-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


ПИРОЖНОЕ-РУЛЕТ "ЧЕШСКИЙ" С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 09 Мая 2014 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова

Пирожное-рулет "Чешский"
 

Продавался в кулинарии при ресторане "Прага", а также после распространения рецепта и в некоторых других местах. Рулет шоколадный, с шоколадным кремом и глазурью из плиточного шоколада. Бисквит в этом рулете без пропитки и тем не менее хорошо сворачивается уже остывшим. Выдержки этот бисквит не требует (так как не пропитывается), но именно этот по стечению обстоятельств пролежал на столе целый день - и все равно хорошо свернулся. Крем тут, как и еще в некоторых изделиях этого ресторана, на крахмальном сиропе, такой крем очень хорошо взбивается и по ощущениям менее жирный, чем обычный Шарлотт по ГОСТу. Возможно, вам он покажется менее шоколадным, чем раньше, тогда надо просто увеличить количество какао-порошка. В свернутом виде рулет выдерживается сутки в холодильнике и только потом глазируется. Полоски наносят кондитерским гребешком, но они вполне неплохо получаются и с помощью силиконовой кисточки. 10 порций Бисквит: 3 яйца 75г муки 15г какао-порошка 90г сахара Крем: 120г масла 90г сахара 90г молока 13г крахмала 5г какао-порошка 1ч.л. коньяка Украшение: 50г шоколада 30г сливочного масла противень, застеленный бумагой для выпечки разогрейте духовку до 190С

Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3\4 молока. Остудите до комнатной температуры.

Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.

Вот до такой пены.

Добавьте муку с какао, перемешайте.

Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.

Пеките при 190С 15 минут. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры. Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.

В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте. Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.

Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.

Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки. Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.

Можно съесть кусочек. *** chadeyka.livejournal.com/227049

Серия сообщений "Выпечка -- 2 РОГАЛИКИ, РУЛЕТЫ, КРУАССАНЫ":
Часть 1 - БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!
Часть 2 - БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА ЗАКУСОЧНЫХ И СЛАДКИХ РУЛЕТОВ !!!
...
Часть 11 - ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ
Часть 12 - МЕДОВЫЙ РУЛЕТ "ПУШИСТАЯ ПЧЕЛКА"!!!
Часть 13 - ПИРОЖНОЕ-РУЛЕТ "ЧЕШСКИЙ" С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Часть 14 - ТОРТ СКАЗКА
Часть 15 - ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ !!!
...
Часть 35 - пышные рогалики , начинка : яйца+зел. лук !!!
Часть 36 - Бисквит-рулет отличный!!!!!!!!!!!!!!!
Часть 37 - ТОП — 3 рецепта, как правильно и вкусно приготовить тесто из творога!!! (рулетики,пирог, булочки) !!!

Серия сообщений "Выпечка торт - ШОКОЛАДНЫЙ 2 ":
Часть 1 - ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 2 - ТОРТ "ЗАХЕР". АВСТРИЯ
...
Часть 10 - ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 11 - ТОРТ ОПЕРА ОТ СВЕТЛАНЫ ПОЗИГУН.- БЕЗ МУКИ !!!
Часть 12 - ПИРОЖНОЕ-РУЛЕТ "ЧЕШСКИЙ" С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Часть 13 - ТОРТ ТРЮФЕЛЬ от Ipola
Часть 14 - ТОРТ "FERRERO ROCHER" от EIVA26
...
Часть 48 - ШОКОЛАДНЫЙ Торт «Прага» от галина5819 + ВИДЕО !!!!!!!
Часть 49 - ТОРТ "ПРАГА"
Часть 50 - ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку