратовской, Нижегородской областях и в Сибири бытует журналистская байка: очерк про водителя-передовика, проехавшего без аварий и поломок 100 тысяч километров, был озаглавлен "100 тысяч километров -- не пердел".  


Известный литератор Владимир Шахиджанян рассказывает, как в молодежной газете Магадана слово "учеба" все время писали через "о". И однажды редактор в ярости перечеркнул "чо" в заголовке "Комсомольская учоба", а сверху написал большущую "е". Наборщик точно исправил. Над словом, получившимся в результате правки, смеялись все магаданцы.  


А байку про неприличную опечатку в слове "пребывание" пересказал Ираклий Андроников:  
"В либеральной газете "Киевская мысль" году примерно в 1910-м дали на первой полосе гениальную опечатку в заголовке: "Пребывание вдовствующей императрицы Марии Федоровны в Финляндии". Так вот, в слове "пребывание" эти шутники вместо "р" напечатали букву "о"... Получилось ощущение такого спокойного, ме-е-едленного процесса. Понятно. Все-таки старуха, почтенная мать государя императора. Да еще в Финляндии..."  

Рубрики:  позитиFF

Метки:  

Не любите мат - не читайте!!!

Четверг, 02 Июля 2009 г. 01:50 + в цитатник

Маленькая девочка в маечке и в юбочке скачет через скакалку.

Подходит мужик:

- Девочка, ты хоть знаешь, какое время года на дворе?

- Лето!

- Какое лето??? Снег, ветер, лед - зима на календаре!!!

- Вот такое... хуевое лето!!!

Рубрики:  позитиFF

Метки:  

Певица Света

Четверг, 02 Июля 2009 г. 01:29 + в цитатник


 

«Дорога в аэропорт», «Твои глаза», «Другая», «Что мне делать», «Хватит, довольно» - все эти песни уже давно известны и любимы слушателями. Автор слов, музыки и исполнитель – талантливая девушка Светлана Колтунова, больше известная как певица Света. В интервью «Деточкам» Света рассказала, как ей удаётся роль мамы и хозяйки большого дома.
 
 
 
- Света, сколько тебе было, когда родился Никита?
-         21 год. В июле родился Никитка, и на тот момент у меня уже был заключен
контракт, по которому с ноября были расписаны гастроли. А когда Никите исполнилось 40 дней, мы его покрестили, и я уехала на съемки видеоклипа. Когда я вернулась, мы с ребенком попали в больницу – дизбактериоз, было очень тяжело, потому что пришлось параллельно ездить на репетиции концерта… Я была вынуждена это делать, потому что с мужем на тот момент мы уже расстались, и я думала о том, что кроме меня никто не позаботится обо мне и о ребенке. Приходилось всегда много работать, чтобы ребенок ни в чем не нуждался, чтобы дать ему хорошее образование. Но я не жалуюсь, меня все устраивает.
С появлением Никиты у меня появился смысл в жизни. Поменялось мировоззрение, стала думать не только о себе, а, в первую очередь, о том, что у меня есть ребенок, и зарабатывание денег стало происходить для него. И дом я построила даже не для себя, для себя можно было бы отложить, купить квартиру, но дом - это  детская, площадка во дворе, бассейн…

       

-         Помощники были в тот момент?
- Большое спасибо моей маме! Она отложила свою работу, отказалась от своих  перед этим у нас был серьезный разговор… Ведь моя работа, гастроли, это не то, что уходишь утром, приходишь вечером. Ты можешь уехать на несколько суток из дома, недель, есть даже туры на месяц. Все это время с ребенком была и есть моя мама. Мне еще повезло, она у меня – воспитатель детского сада. Она очень интеллигентно воспитывает Никиту. Естественно, в помощь я взяла няню. Но мне пришлось быть и папой и мамой для сына. Это было очень тяжело – но я выдержала. Вообще, считаю, что дети – смысл жизни. На сегодняшний день я построила дом, посадила дерево и родила сына. Остается родить дочку. Но перед этим найти кандидатуру в виде папы…

       

-         Если не секрет, а почему расстались с мужем?
- Плохо, когда люди думают неодинаково. Разные приоритеты, мышление, логика… Замуж я выходила по любви, и до последнего мы пытались восстановить семью, опять начать жить вместе, но из-за его отношения к ребенку, прохладного, мягко говоря, мне уже не хочется что-то восстанавливать…Можно жить вместе, но жить в скандалах и в непонимании – это палка о двух концах. Может, ему не нравилось, что я не сидела дома, не стирала-не готовила. Хотя, я пыталась все это делать. У меня вообще много жизненной энергии, меня на многое хватает. Сегодня у меня есть коллектив, я сама себе руководитель, все, что я сейчас делаю, я делаю самостоятельно. Получается, у меня хватает сил и умения. Может, человек не выдержал рядом с собой сильного человека…

;       

-         Тогда тебе нелегко будет найти такого же сильного человека для себя…
- Это правда! Поэтому я в поиске. 

;       

- Какие критерии для второй половинки есть у тебя?
- Человек должен быть душевный и понимающий. Если человек умный, он обязательно заработает денег для своей семьи. Но когда для человека главное – общение, а не деньги – это правильно. Мы зарабатываем не для того, чтобы хранить, а для того, чтобы тратить. На любимых, на родных, на семью.

;       

 
-         Расскажи про Никиту.
- Родился с большими грустными сине-черными глазами. Никитка рано заговорил, уже в девять месяцев он тянул ручки и говорил: «Нате меня!» Когда подрос, он всем говорил, что он предсказатель, и ходил всем все предсказывал. Года в два его многие почему-то принимали за девочку. Был смешной случай в кафе, где он ходил между столиков, а какая-то женщина с умилением сказала: «Какая хорошая девочка! Вот тебе сто рублей, купи себе куколку». Я сказала: «Это мальчик!» Она очень расстроилась, но нашла в себе силы сказать: «Ну, тогда, купи машинку…»
Он очень серьезный. Вплоть до того, что сегодня я ела черешню немытую, а он вполне серьезно спрашивает: «Мама, как ты можешь ее есть, она же немытая!» Это плоды маминого воспитания. В этом году он закончил первый класс, у него замечательный педагог, друзья. У нас обычная средняя школа, правда, сейчас мы отдельно учим английский язык. Он у меня поет, танцует, хочет стать учителем по фехтованию. Подозреваю, что это – влияние пиратов. У нас был «пиратский период», когда он неделю не снимал костюм Джека Воробья. Так и ходили – в парк, в магазины.
Я понимаю, что уделяю ему мало времени, но, как любой родитель, пытаюсь компенсировать это игрушками, отдыхом, поездками. Мы ездили в Таиланд, Диснейленд, в Финляндию в гости к Деду Морозу, и эти моменты я очень ценю. Стараюсь показать ему жизнь и приключения – с морскими ежами, розовыми дельфинами, хотя при этом, он страшный домосед, любит дом, свою комнату, компьютер. Я стараюсь делать ему очень веселые праздники, Дни рождения. У нас гостеприимный дом, всегда много гостей, всегда зовем много детей, устраиваем игры во дворе. Я за позитив и за общение!

;       

-         Ты – строгая мама?
- Абсолютно нет! Я считаю, что не надо загружать детей лишней информацией. Всегда говорю сыну, что самое главное – это не деньги, не связи, это – знания. И нет ничего лучше, чем один раз увидеть, поэтому и стараюсь ему показать как можно больше, показать, что жизнь интересная, что есть для чего жить, ради чего жить, есть что смотреть, есть что любить.... Но если он не хочет заниматься фортепиано, как я его заставлю?! Это его выбор, его свобода. Я очень благодарна своим родителям, что они мне разрешали в два часа ночи пиликать на фортепиано, когда мне было пять лет, а не говорили: «Марш спать!» Я считаю, что в таком духе надо воспитывать детей, чтобы у них была свобода выбора, ни в коем случае не заставлять.
Но Никита, опять же, спасибо маме, так воспитан, что у нас нет проблем с послушанием. Он не врет, не обманывает, умеет быть ответственным.
Никита собирает корабли, монеты, ножи. Все это покупается ему изрядно. Это не есть баловство, он понимает слово «нет», но если он что-то загадывает, мы обязательно покупаем. 

;       

 
-         А Никита как-то повлиял на твое творчество?
- У меня очень много детских песен! Я их пишу для ребенкав большом количестве.Например, у меня огромное количество песен про пиратов. Но заняться выпуском детского альбома… я как-то не думала. Тут бы со взрослыми песнями разобраться! Недавно у меня вышел новый альбом «Сердце мое», весной впервые за десять лет прошел концерт в Лужниках, опять же, организация была самостоятельная.
Мое убеждение, что дети никогда не мешают! Ребенок мне Богом дан. Перед рождением Никиты я не знала, как поступить: 20 лет, карьера… Было очень сложно. Я пришла в церковь, поставила свечку. Ко мне подошел юродивый и сказал: «Обязательно рожай!» И когда я родила ребенка у меня все пошло «в горку», все стало получаться, все стало выходить. Теперь я уверена, что если тебе «дали» ребенка, надо рожать обязательно!
Человек может найти всегда время для какого-то момента. Всегда есть выход, всегда есть время. Нельзя депрессовать, уходить в себя. Мы живем ради детей, ради близких. Как говорят, если человек один, его должно быть два – продолжение рода немаловажный момент. Я всегда за тех людей, которые гордятся своими детьми.

;       

 
- Как создавался этот дом?
Мы беседуем со Светой в ее двухэтажном доме, очень уютном и снаружи и внутри.
- Я люблю все светлое. Чтобы все было максимально ближе к природе, к воздуху, к свету. От проекта, до обоев все это я придумала сама. Теперь я знаю, как общаться со строителями! Как оказалось, я еще и неплохой дизайнер. С детства хотела иметь большой дом, но не от жадности, а чтобы можно было пригласить много друзей, детей, завести животных. Чтобы было много пространства, воздуха, так и получилось – большие потолки, много цветов, зелени. Немаловажно, где человек живет. Я старалась, чтобы ребенок рос в настроении праздника, в желании жить дальше также. Было желание сделать дом таким уютным, чтобы все, кто заходил сюда, чувствовали себя спокойно. По отзывам все так и получилось. Дом есть дом. Можно выйти во двор погулять. Как в детстве себе напридумывала – фонтанчик, камины, бассейн, ангелочков, так и воплотила. Есть еще подвал, который не достроен. Но программу минимум я выполнила!

;       

 
 
- Какие традиции есть в твоей семье?
- Это обязательное празднование дней рождений, Нового года. Был случай, когда я приехала с гастролей накануне дня рождения Никиты и буквально за день организовала весь праздник: заказала клоунов, пригласила всех гостей, позаботилась о большом количестве воздушных шаров. День рождения ребенок ждет всегда и важно сделать этот день настоящим праздником, чтобы он вспоминал каждый свой день рождения! Я хочу, чтобы сын рос с позитивом и хорошей энергетикой. Семейные традиции – это прежде всего отношения между людьми. Я горжусь, что у нас нет недопонимания между собой, нет криков и ссор.
 

 

 Дата публикации: июнь 2009 год, журнал "Деточки"@

Рубрики:  журналистика/интервью

Метки:  

Моя любимая Тутта Ларсен

Четверг, 02 Июля 2009 г. 01:05 + в цитатник

 (600x413, 281Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика: В гостях у звезды
Дата публикации: Апрель 2009

4 (уменьш.)Журнал "Деточки" побывал в гостях у популярной телеведущей Тутты Ларсен. О грудном вскармливании, воспитании детей и семейных традициях - откровенное интервью звезды читайте в апрельском номере!

 

Тутта Ларсен: «Лука - удивительный ребенок»

 

- Таня, ты кормила до года и трех...

- Без одной недели. На самом деле даже вопроса об этом не стояло, и с самого начала было понятно, что ребенок должен питаться материнским молоком, и чем дольше, тем лучше, но до года точно. Мне это очень тяжело далось: первый месяц я не могла наладить грудное вскармливание, начиная с того, что у меня оказалась «тугая» грудь, которую тяжело было рассосать, и заканчивая послеродовой депрессией. Ребенок кричал целыми днями, был голодный и все вокруг говорили: «Давай, прикармливай, у тебя не будет молока!» И я прикормила Луку один-единственный раз, и после этого увидела, чем покакал мой ребенок, это стало окончательным вердиктом в пользу грудного вскармливания. Потом оказалось, что мне в роддоме просто не показали, как правильно дать грудь ребенку, из-за неправильного захвата и возникли все проблемы. Мы вызвали консультанта по грудному вскармливанию, которая провела со мной полдня, потом еще какое-то время я помучилась, дожидаясь, когда сойдут синяки-отеки-трещины, и в результате - это одно из самых интимных и светлых воспоминаний о младенчестве сына, потому что это ни с чем несравнимый кайф - кормить грудью. И при этом я еще совершила открытие для себя: Божья матерь, которая зачала Иисуса непорочным путем, кормила его грудью. Есть такая икона «Божья матерь-млекопитательница», на ней Богородица с обнаженной грудью и изумительной красоты молитва, от которой - если я ее читаю - у меня до сих пор возникает ощущение, что молоко прибывает! Настолько она помогла мне. Я точно знаю, что молоко - в голове. Если женщина говорит, что у нее не получилось кормить, то либо она этого не хотела, либо у нее был настолько серьезный стресс, что она не смогла его преодолеть. Третьего не дано.

- Работа в шоу-бизнесе и грудное вскармливание - не очень совместимые вещи...

- Наоборот! Многие мои знакомые из шоу-бизнеса, кроме Анастасии Волочковой, были как минимум настроены на грудное вскармливание. Не у всех получилось, но я знаю многих, которые просто сцеживают молоко, оставляют в холодильнике запас, уезжают и цедятся на работе, у них в сумке вместе с ноутбуком и ручкой с золотым пером лежит молокоотсос. Я не сцеживалась ни одного дня, у меня просто не получилось.

- Как же удалось так долго кормить грудью, при этом не бросая работу?

- Мне повезло с няней, которая ездила за мной. Ей было трудно, потому что они гуляли с ребенком часами на улице, потом сидели в гримерке, меня ждали, и я в промежутках между съемками бегала его кормить - в вечерних платьях, в макияже. И потом, пример мамы меня вдохновил - ее заразили стафилококком в роддоме, но она кормила меня до года, может, я и впитала это убеждение о пользе грудного вскармливания с молоком матери?

- Про няню Свету ты рассказываешь во многих интервью...

- На самом деле, мне повезло, со Светой меня познакомила подружка, которая пришла и сказала: «Вот ваша няня», - поэтому мне не пришлось выбирать. Но я не сторонница западной манеры, когда няни меняются у ребенка каждый год, на мой взгляд, самое главное в няне - способность любить ребенка. Я целыми днями на работе, поэтому мне важно, чтобы в то время, пока меня нет, ребенок получал ласку, внимание и объятия. Надо сказать, что ребенок совсем не дурачок - у него не возникает никаких смешений, где мама, а где - няня. Нам повезло, наша няня с нами с двух с половиной месяцев.

- Тутта, а как ты относишься к идеям раннего развития?

- К идеям раннего развития я отношусь плохо. Год я вела программу для родителей и наобщалась с огромным количеством педиатров, педагогов, психологов и людьми, связанными с материнством и детством. Мое убеждение, что раннее развитие придумали взрослые для детей, причем те взрослые, которые не готовы любить детей такими, какие они есть. Есть дети,  которые готовы учиться читать, а есть те, которые не готовы. Лука, например, категорически не соглашается собирать пазлы и рисовать. Только сейчас, к четырем годам, он освоил пальчиковые краски, которые рекомендованы с года. И что теперь, мне надо кричать: «Ой-ой, мой ребенок отстает в развитии»?! Зато он знает почти все буквы, считает до 20, хотя его учили считать до 12. У него феноменальная память: он цитирует стихи блоками, называет всех динозавров «по именам». Он не забывает вообще ничего! У всех детей свои сильные и слабые стороны. А раннее развитие, как мне кажется, блокирует естественные пути развития ребенка. У детей много задач в первые годы жизни - например, освоить мелкую моторику, а ты нагружаешь его мозг какими-то другими вещами, он отвлекается на не свойственные ему задачи. Я уверена: до школы ребенок должен развиваться естественным путем, а задача родителей - понять, что ему удается, нравится.

- Что «удалось» Луке к четырем годам?

- Он очень любит книги. Для него книга - лучший друг. На горшок без азбуки он не садится. Знает почти все буквы, иногда может связать буквы в слоги. У Луки вообще очень специфические отношения с языком. Он воспринимает его как конструктор. Может менять местами слоги, гласные, например: «ма-ма, му-ма, мя-мя, ме-ме». Он пробует язык «на вкус», и это восхитительно! Я понимаю Чуковского, который написал «От двух до пяти». Я вижу, как мой ребенок легко справляется с этой гигантской операционной системой русского языка, как он играет, жонглирует словами. У него хороший словарный запас. Он редко говорит милые глупости, которые обычно говорят дети. Но он говорит «действительно» вместо «да». Он любит перечислять «во-первых, во-вторых и в-третьих». Он может сказать: «Кстати, я рассчитываю, что мы пойдем сегодня гулять на площадку».

- Эти выражения он берет «из телевизора»?

- Нет, телевизора у нас нет. У нас есть только мультфильмы, большей частью отечественные. Я хочу, чтобы первый культурный слой, который бы в нем осел, были мультфильмы советского производства. Не потому что раньше было лучше, но раньше мультфильмы были более качественные. Хотя из современных мы с удовольствием смотрим и Смешариков, и Лунтика. Компьютер тоже не для нас. У нас нет приставки. На семейном совете мы решили, что если очень захочется поиграть, то лучше к друзьям сходим.

Лука поддерживает разговор: «Да! У меня есть свой компьютер, только игрушечный. Мам, расскажи, какие я там задания выбираю!»

- В детский сад еще не ходите?

- В сад надо, конечно, но пока, мне кажется, годик он еще может посидеть дома с няней. Лука ходит в спортивные секции, но к садику я пока не готова морально, хотя и понимаю, что для социализации это нужно. Просто хочется, чтобы он еще годик побыл единственным и неповторимым, а не одним из многих... Я паникерша, в том смысле, когда он болеет. У многих моих друзей это проблема - неделю ходят в сад, две болеют.

7 (уменьш.)- Для каждой мамы ее ребенок - самый необыкновенный и удивительный.

- Это так. Лука - удивительный ребенок, потому что он - личность: настоящая, своеобычная, со своим глубоким внутренним миром. Он очень открытый, с большой любовью к людям. Лука, конечно, хулиган, как всякий мальчик в его возрасте, но есть у него какое-то чувство долга, справедливости. Мне нравится, что он «самостный», яркий и красивый человек. У него поэтичная душа. На днях он сказал своей тете, моей сестре: «Катя, ты очень красивая! Ты ходишь, как жар-птица». Лука умеет делать комплименты, он мне всегда говорит: «Мамочка, какая ты красивая!» Он очень забавный, опять же, на днях говорит мне: «Мама, ну давай найдем какого-нибудь человека!» - «Какого, Лука?» - «Ну, братика, например...»

- Что ты ему ответила?

- «Может, сестричку?» - На что он ответил: «Нет-нет, только братика». Еще он любит спрашивать у тех, кто приходит к нам в гости: «А у вас есть ребенок - мальчик или девочка? А кошка или собака?», - потом вздыхает и говорит: «А вот у меня никого нет...»

- Таня - ты верующий человек. А Луке ты как-то специально рассказываешь про Бога?

- Детки, когда они пребывают в храме с эмбрионального состояния, на самом деле до какого-то возраста вопросы не задают. Для Луки, например, естественно идти по воскресеньям в храм, для него естественно, что в доме иконы, что папа с мамой молитвы читают на ночь или с утра. Недавно смотрел в храме на распятье и спросил: «А почему он такой грустный?» Тут уже приходится объяснять. Я думаю, чтобы поводить его в воскресную школу...

- А что касается наказаний в воспитании ребенка, это присутствует в ваших отношениях? Ты вообще строгая мама?

- Нет, не думаю. Я ничего не требую, ребенок мне ничего не должен. Я могу только просить. Но если я восемнадцать раз попросила «пойдем мыть руки», то на девятнадцатый возьму за руку и отведу в ванную или повышу голос. Наказание выражается в лишении сладостей или мультиков после обеда или в лишении общения - для него это самое ужасное. Телесные наказания - легкий способ добиться покорности, другое дело, насколько этот способ эффективный. Считаю, что если мне что-то хочется от ребенка, это мои проблемы. Лука, конечно, зацелованный, заласканный, но при этом небалованный ребенок.

6 (уменьш.)- Роль мамы - воспитывать. А роль папы?

- Папа тоже воспитывает, папа любит, играет. Вообще, столько сил надо, чтобы шутить, носиться, играть, рассказывать какие-то истории. Папа гораздо чаще, чем я, купает и укладывает спать. Папа может, если у меня незапланированные съемки, провести с ним весь выходной день - гулять, кормить, вынести горшок. В принципе, папа может все! У них вообще свое мужское единение, особенно когда меня нет дома - все четко, по делу.

- На твой взгляд, идеальные отношения мужчины и женщины в семье - это...

- Я - за партнерские отношения! Не считаю, что мужчина должен все тащить на себе, или женщина. Много раз я убеждалась, что только партнерские отношения способны сохранить отношения вообще. Бывают периоды разные, когда мужчина сидит без работы, бывают моменты, когда у меня проблемы с деньгами. Это не главное. Кто может на сегодняшний день зарабатывать, тот и зарабатывает. Нормальный мужчина найдет способ быть мужчиной и нематериально: начиная от замены лампочек в доме, тасканием сумок из супермаркета, заканчивая игрой с ребенком. Мне кажется, что люди должны договариваться в каждом отдельном случае... Никто никому ничего не должен. Семья - это отдельное государство, своя церковь, в которой двое устанавливают свои правила.

- Таня, сейчас ты работаешь на телеканале «Звезда», расскажи о своем новом проекте.

- Это программа про то, как люди преодолевают разные трудности-горести и находят свое счастье. Я рассказываю про то, что человек, выбирая семью в жизни, всегда совершает маленький подвиг. Это могут быть истории про приемных детей, про любовь на расстоянии, про сохранение добрых отношений после развода. Истории разные, но принцип один: эти люди всегда счастливы своими семьями. Они счастливы по-разному, но... счастливы. Была история о мальчике, который в шесть лет сел в инвалидную коляску и стал чемпионом Москвы по бальным танцам на инвалидных колясках, потому что семья не опустила руки, а ребенок оказался безумно талантливым. Была история про адвоката, у которого родилась девочка с ДЦП, и для того, чтобы ребенок мог ходить в обычную школу, он установил там лифт. Или история мамы знаменитого актера, которая могла бы вообще ничего не делать и сидеть дома, но которая ходит в детский онкоцентр, рисует с больными детьми. Каждая история - про жизненный подвиг. Мы не хотим выжать слезы, показать, как все плохо, наоборот, мы хотим показать, как все классно и хорошо! Как люди духовно растут и развиваются. В 22.50 по воскресеньям на телеканале «Звезда», повтор по понедельникам в 13.45.

2 (уменьш.) 

Семейные традиции

Всегда встречаем Новый год вместе, стараемся проводить вместе выходные. По традиции папа купает Луку, я укладываю. Я читаю сказки, а папа - сочиняет.

 

26 апреля Таня и ее муж Валера обвенчались в одном из московских храмов. Редакция журнала «Деточки» искренне поздравляет их семью с таким важным событием!

Рубрики:  журналистика/интервью

Метки:  

Сила искусства

Среда, 01 Июля 2009 г. 22:28 + в цитатник

 

 



 (600x450, 356Kb)

1 (600x450, 378Kb)

 

Рубрики:  позитиFF

Мистика какая-то...

Вторник, 30 Июня 2009 г. 22:05 + в цитатник

Предыдущий пост никак не хотел становиться. Пару часов.

пока я добивалась своего, пришло еще одно воспоминание. К мужчинам не имеет отношения.

Я - школьница, ночью снится сон - бегу за человеком, ночь, Луна, в моей руке нож, я замахиваюсь и бью в спину убегающему. Долго не выходил из головы...

За несколько тысяч километров у меня жила САМАЯ ЛЮБИМАЯ ТЕТЯ. Образованная красавица, трудяга, все понимающая и никого никогда не осуждающая. Я ее обожала, чувствуя родственность душ. Но она была как Ангел, а я нет. Я просто девочка, которая очень любила свою тетю.

Выйдя на пенсию, она купила домик в пригороде и начала заниматься хозяйством - грядки, козочки, даже корова. Не знаю, как начала переписываться с зеком и по письмам, пожалев, предложила ему вести хозяйство вместе - все равно его нигде никто не ждет... Спустя немного от вместе прожитого этот вонючка начал уходить в запои, ничего не делал, никак не помогал, кажется иногда руки распускал... Тетя все прощала, не по любви - жалела его и не знала, как избавиться от этого ублюдища... В один момент съехались "на домик в деревне" все родственники - отец, братья, дети, внуки, племянники. Шашлык, овощи с грядки, речка - разъезжались все довольные и недоуменные, чего этому человеку надо рядом с ней? Зачем он ей? Ни помощи, ни поддержки, ничего. А ночью он ее зарезал. Ножом в спину. Она успела только до соседской калитки при свете Луны добежать, да так и упала рядом... Он повесился неподалеку на веревке. урод.

Это автоматически сохраненное сообщение, будет удалено через 48 часов после создания. Сохранить в черновике

Рубрики:  личное

Метки:  

Не черная и не вдова

Вторник, 30 Июня 2009 г. 21:40 + в цитатник

Недавно в моем мозгу вдруг все сложилось. Аж страшно стало... У вас была когда-нибудь симпатия к человеку на грани влюбленности? Или самая настоящая влюбленность? НО. С четким пониманием невозможности развития отношений. И остается легкая грусть и безграничная нежность между вами и чувство покорности судьбе, и желание общаться дальше...также испытывая благоговейную влюбленность (будет время - заменю эти высокопарные словечки, сейчас боюсь потерять мысль). Так вот.

Мне нравился Степка. У меня был муж, ребенок. Между нами ничего не могло быть. Молодой, веселый, неженатый ровесник мой Степка мне нравился и я, конечно, кокетничала с ним, но давая понять, что - увы и ах! - замужем и мужа люблю. Но в перерыве на работе мы болтали, играли в нарды и как лучшие подружки шептали друг другу секреты, а когда нечаянно (?) его рука касалась моей, наши щеки-уши вспыхивали огнем и пробегал электрический ток в воздухе, по нам, ну и т.д. Степка погиб в автомобильной катастрофе, я не смогла на отпевании подойти и поцеловать его даже в лоб, настолько было страшно.

Я брала интервью у мэра города N. Мужчина в возрасте, очень интересный, очень толковый и рассудительный, старше меня втрое, или больше. Симпатия взаимная сразу - но как у школяров - ни-че-го: даже намека. Просто пригласил снять вечер встречи со своими одноклассниками. Через месяц - мы с оператором встречаны как почетные гости, беседа за столом, чувствую - кружится голова от этой беседы...  Потом кассету ему приезжала отдавать. Дальше рукопожатия не пошло. Никто и не хотел дальше. Но душевная близость (!!!) осталась, ощущение родного человека... Ночью  в роддоме (лежала с первым) , спустя года два,сниться сон - на моих глазах убивают человека. Ночь, улица, фонарь, пистолет, кровь... Ужастик какой-то... Утром по радио сообщили о том, что на "мэра ...совершенно нападение, он убит".

 

Опять роддом, со вторым ребенком, через пять лет. С мужем еще отношения, но уже прохладные. Это ничего не меняет. Я не изменяю. Но успеваю поймать себя на симпатии к врачу-гинекологу. между "хи-хи" и "ха-ха" с соседками по палате и пошыми обсуждениями "как он вообще с женщинами..." начинаю влюбляться в образ рыцаря с печальными глазами. Особой взаимности я не чувствовала (как-никак рожать через пару дней женщина будет!), но после родов он пришел совсем из другого отделения узнать, как мои дела, еще пару раз пересекались - всегда очень тепло и искренне. Спустя три года встретила его с беременной женой. Порадовалась за него. Позже он и сам позвонил - можно ли фото сынишки в журнале разместить. конечно, да для Вас - все, что угодно! Через полгода вспоминаю разговор, знакомому врачу задаю вопрос: "Как связаться? Он хотел..." Оказалось, что месяц назад человек ушел из жизни по своей воле (неизлечимая болезнь)... фото я все-таки разместила, связавшись с женой, в память о светлом человеке...

 

Мистика? Совпадения? Хорошо. Вот еще случай (между предпоследним и последним).

Кохоз, съемка. Председатель колхоза не сводит с меня глаз в первый же приезд. Я отмечаю про себя: какой интересный мужчина! Настоящий. С веселыми глазами и обоятельной улыбкой, человек дела, хозяин. Почему он так украдкой смотрит? Хотя я уже знаю, почему...Ни-ни. С его стороны - только молчаливое наблюдание и восхищенные взгляды, которые успел заметить и оператор, и водитель, и его помощница -  Анюта. Еще пару раз приезжали в то хозяйство, каждый раз - самый теплый прием и уже даже подначки со стороны его брата-близнеца и Анюты. А я-то жду второго - токсикоз страшный! О чем вы? Просто очень тепло рядом с таким человеком, просто в ответ улыбаешься и понимаешь все без слов, продолжения не надо.

Через пару лет я билась в истереке: кто-то сказал, что - инсульт, нет его уже месяц.

А началось все с Олежки. Первый курс, практика в газете - веселый молодой коллектив, всем до 30 - взрослые, мне всего-то 18. К Олегу попала на практику. И даже встречались украдкой от всех и пару раз оставалась у него, потом решила все закончить. Лет десять о нем не слышала. Пришел ко мне на работу - глаза бегают, речь бессвязная, рассказывает о нашем общем будущем. Вежливо отказываюсь. еще через пару лет начинает звонить каждый месяц, рассказывая невероятные истории про свою жизнь, точнее, то, что у него сидит в голове. Шизофрения, так это называется?....



Это автоматически сохраненное сообщение, будет удалено через 48 часов после создания. Сохранить в черновике

Рубрики:  личное

Метки:  

Для хорошего настроения - детские стихи

Суббота, 27 Июня 2009 г. 12:27 + в цитатник



Пора дождей и листопада,
Уборки хлеба, винограда,
Отлета птиц и смех детей,
Бегущих в школу сквозь дождей.
Света И. (12 лет)

Многонациональна наша школа. Китайские дети тоже хотят в ней учиться. Вот и Света с характерной фамилией «И» русским языку учился много и любовно. «Когда пишу садится стих, мы доставать бумаг и ручек»

Природа, звонко пробуждаясь,
Теплом и радостью полна.
И громко солнцу улыбаясь,
Повисли дети из окна,
Леня К. (7 класс)

Это Альфред Хичкок. В постановке ТЮЗа

Хорошо на дворе весной:
Красно солнышко лопает почки.
Андрей И.(10 лет)

А это Гайдай.. Великий Князь Владимир Красно Солнышко жрет почки. «Официант! Почки царице раз!»

Птички щебетают,
Песен им не жаль,
Марина H….

Лена Т (5 класс).:
Ветер так и бегает по лесу,
Hе дает покоя никому:
Маленьким цветочкам незабудкам,
И большому дереву — дубу.

Большому дереву пришел полный дубу. Ребенок просто не знает, как правильно пишется «хана»

Таня З. (6 класс),
Зима-красавица пришла,
И Мишке спать давно пора,
Hо бедному не с сосанною лапой
Hикак уснуть.

Блин, вот же непруха медведю. Он один, что ли, в берлоге? А медведица где?

Игорь Ф.:
Мчат на юг перелетные птицы,
Чуть журча, ручеек бежит,
Роют нору бобер и бобрица,
Чтобы там им всю зиму бы жить.

И чтоб им там всю зиму лапу сосать тому медведю. Да чтоб им в этой норе ни дна, ни покрышки…

Птицы серые летят
Hад полями, над полями.
Птичек тех зовет народ
Журавлями, журавлями.
Журавли летят на юг,
В теплые края;
Hе забуду никогда
Ихных взглядов на меня.
Валя Р. (4 класс)

«Иных», Валя, «Иных». Нет в этом слове буквы «х». Ночной дозор внимательно смотрела? Пересмотри и законспектируй.

Зима идет и все мы рады
В снежки играть и строить бабы.
Таня Д. (3 класс):

Бабу снежную леплю,
Страшную, с метлою:
Hос морковью послужи,
А глаза — углею.
Света Т.(4 класс)

Вот паренек в салазках едет,
А рыжая девчонка
Умело скачет на коньках.
(Лена В., 3 класс)

Нехорошо смеяться над чужой бедой. Рыжей девочке попался некачественный каннабис, в отличие от тех, кто строит бабы. Так нужно было подойти и объяснить, как коньками пользоваться.

Люблю зиму я в январе,
Когда лежит ковром блестящим
Снег зимних сохранений на дворе
И поражает описанием изящным.
Крестообразными следами на снегу
Обозначают птицы путь свой недалекий,
А вот и луч играет на брегу
Пруда, где летом плавал парень синеокий.
Андрей H.(5 класс)

Ужас! Апокалипсис! Мрачная картина... Весь снег во дворе в зимних сохранениях – собак тут, видимо, выгуливают, сволочи. Как тут не поражаться, что кроме сохранений он весь изящно описан? Птицы-инвалиды с вывернутыми пальцами далеко не уйдут. Дохнут тут же, все в сохранениях. А парень, что еще летом всплыл, теперь в лед вмерз. Синеокий.

Бом — один! Бом — два!
Бом — три! Бом — четыре!
Бом — пять! Бом — шесть!
Бом — семь! Бом — восемь!
Бом — девять! Бом — десять!
Бом — одиннадцать!
Бом — двенадцать!
Колокол в часах устал, —
Вот и новый год настал.
Hаташа К.:

Видимо, девочку дома бьют. Поговорить с родителями.

Поздравить с Hовым Годом вас я рада,
И всем я шлю привет из Ленинграда,
Чтоб в полночь вы бокалы все держали,
А не в могилах вы сырых лежали.
Таня Р. (6 класс)

Правильно, могила должна быть сухой и теплой. Тогда в ней удобно держать бокал в полночь. Интересно, кто написал сценарий для «Ночи живых мертвецов»? Не Танин ли папа?

Много сулит это утро морозное:
Песни, катанье на льду и с горы.
Как много сделано нашим правительством
Для детворы.
Ирина H.

Именно благодаря ему в наших дворах только лед и горы.

Комсомолец я, комсомолец!
И как радостно думать мне:
За такой вот билет комсомольский
Погибали мальчишки в огне.
Игорь Д. (7 класс):

Садо-мазо с элементами фетишизма. Пороть бесполезно.

Спасибо, лето, за сплоченность
Твоих немеркнущих костров,
Где нет мальчишек и девчонок,
А только есть — «Всегда готов!»
Саша Ш. (8 класс)

Саша! Я в восьмом классе уже был всегда готов пить, а не только есть. Подтянись!

Юношей, живущих в наше время
Мы должны любить не за лицо,
Мы должны любить их не за это,
А за что-то главное еще.
Елена А. (8 класс)

Умница, Леночка. Пять. Останься после уроков.

Hаш друг Корчагин
И вот однажды ночью темной
Пришли к тебе два палача.
Убить тебя они хотели,
Увы, убили не тебя.
Оля В. (6 класс)

Промахнулись. Завтра еще придут. С топорами и в капюшонах.

Александру Матросову
Еще ты молод был тогда,
Когда служить тебя призвали.
Любил ты Родину всегда,
И Александром тебя звали.
Лариса В. (4 класс)


Ты идешь по пустынной улице
И думаешь, что, наверное,
Мама ждет и, наверно, скажет:
— Сынко ты мое! —
Сядет и заплачет.
Hу а ты ответишь: — Мама, не плачь.
Брат сожжен, отец повешен,
Hо ведь я-то живой остался.
Положися на меня, мама.
Жанна К. (7 класс)

Японские поэты делают себе харакири.

…И станет она оплакивать тело,
Которое до Победы дожить хотело.
Юра В. (5 класс)

…но мозги сопротивлялись...

Hо помнят о войне, но помнят о войне
Седые волоса на голове.
Валерий Р. (6 класс)

Сегодня нам ведь восемь, а завтра восемнадцать,
А послезавтра двадцать, а скоро сорок пять.
Сегодня мы мальчишки, а завтра мы солдаты,
А послезавтра мамы, а также и отцы.
Андрюша К. (2 класс)

Люди-Х. Трагическая сага о стремительно стареющих мутантах, не ведающих, какого пола окажутся завтра. Смотрите в кинотатрах.

Родина — слово дороже всех!
Родина — это уже не смех.
Таня Р. (3 класс)

Таня! Не надо комплексовать! Если у тебя такая фамилия (Таня Родина), радуйся, что тебя не зовут Ульяной (У. Родина). И смешного тут действительно ничего нет.

Флаги вьются над землей,
Музыка играет.
Все ребята во дворе
Hоги поднимают.
Аня крикнет: — Посмотрите!
Оля встанет на дубок.
Первомай идет к вам, дети, —
Значит всем народам мир!
Юля Т. (2 класс)

Аня и Оля с изумлением впервые наблюдают то, что становится видно, когда ребята поднимают ноги. Кстати, вот еще один автор, не знающий, как пишется слово «хана». Тут написано «мир».

Ты — Родина моя,
И все же ты прекрасна!..
Галя М. (9 лет)

Это мы помним, это государственный гимн кишечных паразитов.

Вот лежит пистолет.
Пистолету много лет.
Может, им Буденный
Воевал хваленый.
Оля И. (2 класс)

Списано из «Федота-Стрельца» Л. Филатова. Двойка.

Вошла Аврора в берега,
Hаставив прошлому рога.
Зоя Т. (6 класс)

Вот тот шалаш прославленный,
Работал где Ильич.
Он здесь сдружился с многими —
Стреляли вместе дичь.
Александра Л. (4 класс)

Интересный был сленг в начале двадцатого века. Сегодня говорят «курили вместе шмаль».

Ты, Ленин, нам заветы дал
Hа все года, на все века.
Ты был везде, и нет нигде,
Чтоб не было тебя. Андрей H. (5 класс)


…И жизнь отдам я за тебя,
И постою я головою…
Рита Г. (10 лет)

Рита! Ты очень самокритична. Не такая уж ты и Г.

Смерть комсомолки

Собрались комсомольцы у речки на лугу,
Собрание открыли наперекор врагу.
Секретарем ячейки Hадеждою была —
Ребята все ей верили и смелая она.
Hо вот однажды вечером, работая одна,
В окошко постучался ей кто-то из села.
Она не разглядела и думала сама:
«Hаверное, девчата из нашего села».
Hо это были подлые кулацкие сынки,
Решили отомстить ей за сбор тот у реки.
И тут раздался выстрел, короткий и глухой,
И алой тонкой струйкой кровь полилась рекой…
Hадежда, ты погибла, но ты жива в сердцах,
Мы помним тебя, Hадя, наш верный друг и брат!
Лена Я. (5 класс)

Вообще-то брат Надя пострадал не зря. Нечего было устраивать сбор у реки. Все, что там растет – чужое, и собирать это нельзя.

Мересьев

Товарищ Мересьев летел в самолете,
С подбитым мотором летел.
Задел за верхушки высоких деревьев,
И это спасло ему жизнь.
Он скоро очнулся в глубоком сугробе,
Hо на ноги встать он не смог.
Он полз, весь истощий, он полз три недели,
Пока не увидел народ.
Его накормили, согрели, одели,
Отправили тут же в Москву.
Ему вместо ног поставив протезы,
Учился ходить целый год.
Друзья его ждали, но вот он вернулся
И в самолет понемножку залез.
Hа педаль поставив ногу деревянную,
Ему было больно, но он протерпел.
Минута, секунда, самолет вдруг рванулся
И в небо спокойно взлетел.
Оля Ш. (6 класс)

Мюзикл «О настоящем человеке». Либретто. Акт первый. Хор, танцуя чечетку: «Гангрена! Гангрена! Ему отрежут ногу!»

«Мама» — нет слова нежней.
Мы сердце ей все отдаем.
Пусть враги на нее нападут,
Мы их разобьем, постоим за нее.
«Берегите, товарищи, маму», —
Завещал нам Владимир Ильич.
«Мама» — священное слово.
Люби же и ты свою мать".
Таня Г. (3 класс)

Hет на свете мамы дороже,
Чем в семье нашей дружной, пригожей.
Пусть она будет здоровой и смелой,
Пусть она бьется за правое дело.
Слава Г. (2 класс)

…с папой.

Оберегая нас от зноя,
Укутывая нас в мороз,
Порой нередко забывали,
Что холод уж по ним пополз.
Алеша М. (6 класс)

Забыла, что умерла. Ужас.

Мать я люблю, как растенье,
Мать берегу, как себя.
Мать отдает всю заботу,
Чтоб воспитать мне меня.
Саша И. (3 класс)

Саша молодец. Саша хороший. Саша любит растенья. Растенья – это «пять».

У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Есть от мам большой подарок —
Мамы дарят человека!..
Люда В.

Это гораздо круче, чем офигительный набор отверток. Живой человек в подарок. Рабыня Изаура, напаример…

Дедушка — это тот, кто родил меня.
Дедушка — это тот, кого вижу я.
Дедушка — это символ земной доброты.
Дедушка — это целое: я и ты.
Дедушка — это друг мой и это брат.
Как бы отдать я рад свою жизнь для тебя подряд.
Витя Б. (5 класс).

Витю клонировали из дедушки. Страшное дело.
 
Рубрики:  позитиFF

Метки:  


Процитировано 2 раз

Умер Майкл Джексон

Пятница, 26 Июня 2009 г. 08:08 + в цитатник

Медики подтвердили информацию о кончине Майкла Джексона

Медики из госпиталя Университета Калифорнии официально подтвердили информацию о том, что в Лос-Анджелесе скончался король поп-музыки Майкл Джексон. Судебный следователь полиции Лос-Анджелеса Фред Коралл в интервью телеканалу CNN также подтвердил эту информацию.

Как сообщалось ранее,на сайте TMZ.com, посвященном знаменитостям, появилась информация о том, что в четверг в Лос-Анджелесе в госпитале Университета Калифорнии скончался король поп-музыки Майкл Джексон . Официальной информации о кончине певца на тот момент не поступало. По данным, обнародованным на сайте газеты The Los Angeles Times, в тот момент, когда медики прибыли к Майклу Джексону домой, тот уже не дышал. Певец был доставлен в реанимацию госпиталя Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе после остановки сердца. В автомобиле «скорой помощи» ему провели комплекс сердечно-легочной реанимации. Медики указывают, что им так и не удалось добиться восстановления сердечного пульса.

Один из родственников Майкла Джексона на условиях анонимности сообщил прессе, что певец «чувствует себя очень плохо». По имеющейся информации, братья и сестры Майкла Джексона собираются в госпитале Университета Лос-Анджелеса.

50-летний Джексон почувствовал себя плохо в своем доме в Холмби-Хиллз — фешенебельном квартале Лос-Анджелеса в богатом районе Вествуд, непосредственно прилегающем к городу миллионеров Беверли-Хиллз.

Майкл Джексон 13 июля должен был начать серию концертов в Великобритании. Выступления должны были продлиться до марта 2010 года. Май и июнь текущего года певец решил провести в Лос-Анджелесе. По имеющейся информации, перед подписанием контракта о выступлениях в Великобритании группа экспертов и врачей провела осмотр Джексона, который длился 4,5 часа. Гонорар Джексона за 50 выступлений должен был составить 50 миллионов фунтов стерлингов (около 70 миллионов долларов). В июне 2005 года после снятия судом обвинения в растлении малолетних Майкл Джексон покинул США, после чего жил в Бахрейне и Ирландии, но в конце 2006 года он вернулся в Америку. В последний раз он выступал на публике в 2006 году в Лондоне во время вручения музыкальных премий World Music Awards, но тогда его выступление фактически закончилось провалом: спев всего несколько слов из песни We are the World, он покинул сцену.

1245989241_MJ_special_images (621x258, 73Kb)
Рубрики:  цитаты

Метки:  

Отдых в АДЛЕРЕ: эпизод нулевой.

Четверг, 25 Июня 2009 г. 13:24 + в цитатник

По многочисленным просьбам:)

Итак, мы собрались в Адлер. надо было преодолеть энное количество км и пару дней по железной дороге. Наступала нешуточная жара и зная, как придется ехать в обычном вагоне, я пожалела своих деток, себя и решила "гулять, так гулять"! В кассе ж\д дороги я мило пообщалась с кассиром, слегка поморщившись на мА-А-сковский акцент, предъявила все детские документы и заплатив за купе с кондиционером стала обладателем трех билетов на поезд.

Провожали нас мои родители, соответствуя званию "любящие папа и мама" и такие же бабушка и дедушка: вместе с нами в купе было загружено: огромная сумка с продуктами, сумка по-меньше тоже с продуктами (если в первой чего-то не хватит для полного счастья), чемодан с вещами, сумка с детскими журнальчиками-карандашами-пластилином и резиновый мячик веселенькой расцветочки. Кроме нас в вагоне было очень много родителей с детьми, все, не успел поезд отъехать, сдружились, стали обмениваться игрушками-мячиками-машинками-куклами, в вагоне включили кондиционер и я поняла, что жизнь удалась! В таких условиях можно и до Дальнего востока ехать! Через полчаса в купе зашла проводница с проверкой документов. И задала вопрос, перевернувший мой мозг: "Гражданство у детей есть?"  "Конечно!" "В документах естьоб этом отметка?" "У дочки - точно, у сына нет", - уже с меньшим энтузиазмом вещала я. "Да... высадят вас из поезда", - взгрустнулось доброй тетеньке в форме. "Кто и за что?" - спросила я , в глубине души еще надеясь, что сейчас все утрясется и эта злая шутка закончится. "Украинские пограничники. Мы же через Украину следуем. У меня уже три семьи ссаживали". "Но я из поезда выходить не буду! Здесь же - российская территория! Или вообще, спящей притворюсь!" "Девушка, - строго посмотрела на меня ж\д работник. Если не украинские, так наши перед въездом в Россию ссадят. Оно вам надо - с двумя детьми?!" "Может, кому денег предложить? Немного..." - я все еще искала выход из тупика. "Да у вас не хватит, лучше не рискуйте!"

Она была права, эта проводница, рисковать с двумя детьми я не могла...

Ровно через час после начала поездки "В Адлер" я стояла с детьми на перроне города Тула, ногой подперев большую сумку с продуктами, поставив на нее сумку поменьше, грустно смотрела вслед уходящему поезду со всеми удобствами и нервно делая замечания сынишке, который гонял мячик веселенькой расцветки... А что делать?

Простояв в очереди, выслушав от кассира: "Как вы мне все надоели! Каждый день билеты от таких как вы принимаю... Правила читать нада-а-а!", доплатив 800 рэ, я стала обладателем трех билетов в плацкарт, который через час должен уже был нас подобрать. Других мест в другие поезда не было в принципе - начался сезон. Чтобы как-то подготовить сына к предстоящей поездке, я ему ласково сказала: "Знаешь, сынок, бывают такие поезда без дверей. Там много людей, все друг друга видят и всем очень весело..." Старшая дочка посмотрела на меня недоверчиво. Первым делом, зайдя в вагон и расположившись на своей полке, сын ласково и тоже аккуратно спросил меня на ухо: "Мамочка, а тебе нравятся поезда без дверей, да?"

Вы знаете, отсутствие кондиционера, запах пива-рыбы-мужских носок скрасились славной компанией: веселой женщиной Ирой, молоденьким десантником Пашей и всегда отстутсвующими друзьями Колей и Славой. Об их существовании мы все знали по двум фактам - на полках лежали их вещи, за пару суток они раза три угощали нас с Ирой мороженым,а детям дарили по шоколадке:)

Рубрики:  позитиFF

Метки:  

ОТДЫХ в АДЛЕРЕ: личный опыт

Четверг, 25 Июня 2009 г. 01:49 + в цитатник

В этом году еще не отдыхали, а предыдущие два года случались веселые истории.

2007 год.

Эпизод первый.

Приехали с детьми в Адлер, раннее -раннее утро, куда ехать - непонятно, в городе первый раз... К поезду подошли с разными предложениями. Сели с каким-то дедушкой: "от моря недалеко, чистый двор, душ и т.д." Ехали-ехали, куда-то приехали, куда-то поселились. Обычная морская комната с затхлыми простынями и обоями... Заплатили вперед за неделю и пошли с детками НА МОРЕ!!! Шли-шли-шли...пришли. Народу совсем нет - здорово! когда народ не прибавился и около 11 утра, стало непонятно, куда все подевались. И тут. Я. Своими глазами вижу. Как падает самолет. Прямо в море. Завис недалеко от пляжа, за ним - чернющий дым, самолет приближается все ближе, гул нарастает, от ужаса я чувствую, что бежать не могу, только наблюдать за неизбежностью. Где-то краем сознания осознаю, что другие люди как и не замечают этого кошмара!!! С диким грохотом и ревом "Ту-154" проносится над нашими головами и где-то садится. Когда мы вернулись в наш сарайчик со всеми удобствами, я поняла, куда садятся самолеты - в соседний огород!!! Оказывается, район, куда нас поселил добрый дедушка, так и назывался "Аэропорт". Расстроенная, я взяла детей и пошла бродить по этому пустынному городу. Минут через тридцать блужданий на нашем пути стали попадаться люди! И даже не местные, а вполне отдыхающие, да еще и с детьми и с женами!!! Попав на городской пляж "Фламинго", я обрела способность радоваться  - везде кипела курортная жизнь, самолеты над головами не летали, в довершении хэппи-энда я встретила свою одноклассницу! которая с мужем и дочкой поселились в минуте от пляжа в шикарном частном мини-отеле.

Эпизод второй.

Предоплату я, конечно, забрала, за невиданно короткий временной отрезок собрала распакованные вещи и перебралась в соседнюю комнату от Ксюхи. Не виделись мы лет 10, поговорить было о чем, ее муж Андрей ничего против не имел, тем более, что и наши дети быстро нашли общие интересы, обливая друг друга из водных пистолетов.

Хозяева - замечательные гостеприимные армяне? абхазцы? грузины? Там все запутано. Но именами назывались русскими. Тетя Света проникновенно мне сказала, держа руку у груди:

- Панимаешь, пэрвый год сдаем, вы пэрвые в этой комнате! (Комната, надо отдать должное - отменная: две широкие кровати, стеклянный шкаф для вещей, тумбочка с телевизором, штрки на евроокнах - все новенькое, в голубых тонах, прелесть!) Я тэба очень прашу!!! Пастэли это сваему сыну!!!

И протягивает черный шуршащий пакет.

- А то - опысает новый кровать!

У меня сын вообще-то "не писаэт" по ночам, ему пять лет, но после того, как она трагично закатила глаза, я поняла - быть беде, и взяла пакет. Сын, увидев, что я ему под простынь засовываю черный шуршащий пакет, закатил истерику - не буду на этом спать, и все! Спорить было бесполезно, где-то  в глубине души шевельнулось предвкушение "быть беде", и я засунула черный пакет под кровать...

Ночью, когда все уже спали, мы с подругой во дворе, освещенные тусклой лампочкой и светлячками, предавались воспоминаниям детства. Раздался жуткий грохот!!! Посреди тихой ночи это слышалось впечатляюще. Звук был из окон моей комнаты. Дети, по идее, спали, как и все на всех этажах дома. Мы побежали наверх. Я не ошиблась - дети спали крепко, занавеска на окне мирно колыхалась и только... телевизор продолжал работать... лежа на полу... Как он упал с тумбочки? Как он не взорвался от удара? Как не пропало изображение первого канала? И как при этом не проснулись дети??? Все это и по сей день - полная загадка. Каждый раз, встречаясь с Ксюхой, мы в очередной раз выстраиваем версии. Ближе к истине, как мне кажется, моя: телевизор стоял на тумбочке не параллельно ее краю, а на углу (ну, тумбочку так для красоты, что ли, поставили), нагрелся, пока работал...и сполз. Как-то так. На грохот из соседней комнаты прибежал Андрюха, Ксюхин муж, установил телевизор на место, проверил, прочно ли стоит... и все, усталые, но довольные, пошли спать.

Эпизод третий.

Утро началось с сонного испуганного голоса моего сына: "Мама, я кажется...уписился" и моего крика: "Не-е-е-ет!!!" Впрочем, громко я не могла кричать, чтобы не разбудить хозяев, но даже негромко сокрушаясь, я поняла, что все пропало! Нас выгонят, как испортивших новый матрас, хозяева не захотят оставлять меня с детьми в своем уютном новом домике, и опять придется искать жилье в незнакомом городе. Был выход - не рассказывать хозяйке о происшествии. Но я с детства была приучена всегда говорить правду. Что делать? Выстирать простынь и высушить во дворе? Или пронести ее тихонько на пляж, там высушить и вернуться, как ни в чем не бывало? Что делать?!? Чтобы решить эту непростую задачу, я разбудила Ксюху, шепотом мы обсуждали сложившуюся ситуацию, и тут мой взгляд упал на телевизор...

Совершенно новенький, мы наверное, были у него первыми зрителями, кроме консультантов-продавов в магазине,  он стоял на тумбочке укоризненно показывая испорченный падением серебряный корпус - грубо говоря, все, что было за пределами экрана - его корпус по периметру - выглядело волнообразно. При падении беднягу изряно покорежило. Вопрос о простыне уже не стоял. Был разбужен Андрюха и начался совет "в филях"...

Мужская логика и выдержка меня спасли. Пользуясь шириной своих семейных курортных шорт, Андрюха, насвистывая, спустился к машине, и пронес мимо завтракающих и ничего не подозревающих хозяев огромную отвертку. Этим оружием он раскрутил все винтики, заправил погнутый корпус и потуже затянул все винтики обратно. От ночного происшестия не осталось и следа! Только правый верхний угол телевизора спасти не удалось - вмятина там оказалась достаточно большой. Но ее я все последующие дни маскировала пультом от телевизора.

Простыня была успешно высушена пляже, за время нашего отстутствия матрас благополучно высох, без пятнышек и запахов, больше мой ребенок не писался.

2009 год.

Эпизод четвертый.

Лето обещало быть интересным и разнообразным. Решили отдохнуть в Адлере, потом полететь в Москву к родителям...

Тут я вспомнила, что еще был был "эпизод нулевой"!!! Но может, в конце добавлю.

Итак, билеты на самолет, все отпускные деньги, все документы - мои и на детей, чемодан, две сумки, двое детей и я ехали в плацкарте. Рано утром поезд прибыл в Адлер. Нас встречал сын прошлогодних хозяев. Приехали к уже знакомому дому, встретились как родные (правда, я почувствовала укольчик совести за  прошлогоднюю историю), но и комнат прежних нам не предложили, а показали темноватые, те, что этажом пониже... Да и ладно! Не жить же мы приехали! Уговорились по цене и хозяин сказал: "Ладно, давай паспорт" Паспорт! Деньги! Документы! Билеты на самолет! Все осталось в сумке! В поезде!!! Я в панике пробежала глазами еще раз: двое детей, чемодан, две сумки, да нет же!!! Одна сумка!!! Катастрофа!

Я легонько взвыла: "На вокзал!", кинулась в машину к хозяйскому сыну, по пути крикнув детям: "Ждите!!!" и мы помчались к поезду. На мое счастье, Адлер - это конечная станция для всех поездов, поэтому наш поезд нужно было отыскать всего-навсего в депо, среди тридцати таких же составов. Чтобы понять, около того поезда ты, или нет, надо пробежать до таблички, потом пролезть под ним насквозь и искать табличку на соседнем составе. Вокруг - ни души, проводники уже разошлись во всех составах. кто хоть раз пролезал на корачках под железяками многотонного поезда, тот меня поймет - после третьего состава у меня началась  истерика и легкое помешательство, я объявила, что иду в депо, узнать у диспетчера, на какой путь отгнали мой поезд. Сын хозяев, как благородный рыцарь, ринулся дальше и не успела я дойти до депо, как он уже звонил и спрашивал по телефону номер вагона. Также по телефону он стал общаться с проводницей, которая, на мое счастье, еще не ушла, и также по телефону он с моей помощью описывал забытую сумку, а потом, видимо, включил на громкую связь, когда я орала ей "большое спасибо", так как сумка нашлась в целости и сохранности, со всем содержимым!!!

Эпизод пятый.

Надо было улетать из Адлера. Утром мы приехали в аэорпорт и обнаружили пассажирова со вчерашнего неулетевшего рейса. Нашего - на него еще билеты можно по три копейки за несколько месяцев забронировать. Через два часа сообщили, что и наш рейс отложен, так как из Москвы самолета еще нет. Еще через пару часов к нам присоединились пассажиры следующего по расписанию рейса. Нас уже было слишком много для одного, небольшого самолетика, прилетевшего-таки, спустя еще два часа! Рейс разбили на две партии, нам с детьми повезло (?) попасть в первую. Когда на высоте десять тысяч метров все уже успокоились, командир воздушного корабля по громкой связи вдруг выступил с прямой речью: "Посмотрите направо, посмотрите налево! Вы - очевидцы уникального природного явления (как-то назвал его, типа "...лентность")" Никто ничего не понял, в иллюминаторах были почему-то грозовые облака на такой-то высоте и все стали переспрашивать стюардесс и друг друга: "А что такое "...лентность?"" Видимо, вопросы просочились до кабины пилотов, потому что командир, как заправский ди-джей, продоллжил объяснение: "О! ...лентность - это когда самолет может разорвать на две половинки!!!" Кто-то охнул, кто-то пукнул, а моя дочка начала плакать. Я сказала стюардессе, которая в тот момент была рядом: "Это безобразие, рассказывать нам такие вещи", на что та, улыбнувшись, примерительно сказала: "Не переживайте! Это наш командир - Эльдар, он всегда с пассажирами разговаривает!"

На эпизод нулевой сил не осталось, позже напишу:)

Рубрики:  позитиFF

Метки:  

Кукла-перевертыш-2

Четверг, 25 Июня 2009 г. 00:21 + в цитатник
"День"



Кукла эта - двухсторонняя. Этой расцветкой - день символизирует.
 (477x699, 88Kb)

Это автоматически сохраненное сообщение, будет удалено через 48 часов после создания. Сохранить в черновике

Кукла-перевертыш-2

Среда, 24 Июня 2009 г. 23:54 + в цитатник
"День"



Кукла эта - двухсторонняя. Этой расцветкой - день символизирует.
 (477x699, 88Kb)


Поиск сообщений в Санька Солнечная
Страницы: 33 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь