-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NoTaVi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2272


Царское варенье из абрикосов

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 13:38 + в цитатник

Абрикосы на рынке появились! Никогда не варила из них варенье. Думаю стоит попробовать.
Нашла очень интересный рецепт "Царского" варенья из абрикосов:

Состав: абрикосы - 1кг, сахар - 1кг, вода - 200г

12 (500x577, 136Kb)



Приготовление: Выбрать спелые, но твердые плоды. Вымыть, высушить на полотенце. Осторожно вынуть косточки, прокалить их в духовке 5 минут. Затем расколоть, вынуть ядра и вложить по одному в каждую ягоду.*

Из сахара и воды сварить сироп, кипящим залить абрикосы и оставить до охлаждения. Потом снова довести до кипения. Остудить. Еще раз поставить на огонь, сварить до готовности. Когда абрикосы станут прозрачными, а сироп густым, значит варенье готово! В горячем виде разлить по банкам и закатать.

Вместо абрикосовых ядрышек можно использовать фундук, миндаль, грецкие орехи.

[url=http://www.prelest.com/nyam/939.html]источник[\url]


* - вот меня тоже удивило это) Думала, что ядра абрикосов, как и слив, не пригодны в пищу. Но в инете нашла интересную инфу на этот счет:
1)В косточках абрикоса содержится гликозид амигдалин,синильная кислота (азотсодержащие соединения),ферменты эмульсин,лактоза, эфирное и жирное масла.Амигдалин - жизнеопасное вещество,под действием фермента эмульсина образует смертельную для организма синильную кислоту.Это происходит при пережевывании ядрышек семян,когда содержащиеся до этого отдельно амигдалин и эмульсин приходят в соприкосновение.Горькие косточки более ядовиты.В небольшом количестве амигдалин в организме постепенно распадается, синильной кислоты образуется немного,отравления не происходит.
2) Глюкозид амигдалин в небольших количествах полезен при остром бронхите,бронхиальной астме,простуде,т.к. успокоительно действует на дыхательный центр,действует как слабительное (6-12 косточек).В странах Востока ядрышки толкут и заваривают как чай от болезней сердца.
3) Косточки из компотов не опасны,при нагревании амигдалин разрушается,также высушенные при 80 градусах.
4)Витамин В-17, известный также под названиями летрил или амигдалин. Основные источники:яблочны е зерна, вишни, персики, сливы. Больше всего его в абрикосовых косточках. Уже в течение 35 лет известно, что витамин В17 оказывает лечебное воздействие на многие разновидности злокачественных опухолей. Существует мнение, что если съедать не менее семи абрикосовых семечек в день, в организме никогда не разовьется раковая опухоль.
В состав этого витмина входт цианидное вещество, которое легко проникает в клетку и если клетка здорова (т.е. содержит фермент Rhodanese), то это вещество превращается в обычный углевод, но если это раковая клетка (в ней нет этого фермента), то В17 првевращается в яд и клетка погибвает.
Естественная химеотерапия
!

 

Рубрики:  Кулинария/вкусняшки
Кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Vanessa_RAU   обратиться по имени СПАСИБО! Суббота, 17 Ноября 2012 г. 10:21 (ссылка)
В следующий сезон воспользуюсь рецептом!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку