-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 7325
Комментариев: 849
Написано: 12923

Nonna_Elena





 

0c2745478d9e017e9f0b1c5aa05ea47e (500x375, 928Kb)

 

 


ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 23:12 + в цитатник


Готовлю этот салат практически каждое лето, уже лет восемь. Это очень удобная заготовка для утилизации крупных, перезревших огурцов. Но и обычные, средние тоже подойдут.
Салатик очень вкусный. Огурчики, несмотря на термообработку, получаются хрустящие, кисло-сладкие, малосоленые. 
Отлично хранится всю зиму при комнатной температуре. 

Нам понадобится:
3 кг больших (или любых других) огурцов;
1 кг некрупного лука;
150 гр сахара;
45 г крупной соли;
100 мл 6% уксуса (я беру яблочный);
200 мл душистого подсолнечного масла;
2 ч. л. молотого кориандра - обязательно;
1 ч. л. душистого перца горошком;
пучок укропа и петрушки. 

Огурцы нарезаем кружочками в полсантиметра толщиной.
Лук шинкуем тоненько, разбираем его на отдельные колечки.
Складываем овощи в большой тазик, добавляем соль, сахар, масло, уксус, специи и зелень. Хорошо перемешиваем, можно руками. Оставляем на полчасика до выделения сока.
Затем раскладываем поровну в две большие кастрюли, ставим на плиту, доводим до кипения на большом огне и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет.
Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассол из кастрюли, закручиваем крышки, переворачиваем вверх попой и укрываем шубой на сутки. Из этого количества продуктов получается четыре с небольшим литра салата.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ - *БАБУШКИНЫ* (ЗАГОТОВКИ)

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 23:12 + в цитатник


Для 3-хлитровой банки:
- 1,5 л воды (лучше взять чуть больше)
- помидоры (сколько упихнётся в банку)
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. уксусной кислоты (это та, которая мегаядреная)

- 7 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- палочка корицы/0,5 ч.л. молотой
- 6-7 горошин чёрного перца
- 3-4 горошины душистого перца
- 4-5 гвоздики
- 1 штучку кардамона
- 1 лавровый лист
- 7-8 зубчиков чеснока

Приготовление:

*В чистые и простерилизованные банки скидываем чеснок и сладкий перец полосками.
*Помидоры прокалываем в районе крепления черенков зубочисткой.
*Затрамбовываем в банку.
*И заливаем 1,5 л кипятка. Оставляем минут на 10-15.
*После чего эту воду сливаем в кастрюлю, закидываем все ингредиенты для рассола.
*Доводим до кипения и варим минут 15.
*Заливаем получившимся рассолом помидоры.
*Закатываем крышкой, переворачиваем.
*И закутываем в одеяло до полного остывания (примерно на сутки). После чего убираем подальше в тёмное место.

Источник

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОБРЕЗКА ДЕКОРАТИВНЫХ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ: СРОКИ, ВИДЫ, ПРАВИЛА

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 23:12 + в цитатник


Продолжительность жизни и декоративность того или иного растения во многом зависит от правильной и своевременной обрезки. Сроки обрезки тесно связаны с особенностями видов и цветения растения.

Сроки обрезки
Так, древесно-кустарниковые породы, цветущие зимой и весной (цветки, соцветия на побегах прошлого года), обрезают после цветения. В первой половине лета они успешно образуют новые побеги, на которых будут закладываться цветочные почки будущего года. 

Обрезают отцветшие побеги до развитых почек или молодых нижних побегов. У листопадных кустарников, дающих новую поросль на уровне почвы, обрезают отцветшие побеги до молодых боковых веточек или до нижних развитых почек на кусте, чтобы стимулировать рост. 

Растения, цветущие летом или осенью, как правило, закладывают цветочные почки на побегах текущего года. Обрезка этих пород проводится поздней осенью или ранней весной — до распускания почек. 

Удаляют загущающие и пересекающиеся побеги, сохраняя типичную форму растения. Обрезка проводится ежегодно до уровня прошлогодней обрезки. У полукустарников и сильнорослых растений обрезают отцветшие побеги близко к земле.

Виды обрезки
Следует различать сильную и слабую обрезки. Сильная обрезка ведет к появлению крупных немногочисленных цветков, при слабой образуется большое количество мелких цветков. Особое умение и осторожность нужно проявить при формировании ветвей в общем габитусе, а также при определении пропорции всего куста по отношению к другим породам.

Как правило, применяются следующие виды обрезки:
формирующая — она помогает создать крону определенного типа с заданной плотностью скелетных и временных обрастающих ветвей;
поддерживающая, или регулирующая — она позволяет сохранять заданные параметры кроны и оптимальный уровень освещения всех ее участков, поддерживать определенную форму растения;
омолаживающая — она эффективно стимулирует рост новых молодых ветвей у стареющих и старых растений;
восстановительная — она возвращает запущенным или пострадавшим от неблагоприятных условий среды растениям способность к росту, цветению и плодоношению;
санитарная — она позволяет удалить увядшие цветки, отмершие, больные, поврежденные и пересекающиеся ветки, а также помогает придать кроне растения аккуратную форму.

Крупные ветви, сломанные бурей или во время снегопада, удаляют при первой же возможности. 

При пересадке кустарников с открытой корневой системой нередко она повреждается, и легкая обрезка помогает уравновесить количество влаги, испаряемой листьями и получаемой корнями из почвы.

Особенности обрезки различных видов растений
У плакучих форм быстрорастущих пород (ясеня, софоры, белой акации) ветви довольно быстро оголяются, поэтому их удаляют, что вызывает появление здоровых молодых побегов. 

Очень осторожно нужно обрезать кустарники с различно окрашенными побегами и листьями, так как они склонны возвращаться к исходной окраске. Если это случилось, такие ветви сразу же удаляют у самого основания. Пестролистные формы, привитые в крону, омолаживают путем очень умеренной обрезки. 

Вечнозеленые кустарники в обрезке нуждаются реже, чем листопадные. Исключение составляют вечнозеленые кустарники в бордюрах и живых изгородях, хотя в данном случае уместнее говорить о стрижке (о нюансах обрезки и стрижки живых изгородей вы можете прочитать вот здесь). Если необходимость в обрезке все же возникает, ее проводят в конце цветения. 

Когда у вечнозеленых кустарников оголяются ветви, применяют сильную обрезку, которую следует проводить до распускания почек, чтобы не вызвать нежелательного сокращения периода роста побегов. 

Общие правила выполнения срезов при обрезке

При обрезке недопустимо работать ржавыми инструментами. 

Укорачивая побеги, нужно постоянно следить за тем, чтобы срез приходился над хорошо развитой вегетативной, а не цветочной почкой. Идеальный срез должен начинаться на уровне основания почки с противоположной стороны и заканчиваться над ее верхушкой. 

При слишком длинных срезах образуются большие раны. 

Если побег обрезают слишком низко, почка не прорастает. 

Прежде чем удалять крупный тяжелый сук, необходимо вырезать как можно больше веток и веточек, расположенных на нем, а затем спилить его по частям. Обычно требуется три запила:
первый делают снизу на расстоянии примерно 30 см от штамба. Пилить нужно до тех пор, пока не начнет заклиниваться ножовка;
второй делают сверху на расстоянии 2,5-5 см от первого и таким образом удаляют сук;
третьим оставшийся пенек, придерживая одной рукой, выпиливают на кольцо параллельно основной ветви.
Смысл такой операции — в том, чтобы предотвратить расщепление древесины и сдирание коры полосами. В противном случае легко спровоцировать образование опасных глубоких ран и серьезно повредить дерево. 

Края больших срезов необходимо тщательно зачистить — это поможет им как можно быстрее зарасти каллусом (соединительная ткань, способствующая зарастанию ран). Срезы, сделанные не у основания ветви, зарастают крайне редко. 

Срезы не должны иметь канавок, в которых может скапливаться влага. Их покрывают садовой замазкой или варом.

Замазка должна быть стерильной, антисептической и водонепроницаемой, чтобы споры и микроорганизмы, уже попавшие на поверхность ран, погибли, а новые не могли поселиться. Замазку можно наносить на сухую поверхность уже через 20 минут после обрезки, но не позднее чем через 24 часа. Не рекомендуется использовать в качестве замазки креозот и деготь.

Источник

Рубрики:  Огород, цветник

Метки:  

ВЫРАЩИВАЕМ ТУЮ ИЗ ЧЕРЕНКА

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 23:11 + в цитатник


В настоящее время в ландшафтном дизайне стало очень модно использовать хвойные растения. Они не прихотливы, вечно зеленые: круглый год на участке стоят зеленые красавицы и красавцы. Есть один минус: туя - дерево не из дешевых и многим оно не по карману. Цены колеблются от нескольких сот до нескольких тысяч рублей в зависимости от сорта и возраста растения. Поэтому можно попробовать вырастить свою тую. А если дело пойдет можно, то можно попробовать заработать на продаже этих растений.

Не все правда знают, что тую легко вырастить из простого черенка, она легко дает корни, довольно быстро растет, разновидностей, и сортов этого дерева на данный этап, выведено около пяти тысяч. Но нужно соблюсти некоторые правила, если решитесь на выращивание туи сами из черенка. Если все сделать правильно, то красавица будет радовать вас и зимой и летом.

Черенок для посадки должен быть примерно пять-восемь сантиметров. При этом иметь три боковых побега на черенке. Черенок на один сантиметр снизу освобождают от веточек, остальные веточки укорачивают на половину для того, чтобы питательные вещества уходили на образования корней, а не в ветки.

Перед посадкой, черенки нужно подвялить в тени примерно около двух суток. Почву под черенки готовят на один килограмм торфа, один килограмм дерновой земли, и два килограмма песка. Почва должна быть очень легкой и не создающей застоя воды. Черенок перед посадкой нужно замочить в растворе стимулятора роста. Самые доступными считаются Корневин и Эпин.

После посадки обильно полить и создать парниковый эффект, для этого ставим черенки в теплое место, создаем температуру двадцать - двадцать пять градусов, и накрываем пленкой. Оставляем так на одну неделю, так как под пленкой пойдет испарение, делать ничего не требуется, кроме поддержания постоянной температуры.

После недельной акклиматизации, черенки рано утром через один день опрыскиваем, поливать не нужно, только чуть-чуть смачиваем землю и сами черенки в течении месяца, а в некоторых случаях двух месяцев.

О том, что черенки прижились, свидетельствует отрастание боковых обрезанных веточек и образование надпочвенных корней в виде тонких светло-коричневых ниточек. После этого пленку можно начинать постепенно снимать сначала на два-три, часа затем на пять и так постепенно мы ее уберем полностью. После этого можно черенки смело высаживать на постоянное место.

Вот такой нехитрый способ выращивания туи из черенков. Успехов!

Источник

Рубрики:  Огород, цветник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 23:11 + в цитатник

Сохраните, чтобы не потерять!

Специалисты и любители оживленно спорят о достоинствах и недостатках разных способов размножения роз.

Читать далее...
Рубрики:  Огород, цветник

Метки:  

Важная особенность при посадке клематиса!

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 23:10 + в цитатник


Последнее время в моду стал входить такой прием ландшафтного дизайна, как вертикальное озеленение.

Это очень практичное и эффектное средство украшения участка. Его использование позволяет прятать неприглядные строения или создавать великолепные зеленые уголки.

Читать далее...
Рубрики:  Огород, цветник

Метки:  

КАК ПОДОБРАТЬ «КЛЮЧИ» К КЛЕМАТИСУ

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 23:10 + в цитатник


Клематис по своим возможностям, наверное, самый удобный цветок для украшения загородного дома: им можно увить весь фасад (поднимается сплошной стеной до высоты 3 метров), его можно пустить на оградительную сетку и получить великолепную цветущую изгородь, которая уже с мая будет непроницаема для посторонних взоров. Наконец, клематис можно подсадить к розам и другим высоким растениям для создания цветовых композиций.

Читать далее...
Рубрики:  Огород, цветник

Метки:  

КОЕ -ЧТО НОВОЕ О ПЕЛАРГОНИИ!

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 23:09 + в цитатник


Как только световой день начинает понемногу увеличиваться, пеларгонии энергично трогаются в рост. Если вы хотите, чтобы кустик пеларгонии стал пышным, начинайте его формировать сейчас.

Читать далее...
Рубрики:  Огород, цветник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мозговое кровообращение. Помощь

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 23:02 + в цитатник
 

УВЕЛИЧИВАЕМ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ МОЗГА.
РАСШИРЯЕМ СОСУДЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА.

Средства ОЧЕНЬ сильные, поэтому не увеличивайте дозировку, иначе можно навредить себе

Сосновый настой
Лучшим народным средством являются молодые побеги сосны, появляющиеся из почек в конце весны или начале лета. Вернее, мед из них.
Для приготовления потребуется 70 десяти сантиметровых молодых веточек. Их надо отварить в литре воды до размягчения. Вода будет выкипать, поэтому после окончания варки и процеживания необходимо долить ее, чтобы получить литр отвара. Но можно понемногу доливать и в процессе варки.
Затем, в еще горячий отвар добавить килограмм сахарного песку и измельченный в блендере лимон (вместе с цедрой). Приготовленный состав проварить еще 5 минут и залить душистый мед в баночки.
Употребляют его один раз в сутки, не больше столовой ложки.

Боярышник
Сужение сосудов головы, при первых его проявлениях, эффективно лечится цветками и ягодами боярышника кроваво-красного. Это растение распространено повсеместно на территории нашей страны. Высушенные цветки и ягоды можно заварить одновременно с чаем в заварочном чайнике.

Или приготовить настой из двух столовых ложек смеси цветков и ягод (можно заваривать ягоды и цветы по отдельности) на стакан воды. Настой пить по столовой ложке каждый раз перед едой. Боярышник превосходно укрепляет сосуды.
С этой же целью можно использовать аптечную спиртовую настойку боярышника, или приготовить ее дома, настояв свежесорванные цветы или собранные ягоды на водке. Применять, добавляя по 10 капель в чай или на стакан воды.

 

Рубрики:  Целебные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вспоминая лето

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 23:01 + в цитатник
Рубрики:  Огород, цветник

Метки:  

Вышивка-ретро. "Прогулка"

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 22:59 + в цитатник

 

73cfd36f7a31c46742cab4622919dd7b (547x700, 557Kb)
Хотелось бы более чёткую схему такой прекрасной картины. Но...Довольствуюсь тем, что имею.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Для подушки-думочки

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 22:55 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эдуард Асадов

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 07:15 + в цитатник

 

a4077ef6ce6bca5e9df4878b072eff51 (549x549, 65Kb)

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это, скорее всего, напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло,
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту «отредактировать», что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь, – придет!

© Эдуард Асадов

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. "Маки"

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 22:13 + в цитатник

 

3e7ff0c07cdd44932f1b3100de0fb8f4 (700x489, 329Kb)

5eda97660c7ef208825dfc1545064c50 (700x468, 398Kb)

759713f43cc857921cb5b55c050a7762 (487x700, 436Kb)

ac2d1a10ab55e1ac98b24fec3d9075f9 (371x700, 334Kb)

Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Любимые животные

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 14:49 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вышивка. "Жёлтые розы"

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 14:32 + в цитатник

 

9cd16b975254c4ae0e18d1eefd8456ec (700x255, 182Kb)

935363bae93b1e240fb59abf8689a905 (516x700, 476Kb)

19534f58763b0f299f152103d8c945d8 (604x581, 353Kb)

2a9fdf9b9888ec7701f4d9372946660a (458x604, 374Kb)

6b7f909c7af0eb931c0ea2fd3cf428ec (456x604, 445Kb)

Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жакет крупными цветами крючком. Схемы, описание вязания

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 13:54 + в цитатник

Жакет крупными цветами крючком. Схемы, описание вязания

Красивый жакет с крупными цветами на полочках станет для вас незаменимым предметом гардероба в первые дни осени.
 
Автор - Ольга Масаутова
РАЗМЕР 42
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный шарф-петля и сумочка. Спицы + крючок. Описание, схема

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 13:53 + в цитатник

Ажурный шарф-петля и сумочка. Спицы + крючок. Описание, схема

Очень милы комплект, состоящий из шарфа-петли и сумочки. Шарф связан спицами, для сумочки потребуются и спицы, и крючок.


Ажурный шарф-петля

Размер 41 X 60 см
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Кедровая настойка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 13:52 + в цитатник
 

Кедровая настойка:
1 стакан кедровых орехов (со скорлупой, какие-то из них можно раздавить, измельчить хотя бы половину стакана), 
150 г (примерно стакан) сахара,
0,5 л (бутылка) водки.

Приготовление:

Орехи и сахар залить водкой и поставить в тёплое темное место на 14 дней. Смесь ежедневно встряхивать. И делать-то ничего не надо, только встряхивать бутылку, иначе сахар плохо растворяется.
Через 14 дней процедить. То, что осталось залить повторно новой бутылкой водки (сахар уже не добавлять и орехи тоже). Снова настаивать так же. Через 14 дней смешать обе настойки.

Принимать за 20 минут до еды 3 раза в день по 1 десертной ложке, пока не кончится половина настойки. Перерыв 7 дней, потом пить так же, но по 1 столовой ложке, пока вторая половина не кончится.

Настойка даёт очень много жизненной энергии, помогает при нервных расстройствах, при повышенной кислотности, при болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта, ревматизме, гипертонии, атеросклерозе, миоме, фибромиоме, язве желудка, малокровии и лейкозе. Улучшает состав крови.
Источник

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коржи для торта

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 13:52 + в цитатник
 

Как быстро приготовить коржи для торта? 

Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

 

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Nonna_Elena
Страницы: 156 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь