ЗАЧЕМ ПОД КРЕСТОМ ИИСУСА ХРИСТА ИЗОБРАЖАЕТСЯ ЧЕРЕП На православном кресте у ног...
Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского в Санкт-Петербурге - (0)Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского в Санкт-Петербурге Лите...
«Женские» традиции старой Руси - (0)«Женские» традиции старой Руси https://kulturologia.ru/blogs/200623/56520/ &nb...
Из истории париков - (0)Из истории париков Парик в истории моды возникает практически сразу с п...
8 вкусных и красивых куличей на Пасху - (0)8 вкусных и красивых куличей на Пасху Планирование меню на Пасху – непро...
Ангарск с квадрокоптера. |
|
Рецепты от булемии или Как похудеть с помощью трав |
Фитотерапия с древних времен приходила на помощь человеку в лечении многих заболеваний, помогала в решении различных проблем с внешностью, в том числе и связанных с ожирением. Поэтому вполне естественно, что сегодня травы используются не только для укрепления здоровья, но и в борьбе за красивую стройную фигуру.
Травы для похудения могут применяться в качестве самостоятельного средства для обретения стройности, а также в сочетании с различными другими методами избавления от лишних килограмм – голоданием, диетами и фитнесом.
При этом травы помогут не только просто похудеть, но еще избавят организм от шлаков и токсинов, нормализуют работу кишечника и пищеварительной системы.
Виды трав для похудения
Условно все лекарственные травы для похудения можно разделить на несколько видов – в зависимости от их действия и эффекта, за счет которого сбрасываются лишние килограммы:
--травы, снижающие аппетит и подавляющие чувство голода: к ним относят льняное семя, корень алтея, водоросли спирулина, фукус пузырчатый, дягиль лекарственный и др.;
--травы, нормализующие работу пищеварительной системы и способствующие очищению кишечника:в эту группу входят петрушка, анис, укроп, кора крушины, жостер слабительный, фенхель и др.;
--травы, имеющие желче- и мочегонный эффект:фитотерапевты выделяют такие травы, как лапчатка гусиная, горец птичий, хвощ полевой, медвежье ушко, расторопша, бессмертник, одуванчик, листья земляники, пижма обыкновенная, барбарис, кукурузные рыльца и др.;
--травы, обладающие слабительным действием: к этой группе относятся сенна, крушина, анис обыкновенный, тысячелистник, жостер слабительный, укроп пахучий, вахта трилистная, ромашка аптечная и др.;
--травы, нормализующие обмен веществ: сюда можно отнести мать-и-мачеху, крапиву, листья березы, цветки бузины и др.;
--травы, способствующие увеличению расхода энергии: естественно, в первую очередь это приправы - розмарин, имбирь, красный перец, куркума и др.
Все травы для похудения можно заваривать по отдельности или готовить травяные сборы, которые включают в себя компоненты из разных групп.
Что необходимо знать о похудении с помощью лекарственных трав что необходимо знать о похудении с помощью лекарственных трав
• Нельзя принимать травяные настои и сборы бессистемно, в неограниченных количествах – это может привести к нежелательных последствиям в виде затянувшегося расстройства кишечника или аллергической реакции.
• Любые травяные настои нельзя принимать в течение очень длительного времени. Похудение с помощью трав, как и диета, должно проходить курсами.
• В среднем курс приема травяных сборов с целью избавления от лишних килограмм составляет 1,5-2 месяца. Потом необходимо обязательно сделать перерыв.
• Если Вы собрались похудеть с помощью травяных сборов, имейте в виду: процесс похудения будет идти очень медленно, лишние килограммы будут уходить постепенно – примерно 500-800 грамм в неделю. Но и эффект от такого похудения будет более длительным, чем от обычной диеты.
В каком случае травы для похудения могут навредить
Несмотря на то, что большинство травяных сборов для похудения считаются щадящими, в отличие от диет или различных БАДов, травы также могут навредить. Даже самые, на первый взгляд, безвредные и безобидные травки нередко становятся причиной серьезных нарушений в работе всего организма. Поэтому, прежде чем начинать принимать травяные сборы для похудения, следует проконсультироваться с терапевтом и выяснить, нет ли противопоказаний по применению того или иного сбора.
Однозначно противопоказано похудение с помощью трав при наличии хронических заболеваний печени и почек, желудочно-кишечного тракта. Нельзя заниматься фитолечением во время беременности – некоторые травы обладают абортативным действием, и их употребление может привести к сокращению матки и способствовать выкидышу. Аккуратно следует употреблять травы, если есть склонность к аллергиям – в этом случае необходимо начинать прием с маленьких доз и внимательно следить за состоянием своего организма, немедленно прекращать прием в случае малейших признаков появления аллергии – сыпи, затрудненности дыхания или кашля.
Как похудеть с помощью трав
Похудение с помощью трав может происходить по-разному: ведь потеря лишних килограмм не всегда является причиной сокращения количества жирового запаса организма. В зависимости от видов трав это может быть очищение организма от шлаков и токсинов, избавление от лишней жидкости, улучшение обмена веществ, уменьшение аппетита, а также комплексное воздействие, если используются травяные сборы, содержащие много компонентов, каждый из которых имеет свое целенаправленное действие.
Для достижения хорошего результата в борьбе с лишними килограммами лучше всего применять именно комплексный подход – пить многокомпонентные травяные сборы. Тогда постепенно в организме начнется сложный оздоровительный процесс, включающий в себя и очищение, и собственно похудение, и укрепление здоровья. Такой подход позволяет не только сбросить вес, но и привести в порядок многие системы организма (работу почек и печени, пищеварительную систему, обмен веществ).
Травяные отвары, которые употребляются с целью похудения, нужно готовить каждый день. Вчерашний настой уже не будет оказывать желанного действия на организм, поэтому очень важно пить свежезаваренный сбор. Наибольший эффект оказывает чередование сборов: первую неделю один травяной сбор, вторую – другой, третью – третий и т.д. сборы для похудения
Целебные травы для похудения применяются не только в виде отваров и настоев, но и для принятия полезных ванн. Регулярное добавление в воду для ванн настоя мать-и-мачехи очищает поры, освобождает сальные железы от вредных продуктов жизнедеятельности нашего организма, улучшает структуру кожи, способствует уменьшению целлюлита. Ванна с отваром из листьев подорожника, душицы и листьев березы подтягивает кожу и помогает организму легче переносить диеты.
Самый простейший сбор трав для похудения готовится следующим образом: Берется по одному растению из каждой группы (т.е. что-нибудь мочегонное, что-нибудь подавляющее аппетит и т.д.) в равных пропорциях, растения измельчаются и тщательно перемешиваются. Затем 1 столовая ложка такой фитосмеси заваривается на 250 грамм воды, в течение часа сбор настаивается, затем его можно употреблять.
Сборы для похудения сборы для похудения
1. 20 г корня одуванчика, 20 г плодов фенхеля, 60 г корня крушины, 20 г плодов петрушки – 4 ст. ложки сбора залить 1 литром кипятка, настоять в течение часа и принимать 3-4 раза в день по 1 стакану до еды.
2. 40 г травы тысячелистника, 20 г цистозира бородатого, 40 г травы зверобоя – 4 ст. ложки сбора залить 1 литром кипятка, настоять в течение часа, принимать 5 раз в день по 0,5 стакана после еды.
3. 60 г листа ежевики, 20 г листа березы, 10 г листа мать-и-мачехи, 20 г кукурузных рыльцев, 10 г сены – 2 ст. ложки сбора залить 0,5 литра кипятка, настоять, принимать утром перед завтраком и до обеда по 0,5 стакана.
4. 20 г сены, 20 г зеленой петрушки, 20 г одуванчика лекарственного, 20 грамм крапивы, 10 грамм итальянского укропа, 10 грамм мяты – 3 ст. ложки сбора залить 1 литром кипятка, настаивать в течение 3 часов, затем принимать по 1 стакану 4 раза в день до еды.
5. 40 г коры крушины, 20 г цветков ромашки аптечной, 10 г измельченных семян льна, 10 г семян укропа – 4 ст. ложки залить 1 литром кипятка, настоять в течение двух часов и принимать по 1 стакану 5 раз в день натощак.
Народная медицина имеет в своем арсенале некоторые средства, позволяющие бороться с болезнью. К ним относятся:
1.Настой чеснока .Несколько долек натирают на мелкой терке и заливают кипяченой водой комнатной температуры. Выдерживают около суток, после чего употребляют по одной столовой ложке перед сном
2. Льняное масло. Перед приемом пищи надо выпивать по 20 мл масла.
3. Настой полыни. Чайная ложка сухой травы заливается кипятком (1 стакан). Выпивают по 1 ст. Ложке за полчаса до еды.
4. Настой мяты с петрушкой. Делается смесь из одинаковых частей сушеной мяты и петрушки, растирается в порошок и заливается кипятком (1 ст. Ложка смеси на 250 мл кипятка). Настой успокаивает ощущение голода, действует около 2 часов.
5. Отвар из инжира и слив. Около 500 г заливается тремя литрами воды и варится до того момента, когда останется примерно 500 г воды. Пить по полстакана, четыре приема в день.
6. Отвар сельдерея. Около 20 г сельдерея заливают 250 мл воды и кипятят 15 мин. Порция рассчитана на три приема до еды.
Так как булимия нарушает пищеварение, первоначально народными средствами рекомендуется привести в норму деятельность ЖКТ. Одновременно с этим необходимо избавиться от депрессии.
Действенные рецепты:
Для нормализации пищеварения. С помощью чая из семян фенхеля можно улучшить пищеварение и вылечить нервную систему: 1/2 чайной ложки семян, 1/4 - свежего имбиря, 1/2 - лимонника смешать, залить кипятком, добавить мед, лимон, настоять около 10 минут, отфильтровать, принимать.
От патологий на фоне булимии используется вино на растительной основе: средство способствует усвоению полезных веществ. Для его приготовления потребуются: базилик, аир (корень), мята перечная, зверобой - по 20 г каждого вида трав; душица, ромашка, тысячелистник, кориандр - по 10 г. Сбор заливают белым сухим вином (1 л) и закрывают в стеклянной емкости с добавлением спирта (100 мл).Средство нужно настоять в течение 2 недель, отфильтровать, разлить по небольшим емкостям. Употребление средства 3 раза в день по 25 мл после еды поможет победить булимию. Рекомендуется продолжать прием вина до полного избавления от расстройств пищеварения
Средство для очищения организма. Поможет побороть неконтролируемый аппетит, а также очистит кровь. Этим лекарством можно лечить затянувшуюся булимию: измельчить семена энотеры, добавить такое же количество семян пажитника, меда и пчелиной пыльцы. Смешанные ингредиенты хранят в прохладном месте, принимают по ложке трижды в день до избавления от болезни.
1. Сбор первый: тысячелистник, полевой хвощ, ромашка, зверобой, одуванчик (корни), ползучий пырей (корни), мелисса - ингредиенты в равных количествах смешивают, ложку сбора заваривают кипятком (250 мл), настаивают в течение 30 минут под крышкой, процеживают. Принимать настой следует после еды по утрам и вечерам.
2. Сбор второй: любисток и одуванчик (корни), кукурузные рыльца, кора крушины, околоплодники фасоли, шалфей, хвощ полевой, тысячелистник, гусиную лапчатку - взять в равных количествах, смешать, заварить (250 мл кипятка), настоять 3 часа, пить по полстакана 3 раза в день за 20 минут до еды.
3. Кукурузные рыльца: рекомендуется заваривать траву, как чай.
4. Чай в молоке: при отсутствии проблем с сердечно-сосудистой системой рекомендуется заваривать черный чай в молоке. Напиток помогает справиться с неумеренным аппетитом.
Источники :
http://www.razlib.ru/kulinarija/celitelnaja_magija_chaja/p2.php#metkadoc78
Можно также прочитать и про монастырский чай для похудения и чай для очищения организма .
|
Фотография на стене |
Фотографии. Вот с фотографии начала 20-ого века смотрят на нас казаки с шашкой у бедра.С высокими начищенными сапогами, в папахах. Или с картинно зачёсанными чубами на бок. Под ремнём, как тогда говорили. Рядом казАчки с кружевными платочками в руках. Юбки с оборками, с покрытыми косами на голове. А как же? Замужние дамы. Жакеты и блузки с воротничком-стойкой.
Дети. По случаю чисто отмытые и причёсанные. Напряжённо смотрят на нас. В начале 20-ого века фотография искусство. Не моргни! Обязательная деревянная резная тумбочка фотографа, часто встречаемая на старинных фотографиях. Ваза с бумажными цветами на ней.
А вот революция пришла в Забайкалье. Партизаны, бойцы в опорках. Мальчишки в странных кепках на корточках. Какие-то бандитские кепки. И митинги, митинги, митинги. Братская могила красноармейцев. Вдалеке братская могила белых. И одинокое дерево над ней. Ещё не взорваны храмы. Но уже лежат, лежат в могилах русские люди, которых смерть примирила. Им повезло. Они не узнают, что стало со страной. А те, что клянутся отомстить за смерть боевых товарищей, пойдут, пойдут по тюрьмам и лагерям. Не вернутся они в село. Сгинут где-то. А где? Остались тюремные фотографии: ФАС. ПРОФИЛЬ.
Война. Год 41-ый. Солдаты, солдаты, солдаты. Совсем молодые и умудрённые жизнью мужики смотрят на нас из далека, со старых фотографий. Поджав одну ногу, грустно глядит седоусый солдат. И совсем молоденький скалит белые зубы.
Вагоны-вагоны-вагоны. Все они останутся там. Редкие счастливцы вернутся домой. Счастье, что нет руки. Счастье, что нет ноги. Бабы с ребятишками. Мужиков уж нет. Какие вернулись - искалеченные пьяницы.И мама моя с двумя пацанами. Солдатские вдовы - вся Россия. Война! Что с неё спросишь. Работа на износ. В колхозе, где вместо денег трудодни. Нет паспорта, чтобы уехать за лучшей долей.
Крепостные колхоза. Крепостные России. Митинги. Опять митинги. Как любят в России вместо дома бывать на митингах! Чуть позже уже митинги под названием ДЕМОНСТРАЦИЯ. Знамёна, портреты вождей с сытыми рожами в руках усталых измученных людей. Странные кумачовые лозунги, из которых потом шили себе косынки и кофты деревенские модницы.
На кофтах проглядывали белые буквы. А фотографии всё прибывают. В грубых рамах висят они по избам в больших количествах. Украшают стены. Школьники уже в другой форме. Мальчишки в мундирчиках, девочки в коричневых платьицах, с фартуками и бухгалтерскими нарукавниками.
Яркий пионерский галстук, так всеми любимый за украшение безликой формы. Платьица пока ниже колен. А время идёт себе, идёт. Платья девичьи стали короче, мундирчики сменили синие костюмы. Галстуки пока яркие у всех. Уже эшелоны идут на целину. Комсомольцы пляшут у вагонов. В сапоги гармошкой заправлены брюки. Мода тех лет. Косы на девичьих головах пока ещё есть
. Для страны норма, что все живут в бараках. Не хватает ничего. Только снега вдоволь. И этот снег на всех фотографиях. Вожди сменяют друг друга, а жизнь не меняется. Ребятишки уж выросли. И смотрят на нас с фотографий уже молодыми мужиками. Мы глядим на них из сегодняшнего дня
. Они держат на руках своих уже ребятишек. Как мы внимательно глядим друг на друга! Ищем знакомых. Когда узнаём кого-то, радуемся по-детски. _____________Источник
https://www.proza.ru/2015/11/25/1389
|
Курение и ожирение |
Курение – одна из самых серьезных проблем нашего века. Тяжело найти человека, который никогда не курил и даже не пробовал этого делать. Курение постепенно из простого увлечения перерастает в зависимость, от которой очень тяжело избавиться.
Как курение влияет на вес
Первой и главной причиной отказа от курения является утверждение, что люди, которые резко бросают курить, слишком быстро набирают лишний вес. Эта проблема особенно касается женщин и мужчин до 30 лет. Как же на самом деле действует курение на организм? Никотин и табачный дым, попадая в организм, в прямом смысле слова отравляют его. Никотин воспринимается как вредная бактерия. И организм сразу же направляет все свои силы на его уничтожение и выведение. Поэтому все его силы, а в особенности лишние калории, начинают влиять на табачный дым. Таким образом, многие полезные калории не откладываются, а выводятся. За счет этого человек может долго удерживать одинаковый вес.
Курение не позволяет организму набирать вес по нескольким причинам:
Калории выводятся из него вместе с никотином.
Курение снижает аппетит.
Никотин способствует интоксикации организма.
Со временем организм заядлого курильщика может настолько засориться, что его ферменты и калории не смогут выводить весь никотин. Последствием этого может стать интоксикация, в процессе которой полезные вещества не смогут усваиваться и начнут откладываться в виде жировых накоплений. Часто в стрессовых ситуациях некурящий человек способен набирать лишний вес, употребляя еду. Взамен ему, курильщик, попадая в такие же ситуации, будет курить в несколько раз больше обычного, тем самым еще больше отравляя свой организм и не давая пище усваиваться естественным образом. На самом деле, утверждение, что курение помогает снижать вес – это чистая аллюзия. На самом деле, табак постепенно отравляет человека изнутри и если в первое время он может радоваться, что его вес остается в норме или даже ниже обычного, то со временем, его самочувствие гораздо ухудшится. Постепенно обмен веществ усугубится в организме, он не сможет усваивать много полезных элементов, что в свою очередь рано или поздно может привести к различным заболеваниям, авитаминозу и даже язве желудка.
Существует мнение, что курение способно также повышать вес. Это связано с особенностью никотина нарушать обменные процессы. Много людей, которые курят годами, могут даже не догадываться, что жировые отложения и большой живот могут стать последствием их любимой привычки. Иногда, никотин препятствует расщеплению жиров. Они могут выводиться из организма, а могут оставаться там и постепенно накапливаться. Что естественным образом со временем вызовет увеличение веса. А с годами может привести к ожирению. Как последствие могут возникнуть заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, рак легких и молочной железы.
Как бросить курить и не набрать лишние килограммы
Бросить курить сложно. Но не так сложно, как лечить отравленный организм и последствия воздействия никотина. В первую очередь, главное задуматься о том, стоит ли курить и подвергать свой организм опасности? Ведь иногда, курение может иметь летальный исход. В том случае, если в легких от табачного дыма начнут образовываться онкологические клетки. Если человек резко бросает курить, то организм обязательно будет требовать замену. Из-за индивидуальности каждого человека тяжело сказать, что именно понадобиться в каждом конкретном случае. Так, это могут быть мучные изделия, пирожные, кофе, карамель.
___Лучше всего не поддаваться на такие требования вашего организма, потому что количество приема еды в день может увеличиться с 3-4 раз до 9-10. Что в свою очередь естественным образом приведет к появлению лишних килограмм. Чтобы успешно бросить курить и не набирать вес, следует придерживаться следующих правил: Лучше всего от сигарет отвыкать постепенно, ежедневно уменьшая количество выкуренных сигарет. Если бросить курить в один миг, организм будет долго бороться и требовать никотин. Но если количество никотина уменьшат постепенно, вполне реально никогда больше не вернутся к курению;
_______Параллельно с отвыканием от табачного дыма, нужно постараться придерживаться диеты. В первое время сохраняется склонность к набору лишнего веса – до 10 кг в год, в среднем это 2-4 кг;
__Не стоит забывать и о физкультуре. Даже если она будет заключаться в ежедневных долгих проходах на работу и домой. В этот период организм будет требовать активности. Таким образом, лишние калории будут сжигаться естественным путем;
___________Нельзя думать о сигарете. Стоит выработать как можно больше причин, почему сигарета не должна быть частью вашей жизни. Важно сравнивать свое самочувствие во время курения и после;
___Важно пытаться придерживаться ежедневного расписания. Это касается как приема пищи, так и физических упражнений.
После того, как человек бросает курить, у него улучшается:
Метаболизм;
Усвоение полезных веществ организмом;
Работоспособность;
Цвет кожи; Дыхание; Аппетит; Волосы и ногти; Кровообращение в организме;
Сон; Настроение.
На сегодняшний день, медики, которые исследовали проблему курения, до конца не могут точно сказать, как именно курение влияет на организм – уменьшает, или увеличивает вес. Для каждого отдельного организма реакция на никотин будет своя, что не позволяет на данный момент вывести какую-либо статистику.
Массовый отказ от курения привел к эпидемии ожирения
Бум ожирения и увеличения среднего веса среди населения наиболее развитых стран связан с повальным отказом от курения и ужесточением мер по отношению к продаже и употреблению сигарет, утверждают ученые из университета города Глазго (Шотландия).
Известно, что никотин снижает аппетит, а недавно ученые Йельского университета выяснили, как это происходит, доказав, что связь между никотином и похудением не выдумана. Однако в последние 10–20 лет во многих развитых странах проводятся целенаправленные кампании против курения. Это не удивительно, ведь само по себе курение – привычка не просто вредная, но и пагубная как для здоровья курильщика, так и для окружающих его людей. Продажу табачных изделий обложили драконовскими налогами, курение запретили во многих общественных местах. И это сработало: курить в таких странах стали меньше. Однако у этой кампании в защиту здоровья оказался один серьезный побочный эффект: люди, которые раньше никогда не задумывались о правильном питании и о контроле веса, отказавшись от курения, начали стремительно поправляться.
Ученые из Глазго, изучавшие связь между курением и избыточным весом в течение 30 лет, опубликовали свои выводы в солидном научном издании British Medical Journal. Они полагают, что снижение популярности курения является одним из факторов, вызвавших настоящую эпидемию ожирения в западных странах, в первую очередь в Великобритании.
«Хотя не вызывает сомнения тот факт, что курение приводит к общему увеличению смертности, надо принимать во внимание и то, что ожирение также является важнейшим фактором смертности в трудоспособном возрасте. Наличие избыточного веса непосредственно связано с такими заболеваниями, как диабет, гипертония, артрит и другими тяжелыми недугами», – пишут исследователи. При этом, разумеется, они не призывают рассматривать курение как средство борьбы с ожирением. Ранее вину за ожирения возлагали на фастфуд и развитие благ цивилизации, которые сделали людей менее подвижными. "
Что хуже: курение или ожирение?
Когда мы говорим о продолжительности жизни, лишний вес так же опасен, как и курение — заявляет профессор Стивен Гровериз Университета Макгилла. Гровер с коллегами проанализировали медицинские данные 4000 мужчин и женщин, для того чтобы разработать компьютерную модель, способную оценивать влияние индекса массы тела (ИМТ) на продолжительность жизни. Индекс массы тела — показатель, который обычно используется врачами для выявления избыточного веса, а также диагностики ожирения, и вычисляется исходя из роста и веса каждого человека.
Они обнаружили, что продолжительность жизни у людей с лишним весом (ИМТ от 25 до 30) была в среднем на три года меньше, чем у людей с нормальным ИМТ (18,5-25). Для людей с ожирением (ИМТ от 30 до 35) эта проблема оказалась еще более актуальной: их продолжительность жизни оказалась меньше в среднем на шесть лет. Люди с более выраженным ожирением (ИМТ более 35) сокращали себе. Известно, что ожирение является фактором риска для развития многих заболеваний. Курение при ожирении означает двойной риск. Курение и ожирение являются факторами риска , которые могут сократить жизнь женщин и значительно снизить качество жизни, провоцируя развитие целого ряда заболеваний. Ученые обнаружили, что риск преждевременной смерти в 3-6 раз больше для курильщиков, страдающих ожирением , чем для людей , которые никогда не курили и находятся в нормальном весе. К сожалению, по статистике, около 20% людей, страдающих ожирением курят. По данным ряда исследований, курение во время ожирения может значительно увеличить риск заболеваний и / или смерти от рака и сердечно-сосудистых проблем. Чем больше количество лет, в течение которых человек курит и чем больше сигарет он выкуривает, тем выше риск смерти. Курение при ожирении повышает риск развития сосудистых заболеваний. Когда человек дымит сигаретой, в дело вступает целый комплекс факторов (физических и психологических), которые влияют не только на наличие ненужных килограммов, но и на внешний облик курильщика в целом. Но действительно ли курение способствует похудению и что именно влияет на вес:
В процессе курения активно вырабатывается слюна, а еда в организм при этом не поступает. В обманутом желудке могут образовываться мелкие язвочки из-за повышенной кислоты, также со временем снижается сократительная функция. В итоге снижается аппетит и начинаются проблемы с пищеварением – тяжесть, колиты, гастрит и др.
Организм курильщика вынужден постоянно бороться с ядовитым действием никотина. На это расходуются не только те калории, что поступают с едой, но и внутренние резервы организма, из-за чего сгорают уже отложенные калории. Нередко курение служит для человека спасением от стресса.
Выкуренная сигаретка заменяет собой бутерброд и шоколадку, в результате калорий поступает меньше и организму негде пополнить запасы жировой ткани.
Табачный яд, попадая в кровь, стимулирует выработку гормона гликогена. Обычно организм использует его как энергетическое топливо в экстренных случаях, но здесь принимает за обычную, естественную глюкозу и пускает в дело. Поэтому чувство голода на какой-то период притупляется.
Никотин нарушает работу эндокринных желез, из-за чего возникает гормональный сбой. В итоге нормальный метаболизм искажается, и жиры откладываются «не в тех местах». Отсюда – накопление жировой ткани вокруг талии, в то время как бедра и ноги остаются по-прежнему стройными. Поэтому в каком то роде, вредная привычка даже мешает похудению
Никотин нарушает работу сосудов и вызывает кислородную недостаточность. Из-за этого нарушается кровообращение и отток лимфы, кожа становится серой, дряблой, развивается целлюлит. Даже у стройных людей.
После отказа от сигаретного кайфа организм медленно, но верно возвращается в нормальный рабочий ритм. А это нередко влечет за собой естественный набор веса. Такое явление замечают многие курильщики со стажем, но причины резкой полноты вполне объяснимы. Кроме того, аппетит в это время повышается естественным образом.
Уровень гликогена возвращается в норму, и организм требует свою долю глюкозы, а значит – вкусной и калорийной еды.
Избежать появления лишних килограммов после того, как вы бросили курить, вполне реально. Чтобы бросить курить и не пополнеть всего лишь следовать нескольким простым правилам:
В первые недели после отказа от никотинового допинга важно четко распланировать рацион. В первые месяцы остается склонность к набору веса, поэтому сбалансированная диета просто необходима.
Кроме того, здоровое питание поможет быстро восстановить правильный обмен веществ. Физическая нагрузка прежде всего.
Начинать стоит с малого – ежедневные прогулки, плавание, потом – любимый спорт, фитнес и т.д. Упражнения не только помогают сжигать лишний жир, они способствуют выработке «гормона удовольствия» дофамина, а это помогает не сорваться и не вернуться к сигаретам снова. Постарайтесь максимально занять свой день.
Любимая работа, спорт, встречи с друзьями, прогулки – плотное расписание позволит не думать ежеминутно о курении и как можно быстрее преодолеть зависимость. Что говорят специалисты В то же время курение далеко не всегда сопровождается стройностью. У курильщиков с большим стажем нередко наблюдается серьезный гормональный сбой, когда организм уже не может полноценно перерабатывать питательные вещества. Поэтому даже у тех людей, кто ест сравнительно мало, запасы жировой ткани стремительно увеличиваются.
У бывших курильщиков в первые месяцы тоже наблюдается склонность к ускоренному набору веса. Из-за сильного стресса количество приемов пищи в день может вырасти в день до 8-9 раз, из-за этого люди иногда набирают до 10 кг за первый месяц. Однако этих проблем легко можно избежать, если правильно питаться и помнить о физической нагрузке. Тогда обмен веществ вскоре нормализуется, работа эндокринных желез стабилизируется, и уже через несколько месяцев вес придет в норму. А к стройной фигуре добавятся и другие «бонусы» безникотиновой жизни – сияющая ровная кожа, блестящие волосы, крепкие ногти и отличное самочувствие в целом.
Курение и ожирение, или две зависимости по цене одной? С.Тонстад в своих исследованиях обнаружил интересный факт, что радость от ежедневного выкуривания 10 сигарет по своему эквиваленту равна тому перееданию, которое в последствии вызовет увеличение веса более, чем на 40 кг для женщин и мужчин в среднем. Это эквивалентно более чем 15 BMI. В течение прошлых двух десятилетий некоторые исследования показали, что увеличение веса после прекращения курения стало больше, чем в исследованиях, проводимых в течение 1970-ых и 1980-ых годах. Казалось бы, что курение является своеобразной «профилактикой» ожирения! Одна зависимость — конкурирует с другой зависимостью в своих последствиях для здоровья в целом. Ведь очень часто отказ от курения сопровождается набором веса и приводит к избыточной массе тела, которое влечет развитие метаболического синдрома.
В первые месяцы после отказа от курения на самом деле отмечается некоторое увеличение веса, но ученые еще 10 лет назад доказали, что оно вызвано не жировыми отложениями, а накоплением воды. Клетки тела отмываются от никотина и накапливают воду. Через некоторое время эта вода уходит и вес нормализуется. Конечно, если во время «синдрома отмены» пытаться заесть желание тортами, сладостями, жирным и мучным, то человек прибавит в весе. Недаром в процессе отказа от курения и выхода из этой бытовой наркомании пациентам рекомендуются физические нагрузки, диетическое питание и водные процедуры. И если человек решил отказываться от курения, то пусть отказывается. Это ложное понятие, что курение вызывает ожирение, ложная зацепка — особенно для женщин. ________
Однако все ученые почти единогласно сходятся во мнении, что если стоит выбор между лечением ожирения и избавлением от курения, то лучше прекратить курить. Объясняется это тем, что отказ от курения играет более весомую роль в снижении риска смертности, нежели ожирение. Риск ишемической сосудистой патологии, а это инфаркты и инсульты, особенно у людей среднего возрасталет, в результате курения в несколько раз выше той, что является осложнением от лишнего веса. Поэтому перспектива прибавки в массе не должна пугать людей, так как от лишних килограммов можно впоследствии избавиться. Ведь не только отказ от курения, как самостоятельный факт в жизни человека, но и многие другие механизмы действуют на увеличение веса. В любой ситуации лишние килограммы, как и сигареты, когда бы они не появились, являются следствием вашей компенсации на какой-либо душевный дискомфорт. И поэтому здесь так важна работа психолога, чтобы ваша жизнь стала осознанной, по настоящему вашей, свободной от сигарет и переедания! http://nards-info.ru/kurenie-i-ozhirenie/
"Всё приятное в этом мире либо вредно , либо аморально , либо приводит к ожирению " Ф. Раневская
____________
Метки: Курение и ожирение |
Прогулка утром в Ангарске |
Ночью выпал снег , да и утром погода была снежной , метель , снег .Но пока он не растаял можно немного и пофотографировать .
.
Улица Пушкина . Центральный рынок
Улица Октябрьская .Гостиница Меридиан .
Улица Ленина .
Фонтан в парке
Парк
.
Скамейки в парке
Уборка снега возле дворца Нефтехимиков
Улица Карла Маркса
Арка в одном из дворов
Ангарский техникум
Ещё арка
Угол Карла Маркса на дворец ветеранов
Голуби клюют корм
И кормушка в одном из дворов , красивая ,но ...в ней нет корма
|
Как изменится ваша жизнь, если экономить по 200 рублей в день |
Если не тратить деньги на всякую ерунду, можно без особых усилий накопить на отпуск.
Сколько можно сэкономить за месяц или год
Что для среднестатистического человека значат 200 рублей в течение года? Везде заработная плата разная, но возьмём для ориентира 20 тысяч рублей. В среднем на работе мы проводим 40 часов в неделю и около 180 в месяц, что составляет 2 160 часов в год. Один час работы примерно стоит около 111 рублей. Таким образом, 200 рублей — это два часа работы, за год — 540 часов жизни.
Действительно, продержаться в экономном режиме месяц или год не так уж сложно, но что мы с этого получим? 6 000 рублей за 30 дней и 73 000 рублей за 365 дней. Многие возразят, что это не так уж много и не стоит того, но только взгляните, какие вещи или впечатления могли бы быть приобретены:
-Недельный тур за границу. Подходит очередной отпуск, но нет денег на полёты за границу? Где ваши 200 рублей? Да, конечно, смотря куда, сколько человек и за какую цену, но на одного точно хватит, а если поискать, то и на двоих.
-Новый iPhone или другой девайс. Возможно, это не так уж и нужно. Но подумайте, что лучше: фастфуд сегодня или крутой смартфон завтра? Каждый сам решает, что ему больше интересно.
-Погашение старого кредита или его части. Если деньги потратить не на что, то всегда можно побыстрее рассчитаться с долгами.
-Горнолыжный комплект для двух человек. Зимние выходные будут веселее. Сколько можно откладывать активный отдых из-за отсутствия средств?
- Два крутых велосипеда на лето. Или можно организовать дома небольшой спортзал для поддержания формы.
-Полёт на вертолёте всей семьёй. Хотите впечатлений? 200 рублей сделают своё дело.
Вам виднее, на что лучше потратить сэкономленные деньги. Как облегчить задачу Можно просто откладывать 200 рублей и не тратить их ни на что. Такой вариант всем знаком. Но мы живём в XXI веке, где открываются новые горизонты. Для отслеживания собственных финансов можно установить специальное приложение. К примеру, одно из таких — «Тяжеловато». Оно позволяет определить, сколько стоит тратить в день, и лишний раз напоминает вам о необходимости сократить расходы на пустяки. Что в итоге Минус 200 рублей и два часа жизни сегодня — это минус 500 часов через год. Возможно, сэкономленные деньги для вас ничего не значат, вам проще приобрести всё в кредит или потратить такую сумму сразу же. Кошелёк ваш, но нет смысла платить больше. Один год — это вполне реальный срок, чтобы научиться экономить.
Источник
https://lifehacker.ru/save-200-rubles-a-day/
|
Десять поводов есть больше клюквы |
.
1.
Клюква – традиционная зимняя ягода. Ее кислый вкус, темно-красный цвет и доступность сделали ее одной из самых популярных ягод. Если у нас привыкли ходить за клюквой на болото, то на Западе ее выращивают фермеры: на выращивание клюквы в Америке отведено примерно 40 000 га болот. Многолетняя «лоза» клюквы может плодоносить до 150 лет! Ниже приведены десять достоинств, присущих как сырой свежей клюкве в сезон ее созревания, так и сушеной, замороженной и моченой – круглый год.
1. Среди всех ягод клюква по содержанию фитохимикатов находится на одном из первых мест (фитохимикаты – это полезные вещества, содержащиеся в растениях, помогающие разными способами защитить клетки нашего организма). Ученые обнаружили в этой ягоде более 150 фитохимикатов, и наверняка обнаружат еще больше.
2. Клюква обладает хорошо изученной, уникальной особенностью понижать способность определенных бактерий развивать инфекцию в нашем организме. Большинство людей слышали, что клюква помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей, не позволяя бактериям прикрепляться к стенкам мочевых путей. Но вы можете не знать, что клюква обладает аналогичной способностью не позволять бактериям развиваться в желудке (снижает риск язвы желудка) и во рту (снижение шансов образования налета и кариеса).
3. Если вы желаете уменьшить хроническое воспаление, связанное с дегенеративными заболеваниями старения, клюква ваш союзник. Клюква – сильный антиоксидант.
4. Клюква оздоровляет стенки артерий, помогая предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
5. Хотя это и не так очевидно, появляется все больше доказательств того, что клюква может бороться с вирусными инфекциями и уменьшить риск развития рака с помощью различных эффектов защиты функционирования клеток. Исследователи также изучают, помогает ли эта ягода защитить мозг от болезни Альцгеймера.
6. Даже если полезные вещества клюквы не полностью усваиваются, они дают сигнал генам и защитным механизмам вашего тела, чтобы те работали интенсивнее.
7. В клюкве много полезной клетчатки и витамина С.
8. У клюквы великолепный цвет, что сделает вашу пищу более привлекательной и аппетитной. Это отличный натуральный пищевой краситель.
9. Клюква легко готовится. За десять минут можно приготовить отличный морс или соус из замороженной или свежей клюквы.
10. Кислый вкус клюквы прекрасно дополнит вкус риса, картофеля, фасоли, салата, квашеной капусты и других полезных продуктов. Хранить клюкву можно в замороженном виде (прежде замораживания ее следует вымыть). Перед приготовлением не размораживайте. Не стоит покупать клюквенные соки и морсы в магазинах. Большинство из них сильно разбавлены и содержат слишком много сахара или искусственных подсластителей. Вместо этого приготовьте домашний морс (отжав сырую клюкву, добавив в нее воды и подсластив по вкусу; или сварив целую клюкву с водой и натуральным подсластителем). Конечно, лучше всего есть клюкву целиком. Из цельной клюквы можно приготовить отличный соус (чатни) или добавить ягоды в выпечку из цельнозерновой муки. Пригласите клюкву на свой стол, обогатите ею свой рацион – и она поделится с вами своими полезными свойствами.
По материалам сайта HYPERLINK "http://perfectformuladiet.com/"
|
Масленица в Ангарске на площади Ленина . |
Под занавес масленичной недели в городе развернулись массовые гуляния. Праздник встречали сразу на нескольких площадках. На главную городскую площадь отведать блинов и поучаствовать в традиционных забавах собрались несколько сотен человек. Стягиваться к главной городской площади народ начал с самого утра.
1.
2.
3.
4.
5
6
|
Ваш образ |
|
Скульптура "Дождливое такси " в Ангарске . |
|
Большие куклы из тряпочек . |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
|
Зарисовки с Листвянки , октябрь 2018 г |
В последнее воскресенье октября с друзьями съездили в Листвянку .
1.
2.Памятное место драматургу Александру Вампилову , место где он утонул .
3.
4.
5.Местный рынок
6.
7.
8.Тут же можно купить плов , шашлыки .
9.Прилавки с байкальской рыбой .
10.
11.
12.
13.
14.Сувениры на местном рынке из камня , меха , бересты , дерева .
15.
16.
17.
18.
19. Очень много отдыхающих .
20.Гостиница "Маяк "
21.Китайская гостиница
22.Магазин Копейка
23.Дорога , ведущая в Листвянку .
24.Байкальский музей
25.Дендрологический парк
26.
27.
28.
29.
30.Гостиница " У озера "
31.Отдельные номера -павильоны гостиницы " У озера "
32.Отель "Прошлый век "
33.Чучело медведя
34.
35.
36.Берег Байкала , вдали в горах виденется снег .
37 .Куст шиповника
38. Пристань .
39
40 .Камень с Байкала , похожий на медвежонка
|
Прогулка к новой Набережной реки . |
Сегодня наконец дошли до новой набережной . Вышли от памятника декабристам , по улице Набережной , проходя велосипедную дорожку вдоль парка 10 -летия и по улице Бакинской прямо на новую набережную .Сама набережная -громко сказано , скорее всего укрепление берега и всего -то она на мой взгляд метров 300 .Зато противоположный берег осенью очень красочно смотрится .
1.
2.В пойме Китоя сегодня проходят мотогонки .
3.
4.
5.Пограничный столб здесь давно стоял , но теперь ещё и пограничные ограждение в миниатюре появилось .))
6.
7.Болото
8.На болоте утки плавают
9.Угостила белку печеньем
10.И семечками
11.
12.
13.Велосипедная дорожка
14.План ЦПКиО имени 10-летия Ангарска
15.Вид на Китой
16.
17.
18.
19.А вот и новая набережная
20.
21.
22.
|
Праздник нефтяной и газовой промышлености в Ангарске ( 8 сентября 2018 г) |
.
Сегодня в городе праздник , день нефтяной и газовой промышленности .Мы прошлись немного , нигде долго не задерживаясь
1.
2.Столы для игр в шахматы .
3.Выступление детских хореографических коллективов .
4.Зашли и в парк , там полным ходом идёт реконструкция , клумбы на аллее убрали , деревья спилили .
5.Как будет потом - увидим , обещали всё закончить в конце сентября - начале октября .
6.Лестницу тоже убрали .
7. Накормили белку в парке семечками .
8.А дальше по ул. Ленина прошлись по выставке садоводов -огородников .Здесь на фото демонстрируются разные сорта картофеля .
9.Морковь цвета свеклы.
10.Сибирские яблоки
11.Вечноцветущая бегония
12.Разные сорта пеларгонии
13.Сибирский виноград
14 .И ещё раз белка в парке , кто -то ей постромл терем на сосне
|
Поездка в Кударейку |
.
1.Проезжая церковь в Оёке увидела , что на одном куполе уже крест водрузили и покрасили позолотой .
2.Вот таких мест , где свободно пасутся коровы без пастуха сами по себе довольно часто встречаются .
3.
4.А в основном деревни друг от друга находятся на приличном расстоянии .
5.
6.Деревня Барды .
7.
8.Дорога в Кударейку
9.Сам лес в Кударейке , в основном сосновый .
10.Брусника .
11.В таком лесу обычно растут грузди , но в этот раз их почти и не было , или рано для этих мест или та же причина -засушливое лето .
12.Ищем грибы
13.Пень полностью покрыт мхом
14.
15.
16.Мы с Лидой
17.Берёза покрыта мхом , как правило с северной стороны
18.Дядя Андрей поджидает нас , ему в 84 года трудновато ходить по лесу .
19.А в пакете у меня самый обычный мох , дома пригодится для поделок
20.Вот столько груздей набрала Лида
21.
22.
23.
24.Лида собирала шиповник , далеко ушла и не докричаться и не дозвониться ( там связь плохо работает ) , но она никогда не теряется в лесу .
25.Шиповник
26.Мы на привале , кушаем .
27.
28.
29.Старое село Никольское , в Столыпинские времена сюда переселяли белоруссов , украинцев .
30.
31.
32.Деревня Галки
33.
34.Грибы грузди по 500 рублей за ведро .Местные тоже говорят , что в этом году как никогда мало грибов
35.Поле подсолнухов
36.
37.
38.По дороге остановился Лидин племянник Женя с женой , мы оттуда , а они поехали наоборот в Кударейку . Женю я не видела лет 13-14 , за это время он и институт закончил , и армию отслужил , и квартиру купил , а теперь вот и женился .
39 .Это я набрала себе букет подсолнухов
40.Деревенская лошадь
|
" Арбат " от 25 августа ( 2018 г)в Ангарске |
.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
|
Птица стриж |
Стриж – это птица, которую можно встретить практически во всех уголках планеты. Не найдешь их разве что в Антарктиде, южной части Чили и Аргентины, Новой Зеландии и большей части Австралии. Несмотря на такую распространенность, обычному человеку мало что о них известно.
Эти маленькие птички могут развивать невероятную скорость в 170 км/час, в этом деле они настоящие чемпионы. В то время, как средняя ласточка летает со скоростью 70-80 км/час. Характерной особенностью стрижей есть то, что они умеют только летать. Им не дано уметь плавать и ходить, как многим другим птицам. Из описания птицы стрижа ясно, что его лапки слишком малы для этого. Если стриж окажется на земле ему трудно будет оттуда взлететь из-за большого размаха их крыльев . Но зато, строение пальцев помогает им уцепиться за выступы отвесных скал.
Стиж – довольно необычная птица. Семейство стрижей насчитывает более 16 видов. Они очень похожи на ласточек, хоть и не являются их сородичами. Ласточка относится к семейству воробьиных. Но внешне лишь внимательное изучение поможет найти отличия между этими двумя птицами. У стрижей крылья больше, поэтому в полете они совершают меньше движений.
Это интересно! Стрижи – это проявление чудес аэродинамики. Их необычная маневренность отчасти обязана способности бить одним крылом быстрее, чем другим в полете. Бьющие с разной периодичностью крылья позволяют стрижу делать резкие повороты без снижения скорости. Это помогает обогнать насекомое, сделав круг, чтобы поймать его на лету.
Столь небольшие птицы способны летать со скоростью около 170 км/ч, в то время как полет обыкновенной ласточки проходит на максимальной скорости 80 км/ч. Уникальное строение крыла позволяет добиться ошеломительных результатов. Благодаря ему крыло обладает особой гибкостью и маневренностью во время полета.
Стриж может находиться в воздухе до 6 месяцев. К слову – эти птицы способны даже спариваться, находясь в небе. Характер и образ жизни Стрижи отнесены к отряду стрижеобразных. Во всем мире выявлено свыше 85 видов данного отряда. Среди них есть как оседлые виды, так и перелетные. Гнездятся они чаще всего колониями, хоть и любят проживать в немногочисленных стаях. Стрижевые колонии могут достигать до тысяч пар. Они ведут активный образ жизни, бодрствуя с утра до позднего вечера . Интересным фактом является то, что стрижи могут спать в полете и не пару минут, а несколько часов, лишь иногда взмахивая крыльями.
Сколько живет стриж В условиях дикой природы стриж, как правило, живет около 5 с половиной лет.
Ареал, места обитания Они проводят свои зимы к югу от Сахары. Британские окольцованные птицы были найдены в бассейне реки Конго, Малави, Танзании, Зимбабве, Мозамбике и Южной Африке. Пока не существует достоверных данных о том, какие маршруты птицы используют для зимовки .
Рацион стрижей . Отличительная особенность этих животных – высокая зависимость от погодных, климатических условий внешней среды. Продолжительное голодание может опустить температуру тела птицы этого вида до 20 градусов Цельсия. Из-за этого часто можно наблюдать, как птицы впадают в некое оцепенение. Они проворны в воздухе, поэтому беспрепятственно собственным клювом, будто сачком, ловят летающих насекомых.
Стрижи – единственные птицы-хищники, способные отбирать пищу у самого сокола. На случай, если пищи не добыть, стриж может погрузиться в непродолжительную 2-10 дневную спячку, дожидаясь лучших погодных условий. Этот «лайфхак» по силам не только взрослым стрижам, но и маленьким птенцам. Малыши способны «проспать» сроком до 8-9 дней, пока их старшие сородичи и родители отлучаются из гнезда в поисках источников пищи. Как правило, стрижи улетают на зимовье в теплые края в августе. Но в основном это больше зависит от погоды на дворе. Их отлучения в поисках пищи на длительный период называются погодной миграцией.
Размножение и потомство . Могут жить стрижи как в больших и маленьких городах, так и в горах, лесах и пустынях. Выбор участка для гнездования этих птиц может быть разнообразным. Они могут «соорудить» жилье на ветках деревьев, в дуплах, под крышами домов и в земляных норах. Само гнездо построено из природных материалов, растительного происхождения, доступных этим птицам. Когда приходит время для строительства, стрижи не в силах собирать листья, палочки, или грязь с земли, как это часто бывает с другими птицами. Высиживает их самка от двух до трех недель, все это время самец занимается поиском пищи для них двоих. Новорожденные птенцы живут на иждивении родителей около 40 дней, после чего крепнут, становятся самостоятельными и покидают гнездо навсегда. Среди материалов будут присутствовать всевозможные волокна, перья, небольшие ветки, которые птица может принести, подхватив на лету. На строительство одного жилища у пары уходит около 7 дней, но они каждый год после зимовья возвращаются назад, в родную обитель.
Это интересно! Стрижи – романтические верные однолюбы. Семейный партнер выбирается один раз и на всю жизнь. Такой воздушный образ жизни означает, что они даже спариваются на лету.
Во время производства потомства самка сидит на яйцах. В это время будущий отец, как настоящий добытчик занимается поиском пищи для будущей матери и себя самого. Время высиживания яиц длится около 15-22 дней. Колебания во времени, в значительной степени, зависят от поставок продовольствия. Основной цвет яиц в кладке – белый. Их количество варьируется от 1 до 4 штук. С момента рождения птенцы еще около 39 дней находятся в родительском гнезде. Продолжительность этого срока зависит от погодных условий. Также все больше городских стрижей погибают из-за перестройки старых зданий. Возвращаясь с зимовки, они не обнаруживают своих гнезд и погибают в холоде. Чаще всего зимуют черные стрижи в Африке и Индии.
Источник: %https://givotniymir.ru%
|
Утеряный хлеб |
Хлеб, которым нас убивают…
Наши прадеды говорили: “Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены …
Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.
Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.
Но вот уже несколько десятий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.
Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.
Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.
Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.
И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.
Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.
Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета “Известия”).
Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.
Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.
Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.
Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.
Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение. В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое - хорошо забытое старое…
Источник: https://www.perunica.ru/zdrava/805-uteryanyj-xleb.html
Здрава » Бездрожжевой хлеб
Итак рецепт: Хлеб в благости:
(чем дольше лежит тем вкуснее становится)
Сделать сухую смесь (в холодном месте может хранится неделю): 800 гр. муки высшего сорта, 70 гр. ржаной муки, 100 гр. сухого молока, 2 ч.л. соли, 1-2-3 ч.л. соды (по температуре в духовке), 2 ч.л. кориандр, 1/3 ч.л. кардамона, 1/6 ч.л.бадьян, 1ч.л. корица, 3-7 ч.л. сахар, 1/2 ч.л. лимонная кислота. Чтобы дольше и лучшехранилась смесь, нужно добавлять кислоту и соду перед выпечкой. Берете из сухой смеси порцию, которую вы будете готовить, замешиваете на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.
Смазать небольшой протвень или толстодонную сковороду маслом. Наливаете туда тесто, если оно получилось жидковато или выкладываете, если сделали замес гуще, ставите в духовку на самый низкий огонь. Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне.
Сразу может не получится, нужно попрактиковаться с дозами соды и кефира. Можно заквашивать на перекисшей сметане или кисловатой ряженке, или хлебной закваске (0.5 л молока или йогурта перемешать с мукой до консистенции жидкой сметаны и поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и при необходимости домешивая муку - это займет от 1 до 3 дней). Кардамон и бадьян, если невозможно достать, можно не класть, но кориандр должен быть обязательно. На такой хлеб без дрожжей надо потратить 15 минут. Если сделать сухой замес на 10 дней вперед- то будете тратить всего 5 мин в день, чтобы эту сухую смесь смешать с кефиром и выложить в духовку. Тем, кто трудится физически, хорошо употреблять хлеб из муки грубого помола с отрубями - он увеличивает мышечную силу.
Источник: https://www.perunica.ru/zdrava/890-bezdrozhzhevoj-xleb.html
|
Ангарские зарисовки ( "Арбат "от 28 июля 2018г). |
.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
|
Не обещайте деве юной (Романс) |
Романс из кинофильма " Звезда пленительного счастья "
слова Булата Окуджавы
музыка Исаака Шварца
|
История фильма "Звезда пленительного счастья" |
...
Владимир Яковлевич Мотыль снимал этот фильм, когда любое собственное видение мира и искусства в этом мире в СССР было запрещено. В сегодняшней России возможно ставить фильмы почти на любые темы. Можно найти денег у деловых людей. А наше кино почему-то смотреть неинтересно. Отдельные «душевные» картины… Но прежние мудрая глубина, размах, идущий изнутри — исчезли куда? Нет ответа. Может быть, в суровые времена испытаний дается свыше благодать на создание шедевров, в качестве компенсации за боль и страдания. Может быть, в советское время не был еще до конца вырван дореволюционный благородный дух. Но и до революции совсем не райский сад располагался в России. Рабство было отменено только в 1861-м.
Владимир Мотыль: «Я никогда не снимал так называемых фильмов на современную тему. Исключение разве что картина «Несут меня кони». Но и она сделана по идее Чехова. Начинал я с театров и привык иметь дело с классикой, с великолепными драматургами. Это привело к потребности познавать историю человечества и моей страны. Потребность была настолько сильная, к тому же мое историческое невежество было помехой. Все это привело меня на исторический факультет университета. Вот там я впервые по-настоящему «встретился» с декабристами.
Подходы были идеологическими, и сквозь них проглядывало серьезное противоречие между ленинским тезисом о трех этапах революции, где предтечей большевизма он выставлял декабристов. Лукавая формула! Между декабристами и большевиками на самом деле никакого сходства. Я открыл подлинные мемуары декабристов, эпоха завораживала какой-то иной системой нравственного отсчета, понятиями чести, во многом утраченными в тогдашнем обществе, да и в нынешнем».
Фильм Владимира Мотыля — не только о декабристах, об отважных женах декабристов. Мотыль проводит параллель с историей своей семьи. Он — сын репрессированного польского политэмигранта, сгинувшего в Соловках. Отца арестовали, когда Владимиру было три года. Мать с маленьким сыном помчалась в Медвежьегорск — пересылочный пункт для заключенных. Надеялась встретиться там с мужем. События стали прообразом несостоявшегося свидания Полины Гебль, в будущем Прасковьи Егоровны Анненковой (Эва Шикульска), с Иваном Александровичем Анненковым (Игорь Костолевский), поручиком лейб-гвардии Кавалергардского полка перед его отправкой на каторгу. Отец Мотыля вскоре погиб на каторге. А его маму отправили в сссылку на Северный Урал. Здесь она работала воспитательницей в колонии для малолетних преступников, а Володя как раз тогда увлекся кино, потому что других развлечений, кроме передвижных кинотеатров, в тех краях не было. Мотыль полюбил кино и путешествия, снял фильм о кочующих «мучениках истины» и объездил мир. «После «Белого солнца пустыни» я пробивался к «Звезде пленительного счастья» почти пять лет» /Вл. Мотыль/. Он писал сценарии о декабристах, цензура не принимала, видела в них борьбу интеллигенции с властью. В 70-ые годы в СССР боролись с диссидентами. Мотыль мечтал провести сокровенные параллели революционного, но не советского толка. Он посвятил свой фильм не идеям декабристов, а женам декабристов, громче — женщинам России, сознательно превратив картину в романтическую мелодраму, великолепную, возвышенную, по причине качества работы и в силу её посвящения жертвенному подвигу. Мелодраму, не драму, не трагедию. Картина вышла на экраны и самым большим обвинением стало её уличение в излишнем мелодраматизме.
Но для того, чтобы мелодрама граничила с драмой и трагедией, Мотылю был необходим пессимистический конец. И режиссер сумел его провести. Получив отказ на сценарий в Москве, он приехал в Ленинград, где всегда любили декабристов. «Ленфильм» был напрямую связан со Смольным. «Я отправился «в логово». И здесь мне крупно повезло: заведующий отделом кино в Смольном был Евгений Афанасьевич Лешко, человек высокой культуры, поклонник моих картин, а самое главное, он, как и я, закончил истфак. И вот он-то взялся протащить сценарий через цензуру Смольного, подсунул его секретарю обкома Кругловой в удачное время. Она прочла. «Ленфильм» принял сценарий к постановке. …У Госкино как всегда были поползновения кое-что вырезать. Тут огромную помощь оказала Милица Васильевна Нечкина, член ЦК КПСС, преподаватель ВПШ, где учились многие партруководители, в частности, Министр кинематографии. Ее записка с одобрением фильма возымела действие. Сложность осталась с финалом. Нечкина боролась с установкой на оптимистическое звучание, которого требовало руководство. Как же! По определению Ленина, декабристы разбудили Герцена (вообще-то Герцен никогда не был засоней). По Ленину, декабристы были предтечей великого счастья, принесенного Октябрем, чему и должен был служить «жандарм» в финале.
Жены стоят у частокола, за которым после работы исчезали их мужья. Горький финал я спас благодаря профессиональной уловке. Когда комиссия Госкино принимала окончательную редакцию, я нарушил просмотр финала. В финальный момент я распахнул дверь и возмутился, почему меня не пригласили, почему смотрят без меня. А в это время на экране шел пессимистический финал. Они все отвернулись от экрана. Так и остались в фильме глухая стена и солдат на ее фоне. Акт был подписан» /Вл. Мотыль/. Фильм снимали быстро, на небольшие деньги и с огромным энтузиазмом. Ленинградцы, работники музеев, позволили производить съемку в Зимнем, в интерьерах Петродворца. Очень долго ждали снега для съемок восстания 14 декабря 1925 года. Погода была теплой и пасмурной. Пожарная пена оказалась непригодной: она ко всему прилипала. Уже решили отсылать кавалерию, и, за два дня до конца съемок пошел снег. В бешеном темпе с радостью приступили к картине восстания. Все работали очень хорошо. Помогла операторская работа Дмитрия Давыдовича Месхиева — знаменитого ДД («Дама с собачкой», «Полосатый рейс», «Долгая счастливая жизнь», «Игрок», «Труффальдино из Бергамо»). Помогла великая музыка Исаака Шварца, создала настроение идеальной романтики и поражения. Консультировал постановщиков последний хранитель обычаев старины Леонид Леонидович Оболенский.
А сибиряки в сценах ссылки снимались бесплатно, толпами приходили смотреть любимых декабристов, построили для киношников острог из дорогого дерева в натуральную величину.Некоторых из исполнителей в «Звезду» назначило руководство. А Игоря Костолевского Мотыль «протащил» сам и никогда об этом не пожалел, хотя пройти пришлось через многое. Он увидел 27-летнего Костолевского в театре Маяковского и сразу решил, что лучше актера для исполнения роли красавца-кавалергарда найти невозможно. Мотыль пригласил новичка для предварительной беседы к себе домой. Костолевский ужасно смущался, что-то пролил, что-то опрокинул, запутался в каком-то проводе и решил, что теперь о роли Анненкова ему можно забыть. Но его пригласили, не смотря на утверждения чиновников, что декабрист из Костолевского никогда не получится. Потом, увидев конечный результат, цензоры кандидатуру приняли без слов. Основные трудности возникли в самой работе. Костолевский хорошо играл только на репитициях. А во время съемок не выходило ни играть, ни скакать. Вся съёмочная группа плакала и смеялась и просила заменить этого актера. Режиссер сослал Костолевского на два месяца на ипподром, а за это время снял две трети фильма, про две другие пары. Остались сцены с Анненковым.
«И вот, наконец, мы начали работу над эпизодом конной прогулки Ивана Анненкова с Полиной Гебль, ее играла польская актриса Эва Шикульска. Помните, как он осыпает ее цветами? И вот все готово, съемочная группа настроилась на веселье, памятуя о том, как запарывал дубли этот увалень. И вдруг!.. Все буквально онемели… Вчерашний «растяпа» и «недотепа» так красиво и уверенно держался в седле! Так лихо проделывал прямо-таки цирковые номера, что… ему аплодировали даже вчерашние недруги! А киноначальство? Сделало вид, что никакого запрета на съемки Костолевского и не было!..» /Вл. Мотыль/. Трудностей было много. Костолевский вспоминает: «Меня должны были снимать в одной из камер Петропавловской крепости. Все было по-настоящему: надели кандалы и приковали к стене. Потом установили осветительные приборы и… забыли обо мне. Целых четыре часа пришлось дрожать от холода в этом жутком каземате. Но я не роптал: думал, что так и надо. Но наконец обо мне вспомнили. Все прибежали. Начинаем снимать эпизод, где Полина предлагает Анненкову бежать, а он отказывается: не может бросить своих друзей. И вот Эва Шикульска мне говорит свой текст, а я настолько задубел, что языком не могу повернуть. От бессилия слезы вдруг сами брызнули из глаз. Все, — подумал я, — завалил съемку. А после оказалось, что эпизод — один из лучших в фильме…».
Для Игоря Костолевского роль поручика Ивана Анненкова (1802-1878) стала путевкой в кинематограф. Сам актер очень любит этот выстраданный им образ, правда, считает самой первой-значительной эпизодическую роль в «А зори здесь тихие» Станислава Ростоцкого. Он сыграл там очкарика-студента, ушедшего добровольцем на фронт.В фильме «Звезда пленительного счастья» красавец Костолевский сыграл с красавицей Шикульска. Польская актриса Эва Шикульска с удивительными голубыми глазами (говорят, самыми красивыми в Европе), изящная и отчаянная, составила великолепный дуэт с кавалергардом-Костолевским. Самовлюблённый барчук в стенах Петропавловской крепости хотел наложить на себя руки. Полина спасла его. Владимир Мотыль сначала ознакомился со сценарием, в котором главное место отводилось декабристу Петру Григорьевичу Каховскому, 1797/9-13.07.1826, (в фильме его образ создаст Виктор Костецкий, и так, что сам заслуженный оператор Месхиев после сцены повешения пожмет ему руку). Но режиссер посчитал, что декабрист Каховский привносил в свою деятельность слишком много личного — был одинок и озлоблен, мечтал стать «русским Брутом».
Потом Мотыль решил сделать фильм по мотивам воспоминаний француженки Полины Гебль-Анненковой (1800-1876) «Моя жизнь — комета» (цитата из «Воспоминаний»). Но советская цензура возмутилась. Как можно ставить француженку во главе наших славных дел? Сама Шикульска всегда любила и любит Россию, русский язык. «Когда я снималась в «Звезде пленительного счастья» в роли красавицы-француженки, мне надо было как-то лопотать по-французски. Специально для меня пригласили прекрасную учительницу, свободно говорящую по-французски. Но этот язык, увы, не стал моим. Зато по-русски я не только говорила свободно, но даже думать на нем начала. Это помогало понять своих партнеров и героинь русских фильмов» /Эва Шикульска/. «Кто знает: не в этих ли местах покоится прах моего дядюшки, самого веселого человека на земле?» /»Звезда пленительного счастья»/. Полина Гебль родилась во Франции в аристократической, но обедневшей (в ходе революции) семье. Отец ее дествительно погиб в Испании. А дядюшка участвовал в войне 1812 года. Прощаясь с родными, он говорил, что вряд ли вернется, потому что русские — прекрасные воины, которые никогда не отступают. Погиб в Бородинской битве (7 сентября/26 августа 1812). Однажды Полина болтала с подругами и почему-то сказала, что выйдет замуж только за русского. Может быть, ей нравились русские офицеры. Но это символически прозвучало 14 декабря. Во Франции было не на что жить, и в 1823 году Полина едет в Россию на заработки. Здесь она устраивается продавщицей в московский модный дом. Этот дом «Дюманси» находился рядом с имением Анны Ивановны Анненковой, очень богатой помещицы, вдовы, дочери наместника Сибири Якоби. У нее был суровый характер, похожий на отцовский. Но детей своих любила, денег на них не жалела, а в память о муже построила храм в Симбирской губернии, где у нее были владения. Анненкова обожала делать покупки и часто обращалась в «Дюманси». Ее сын Иван сопровождал мать. Он с детства мечтал стать офицером, не закончил московский университет, сдал экзамены при главном штабе и поступил юнкером в кавалергардский полк. Блестящий кавалергард стал часто наведываться в салон «Дюманси» к Полине. Анненков был высокий, голубоглазый, добрый, но избалованный дворянский сынок. Француженка — красивой брюнеткой, очень веселой и живой. Анненский несколько раз предлагал ей тайно обвенчаться, но Полина не собиралась выходить «за мешок с деньгами» и не хотела идти против воли матери Анненкова, которая естественно была бы против брака с французской модисткой. Лето 1825 года Иван с Полиной провели в имении Анненковых в селе Пятина Симбирской губернии . А в декабре произошло восстание декабристов. Анненкова приговорили по второму разряду к 20 годам каторги, потом сократили до 15-ти. На следствии он действительно сказал, что нечестно доносить на своих товарищей. Поручика отправили в Петропавловскую крепость.
Эта сцена из фильма, когда Полину лодочник перевозит через расколотые невские льдины на свидание с Анненковым, действительно происходила на самом деле. Все было гораздо жестче. Из крепости Иван Анненков передает Полине Гебль записку: » «Где ты? Что с тобой? Боже мой, нет даже иголки, чтобы положить конец страданиям». Он думал, что Полина его бросила и хотел покончить жизнь самоубийством. А Полина была беременна, находилась в Москве, потом примчалась в Петербург, заплатила лодочнику, добралась до крепости, передала Ивану медальон с запиской: «Я поеду с тобой в Сибирь» /http://www.peoples.ru/family/wife/annenkova/. Офицера в крепости играет по-вселенски грустный Олег Даль. Добиться свидания с заговорщиками можно было только у императора и только родственникам. А Гебль не была женой Анненкова. Но ее энергии удалось пробить сопротивление дежурного офицера. Анненский действительно был в жутком смятении. Полина просит у матери Ивана денег для организации побега. На съёмках фильма «Звезда пленительного счастья»АННЕНКОВА:- Мой сын — беглец?! Этому не бывать! ГЕБЛЬ:- Ваш ответ достоин римлян, сударыня. Но их времена миновали. Эта беседа имела место. Анна Ивановна финансировать побег сына отказалась, но дала Полине очень много денег, чтобы добраться до Сибири.Француженка пишет письмо Николаю Первому, в котором просит «как милости разрешения разделить ссылку её гражданского супруга». В мае 1827 года император был на военных маневрах в Вязьме. Полине удалось его увидеть:
НИКОЛАЙ:- Мадемуазель, но это не Ваша родина! ГЕБЛЬ:- Я откажусь от родины, Ваше величество! НИКОЛАЙ:- Кто Вы? Его жена? ГЕБЛЬ:-Нет. Но я мать его ребёнка. Полина на коленях перед Николаем говорит, что его считают в Европе просвещенным правителем. Царь принял ее прошение, приказал выдать пособие на дорогу, приготовить для нее в Сибири жилье, возвратить конфискованные при аресте Ивана деньги, организовать венчание. У Полины уже родилась дочка Маша. Взять ее в Сибирь не разрешили. Маша остается у бабушки Анны Ивановны Анненковой. Полина домчалась в Сибирь быстрее срочных курьеров и всю жизнь верой и правдой служила мужу. По словам декабриста Якушкина, без нее Анненков бы «совершенно погиб». Полина была очень веселой и энергичной, к ней любили приходить в гости все жены декабристов. «Надо сказать, что много было поэзии в нашей жизни. Если много было лишений, труда и великого горя, зато много было и отрадного. Всё было общее — печали и радости, всё разделялось, во всём друг другу сочувствовали. Всех связывала тесная дружба, а дружба помогала переносить неприятности и помогала забывать многое» /Из «Воспоминаний» Прасковьи Егоровны Анненковой/. Величественная Ирина Купченко (родилась в Вене) сыграла княгиню Екатерину Ивановну Трубецкую (21.10.1800-14.10.1854), дочь французского эмигранта Лаваля (Владислав Игнатьевич Стржельчик). В Париже она познакомилась с князем Сергеем Петровичем Трубецким и вышла за него замуж. Она была не очень красивой, маленького роста, полной, но подвижной. Купченко создает другой образ — красивой и нежной героини пушкинских времён. Разве мог кто-нибудь другой так протянуть руки и сказать: «Несите кандалы»! Даже именитый Иннокентий Смоктуновский, сыгравший в паре с Купченко, мудрого губернатора Цейдлера, мог снять шляпу перед молодой актрисой.
Князя Сергея Трубецкого (1790-1860) сыграл Алексей Владимирович Баталов. Баталов не раз говорил, что может сниматься только у друзей — у тех, кто его понимает — потому что каждой роли отдает все. Любовь и преданность Баталов и Купченко передают тонко и легко. Игорь Борисович Дмитриев сыграл посла, родственника Трубецких. Благородного Дмитриева приглашали на второстепенные роли, видимо, по причине благородства. Наталья Бондарчук и Олег Стриженов — Мария Николаевна Раевская-Волконская (1806-1863) и Сергей Григорьевич Волконский (1788-1865). Мария Раевская вышла замуж за Волконского, потому что так хотел ее отец. А потом даже обрадовалась, что может принести себя в жертву мужу: «Теперь я буду ему нужна». Позднее Наталья Сергеевна Бондарчук, дочь знаменитого режиссера и Инны Владимировны Макаровой (Любка Шевцова из «Молодой гвардии»), еще раз сыграет Марию Волконскую в своем фильме о Пушкине. Помните, в начале «Звезда пленительного счастья» князь Волконский сжигает бумаги и передает своей жене Мари письма Пушкина. Постановщики хотели вставить в фильм сцену, как Пушкин провожает Марию Волконскую в Сибирь, но цензоры запретили, мотивируя тем, что великий русский поэт не должен являться только в эпизоде. Название фильма — строки Александра Сергеевича Пушкина: «Товарищ, верь: взойдет она, звезда пленительного счастья! Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена!». Судьба Волконской трагична. Особо нужно отметить Льва Васильевича Иванова, сыгравшего отца Марии Волконской генерала Раевского (1771-1829), ветерана войны 1812 года. ВОЛКОНСКИЙ:- А если бы мое участие в делах Общества оказалось бы помехой семейному счастию, то я, хотя и скрипя сердце, лучше бы отказался от счастья, чем изменил бы моим убеждениям и долгу. РАЕВСКИЙ:- Господь Всемилостивый! Да как же ты венчался-то с грехом этаким? Василий Борисович Ливанов всеми силами старался передать двуличие государя и его страх перед русским бунтом. Ему удалось. Николай I (1796-1855, император — 1825-1855) был прежде всего жестоким человеком. В детстве он любил бить палкой своих друзей, став императором, ввел жестокие наказания шпицрутенами. В армии его не любили, прозвали Николаем Палкиным. «Когда в Сибири поймали шайку разбойников, долго наводившую ужас на целую губернию, губернатор предложил их казнить. Николай Первый написал на донесении губернатора: «В России, слава Богу, нет смертной казни и не мне ее восстанавливать, а дать каждому из разбойников по двенадцати тысяч палок». Здесь все было ложью.
Во-первых, смертная казнь в России по-приговору военных, чрезвычайных и тому подобных судов существовала, и Николай Первый начал свое царствование с подписания смертного приговора пяти вождям декабристов, а, во-вторых, больше трех тысяч палок никто, даже самый здоровый человек, выдержать не мог. Таким образом, 12 тысяч палок означало верную смерть задолго до окончания наказания (в этом случае на тележке возили и били уже труп)» /Юрий Серебренников «Железные маски России»/. В фильме Мотыля показано, как государь прячется за гардиной, подсматривает за заговорщиком-декабристом и вдруг выскакивает, чтобы ошарашить человека и заставить во всем сознаться. Николай Первый самолично проводил следствие, запугивал, но чаще старался расположить к себе, а наказание следовало довольно серьезное. Существует версия, что было две казни пятерых декабристов — одна ложная, через повешение и другая, настоящая — четвертованием. Кондратия Рылеева, Павла Пестеля, Петра Каховского, Сергея Муравьева-Апостола и Михаила Бестужева-Рюмина пытали, на раны лили горячую смолу, потом четвертовали, а тела зарыли Бог знает где. Такую уже чудовищную для того времени казнь Николай скрыл от общества. Он всячески старался слыть в глазах Европы просвещенным государем, но страстно хотел, с одной стороны, отомстить за убийство дворянами своих отца, Павла Первого (12 марта 1801) и деда, Петра Третьего (6 июля 1762), а, с другой, расправиться с заговорщиками по методу Екатерины Второй. Императрица четвертовала Пугачева и четверых его соратников (10 января 1775). И Николай Первый выбрал именно пять человек для казни. Он панически боялся перемены строя в России по западному образцу. Так или иначе, но пятерых декабристов казнили 13 (25) июля 1826 года. И, возможно, Сергей Иванович Муравьев-Апостол (в фильме Муравьева играет прекрасный актер Александринского театра Юрий Сергеевич Родионов (профессор Аранакс в «Капитан Немо»)) тогда произнес: «Проклятая земля, где не умеют ни составить заговоры, ни судить, ни вешать» или «Боже, спаси Россию и царя!». Сегодня можно по-разному судить об истинных целях декабристов, возводить памятник Милорадовичу, причислять Рылеева и кого-то еще к американскому акционерному обществу. Большинство декабристов были искренне преданы Отечеству и Истине, надеялись только на ДОБРУЮ ПАМЯТЬ ПОТОМКОВ. Они отлично понимали, что при существующем режиме в случае поражения (восстание было плохо подготовлено) не отделаются штрафами и взысканиями по службе. В то время градации проступали резче: балы и покровительство государя или хлеб и квас, вечная каторга.
ТРУБЕЦКОЙ Северное общество (Баталов):- Военная храбрость и политическое безрассудство — не одно и то же! В наших обстоятельствах восстание — гибель.РЫЛЕЕВ (Янковский):- Да, мы погибнем… Но пример… останется.Интересно и романтично в удобном кресле рассуждать о борьбе за власть. А кто сегодня ради нищих откажется от всех привилегий? В истории можно видеть государей разного толка. Возможно, России монарх необходим. Но никто не отменял понятия «тирания», «невежество», «рабство». Письмо Анненкова жене: Госпоже ПАнгел, которого я обожал всю мою жизнь! Я не смею больше словами выражать все чувства, которые ты мне внушаешь. С того времени как я знаю, что ты настаиваешь на выполнении обещанной жертвы, молчаливое восхищение — вот единственное чувство, дозволенное человеку, который недостоин тебя ни в каком отношении. Итак, ты неизменна, божественная женщина! Итак, не напрасно я восхищался этой твердостью характера, этой самоотверженностью, которые являются уделом только высших существ. Ах, дорогой друг, как я недостоин тебя, и какие блага на этой земле могли бы отплатить тебе за такое героическое самоотвержение. Только бы ты никогда не пожалела о том, что ты делаешь для человека, который, вероятно, никогда не будет в состоянии вознаградить тебя. Поспеши, дорогой ангел, приехать, потому что, признаюсь тебе, у меня нет достаточно власти над самим собою, чтобы даже ждать тебя терпеливо. Ежедневное ожидание тебя гложет меня, и ты знаешь, как оно жестоко. Я прошу маменьку предоставить тебе все средства, и я уверен, что она не откажет мне в этом. Не трогайся в путь без хорошего экипажа и без слуги; возьми предпочтительно того, кто выразит сам желание следовать за тобою; и если бы это мог быть повар, то было бы очень хорошо. Петр — может быть, но не нужно, чтобы это было насильно. Женщину же везде можно найти, и не обременяй себя какой-нибудь принцессой, которой нигде не будет достаточно хорошо. Захвати с собою все, что только ты сможешь взять, мои вещи также, если только они еще целы, помни, что я ничего не дарил моему дядюшке, не забудь мои книги. Осыпь поцелуями мою дочку за меня. Я прошу мою матушку обеспечить ее судьбу; присоедини твои просьбы к моим. Ах, моя дочь! — она не выходит у меня из головы! Позаботься о ней хорошенько. Когда она окрепнет, ты сможешь иметь ее около себя. Ее будущее меня мучает; маменька тебе скажет, можно ли ее узаконить; посмотри, что маменька скажет по этому поводу; я не смею надеяться, но как бы я был счастлив! Это, однако, сделали для Давыдова, который находится с нами. У меня нет больше бумаги, нужно кончать. Итак, прощай, дорогой ангел, пусть это будет «до свидания». Осыпаю тебя поцелуями, так же как и мою дочь. Приезжай, ради Бога и пиши мне, ты можешь это делать. Пришли мне твой портрет и портрет моей дочери, если я не увижу тебя скоро. Но нет сомнений, что все-таки и в наше время есть такие женщины, которые смогли бы следовать за мужем иль возлюбленным по этапу, стойко перенося все лишения и тягости дороги и проживания в глухой Сибири подобно героиням этого потрясающего кино. Вне временных рамок множество препятствий корит судьба и общество, и вопреки всему и всем современные Волконская, Трубецкая, Анненкова всё же следуют по зову сердца вслед за супругами и милыми. Нужно сказать спасибо великому режиссеру, создателе данного шедевра. Владимир Мотыль безупречно воплотил в жизнь образы того времени буйного, он сумел передать все тончайшие веянья душ своих героев, сумел оттенить эмоции каждого персонажа, каждого мало-мальски задействованного в кадре лица. Вспомним хотя бы казнь через повешанье заговорщиков: как шарахаются люди, как крестятся, как жестоко и бездушно звучат приказы, совершенно контрастируя с ужасом происходящего. Думаю, его заслугой является и прекрасный подбор актеров на роли декабристов (Алексей Баталов — князь Трубецкой, Олег Стриженов — князь Волконский, Игорь Костолевский — Иван Анненский, Олег Янковский — Рылеев, Александр Пороховщиков — Пестель, Лев Иванов — Раевский) и их жен (Ирина Купченко — княгиня Трубецкая, Наталья Бондарчук — княгиня Волконская, Раиса Куркина — Раевская, Татьяна Федорова — Рылеева) и возлюбленных (Эва Шикульска — Полина Гебль, декабристка Анненкова), да и общего состава актеров. Отдельных оваций требует актриса, сыгравшая мать Ивана Анненкова — Татьяна Панкова, так отразить боль матери не смог бы больше никто. Старшая Анненкова стала воплощением всех матерей декабристов, их боли, их слез, их скорби. В фильме снимались: Ирина Купченко, Алексей Баталов, Наталья Бондарчук, Олег Стриженов, Эва Шикульска, Игорь Костолевский, Лев Иванов, Раиса Куркина, Татьяна Панкова, Александр Пороховщиков, Виктор Костецкий, Юрий Родионов, Олег Янковский, Татьяна Фёдорова, Василий Ливанов, Иннокентий Смоктуновский, Владислав Стржельчик, Дмитрий Шилко, Игорь Дмитриев, Борис Дубенский, Виктор Терехов, Д. Макаровский, Аркадий Трусов, Михаил Кокшенов, Алексей КожевниковРежиссер: Владимир МотыльПремьера фильма состоялась 10 ноября 1975 г.
Источник http://back-in-ussr.com/2014/01/istoriya-filma-zvezda-plenitelnogo-schastya.html
|
КАК ПОСТРОИТЬ РУКАВ НЕ ПОСЕЩАЯ КУРСЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ |
.
1.
|
Ангарский Арбат 30 июня 2018 года |
После изнуряющей жары сегодняшний день с лёгким дождичком кажется блаженством . Засняла только начала нашего Арбата , поделки местных мастеров
1.Обновлённая улица Ленина
2.Случайный кадр .Красавица -малышка .
3.Идолы из дерева .
4.Картины на бересте
5.Деревянные поделки
6.Резьба по дереву
7.Картины маслом
8.Пэчворк
9.Бисероплетение
10.Игрушки
11.Картины
12.Вот эта картина мне больше всех понравилась , особенно воробьишко .
13.
14.Фруктики из пенопласта , я даже несколько штучек себе купила .Когда буду шить куклы -то красиво эти фрукты будут смотреться у них в ручках или в корзинке .
15.Береста
16.Эвенкийский наряд . сшито из натурального материала
17.Миленькие зверушки
18.Роспись под хохлому
19. Цветы из фоамирана своими руками .
20.Очень красиво .Внешне и даже на ощупь ничем не отличаются от настоящих роз .Но и стоит тоже не плохо .Одна такая роза - 1 тысяча рублей
21.Вязаные зверушки
22.Милота !!!
23.Народу и мастеров пока мало , это и понятно , только начало , 11 часов .
24.Броши своими руками
25.Вот как не заснять нашу площадь Ленина ?
26.И улицу Карла Маркса .
|
Старые фотографии города Ангарска |
Старые фотографии Ангарска .Расположены не хронологически .
Ангарск расположен в междуречье Ангары и Китоя. Территория, входящая в городскую черту, занимает площадь 294 км² (21 тыс. га). Ангарск находится на расстоянии 5150 км от Москвы, 40 км от областного центра Иркутска, в 50 км от аэропорта Иркутск, в 117 км от озера Байкал. В ясную погоду с верхних этажей ангарских многоэтажек хорошо просматриваются вершины Китойских Гольцов — горного хребта в системе Восточного Саяна...
Летом 1945 года междуречье Ангары и Китоя определёно под строительство комбината по производству искусственного жидкого топлива, оборудование для которого было завезёно по репарациям из Германии. По плану здесь было запланировано построить рабочий посёлок. В октябре 1945 года на место прибыли первые пятнадцать строителей. Началось строительство первых землянок в районе, где сейчас находится 18-й квартал.
Весной 1946 года было начато строительство посёлка Майска.
В апреле 1948 года в районе 1-го квартала начато строительство первого каменного дома, так был заложен Соцгород. По улице Набережной и Московской (между кварталами 1, 26 и 38) был заложен сквер Комсомольцев (в настоящее время в этом месте находится памятник декабристам).
Летом 1948 года строительство города и комбината было передано Главпромстрою МВД СССР. Вокруг промышленной зоны, вдоль Транссибирской железной дороги, от посёлка Китоя до станции Суховской, началось строительство бараков и юрт. Так появились 2-й, 7-й, 8-й, 13-й районы и посёлок Южный.
В 1949 году началось массовое строительство двухэтажного каменного жилья. Были построены 26, 27, 35, 36, 37, 38 и другие кварталы.
К началу 1950 года в эксплуатацию было сдано свыше 100 тыс. м² жилья, три школы, детский сад, магазины и столовые.
30 мая 1951 года Ангарску присвоен статус города. К этому моменту было построено около семисот тысяч квадратных метров жилья, половина из которого в капитальном исполнении.
1.Юрты строителей города .
2. Квартал 24 , ул. Сибирская
3.Парк нефтехимика
4.Ангарский трамвай , 60 -начало 70 годов
5 Детские ясли №1 на ул. Сибирской , 70-годы
6.70 -е годы , девушки с книгами
7.Первые дома
8.Площадь Ленина
9.Ул. Карла Маркса ( тогда проспект Сталина ), 50 -60 годы
10.Кинотеатр Победа .1 Мая , 1950-годы
11.Один из первых трамваев , 1953 год
12.Кольцо на ФЗО
13.Горсовет
14.Одна из улиц Ангарска
15.Строительство площади Ленина
16.Горсовет .Только что посаженные голубые ели .
17.Улица Ленина , 1970 годы
18.Ангарск с высоты птичьего полёта
19.Здесь было ателье по пошиву одежды
20.
21.Китойский мост
22.Гостиница Саяны
23.Улица Октябрьская , самая первая улица в Ангарске , 1956 год
24.Вид с парка на почтампт
25.Ангарский почтампт
26.Улица Карла Маркса , конец 1960 годов .Многолюдно , машин практически нет .
27.Ангарск , 60-е годы , ул. О. Кошевого у пересечения с ул. Кирова
28.Ангарские ворота , 1970 годы
29.Те же Ангарские ворота , ул. Ленина не очищена , конец 1950 годов
30.Ангарский пруд , 1981 год .Вот не помню где он был , в это время меня уже не было в городе .
31.Ангарский трамвай , ФЗО
32.Баргузин , 70 годы
33.Бассейн Сибиряк , 1980 годы
34.Улица Московская , 1949 год
35.
36.Городская Центральная библиотека , 70 -е годы .Несколько лет подряд я ходила именно в эту библитотеку
37.Гостиница Саяны
38.
39.Дом Пионеров .
40.Первомайская демонстрация , 1950 годы
41.Парк за кинотеатром Победа
42.Каток Ангара
43.Спортивные залы Ермак
44.Кинотеатр Победа .Тогда стояли два памятника - Ленину и Сталину
45.Кинотеатр Юность
46.Колесо обозрения в парке 10-летия Ангарска .1986 г
47.Старый колхозный рынок
48.Колхозный рынок , 1960-1970 годы
49.Кольцо трамвая на ФЗО
50.Кинотеатр Летний . Сейчас его нет .
51.Магазин Рассвет , 1970 год
52.Магазин Детский мир
53.Иркутский магазин
54.Места которых нет .Первый кинотеатр Ангара
55.Кинотеатр Мир
56. В парке нефтехимиков , 1970 годы
57.В парке
58.Парк Пионеров , за к/т Победа
59.Первая школа
60.Первый трамвай
61.Перкрёсток ул .Горького и Карла Маркса ( ближе к нашим дням )
62.Кинотеатр Пионер, 1960 годы
63.Кинотеатр Пионер , 1970 годы
64.Фонтан возле стадиона Ермак
65.Магазин Сибирячка , 1970 годы
66.Магазин Силуэт , 1970 годы
67.Строительство почтампта
68.Улица Советская , 1970 годы
69.Современник , начало 70 годов
70.Современник
71.Спортзалы Ермак
72.Стадион Ангара
73.Старый ангарский ж/д мост
74.Китойский мост ( ближе к нашим дням )
75.Строители Ангарска
76.Строительство площади Ленина , 1950 годы
77.Строящийся Ангарск
78.Трамвай
79.Одна из улиц Ангарска, конец 70-х годов
80.
81.Продовольственный магазин , в народе назывался "КОСОЙ "
82.Улица Кирова , 1960 год
83.Улица Карла Маркса
84.
85.
86.Универмаг , конец 70 годов .
87.Улица Московская
88.Улица Олега Кошевого , 60 годы
89.Улица Октябрьская
90.Улица Кирова , 60 годы
91.Улица Социалистическая
92.Улица Карла Маркса
93. Полуземлянки строителей , 1945 год
94 . Полуземлянки строителей , 1946 год
95.Первые ясли номер 1
96 . На реке Китой
97 .Первая многосемейная юрта , 1947
98.
99. Детские ясли в 1 квартале
Метки: Ангарск фото |
Листвянка . Моя прогулка по берегу Байкала . |
Листвянка - это то самое место , где начинается Байкал . Первоначальное название посёлка было Лиственичный и возник в пору освоения Сибири в 18 веке , там изобилие лиственниц , сосны и даже кедра .Древесина лиственницы здесь очень крепкая и говорят , что именно она шла на строительство Венеции .Сегодня Листвянка главный туристический центр на западной стороне Байкала со стороны Иркутска , а от Иркутска до Листвянки всего 70 км и регулярно ходят автобусы , маршрутки , такси .
1.
2.Первое что бросается в глаза -это прогулочные катера , теплоходы и добраться на них можно до Больших Котов , Ольхона , Бухты Песчанной , до Шаман -камня и др , чтобы полностью посмотреть Байкал во всей своей красе .
3.
4.Но а народ просто едет к берегу Байкала , чтобы посидеть на берегу ," подпитаться "чистой энергетикой этого уникального озера
5.
Гостиница " Мечта Байкала "
6.
7.
8.Туристы
9.Кедровая ветка
10.Видно на фото и старая кедровая шишка и молоденькие , которые уже к концу августа будут готовы .
11.Продаётся катер , стоит на улице возле дома .
12.
13.Это в сторону Ангары
14.Чистая вода
15.
16.Погода утром была +12 и только к обеду воздух прогрелся до +16 . Облака , они здесь очень красивые , насыщенные , это и понятно , отражаются с воды .
17.
18.
19.Улица с жилыми домами
20.
21.Порой возле дома сразу же коптят и омуль
22.Жилой дом
23.По сравнению с Ангарском здесь гораздо прохладнее , только что отцвела черёмуха , везде цветёт сирень , рябина , дикая груша , дикая яблоня
24.Построили недавно часовню .
25.Жизнь продолжается , местные окучивают картошку
26.
27.Часовня.
28.Кафе " Шуры -Муры " и пункт по продаже билетов до Иркутска или на экскурсии .
29.Каменистая сопка
30.На такой скудной почве растут вот такие цветы
31.
32.
33.Листвянка -клуб
34.
35.
36.Кафе "Шаман "
37.
38.А вот это место называется Крестовая падь .Здесь туристическим бизнесом занимаются предприимчивые жители Поднебесной , это целый гостиничный комплекс , надписи на гостиницах и развлекательных центрах на двух языках -на русской и китайском .Одно плохо , что учитывая , что от комплекса до берега Байкала всего 50 метров -то сторона этого берега очень загрязнена , все сливные воды канализации идут в Байкал .
39.
40.Музей Куклы советского детства
41.Прогулочные катера
42.Кафе" Бурятская юрта "
43.
44.Сувениры везде продаются , и на пристани , и возле турагентств , и в магазинчиках и на самом рынке
45.Кабинки для отдыха , где можно спрятаться от солнца , посидеть в тени , перекусить .1 час аренды беседки стоит 100 рублей
|
Прогулка по городу в день Независимости возле Современника |
Первое , что увидела на местном Арбате -вот эту девочку , которая своими руками сделала зонтик и сшила платье .
1.
2.
Дальше просто фотографировала работы местных мастеров с их чудесными поделками .
3.
Декупаж на деревянных предметах быта .
4.
Декупаж на шкатулках
5.
Декупаж шкатулки в винтажном стиле , в последнее время стала невероятно популярна техника «декупаж», которая позволяет переносить изображение с бумажного носителя на любую поверхность: металл, дерево или кожу. С помощью этой техники можно создавать очень красивые изделия, придавая им эффект «состаренности» .
6.
Броши , очечники .
7.
А вот эта картина , написанная маслом в технике трансовой живописи .Художник создаёт врата параллельного мира . И не просто создаёт , а предлагает и войти ....Художники , которые работают в этом жанре, создают свои картины в немного измененном сознании, они достигают его с помощью тренировок, очищения, различных практик и методик. В крупных городах открываются центры по обучению трансовой живописи, проходят выставки и различные мастер-классы. Такие картины и раньше встречались в различных жанрах и стилях, это совсем не новинка, просто сегодня этот вопрос начал подниматься более активно.Художница спросила что я вижу , поначалу кроме мужчины я ничего не увидела , а ведь здесь и женщина есть , и лодки , и мыс с замком .Возле этой картины можно стоять долго и что -то находить , это и есть "смотрины " через подсознание .
8.
9.
Тильдомания .
10.
11.
12.
Резьба по дереву
13.
Очаровательные текстильные котики .
14.
Работа маслом на холсте
15.
16.
17.
18.
19.
Поделки из кореньев деревьев
20.
21.И немного ангарских зарисовок на улицу Социалистическую
Торговый дом "Баргузин ".
22.
23 .
24 .
25 .
26.
|
Прогулка за реку |
.Сегодня на прогулку вышли ещё раньше , не было семи часов утра .Вот реку наверное никогда не устанешь фотографировать , каждый раз она разная .Течение было бурное и река полноводная , в Саянах идут таяние снегов да и дожди в тех местах прошли
1.
2.Тополь на берегу реки
3.На противоположном берегу чайки ловят рыбу , хотя и ставила фотоаппарат на приближение , но всё равно птиц не видать .Но понять можно , белые пятнышки .
4.
5.
6.Вдали виднеются не большие острова и дачный посёлок с громким названием Рублёвка
7.
8.Вот по этой тропинке , минуя изгиб реки шли дальше
9.Анемоны растут повсеместно , недаром из называют ветреницей , когда они семенятся , то их парашютики улетают в разные стороны
10.Бывшие колхозные поля , теперь здесь растут анемоны
11.Жарки , они же купальница .Не настоль много как думали увидеть , чем дальше от реки , тем более прохладнее и цветение цветов идёт с опозданием на неделю
12.
13.Дорога на старое русло Китоя
14.Сибирский первоцвет
15.
16.А больших крупноцветковых башмачков мы не увидели , рановато , только начинают жёлтые цвести , и то многие в бутонах
17.Водосборы
18.
19.Красиво , сочная насыщенная зелень деревьев и травы
20.Бывший зимник
21.
|
Прогулка за реку Китой |
Из дому вышли рано утром , ровно в 7 часов , далеко не пошли , оставив это на завтра .Накануне был не большой дождик и сразу расцвели жарки и водосбор ( колокольчики ) , простые анемоны встречаются везде .
1.
2. Наш Китой .Вид с моста .
3.А это уже на берегу .Именно с подобной фотографии я пыталась нарисовать картинку .))
4.
5.А это я .Утром довольно -таки прохладно было , +12
6.
7.
8.
9.
10.Анемоны , она же ветренница
11.Берёзовая рощица
12.
13.Берёза среди двух сосен
14.То же анемоны , но только уже сложные
15.Венерин настоящий башмачок ( жёлтый )
16.
|
Самая простая и вкусная баклажанная икра , она же и кабачковая . |
Время приготовления :2 часа
Ингредиенты
1 кг баклажанов
500 гр красного болгарского перца
200 гр репчатого лука
200 гр томатной пасты
150 мл растительного масла
50 гр петрушки , 5 зубчиков чеснока
Приготовление
Баклажаны ,лук , болгарский перец очистить и нарезать. Провести через мясорубку вместе с петрушкой. Положить все вместе с томатной пастой и растительным маслом в кастрюлю и иногда помешивая тушить 1.5 часа . В конце добавить соль, раздавленный чеснок и все смешать. Подавать в холодном виде .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Но можно немного пофантазировать и вместо баклажан добавить кабачки , и 1 кг моркови , тогда получится более нежная и вкусная икра .
|
Лесная прогулка в сторону Слюдянки . |
В этой стороне цветение природы запаздывает на 2 недели , если у нас в городе и в наших лесах она уже отцвела , то там буйно цветёт и сам воздух был необыкновенно чист , настоенный на запахе хвои и черёмухи .Там даже иголки у сосны чуть ли не в два раза больше . Это и понятно , вдали от населённых пунктов , редко кто сюда ходит .В основном когда идёт сбор урожая ягод и грибов
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
|
День города в Ангарске |
.Начало карнавала и местный Арбат с поделками .
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
|
Ангарск , 18 .05. 2018 |
Улица Карла Маркса
Наша мэрия сзади .
Слева библиотека имени Л. Беспрозванного
Улица Глинки
Парк
.Цветущая дикая ( уссурийская ) груша
Ветка черёмухи
В парке
Улица Октябрьская
А это новая аллея , когда -то здесь было много тополей и яблонь .
Одуванчики
Улица Кирова
|
Муся и Серафим |
|
Кот -зенитчик |
Дело происходило в Белоруссии. Лето 1944 года. Через спалённое село, наступая на пятки продвигающейся армии, шла батарея МЗА. 37-мм зенитные пушки держали тогда самый опасный диапазон высот - 2,0 - 3,0 км, надёжно прикрывая переправы, аэродромы и другие важные объекты.
Короткий привал на развалинах деревни. Слава Богу - колодец цел. Времени - едва набрать фляжки и перемотать портянки. Единственная живая душа щурилась на солнце на останках сгоревшего сруба. И этой душой был рыжий котенок. Люди или давно погибли, или ушли, от греха подальше. Пожилой старшина, докуривая цигарку, долго смотрел на котенка, а потом взял его и посадил на облучёк. Накормил остатком обеда, нарёк кота Рыжиком и объявил его седьмым бойцом расчета. С намёком на будущую славу уничтожителя мышей и прочей непотребности в местах расположения, а особенно - в землянках. Безусый лейтенант тоже не возражал, так Рыжик и прижился на батарее.
К зиме вырос в здорового рыжего котяру. Во время налетов вражеской авиации Рыжик исчезал, неизвестно куда и появлялся на свет только тогда, когда зачехлят пушки. Тогда же за котом и была отмечена особо ценная особенность. А особенность эту заметил наш старшина - за полминуты до налета (и перед тем, как смыться) Рыжик глухо рычал в ту сторону, с которой появятся вражеские самолеты. Все выходило так, что его дом, был по ошибке или целеустремленно разбомблен немецкой авиацией. И звук, несущий смерть, он запомнил навсегда. Такой слух оценила и вся батарея. Результативность отбоя редеющих атак противника выросла на порядок, ровно, как и репутация Рыжика. В морду получил сразу связист полка, попытавшийся пнуть сапогом животное, путавшееся у него под ногами. Во время войны никому не приходило в голову послать в действующую часть инспектора по чистоте подворотничков и зелёности травы, по этой причине Рыжик и дожил до апреля 45 года, до своего звездного часа. В конце апреля батарея отдыхала. Война отгремела и шла к концу. За последними фрицами в воздухе шла настоящая охота, поэтому, батарея МЗА ПВО просто наслаждалась весенним солнышком и Рыжик дрых на свежем воздухе, исключая законное время приема пищи. Но вот, айн секунд, и Рыжик просыпается, даёт шерсть дыбом, требует внимания и недобро рычит строго на восток. Невероятная ситуация: на Востоке Москва и прочий тыл. Но народ служивый и доверяет инстинкту самосохранения . 37-миллиметровку можно привести в боевое положение из походного за 25-30 сек. А в данном статичном случае - за 5-6 секунд. Тишина, стволы, на всякий случай наведены на восток. Верим коту и ждём… С дымным шлейфом появляется наш ястребок. За ним висит, на минимальной дистанции - FW-190. Батарея вклинилась двойной очередью и Фокер, без лишних телодвижений воткнулся в землю за 500 -700 м от наших позиций. Ястребок на развороте качнул с крыла на крыло и ушел на посадку, благо, здесь все базы рядом - 10-15 км. На следующий день пришла машина, полная гостей и привезла лётчика - грудь в орденах, растерянный вид и чемодан с подарками. На лице написано - кому сказать спасибо? Говорит - как вы догадались, что мне нужна помощь, да так оперативно? Да, чтоб так точно в цель? Я вот вам, в благодарность привез, спирт, сало, портсигар и прочие подарки. Мы киваем на Рыжика - ему скажи спасибо! Лётчик, думает, что его разыгрывают. И старшина рассказывает длинную версию истории, вы её уже прочитали. К его чести, на следующий день лётчик вернулся с двумя кг свежей печёнки для Рыжика. Этот лётчик даже думал что кота зовут Радар, но нет - его уже звали Рыжик, переименовывать не стали. В июне 45-ого часть была расформирована, все отправились по домам. А кота забрал с собой в деревню старшина-белорус, справедливо рассудив что раз кота в Белоруссии подобрали - то и жить ему там после войны. Говорят в деревне, откуда старшина был родом, до сих пор живут потомки этого кота - все огненно-рыжие.
Д. Крючков
|
Кошка — магическое животное |
Кошка — одно из самых магических животных на земле.
Источник/vk.com/philosofiyplanet />
1.
2.
3.
|
Если убирают снег в городе - значит весна не за горами |
Если начали убирать снег - значит весна не за горами . А зима в этом году как никогда была снежной . После морозов сегодня первый день , когда на термометре утром - 15 . В такую погоду можно и погулять .
1.Улица Сибирская
2. По набережной улице . Здесь снег по - прежнему чистый .
3.Дорога на Аллею в парк
4.
5.
6. В такую солнечную и тёплую погоду даже ребята вышли позаниматься на турниках .
7.
8.Ледовые фигуры на Аллее
9.
10.Можно даже и лыжи взять напрокат .
11.По улице Ленина
12.
13. На площади Ёлка ещё стоит , были морозы под -43 и выше , поэтому никто не убирал , наверное завтра начнут убирать .
14 .Улица Карла Марск уже почищена от снега .
15.А возле центрального рынка маленький трактор только начинает убирать снег с тротуара
|
Голос царя Николая II (1910 год!). Единственная запись ! Russian Tsar Nicholas II 's voice |
Голос Царя. Единственная запись голоса Государя Императора Николая II на параде в честь дня рождения Государя 18 мая 1910 год. Запись велась на восковые валики. Качество - соответствующее.
|
Обновлённая улица Ленина с ледовыми фигурами . |
Ледяные фигуры изо льда и все разные . Ночью конечно и фонари горят , а вот насчёт подсветки не знаю , есть ли она .Это надо затемно пройтись и посмотреть .
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
|
В лесу за Китоем . |
....Пусть у каждого (кто это читает) 😘 ...зима будет сказочно-прекрасна.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
|
Зимнее утро в Ангарске . |
.
"Каждый верит, что старый год и вправду унесет все плохое и ненужное, а новый – обязательно подарит счастье. Люди верят в это, сколько бы боли и разочарований им не пришлось пережить. Они верят в то, что наступающий год обязательно станет счастливым". О.Рой ✨✨✨
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
|
Природа |
|
Зимние картинки |
|
Без заголовка |
ке
1.В пойме реки .На горках катаются дети , а рядом машины их родителей
2.В нашем лесу утром .
3.На лесной тропе
4.
5.
6. В лесу
7. Остатки облепихи .
8.
9. Отбелённые сосновые шишки , вот такие получились после просушки .
10. Послеобеденная прогулка по набережной
11.
12.В парке аллеи Любви
13.Ледовый городок
14.
15.
16.Нерпа
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25. На выходе из парка
26.Дорога в пойму реки
27.Давно стоит тут пограничный столб .)
28.
29.Пасущие кони .
30.Подошла к лошадке как можно ближе , жаль не чем было угостить .
31.
32.
33.
|
Идеи новогодних украшений интерьера |
Просто идеи .
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
|
В окрестностях Ангарска |
|
Осенние зарисовки |
|
Прогулка по парку . |
Тёплый сентябрьский день , +21 . На аллее по улице Ленина , которая вдоль парка , вырубают больше ста пятидесяти тополей и десятки акаций . Эти работы запланированы по муниципальному контракту и в управлении ЖКХ считают, что изменения только во благо городу. Вместо выкорчеванных старых деревьев на этой аллее высадят порядка 1800 новых саженцев лиственницы, рябины и серебристых тополей.
1. Осталось совсем немного тополей , но и их сегодня срубят .
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19. Георгины "Весёлая ребята " , красиво смотрятся на клумбе .
20.
|
Начало осени в окрестностях Ангарска |
Прогулка вдоль набережной реки Китой .17 сентября 2016 года .Был тёплый ясный день с ярко -голубым небом и ярким солнцем .
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
|