-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НаташаРостова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 1122
Комментариев: 1018
Написано: 2726


Куриные отбивные

Пятница, 08 Мая 2015 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
1124642_75513-640x480 (640x480, 321Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе куриное — 800 г
Картофель (сырой, средний) — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез (для кляра ( можно заменить сметаной, просто в кляр положить 4 ст.л майонеза, или 4 ст.л сметаны) я делаю 2л майонез + 2л сметана..) — 2 ст. л.
Сметана (2 ст.л для кляра, и чуть для верха) — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Чеснок (2-3 зуб) — 3 зуб.
Лук репчатый (я кладу небольшой) — 1 шт
Зелень (у меня укроп и петрушка (количество по желанию)) — 0,3 пуч.
Специи (соль,перец, любимые приправы по вкусу) —

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Продукты


Филе разрезать вдоль, если маленькое, то на 2пласта, если большое, то на 3 пласта.


Слегка отбить с обеих сторон (я немного солю и молотый черный перец добавляю)


Подготовить кляр: Сырой картофель натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйца, мелко нарезанную зелень, муку, майонез со сметаной, посолить, поперчить, добавить (если хотите) специи. И хорошо перемешать


Хорошо обмакнуть каждый кусок в кляре


Разогреть масло на сковороде, обжарить с одной стороны 1,5- 2 минуты, перевернуть на другую, и под крышкой еще минуты 2-3 ( причем можно понемногу добавлять с верху кляра)


Обжаренные отбивные выложить на противень, смазать верх сметаной. и поставить в духовку на 8-10минут ( смотреть по готовности, не передержать) температура 180-200%


Можно кушать.

povarenok.ru[/b]
Рубрики:  *Кулинарные рецепты*/- Мяско
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку