25 летний бразилец перенес 10 пластических операций, чтобы стать похожим на корейца.
У юных поклонниц аниме и K-pop появился новый кумир – модель по имени Ксиан (Xiahn). Этот на первый взгляд довольно привлекательный кореец, на самом деле, - 25-летний латиноамериканец Макс.
Мысль можно передавать без слов — одним движением. Взглядом можно убить, а можно создавать. В глазах отражается весь мир, все пространство, в них столько силы. В каждом взгляде есть луч, который удаляется за границы пространства. Нужно только это ощущать, и через эти ощущения человек может почувствовать себя источником света. У восточных танцовщиц, покорявших султанские гаремы, секрет колдовства скрывался в движениях горящих глаз и плавных завораживающих рук. Для того чтобы усилить воздействие глаз, нижнюю часть лица принято было закрывать красивым шелком. Именно глаза, как символ бездонности и глубины, увлекали в неизведанное путешествие к таинствам страсти.
Многие годы в индийских традициях основной акцент делается на танцующие руки, поднятые до уровня лица. Существует даже особая техника «стрельбы глазами». Например, опустить взгляд на бедро и быстро поднять. Это дополняется движением рук, летящих от бедер к уровню глаз и выполняющих витиеватые узоры. Еще один прием — следовать взглядом за руками при движении вверх и в положении с поднятыми над головой руками.
Стартовавший сезон дач и огородов ознаменовал начало теплого времени года. Множество дел накопилось у садоводов и дачников за год. Кто-то еще достраивает дома, а кто-то уже приступает к бесчисленным копаниям и посадкам. К сожалению, часто любой отдых на открытом воздухе омрачается различными травмами. Вывихи и ожоги – это то, к чему, дачник готов и еще в городе собрал с собой крема и мази от ожогов и растяжений. А вот с повреждениями глаз дело обстоит иначе. Зачастую, люди не дорожат здоровьем своих глаз до тех пор, пока не столкнутся с серьезной проблемой органов зрения.
Глаза – это одни из самых тонко устроенных органов человека, требующих особого внимания и профилактики различных повреждений. Взрослые или дети – все в одинаковой степени подвержены риску возникновения травм глаз, особенно если речь идет об отдыхе на природе. Вспомните, как часто вы сталкивались с тем, что при работе на грядке с цветами и саженцами при абсолютно тихой погоде, вдруг резко налетает ветер, поднимая в воздух пыль, землю, солому, сухие химические удобрения. Неизбежность попадания инородного тела в глаза очевидна. Особенно опасны частицы земельных удобрений, которые помимо механического повреждения роговицы, также вызывают сильнейшее раздражение слизистой органов зрения. С подобной историей сталкивался каждый дачник.
Лишенный возможности лично пообщаться с любимой девушкой молодой житель КНР решил обеспечить «эффект присутствия» с помощью смартфона. Но набор десятков SMS-ок на протяжении многих часов привел к отслоению сетчатки из-за чрезмерного напряжения глаз.
У жителей КНР, обладателей смартфонов огромной популярностью пользуется сервис WeChat, обеспечивающий возможность постоянного общения как с отдельным человеком так и с группами, включая социальные сети.
На данный момент интернет-гигант экспериментирует с визуальными возможностями «таблеток»
Google – это корпорация, которая на данный момент выступает двигателем прогресса, в этой связи все ждут непосредственно от данной компании новых открытий. Сегодня известно, что Google ведет разработку нового планшета, однако, значительно отличающегося от тех, которые выпускаются всеми мировыми производителями. На данный момент интернет-гигант экспериментирует с визуальными возможностями «таблеток». В корпорации заявляют, что в скором будущем на прилавки выйдет пилотная версия в количестве 4 тыс. моделей.
Все говорят о том, что компьютер сажает зрение. Это понятно, мы по восемь часов минимум проводим за компьютером. А как насчет смартфонов, которых становится все больше? Компьютер с вами только дома и в офисе, а смартфон — везде и всегда. Мы смотрим на маленький экран в общественном транспорте, в гостях, на улице, в кафе. И это портит зрение даже больше, чем компьютер. Можно ли снизить вред от смартфона, не отказываясь от него совсем?
Насколько больше только вы успеете сделать, если прочтёте то, что от вас требуется, в три или пять раз быстрее, чем обычно?
Перед вами краткий обзор принципов техники «PX Project» — трёхчасового познавательного эксперимента, который позволяет увеличить скорость чтения в среднем на 386%.
Он был проведён с носителями пяти языков, и даже дислексики оказались способны читать со скоростью более чем 3000 слов в минуту, или 10 страниц за минуту. Или одну страницу за шесть секунд. Для сравнения, средняя скорость чтения в США составляет 200–300 слов в минуту (от полстраницы до страницы за минуту), и только 1% населения читает более 400 слов в минуту.
Команда канадского инженера Райана Брукса представила 3D-очки, способные отображать невидимые детали фильмов. О краудфандинговом проекте Invisivision, представленном на Kickstarter.
Создатели Invisivision добавили в свои очки разные фильтры. Именно они позволяют разделять видео на несколько трёхмерных потоков, изолируя один от другого. Таким образом в обычном режиме зритель сможет увидеть одно изображение, при подъёме фильтров — другое.
Чуть больше полугода назад — в октябре прошлого года в Одессе попробовали доказать, что при помощи мобильных телефонов зрение можно не только посадить, но и восстановить.
В прошлую пятницу во время Всеукраинского съезда офтальмологов авторы программы представили первые результаты работы бесплатного приложения для профилактики глаз "Добре бачу".
Google предупредила пользователей о том, что продолжительное использование ее смарт-очков может вызвать головную боль. Также компания предупредила, что чтение текстов на очках требует некоторой адаптации глаза и поэтому также может по началу вызывать неприятные ощущения. В Google говорят, что Glass изначально не были задуманы как продукт для чтения больших объемов текста.
Подобные объяснения от компании последовали после того, как ряд пользователей пожаловались на головные боли и проблемы со зрением после использования смарт-очков.
Еще перед выходом флагманского смартфона компании Samsung поговаривали, что он способен распознавать пользователя по радужной оболочке глаза.
Но все дело оказалось во встроенном сканере отпечатка пальца в кнопке «Домой». Хотя пользоваться сканером в модели Galaxy S5 не сильно удобно, как, например, в iPhone 5s. У корейцев сфера применения этой функции оказался несколько шире, чем у продукции Apple. Владельцы устройств Samsung могут оплачивать товары и услуги при помощи отпечатка пальцев через систему PayPal.
Восстановление зрения иногда может быть столь же простым, как отключение света. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Current Biology под названием Cell Press, учёные изучили котят с нарушением зрения (амблиопия) до и после того, как они провели 10 дней в полной темноте.
Исследователи Кевин Даффи и Дональд Митчелл из Дэлхоузского университета в Канаде, полагают, что воздействие темноты заставляет некоторые «части» зрительной системы вернуться к ранней стадии развития.
У меня начались проблемы с глазами. Утром не могу навести «резкость», а вечером глаза болят и пекут. Уж не глаукома ли это? Отчего она возникает, как проявляется и как ее обнаруживают? Сергей Анатольевич
— Ученые до сих пор не нашли патогенетических причин этого заболевания, — отвечает главный врач Харьковского областного центра здоровья Николай Кострыкин. — Но известно, что глаукома — это болезнь глаз в больном организме. Факторами, которые ее вызывают, являются: расстройство нервной и сердечно-сосудистой систем, тяжелые степени близорукости или дальнозоркости, травмы и операции глаз, эндокринные и наследственные заболевания. Например, 40 % пациентов с патологией дна глаза – это люди, больные диабетом.
Нередко мы обращаемся к окулисту, когда строчки на мониторе начинают расплываться, а знакомые жалуются, мол, с расстояния в пять шагов не узнаешь! Признаки снижения зрения и весьма серьезных болезней, которые за этим стоят, можно распознать заранее, когда проблему можно еще быстро решить.
1. Изменение четкости зрения в течение дня.
С утра видите отлично, а к вечеру очертания предметов начинают расплываться. Чтобы вернуть им четкость, надо либо сильно потереть глаза, либо надавить на глазные яблоки. Это может быть признаком миопатии. При этом заболевании повреждаются мелкие кровеносные сосудики в глазах. Нередко миопатия сопровождает диабет 2-го типа.
Компания Minuum представила клавиатуру для Google Glass, которая позволяет пользователям с легкостью набирать сообщения. Ввод текста осуществляется нажатием сенсорной панели Glass или с помощью легких движений головы.
Это очень удобно, если вы не хотите вводить сообщение при помощи голоса.
Некоторые люди носят очки не всегда, а только время от времени. На то есть разные причины. Кому-то не нравится, как выглядит его лицо в очках, над кем-то подшучивают, а кому-то просто комфортнее без них. Но дело не только в комфорте и эстетике — многие считают, что постоянное ношение очков еще больше ослабит зрение.
В прошлом году были опубликованы результаты исследования, проведенного в Нигерии. 64% опрошенных студентов считали, что ношение очков может быть вредно для глаз. В индийском штате Карнатака так думают 30%, а в Пакистане — 69% населения. В Бразилии даже медицинские работники уверены, что из-за ношения очков зрение портится. Есть ли основания полагать, что они правы?
С приходом солнечных дней и приближением лета многие родители маленьких детей задумываются, нужны ли их малышам солнцезащитные очки, и не навредит ли ношение этого аксессуара детскому зрению.
На вопросы читателей о том, как защитить глаза ребенка от солнечных лучей, ответил врач-офтальмолог Красуцкий Виктор Иосифович, г. Киев.
Йога для глаз поможет снять усталость, а так же очистить глаза и провести сеанс медитации.
В йоге существует специальная очистительная практика для глаз, которая называется тратака – одна из шести очистительных практик йоги. В ее основе лежит концентрация взгляда и внимания на конкретном предмете. Кроме расслабляющего эффекта, йога для глаз помогает улучшить концентрацию внимания, успокоиться и снять напряжение тела.
Наши глаза непрерывно бомбардируются визуальной информацией — миллионы цветов, форм и постоянно меняющихся движений. Однако мы осознаём далеко не всё из того, что видим.
Исследователи обнаружили причину этого: наш мозг выполняет автоматическое визуальное сглаживание с течением времени. Они доказали, что наше визуальное восприятие вещей зависит от того, что мы видели 15 секунд назад. Это помогает создавать стабильную среду, хотя и жертвуя некоторой точностью.