1.
2.
|
Компьютерные подсказки. |
|
Семь новых чудес природы. |
Семь новых чудес природы — это конкурс, организованный швейцарской некоммерческой организацией «Корпорация Нового Открытого Мира» (NOWC), который с помощью всемирного народного голосования должен был найти семь самых удивительных природных мест на Земле. Голосование было завершено к мистической дате — 11.11.11.
Миллионы голосов, которые были получены, начнут обрабатываться в начале 2012 года, а также проверяться правильность результатов телефонного и СМС голосований. В конце будет проведена официальная инаугурация каждого из Семи новых чудес природы в соответствующей столице страны.
Ну а пока мы можем познакомиться с победителями, правда, еще не утвержденными официально — Семью новыми чудесами природы.
Организатор этого конкурса — «Корпорация Нового Открытого Мира» — уже проводила выборы под названием «Семь новых чудес света», но тогда принимали участие известнейшие архитектурные сооружения мира. Голосование проходило через СМС, телефон, интернет и завершилось тоже в красивую дату — 07.07.07.
Проект «Семь новых чудес природы» стартовал в конце 2007 года. До 07.07.09 происходило выдвижение и предварительный отбор всех кандидатов, среди которых была и российская природная жемчужина — озеро Байкал. В финальном голосовании участвовали 28 кандидатов от природы, оно закончилось 11.11.11. К, сожалению, наше озеро Байкал в финальном голосовании не участвовало.
Это новое чудо природы расположено на 7 000 000 кв. км. на территории 9 стран (Боливия, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Французская Гвиана, Гайана, Перу, Суринам, Венесуэла), на обширной и плоской равнине, охватывающей почти весь бассейн реки Амазонки. Собственно леса занимают около 5.5 миллионов кв. км. Джунгли Амазонки составляют более половины всех тропических лесов на Земле.
|
>Очень яркие обои HQ! |
|
уроки от Зоси УКРАШЕНИЕ ФОТОГРАФИЙ С ПОМОЩЬЮ МАСКИ |
|
А давайте поедим арбузов.. |
|
Вкусный и нежный кусочек алкоголя |
Из разговора:
- Пить будешь?
- Не, я не пью...
- А почему?
- А я на кусок мажу....
Ну может это и анекдот, только очень жизненный. Потому что в летнюю жару будет трудно устоять перед искушением и отказаться от подобного коктейля. Смотрите!
Лимонное желе
8 больших лимонов
2 пакета лимонного желе
1 стакан кипятка
1 стакан лимонной водки
1 / 2 стакана лимонного сока
1 / 2 стакана ледяной воды
1 / 2 чашки сахара
Разрезать лимоны вдоль пополам. Затем с помощью ложки удалить внутренности лимона, оставляя только оболочку.
|
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ |
У каждого есть свои предпочтения и свои любимые рецепты блюд, кому-то нравится рыба, кому-то мясо, но и без сладкого редко кто захочет обойтись. А выпечка тортов, кексов и прочих сладостей требует времени, умения и, конечно, духовки.
Хотя есть вариант. Давайте учиться печь в микроволновке!
Ну и сначала немного теории:
Выпечка в микроволновке не подрумянивается, получается бледной – для того чтобы этого избежать, нужно добавить в тесто какао (шоколад), апельсиновую цедру или покрывать глазурью готовые изделия.
* Тесто нужно делать более жидким, чем для выпечки в обычной духовке.Если вы хотите адаптировать рецепт своего любимого кекса к СВЧ, надо просто немного уменьшить количество муки, или добавить больше жидкости - тогда тесто по консистенции будет чуть жиже, чем для оладьев. Если тесто будет густым, выпечка получается сухой.
* Процесс выпекания в микроволновке идет от краев к центру, поэтому центр кекса пропекается медленнее чем его край. Поэтому для нас идеально подойдет форма в виде кольца. Если такой формы нет, ничего страшного, просто поставьте в центр обычной формы или кастрюли для СВЧ стакан с водой, а вокруг залейте тесто
* Прямоугольная форма мало подходит, потому что в ней быстро высыхают уголки, лучше использовать круглую форму.
* Наливать тесто в форму надо не более чем до половины - тесто хорошо поднимается.
* Тщательно размешивайте входящий в состав рецепта сахар, так как он нагревается в первую очередь и может подгореть.
* Жир и масло также восприимчивы к свч-излучению. Масляный бисквит по этой причине печется быстрее, чем бисквит без жира в его составе.
* Проверять готовность бисквита следует как обычно, методом «тыка» сухой спичкой или деревянной шпажкой. Часто готовый бисквит только производит впечатление не пропекшегося – это из -за того, что на поверхности образуется тоненькая липкая пленка, которая влажно блестит. Хотя под ней может быть нормально пропеченный бисквит.
* Еще одно отличие от выпечки в обычной духовке в том, что «тыкать» шпажкой следует не в середину выпечки, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть найти середину отрезка «край-центр». Если в этом месте палочка выходит сухая, то бисквит готов и можно выключать печь и не забудьте дать кексу «отстояться» 5-7 минут - за это время внутри вашего пирога закончится процесс выпечки, и влажная серединка как раз «дойдет», а края не будет пересушены.
* Чем больше порция, тем дольше бисквит готовится. Если вы уменьшаете количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте и время приготовления.
|
СУПЕР ОТКРЫТКИ |
|
Новогодние натюрморты и не только! |
|
Карп под сыром |
|