Плов домашний |
![]() |
На сайте много рецептов плова, но вот простого домашнего на плите еще не приводила. Я использую для него мякоть свинины и телячьи ребра, но, на самом деле, можно использовать свинину, баранину, телятину в любых сочетаниях, которые вам нравятся.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Рис промыть в нескольких водах до полной прозрачности слива: | |
![]() |
|
Со свинины срезать жир и нарезать кусочками. Нагреть толстостенную чугунную посуду и вытопить шкварки, которые нужно удалить. Добавить растительное масло и накалить до появления дымка. Выложить ребрышки: | |
![]() |
|
Быстро обжарить со всех сторон и выложить на тарелку: | |
![]() |
|
В полученную смесь жиров заложить крупно нашинкованный лук и жарить, мешая, 2-3 минуты до золотистого цвета: | |
![]() |
|
Добавить нарезанную небольшими кусочками свинину. Жарить, перемешивая, минут 10 до легкой светлой корочки: | |
![]() |
|
Затем всыпать нарезанную крупными брусочками морковь и жарить еще 2 минуты: | |
![]() |
|
Вернуть в казан ребрышки, хорошо посыпать специями: | |
![]() |
|
Влить 2-2,5 стакана воды, хорошо посолить. Положить целый чеснок без верхней шелухи, острый перчик. Варить все вместе минут 15-20 до получения насыщенного ароматного зирвака (в конце перец и чеснок я вынимаю): | |
![]() |
|
Всыпать подготовленный рис и разровнять слоем по поверхности: | |
![]() |
|
Аккуратно долить воды так, чтобы она покрывала рис на два пальца. Досолить по вкусу: | |
![]() |
|
Довести массу до кипения, огонь убавить. Минут через 5 рис впитает в себя воду (на поверхности будет лишь масло): | |
![]() |
|
Аккуратно большой ложкой или лопаткой собрать рис от краев казана в центру, формируя горку. Сделать несколько проколов: | |
![]() |
|
Казан накрыть крышкой, сверху полотенцем. Огонь убавить до минимума и томить около 20 минут. | |
![]() |
|
Затем огонь выключить, а плов оставить настаиваться под крышкой еще на 20-25 минут: | |
![]() |
|
Аккуратно перемешать и подать: | |
![]() |
|
Домашний творожный сыр |
![]() |
Меня часто спрашивают, чем можно заменить творожные сыры (типа рикотты, «Альметты» и т.п.). Есть несколько способов приготовления творожного сыра в домашних условиях. Этот — простейший, но при условии что вы будете использовать натуральное коровье молоко (не длительного хранения).
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и поместить на средний огонь. Довести до кипения: | |
![]() |
|
Сразу же влить уксус (при этом масса свернется): | |
![]() |
|
Прокипятить все еще 1-2 минуты. Снять с огня: | |
![]() |
|
Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли. Вылить полученную массу. Дать жидкости стечь: | |
![]() |
|
Марлю можно подвесить на несколько часов, а затем отжать и положить в холодильник под пресс на 6-8 часов: | |
![]() |
|
Вы получите нежнейший творожный сыр, с которым магазинный не идет ни в какое сравнение: | |
![]() |
|
ТОРТ ГЕРАСИМ |
|
ЛЕПЕШКА С ЧЕСНОКОМ |
|
салфетки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
1. Öffnen Sie die Serviette. Открытое салфетку в первую очередь. Falten Sie den unteren Teil der Serviette zu einem Drittel nach oben und den oberen zu einem Drittel nach unten. Сложите нижней части салфетки по третьему и верхней трети ниже. | 2. Falten Sie beide Hälften der Oberkante zur senkrechten Mittellinie nach unten. Сложите обе половины второго верхнего края к вертикальной линии центра вниз. | 3. Klappen Sie die rechte und linke Seite der Unterkante zur Mittellinie. 3 раза правой и левой стороне нижнего края к средней линии. | 4. Falten Sie die rechte und linke Kante noch einmal zur Mittellinie. Четвёртое Fold правого и левого краев к центру линии еще раз. | 5. Drehen Sie die Serviette um 180 Grad. Включите пятую салфетку более 180 градусов. | |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
6. Knicken Sie die untere Spitze nach oben. Шестой изгиб нижней наконечник вверх. | 7. Falten Sie die Figur entlang der senkrechten Mitte zur Hälfte zusammen. Седьмой раз цифра по вертикали центр посередине. | 8. Fertiger Hase. Восьмого зайца финишера. |
(рецепты домохозяек-Aspidistra1)
|
подушки |
|
перец фаршированый |
|
голубцы с картошкой |
|
Без заголовка |
Подруга написала обзор по кухонным аксессуарам. Я выбрала самые интересные решения.
Целиком про товары для хранения на кухне по ссылке.
УГЛОВЫЕ ПОЛКИ
Чаще всего сложно использовать полки в угловых шкафах. Именно поэтому для них создано так много разных решений.
На мой взгляд наиболее интересно решение с полками, которые могут выдвигаться полностью или частично.
Читайте также:
|
Несложные рамки своими руками в Фотошопе |
С помощью этого урока вы научитесь создавать несложные рамки для своих фотографий.
Я покажу вам несколько способов создания различных рамок, поэтому можно считать, что в одном этом большом уроке собраны несколько по одной теме
.Правда я немного переделала урок Е.Г да простит он меня но....просто в той версии фотошопа в которой я сейчас работаю(CS5) все чуть чуть по-другому....Итак...поехали..
|