Телевизор для - Liveinternet.ru
Для размещения tv приемника в своем блоге (дневнике) нажмите на ссылку - Телевизор для Liveinternet.ru и у Тебя будет свой Телевизор!
- это не только качественные продукты. Прежде всего, - это занимательные и полезные рецепты приготовления...
Особо заинтересованным кулинарам всегда хочется найти самый лучший - рецепты теперь представлены в изобилии - и, приготовив что-нибудь оригинальное, удивить и порадовать близких.
Приготовление: Белки взбить с сахаром в устойчивую пену, затем постепенно добавить просеянную муку, перец, предварительно очищенный, обжаренный и измельченный на кусочки миндаль. Переложить тесто в прямоугольные формы, смазанные мае пом и выложить бумагой для выпечки - Запекать в нагретой до 180°С духовке около 30 минут. Остудить тесто в форме, завернуть. Получившиеся буханочки, обернуть фольгой и оставить на 6 часов. Затем разрезать буханки на ломтики толщиной около 1 см, уложить на противни и запекать при 180°С с обеих сторон 10-15 минут, пока они не зарумянятся. Подавать к чаю или кофе.
Курятина с телячьим языком
Состав:
1 тушка курицы (1 кг),
1 телячий язык,
2 ст л оливкового масла,
4 репчатых лука,
100 г шампиньонов,
2 ст красного вина,
2-3 веточки тимьяна,
1 лавровый лист,
1 зубчик чеснока,
2 ч л муки,
1 ч л сахара,
1/4 стакана ядер грецких орехов,
коньяк,
соль,
черный молотый перец.
Приготовление: язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и порезать ломтиками. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить их в масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды. Каждую луковицу очистить, разрезать на 4 части, обжарить в масле и положить в посуду, где обжаривался цыпленок. Добавить порезанные грибы и измельченный чеснок. Сверху уложить кусочки цыпленка, посылать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45-60 минут. После вынуть кусочки мяса цыпленка и положить на нарезанные ломти языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.
Торт «мужской идеал»
Состав для теста:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1/2 ч л соды гашеной уксусом,
2 ст л коньяка,
ваниль,
1 стакан муки
Состав для крема:
1 банка вареной сгущенки,
200 г сливочного масла;
Для оформления: молотые орехи.
Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить соду, коньяк и ваниль. Все взбить миксером. Добавить муку, осторожно перемешивая ложкой. Разделить тесто на две части и выпечь. Для крема взбить масло со сгущенным молоком. Коржи смазать кремом и обсыпать арахисом. Оставить для пропитки на-2-часа.
Салат «Заходящее солнце»
Состав:
4 яблока
2 огурца
0.5 ст йогурта
300 г сыра
1 ч л лимонного сока
1 ст л рубленного зеленого лука
З ч л клюквы
соль
черный молотый перец
Приготовление: яблоки, очистить от кожицы и сердцевины, огурец нарезать ломтиками, добавить зеленый лук и перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком и перцем, залить им салат. Сыр натереть на крупной терке. При подаче на листья зеленого салата выложить тертый сыр, на него - салат. Оформить клюквой и зеленью.
Горячий шоколад «Мексиканка»
Состав:
2 стакана молока
2 ч л шоколадного порошка с сахаром
2 палочки корицы
взбитый белок 2-х яиц
Приготовление: подогреть один стакан молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести все до кипения. Убрать корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
Торт «ПЧЕЛКА»
Ингредиенты: 6 стл меда, 6яиц, 1 ст сахара, 1 ч л разрыхлителя, 2-3 ст муки; для крема: 500 г сметаны, 1 ст сахара (вместо сахара можно добавить мед),
Приготовление: Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Мед растопить с разрыхлителем и нагреть, помешивая, до коричневого цвета. Затем мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. После этого добавить муку изамесить не крутое тёсто. Белки взбить в пену, Для того чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли. Белки аккуратно ввести в тесто. Должна получиться легкая, воздушная массам. Выложить тесто слоем 1 см в смазанную маслом формой. Выпечь 3-4 коржа при температуре 150°С до золотистого цвета. Для крема сметану взбить с сахаром или медом до исчезновения крупинок. Выпеченный корж смазать кремом, на него положить следующий и т.д. Украсить торт по своему вкусу. Чтобы торт пропитался кремом, требуется 3-4часа, еще лучше оставить торт пропитываться на всю ночь.
Приготовление: свежие грибы варить 30-40 минут. Морковь, петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезать кубиками, и обжарить на маргарине до полуготовности. Рыбу нарезать небольшими кусочками и отварить 10-15 минут в небольшом количестве воды. В горшочек с кипящим бульоном положить кубики картофеля и варить 5-7 минут, затем добавить обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и довести до готовности. Заправить похлёбку рубленным чесноком и сметаной.
Бесспорно, лучшие рецепты - это только все самое вкусное, необычное и чрезвычайно аппетитное.