Оригинал Кулинарный Эдем

Сейчас тыкву можно увидеть лишь на деревенских огородах, да и то в тех хозяйствах, где есть коровы да поросята. Им на прокорм и идёт тыква, а людям остаётся лишь лузгать семечки. А ведь не только семечки обладают многими полезными свойствами, мякоть тыквы содержит рекордное количество всяческих витаминов, минералов и биологически активных веществ.
Но чаще случается так, что наша скотинка питается лучше своих хозяев… Тот, кто хотя бы раз попробовал варенье или салат из тыквы, непременно посадит эту «королеву огорода» на своих грядках. И в самом деле, любое блюдо из тыквы – будь то полезный диетический и лечебный сок, пюре, или острая закуска – всегда оригинально, свежо и необычно. А всё потому, что всё новое – это хорошо забытое старое.
Из тыквы можно приготовить множество вкуснейших блюд, а уж заготовок на зиму – видимо-невидимо! Мы решили отобрать самые вкусные, самые необычные, самые полезные рецепты сохранения урожая тыквы, а вы выбирайте.
Самое простое, что можно сделать с тыквой – испечь её, измельчить в блендере и заморозить. Такой полуфабрикат хорош для детского и диетического питания, его достаточно разморозить и добавить в кашу или приготовить сок. Но можно приготовить и консервированное пюре.