1.
2.
|
Простая и вкусная выпечка/ |
|
Рулетики «Пицца |
Продукты:
Для 6 штук:
1 р. слоёного теста (готовое)
12 шт. небольшие шайбы сыра "Gouda"
6 шайб колбасы "Salami"
0,5 туб. томатной пасты
Basilikum, Thymian (высушуную зелень)
1 яйцо
порошок сладкого красного перца
|
Лечебная медная монета |
|
Вышивка лентами. Начальный шов. |
![]() |
Начальный шов Определив мотив для выполнения и выбрав цвета, возьмите ленту длиной приблизительно 50 см и вставьте ее в ушко иглы. Заверните конец ленты на полсантиметра и острие иглы введите в центр для фиксации сгиба.
|
|
Как выбирать сливочное масло |
|
Плов домашний |
![]() |
На сайте много рецептов плова, но вот простого домашнего на плите еще не приводила. Я использую для него мякоть свинины и телячьи ребра, но, на самом деле, можно использовать свинину, баранину, телятину в любых сочетаниях, которые вам нравятся.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Рис промыть в нескольких водах до полной прозрачности слива: | |
![]() |
|
Со свинины срезать жир и нарезать кусочками. Нагреть толстостенную чугунную посуду и вытопить шкварки, которые нужно удалить. Добавить растительное масло и накалить до появления дымка. Выложить ребрышки: | |
![]() |
|
Быстро обжарить со всех сторон и выложить на тарелку: | |
![]() |
|
В полученную смесь жиров заложить крупно нашинкованный лук и жарить, мешая, 2-3 минуты до золотистого цвета: | |
![]() |
|
Добавить нарезанную небольшими кусочками свинину. Жарить, перемешивая, минут 10 до легкой светлой корочки: | |
![]() |
|
Затем всыпать нарезанную крупными брусочками морковь и жарить еще 2 минуты: | |
![]() |
|
Вернуть в казан ребрышки, хорошо посыпать специями: | |
![]() |
|
Влить 2-2,5 стакана воды, хорошо посолить. Положить целый чеснок без верхней шелухи, острый перчик. Варить все вместе минут 15-20 до получения насыщенного ароматного зирвака (в конце перец и чеснок я вынимаю): | |
![]() |
|
Всыпать подготовленный рис и разровнять слоем по поверхности: | |
![]() |
|
Аккуратно долить воды так, чтобы она покрывала рис на два пальца. Досолить по вкусу: | |
![]() |
|
Довести массу до кипения, огонь убавить. Минут через 5 рис впитает в себя воду (на поверхности будет лишь масло): | |
![]() |
|
Аккуратно большой ложкой или лопаткой собрать рис от краев казана в центру, формируя горку. Сделать несколько проколов: | |
![]() |
|
Казан накрыть крышкой, сверху полотенцем. Огонь убавить до минимума и томить около 20 минут. | |
![]() |
|
Затем огонь выключить, а плов оставить настаиваться под крышкой еще на 20-25 минут: | |
![]() |
|
Аккуратно перемешать и подать: | |
![]() |
|
Домашний творожный сыр |
![]() |
Меня часто спрашивают, чем можно заменить творожные сыры (типа рикотты, «Альметты» и т.п.). Есть несколько способов приготовления творожного сыра в домашних условиях. Этот — простейший, но при условии что вы будете использовать натуральное коровье молоко (не длительного хранения).
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и поместить на средний огонь. Довести до кипения: | |
![]() |
|
Сразу же влить уксус (при этом масса свернется): | |
![]() |
|
Прокипятить все еще 1-2 минуты. Снять с огня: | |
![]() |
|
Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли. Вылить полученную массу. Дать жидкости стечь: | |
![]() |
|
Марлю можно подвесить на несколько часов, а затем отжать и положить в холодильник под пресс на 6-8 часов: | |
![]() |
|
Вы получите нежнейший творожный сыр, с которым магазинный не идет ни в какое сравнение: | |
![]() |
|
ТОРТ ГЕРАСИМ |
|
ЛЕПЕШКА С ЧЕСНОКОМ |
|
салфетки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
1. Öffnen Sie die Serviette. Открытое салфетку в первую очередь. Falten Sie den unteren Teil der Serviette zu einem Drittel nach oben und den oberen zu einem Drittel nach unten. Сложите нижней части салфетки по третьему и верхней трети ниже. | 2. Falten Sie beide Hälften der Oberkante zur senkrechten Mittellinie nach unten. Сложите обе половины второго верхнего края к вертикальной линии центра вниз. | 3. Klappen Sie die rechte und linke Seite der Unterkante zur Mittellinie. 3 раза правой и левой стороне нижнего края к средней линии. | 4. Falten Sie die rechte und linke Kante noch einmal zur Mittellinie. Четвёртое Fold правого и левого краев к центру линии еще раз. | 5. Drehen Sie die Serviette um 180 Grad. Включите пятую салфетку более 180 градусов. | |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
6. Knicken Sie die untere Spitze nach oben. Шестой изгиб нижней наконечник вверх. | 7. Falten Sie die Figur entlang der senkrechten Mitte zur Hälfte zusammen. Седьмой раз цифра по вертикали центр посередине. | 8. Fertiger Hase. Восьмого зайца финишера. |
(рецепты домохозяек-Aspidistra1)
|