Творожная диета. |
Творожная диета - особый режим питания, основанный на активном употреблении творожной массы. Сегодня известно несколько видов творожной диеты, но суть каждой из них заключается в том, что в твороге содержится предельно малая доля калорий, при высоком содержании белков. При этом никаких запретов на потребление каких-либо продуктов нет, предполагается, что творог насытит организм всеми питательными веществами и большим количеством энергии, что в конечном итоге приведёт к отказу от ненужных продуктов «естественным путём».
Благодаря большому содержанию солей кальция в твороге, лечение творожной диетой оказывает отличное мочегонное действие. Метионин или (витамин U) противодействует ожирению печени, которое часто провоцирует приём сильнодействующих лекарств, к примеру, стероидов. По этой причине творог обязательно входит в рацион дневного питания пациентов, которых лечат с применением гормонов. Наряду с этим творог не станет лишним в рационе питания практически каждого человека вне зависимости от возраста и рода деятельности. Содержащийся в твороге кальций, делает наши ногти, зубы и кости долговечными и прочными, снижая вероятность заболевания остеопорозом. Однако давайте пристальнее рассмотрим, какие бывают творожные диеты и как их соблюдать.
Творожная диета.
Данная диета основана на активном употреблении творога. На протяжении дня рекомендуется потреблять около 1 кг творожной массы. Идеальным вариантом является по 200 г на каждый три часа (в общей сложности, получается, пять раз в день).
Творожная диета для
похудения.
100 г обезжиренного творога с пищевыми пшеничными отрубями съесть 4 раза в день (лучший вариант - домашний творог). Отруби перед этим нужно запарить кипящей водой, а спустя полчаса жидкость слить. Творог идеально сочетается с овощами, ягодами, фруктами и медом.
Творожно-кефирная
диета.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |