ЗАЧЕМ ПОД КРЕСТОМ ИИСУСА ХРИСТА ИЗОБРАЖАЕТСЯ ЧЕРЕП На православном кресте у ног...
Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского в Санкт-Петербурге - (0)Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского в Санкт-Петербурге Лите...
«Женские» традиции старой Руси - (0)«Женские» традиции старой Руси https://kulturologia.ru/blogs/200623/56520/ &nb...
Из истории париков - (0)Из истории париков Парик в истории моды возникает практически сразу с п...
8 вкусных и красивых куличей на Пасху - (0)8 вкусных и красивых куличей на Пасху Планирование меню на Пасху – непро...
Середа ( Фурманов ) в графике В. Журавлёва |
Известный в Фурманове художник, член Союза художников России провел большую работу – художественную реконструкцию по старым фотографиям и краеведческим материалам воссоздал облик города на рубеже 19-20 веков. Графика В.П.Журавлева – это исследование, посвященное нашей малой родине, истории каждой улицы, каждого дома, когда-либо стоявшего в селе Середа. Перелистывая страницы альбома и размышляя об истории, можно представить родной город и людей, когда-то населявших его. Над созданием альбома «Пешком в историю» В.П.Журавлев работал в тесном содружестве с Н.А. Клюкиной, директором музея Д.А. Фурманова, которая готовила тексты к рисункам.Вот из этого альбома попробую процитировать несколько страниц , которые будут понятны тем , кто родился , жил или живёт в городе Фурманов .Историческая справка : Фурманов - город в Ивановской области , административный центр Фурмановского района .Расположен на реке Шача ( приток Волги ), в 32 км к северу от областного центра Иваново
Центральная улица села Середа – Вознесенская (ул. Б. Фурмановская). Слева стоит памятник царю – освободителю Александру II. Установлен в 1911 г. в ознаменование 50-летия отмены крепостного права в России. На заднем плане храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Основание собора заложено 5 июня 1897 года. Храм построен по плану и под наблюдением московского архитектора П. П. Зыкова. Строительство храма продолжалось почти 8 лет, и было закончено в конце 1904 года. 13 февраля 1905 г. храм был освящен Костромским епископом Преосвященнейшим Виссарионом. Церковь построена на средства Павловых Петра Александровича и Матрены Ивановны, владельцев «Товарищества мануфактур, основанных И.И. Скворцовым» (Книга «Товарищество мануфактур, основанных И.И. Скворцовым» Описание Середских и Писцовских фабрик, изданное в память Губернской Земской выставки в г. Костроме в ознаменование 300-летия Дома Романовых. М., 1913 г.)
Далее следует здание Середского волостного правления, построенное в середине ХIХ в. Волостной старшина И.М. Истомин, писарь Т.П. Кротов («Справочная книжка по Костромской губернии на 1916 г.»). На втором этаже с 1897 г. располагалась бесплатная народная библиотека – читальня, попечителем которой состоял П.А. Павлов. Заведовал библиотекой земской учитель А.А. Тихонов. ("Справочная книжка по Костромской губернии", 1910 год). По воспоминаниям Лялина в 1905 г. на первом этаже помещалась арестантская. Справа от здания волостного правления стоит земская школа для мальчиков. С сентября 1873 г. учителем в ней состоял Николай А. Плесский, окончивший курс в Костромской семинарии. В 1886 – 1887 учебных гг. в школе обучались 62 мальчика и 28 девочек. Попечитель школы И.И. Чирков, законоучитель священнослужитель П.В. Звездкин, учителя А.А. Тихонов и А.П. Тихонова. С 1904 г. попечителем был Н.И. Лосев
______________________
Крайнее справа 2-х этажное каменное здание, построенное во второй половине ХIХ в., принадлежало Медведеву И.А. (? – 1906г.), бакалейному торговцу. Позади дома была пристройка, которую снимала семья Фурмановых с 1891 по 1897 гг. Здесь жил будущий писатель Д.А. Фурманов. Рядом стоит одноэтажный деревянный дом Мироновых Василия Андриановича и Ефима Андриановича. Четвертый дом справа: предположительно в нем размещалась кожевенная мастерская Пятый справа дом В. Люлина, построен в 1861 г. (со слов внука М. Люлина, ныне проживающего в г. Москва) По воспоминаниям старожилов в одном из домов располагался карамельный цех. Графические работы В.П. Журавлева сопровождаются комментариями, в которых содержится информация о самом здании и его владельцах. Мы не претендуем на достоверность некоторых сведений в силу того, что документальные источники отсутствуют, а статистические данные, которыми мы располагаем, очень скудны и не позволяют получить полную картину.
__________________________
Центр села Середа – храм Вознесения Господня. Расстояние от Костромы 55 верст, от Нерехты 50 верст. Рис. 1 Церковь Вознесения Господня построена на месте пришедшей в ветхость деревянной, впервые упомянутой в 1614 году. В 1727 г. издан указ о строении церкви по челобитной генерал-майора князя И. Ф. Барятинского в селе Середе — Упине вместо ветхой Вознесенской церкви (Свод памятников архитектуры и монументального искусства России. Ивановская обл. часть 3. М., «Наука», 2000 г.). Церковь «каменная, с каменною же колокольней… Ограда вокруг церкви железная на каменном фундаменте…» Престолов 3: в честь Вознесения Господня, Покрова Божией Матери, Федоровской иконы Божией матери. Местной святыней считался образ Кипрской Божией матери, который по преданию был оставлен в храме монахами о. Кипр, когда они проезжали в Москву для сбора на обители Кипра. («Краткие статистические сведения о приходских церквах Костромской епархии», Костромская губернская типография, 1911 г.) С 1854 по 1902 г. настоятелем храма состоял протоиерей П.В. Звездкин (1832 – 1902 гг.) На протяжении нескольких лет отец Петр был благочинным (помощник епископа). Более семи тысяч рублей собственных денег он израсходовал на благоустройство храма и школы. Церковный староста Чирков И.И., Нерехтский 2 гильдии купец. («Костромские епархиальные ведомости, № 11, 1900г; №16, 1902 г.»). Последним старостой Вознесенского храма был Ф.И. Ахреянов (1877 - 1948).
Слева от храма стоит одно классная церковно – приходская школа для девочек, открыта 22.01.1895г. «…Здание школы одноэтажное каменное, крытое железом, пристроено к каменной церковной сторожке, от которой отделено сквозным коридором, с входным и выходным крыльцами, разделенным на две равные половины в 3½ аршина ширины и в 7½ аршина длины каждая; в задней половине устроена одежная. В школе две комнаты: 1). классная для 50-ти учениц, с шестью окнами и с 10-ю, в два ряда уставленными, партами, и 2). библиотека, с тремя окнами. С северной стороны сторожки пристроена комната для квартиры учительницы – с двумя окнами. Во всех комнатах окна одинакового размера в 2½ аршина вышиною и 1½ аршина шириною, высота во всех комнатах 4¼ аршина; в каждой комнате по изразцовой печке с вентиляцией…». Школа устроена на средства благотворителей, прихожан и церковного старосты Нерехтского 2-й гильдии купца И. И. Чиркова. Затраченная сумма составила 2800 рублей. Заведующим и законоучителем школы был священник П.В. Звездкин. Учителями состояли Л.И. Сперанская, имеющая диплом на звание домашней учительницы, Ф. Соколова, окончившая педагогические курсы, Е.И.Тихомирова - выпускница Царскосельского училища духовного ведомства, А.П. Рязановская, дочь П.В. Звездкина. (Воробьев С.В. Культурно-просветительская деятельность св. П.В. Звёздкина // М-лы III съезда краеведов Ивановской обл. Т.1. Иваново; Шуя, 2008 и «Костромские Епархиальные Ведомости» , 1895 г. № 5. ). Крайний слева – дом торговца Махляева. По воспоминаниям старожилов он построил дом на выигранные в лотерею деньги.
_______________
Крайнее слева одноэтажное строение находилось на территории храма. Далее следует ветеринарная лечебница, владельцем и ветеринарным врачом состоял В.И. Зеленов. Рядом справа стоит пожарное депо с конной тягой. Как утверждают старожилы здесь находился и лабаз П. Забаева, который также проживал в с. Середа. По воспоминаниям Лялина Забаев был руководителем «черной сотни» (научный архив музея, 1916 г., «Дневник Горюнова» Краеведческий вестник, № 11, ИДН, 2010 г., воспоминания Крылова И.С., 1996 г.) Первый дом справа – трактир, построенный в ХIХ в., для середской общины старостой Рябининым. Слева от трактира – винная лавка, которую называли «казенка» («Середской вестник», вып. 3, ИДН, 2011 г.) Территория возле храма являлась торговой площадью, где по средам были еженедельные базары.
Картина Николая Булыгина " Ярмарка в Середе " .Она экспонируется в доме -музея Д.И. Фурманова
_________________________
А теперь посмотрим на другую сторону Вознесенской улицы .Первый слева – дом Миронова. На первом этаже располагался трактир. Далее следует одноэтажный, в три окна по фасаду дом Потапова, который был выходцем из села Широкова и занимался извозом. Рядом 2-х этажное здание, принадлежавшее предположительно Истомину. Крайний справа – трактир И.И. Чиркова, в котором был « ренсковой погреб» («Постановления Нерехтского уездного очередного земского собрания» Кострома, 1883 г.)
Третий слева Дом И.И. Стулова, Шуйского мещанина. На первом этаже располагался погреб рейнского вина и бакалейная лавка. Напротив, через дорогу, стоит дом Медведева Федора Ивановича, владельца кожевенно-шорного завода. На Вознесенской улице располагались кожевенные и шорные лавки В.Н. Вакова, бакалея А.А. Стулова, И.А. Ратькова, лавки И.А. Лузина, С.А. Медведевой, В.И. Котрусова, мануфактурные магазины Е.Н. Чижикова, Е.И. Чижиковой (Справочная книжка Костромской губернии на 1911 г.). Там же находились и дома братьев Назаровых Василия Петровича (1889 - 1944) и Павла Петровича. На базарной площади находилась лавка А.П. Стулова, торговавшего недрагоценными металлами и изделиями из них. В доме Соловьевой размещался Торговый дом «Зерновой хлеб и мельничные продукты «Стулов Ф.П. и Котросова В.П.». На Вознесенской улице были аптекарский и парфюмерный магазин В.С. Ковальского (в доме Сапрыкина), магазин В.Ф. Бухтина, предлагавшего железный, скобяной и москательный товар, магазин готового платья П.И. Тихомирова, мануфактурный магазин О.П. Татарниковой. Там же на Вознесенской улице проживали Нагорская А.Л., «жена служителя культа» (Фурмановский городской архив).
|
Красивый узор для корзинок и сумок |
|
22 июня -день памяти и скорби |
.
|
История про Зинаиду Туснолобову, которая случилась в годы войны. |
|
Полевые Сибирские цветы |
Сибирские леса и луга тоже полны разнообразных цветов. Многие их них знакомы всем - ромашки, колокольчики, а многие - совсем невзрачные, названия которых мало кто знает, и почти все они используются в народной медицине.
|
Ангарск. Центр ( из ЖЖ Записки северного медведя Cogito ergo sum |
Ангарск — крупный индустриальный город в Иркутской агломерации, третий по величине город в области (после Иркутска и Братска), его население составляет 227 тысяч жителей.
В отличие от старинного Иркутска, он появился уже в XX веке: строительство завода, породившего город, началось летом 1945 года, из-за чего Ангарск называют "Город, рождённый Победой". И среди чисто советских городов, которые я видел, Ангарск, пожалуй, один из самых красивых. Широкие проспекты, монументальная архитектура, и облик городских улиц, будто застывший местами в советском времени. Город можно разделить на две половины — исторический центр (который здесь, разумеется, представлен сталинской архитектурой), и примыкающая к нему юго-западная часть с более поздней, а также современной застройкой.
|
Вяземская операция: 75 лет назад Вязьма была освобождена от немецко-фашистских захватчиков |
В городе после 17 месяцев оккупации осталось всего около двух тысяч жителей и 51 дом.
"Я помню в Вязьме старый дом" 15 марта 1943 года Константин Симонов написал в своем дневнике "Разные дни войны":
"Вязьма разбита и сожжена так, что ничего не могу понять: с одного конца насквозь видны крайние развалины на другом конце города… Пробую представить себе, где же был дом, в котором мы сидели в ту ночь… Все завалено обломками, что даже трудно понять, как и где шли раньше улицы… Воздух кругом напоен гарью, а снег почернел, как будто люди, оставшиеся в живых в знак скорби посыпали всю землю пеплом". Так родилось стихотворение "Дом в Вязьме":
Я помню в Вязьме старый дом.
В день мира прах его с трудом
Найдем средь выжженных печей
И обгорелых кирпичей,
Но мы складчину соберем
И вновь построим этот дом…
https://zvezdaweekly.ru/news/t/20183121421-SwJ3x.html
|
Вязьма в годы оккупации / Vyazma, the years of occupation 1941-1943 |
|
Вязьма – улица Докучаева. |
Вязьма – улица Докучаева.
Василий Васильевич Докучаев (1 марта 1846 - 8 ноября 1903) — русский геолог и почвовед, профессор минералогии и кристаллографии Санкт-Петербургского университета, директор Ново-Александрийского института сельского хозяйства и лесоводства. Известен как основоположник школы научного почвоведения и географии почв.
Создал учение о почве как о самостоятельном природном теле, открыл основные закономерности генезиса и распространения почв В честь него названы улицы во многих городах России, Украины, Казахстана, Молдавии.
|
Прогулка по морозной Вязьме |
|
Памятник М.Г.Ефремову г. Вязьма |
Современный вид площади сформировался в конце 40-х – 50-х годов ХХ века. На месте памятника генерал-лейтенанту М.Г.Ефремову располагалась площадь, называемая Духовской, по имени церкви Сошествия Святого Духа. 7 ноября 1946 года рядом с Духовской церковью, которая вскоре была снесена, был открыт памятник командующему 33-й Армии генерал-лейтенанту М.Г.Ефремову. Паямтник построен по проекту скульптора Е.В.Вучетича и архитектора Я.Б.Белопольского. В 1947 году за создание этого памятнику скульптору Е.В.Вучетичу присуждена Сталинская премия 1 степени. В феврале 1942 года ударная группировка 33 Армии во главе с командующим М.Г.Евфремовым, осуществляя прорыв на Вязьму, оказалась отрезанной от основных сил Красной Армии. Два с половиной месяцы советские воины вели ожесточенную борьбу с превосходящими силами противника, стремясь прорвать вражеское кольцо окружения. Смертельно раненый генерал-лейтенант М.Г.Ефремов сражался до последнего дыхания. В 1996 году командующему 33-й Армии генерал-лейтенанту М.Г.Ефремову было присвоено звание Героя России посмертно».
За этими несколькими строчками столько… Тот самый Вяземский котел, 380 000 человек убитыми, 600 000 военнослужащих попавших в плен и в большинстве своем там погибших. А не погибших, так ответивших потом за «предательство» уже советскими лагерями. Очень говорящая дата награждения Ефремова – лишь только 1996 год.
|
Уездный город Вязьма, часть третья, героическая |
|
Храм Одигитрия (Уездный город Вязьма ) |
|
Уездный город Вязьма |
|
Радоница |
А мертвые беспомощны как дети
Друг к другу жмутся и глядят нам вслед.
И ты глядишь в сиреневом берете
И падают снежинки на берет
И даже с места сдвинуться не в силах,
Все ждешь, когда я за тобой приду,
Так ждут нас наши мертвые в могилах,
Как дети у забора в детсаду.
Инна Кабыш
|
Город Ангарск готовится к 9 мая при условии соблюдения режима самоизоляции |
В городской мэрии состоялся оргкомитет по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
По информации начальника Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи Василины Шуновой, на муниципальные средства проводится ремонт обелиска в микрорайоне Китой и благоустройство прилегающей территории, приведены в порядок памятники на внегородских территориях.
Позже, за счет средств, предоставленных из областного бюджета, запланирован капитальный ремонт ряда памятных мест города, в том числе стелы «Ангарск – город, рожденный Победой» и мемориальной скульптурной композиции «Голуби мира».
В честь юбилея Победы по инициативе мэра Сергея Петрова в течение мая в сквере «Пионер» будет высажено 75 сосен-большемеров.
Руководитель аппарата администрации Александр Титов рассказал о том, что в ближайшие дни начнется монтаж Огня памяти возле памятника воинам-победителям, первостроителям Ангарска.
Кроме того, администрация совместно с авторским коллективом Музея Победы выпустила книгу «34005 часов войны». Тираж – 1000 экземпляров. Это издание – обновлённый вариант книги, которая увидела свет 15 лет назад. Сборник воспоминаний станет подарком участникам войны, также экземпляры будут направлены в библиотеки, школы и ветеранские общественные объединения. Рассматривается возможность организации поздравлений для участников Великой Ответственной войны, их в Ангарске – 68. При этом учитываются все санитарно-эпидемиологические требования.
В связи со сложной ситуацией с коронавирусом в сам праздник, 9 мая, массовых мероприятий не будет. Но памятную дату невозможно отменить.
Вся страна, область, город и каждая семья в этот день будут вспоминать своих героев. В Ангарске организуют акции единого действия, которые можно провести дистанционно. Так, в 12.00 солисты Дворцов культуры, учреждений дополнительного образования, начнут исполнять песню «День Победы». Всех ангарчан приглашают присоединиться, не выходя из дома. «9 мая ровно в 12.00 нужно просто открыть окна и, оставаясь дома, спеть вместе со всем городом. Таким образом мы создадим праздничное настроение и особую атмосферу, выразим безмерную благодарность нашим дорогим ветеранам.
Вспомнить о тех, кто погиб на полях сражений можно будет, приняв участие в вечерней акции «Звезда героя». В 21.00 в каждом окне загорятся фонарики в сопровождении песни «От героев былых времен», – рассказала начальник Управления по культуре и молодежной политике Марина Шкабарня.
Запланировано возложение семи гирлянд к памятным монументам. По городу в течение дня будут курсировать автомобили, транслирующие военные песни, важные факты и информацию о Великой Отечественной войне.
Акцию «Бессмертный полк» 9 мая предложено провести в онлайн-формате. Всех ее участников объединит хэштег #бессмертныйполк. А также можно разместить портрет своего фронтовика в окне или на балконе. Кроме того, в Иркутской области акция состоится в телеформате. Фотографии участников войны, тружеников тыла и всех тех, кто внес свой вклад в Победу, будут транслироваться в течение всего 9 мая пятиминутными блоками в эфире областного телеканала АИСТ. Отсканированные оригиналы снимков нужно присылать до 8 мая включительно на почту pobeda@aisttv.ru. Необходимо указать фамилию, имя, отчество ветерана, а также фамилию семьи, приславшей фото, и населенный пункт, в котором она проживает.
Администрация АГО
|
«Мо́рфий» — российский драматический фильм по сценарию Сергея Бодрова-младшего |
«Мо́рфий» — российский драматический фильм режиссёра Алексея Балабанова по сценарию Сергея Бодрова-младшего, написанному по мотивам цикла Михаила Булгакова «Записки юного врача» и рассказа «Морфий».
1917 год, время смуты, революции, надежд и потерь. В больницу уездного города N приезжает 23-х летний доктор Поляков. Однажды, борясь за жизнь пациента, Поляков ставит под угрозу свою, спасает его укол морфия - самого сильного наркотика. Но Поляков не верит, что пагубное пристрастие может возникнуть у здравомыслящего человека, тем более у врача.
https://hd.lordsfilms.space/filmy/22103-morfij-2008.html
|
Достопримечательности Вязьмы.Что посмотреть в Вязьме |
|
Йог под маской «Труса» |
|
Как Бурятия оказалась разделенной на несколько частей |
|
Деревенские мотивы в художественном творчестве . |
Красивая подборка на тему утраченного деревенского пейзажа .
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
|
Убирать грязь не стыдно . |
Из книги О.С. Муравьёвой " Как воспитывали русского дворянина "
|
Забавное. |
.
|
Забавное . |
.
|
Без заголовка |
В каждом новом дне мы должны найти что-то хорошее. Никогда не переставай верить. © ________Эльчин Сафарли
1.
2.
3.
4.
5.
6.
|
❄❄❄11 вещей, которые важно успеть сделать до Нового года🎄🎄 |
❄❄❄ 1. Отдать вещи других людей Кто-то забыл у вас свою перчатку, кто-то — шарф или настольные игры. Кому-то вы до сих пор должны отдать деньги или какой-то заказ. Все надо вернуть! Новый год не любит должников, освободитесь от всего, что вас держит. Постарайтесь расплатиться с долгами и не храните в доме чужие вещи.
2. Выбросить старые, ненужные вещи и весь «хлам» Старую микроволновку, которая уже давно не работает, утюг, который только и делает, что постоянно течет, или елочные новогодние игрушки, которые каждый раз кочуют из одной коробки в другую... Генеральной уборке дружно говорим «Да!». И мы не просто все выкидываем или отдаем, а избавляемся от ненужного. Сломанные и непригодные вещи, которые вы все мечтаете починить или переделать, — в мусорку. Если давно обещали что-то пришить и носить, но так это и не сделали, — в мусорку. Никаких отговорок. Новый год — чистый год.
3. Доделать важные дела, которые откладывали на протяжении всего года. Хотя бы одно! Посмотрите на ваши нескончаемые списки. Да, дел много. Но ведь их будет много всегда. Выберите просто «тройку лидеров» — самые старые и важные задачи — и решите их! Важно закрыть лишние двери, чтобы в 2020 году перед вами открылись новые. Чтобы было куда расти и куда двигаться. Закрыть зачетную сессию, доделать квартальный отчет, доехать наконец-то до бабушки, доделать ремонт, дочитать книгу и т.д. Все, что угодно, но то, что откладывали целый год или все не решались сделать. Пора!
4. Попросить прощения у тех, кому вы причинили боль или кого обидели, и самим простить обидчиков Важно прийти в Новый год без чувства обиды за плечами, с улыбкой на лице и с любовью ко всем окружающим людям. Да, вас кто-то обидел, кто-то не понял, вы кому-то на эмоциях сказали немного лишнего. Забыть, попросить прощения и жить дальше. Говорят, попросить прощения никогда не поздно. Пришел тот самый нужный момент. Поверьте, прежде всего легче станет вам! Хотя бы просто напишите. Это же так просто!
5. Сказать спасибо тем, кто сделал ваш год прекрасным Как же важно поблагодарить тех, кто сделал ваш год особенным! Кто вообще сделал ваш год! Для меня слово «спасибо» стало самым волшебным. И я прошу всех, с кем знакома, говорить его чаще. Вот увидите, жизнь начнет вам улыбаться!
6. Провести анализ года Подвести итог — это неотъемлемая часть уходящего года. Освобождаем для себя любимого или любимой 10-15 минут и присуждаем Личную премию 2019 года. Это могут быть песни года, фильмы года, места года, знакомства года. По желанию вы можете добавлять в вашу премию все, что захотите. Все, что покажется вам значимым и важным. Так вы, во-первых, вспомните все события прошлого года, а во-вторых, поймете, куда двигаться в новом году. Также отметите для себя пробелы, чтобы заполнить их уже в 2020-ом. Я, например, поняла, что в этом году ни разу не ходила ни на балет, ни в оперу. А еще, я так и не записалась на танцы. Но сделала в этом направлении пару важных шагов. Вектор на 2020 год задан!
7. Создать баночку желаний на 2020 год Я просто беру обычную пол-литровую банку, украшаю ее, как хочу, и до 1 января 2020 года кладу в нее все желания, которые приходят мне в голову. И я верю, что как только 1 января 2020 года прозвенят куранты, мои желания начнут сбываться. После этого целый год я не трогаю эту баночку, а на следующий год проверяю, что сбылось, а что нет. Уже жду Новый год, чтобы открыть старую и заполнить новую.
8. Поздравить своих соседей с наступающим Новым годом Чтобы атмосфера сказки зашла к вам в дом — надо ее создать везде. Внутри себя и вокруг себя. Напишите приятные пожелания на открытках и положите их в почтовые ящики ваших соседей. Неужели вам нечего сказать тем, с кем вы живете бок о бок? Если не знаете соседей — это тот самый момент, чтобы познакомиться. А если в ссоре — то подходящий случай, чтобы помириться и наладить отношения.
9. Нарядить елку Ну, уж без этого никуда! Какой праздник без елки? Задание самым ленивым: достаньте новогодние елочные украшения и саму елку, если она есть. И пусть это все мозолит вам глаза. Обещаю, когда-нибудь вам надоест наступать на эти шарики и иголки и придется все собрать. А там уж ждите и настроение, и волшебство!
10. Купить мандарины и новогодний наряд Как без первого, так и без второго не прочувствуешь праздника. В этом я уверена. Особенно без второго. Кажется, вроде бы что такого: зачем покупать себе какое-то новое платье или новый костюм? Но лучше потратить немного времени на себя, чтобы Новый год в следующие 12 месяцев потратил чуть больше времени и сил на вас.
11. Решить, как и с кем будете отмечать волшебный праздник Почему волшебный? Да потому, что правило работает: как Новый год встретишь, так его и проведешь! Хотите, чтобы в следующем году вас окружали родные и любимые люди? Окружите ими себя с 31 декабря по 1 января!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Ларец Кудесницы
(https://vk.com/kudesnitsa_larets )
|
В Ангарске появится Восточный сад |
|
Цитата . |
"Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе, и два месяца на бедрах…"
___________________________Кристиан Диор
|
Новую набережную открыли в Ангарске ! |
|
Очередная ярмарка мастеров "Арбат " в парке Нефтехимиков ( 28.09.2019) |
Ангарский Арбат традиционно проводится Художественным центром с мая по сентябрь.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
|
В Ангарске набережную Китоя торжественно откроют 29 сентября 2019г( часть 2 ) |
|
Новая набережная в Ангарске . |
Историческое для территории событие – открытие набережной – состоится в Ангарске 29 сентября. Набережная – мечта многих поколений горожан. Ангарск – город, который находится между двух рек, до этого никогда не имел организованного выхода к воде. Сейчас работы по обустройству набережной находятся в активной фазе.
На расширенном оргкомитете, который прошел 19 августа, обсудили вопросы проведения этого важного мероприятия. «Перед нами стоит серьёзная задача – организовать большой общегородской праздник. Мы долго ждали этого события – открытия набережной. Последние четыре года уделяли данному проекту много внимания. И должны отметить открытие набережной достойно, зрелищно, так, чтобы запомнилось», – поставил задачу мэр Сергей Петров. О программе предстоящего мероприятия рассказал руководитель аппарата администрации Александр Титов.
Главное место действий – Набережный бульвар, который является центральным входом в прогулочную зону. Отметим, что ангарская набережная – это еще и семь километров маршрута со специальной резиновой беговой дорожкой. Именно поэтому праздник откроет спортивный старт. В 11.00 на перекрестке улицы Алешина с Радужной начнется Ангарский полумарафон. Участникам мероприятия предстоит оценить качество нового объекта спортивной инфраструктуры на трех дистанциях. К участию в массовом забеге на три километра приглашаются все желающие. Далее настанет черед подготовленных бегунов, которым предстоит преодолеть 10 и 21 километр. Их маршрут пройдет не только по набережной, но и по улицам города. Как ожидают организаторы, в полумарафоне примут участие 1200 человек. Причем, каждый в лучших традициях современных спортивных событий получит уникальную медаль финишера. Предварительная регистрация и постановление о проведении полумарафона – на сайте https://alpmarathon.ru/.
Праздник продолжится большой игровой интерактивной программой, которая начнется в 15.30. В 18.30 – концертная театрализованная программа «Легенды реки Китой» с участием приглашенных артистов. Завершится исторический для Ангарска день фейерверком, который в этот раз будут запускать с острова Большой. На оргкомитете также обсудили возможность организации перевозки ангарчан после концерта и фейерверка. С 21.00 до 22.30 на пересечении улицы Радужная с Ленинградским проспектом горожан будут ждать трамваи. Расписание движения электротранспорта будет сообщено дополнительно. http://liveangarsk.ru/news/20190819/dolgozhdannoe-ot
|
Белка в парке |
Белка в парке .
1.
2.
3.
4.
5.
|
Прогулка к Новой Набережной |
|
Ангарский Арбат от 31 августа и выставка цветов и саженцев |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
|
Подсолнухи Ван Гога и 5 невероятных фактов о шедеврах |
|
Ангарский Арбат от 10 августа 2019 года |
Вот уже десятилетие наши ангарчане ходят на творческую ярмарку "Арбат " за приятным и полезным . Кто вдохновиться новыми идеями , кто -то перенять опыт , а кто -то что -то купить для души .
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.Птица из флориана .
15.
16. Эпоксидная смола для заливки .
17.
18.
19.Вышивка лентами
20.То же вышивка лентами
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
|
Ретро фотографии Ангарского района . |
|
Прогулка к новой набережной |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
9..
10.
11
12
13
|
Наша природа |
1.В сосновом лесу жёлтый рапс тоже встречается .
2.Белый мышиный горошек
3.
4.
5.
6.
7.Горошек мышиный (Vícia cracca L) Семейство бобовые. Народные названия: журавлина, зяблица, воробьиный горошек, мышиный горошек, журавлиный горошек, горошек дикий, горошек кормовой, гороховник. Горошек мышиныйГорошек мышиный — Травянистое многолетнее голое или с прижатыми волосками серого цвета растение.
8
9. Растение так же может врачевать истощённые земли , обогощая их азотом и органикой .
10.
11.
12.
13.
14.Подмаренник душистый
15...В Европе листья подмаренника душистого (Galium odoratum) традиционно добавляли в белое вино при приготовлении так называемого майского вина
16 . Букет сегодняшних лесных цветов
|
Генеальные высказывания Профессора Преображенского в фильме Владимира Бортко Собачье |
|
Танго Аль Пачино |
|
Удивительная Новоорлеанская Уличная Группа |
Amazing New Orleans Street Band
|
В парке 10 -летия Ангарска , июнь 2019 г |
1.
2.
3.
4.
5.Новое колесо обозрения устанавливается на своё историческом месте , возле бывшего кинотеатра "Летний " .
6.
7.
8.
9.
10.
11.
|
В окрестностях Ангарска |
2.
6.
|
Ангарские фонтаны |
|
19 июня - день бабочки |
|
Просто картинки |
1
|
Ангарский карнавал от телекомпании АКТИС |
|
Ангарские зарисовки от 25 мая 2019 г |
О, город! Пристань молодых друзей - сибиряков.
Прообраз будущих иных Сибирских городов!
Вот эту молодость всегда Ты в сердце береги,
Ангарск - лучистая звезда, Жемчужина тайги! (В.Алексеев)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
|