-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Джерки - самодельная закуска к пиву

Вторник, 14 Июля 2015 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения ИнкоКросс

Джерки - самодельная закуска к пиву
 

Если вам надоели обычные магазинные закуски к пиву, то предлагаем вам познакомиться с рецептом приготовления куда более экзотической закуски, которая носит название джерки и представляет собой вяленое мясо, высушенное в особых условиях. 

Нужно постное мясо говядины 1 кг. В принципе, можно использовать любое мясо. Телятина, курятина, свинина, кабан, лось, рыба, да хоть вырезку тушканчика, главное, что бы не было жира и прожилок. После высыхания, вы эти прожилки просто не прожуете.

 

1Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Нарезаем мясо на лоскуты толщиной не более 5 мм и желательно не менее 2 мм. Желательно резать поперек волокон, потом приятно отламывать кусочки. Так же, куски должны быть все примерно одинаковой толщины, иначе какие то куски пересохнут или не досохнут.

 
2Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Если куски получились слишком широкие, можно разрезать их вдоль, что бы ширина была примерно 2 - 3 см.

 
3Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Еще нам понадобиться куриная грудка. Можно взять пачку весом 600 грамм. Обрезаем весь жир и нарезаем на такие же ломтики.

 
4Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Покупать курятину лучше в большом магазине, упакованную в заводскую упаковку с датой хранения. У больших производителей большой контроль за качеством. 

 
5Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Основные приправы, это соус соевый и соус ворчестер. Еще подойдут молотая паприка, молотый чеснок, кориандр, смесь пяти перцев и соль. На самом деле, приправы можно сыпать любые, по вашему вкусу. Но эти лучше всего гармонируют.

 
6Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Можно добавить соус терияки, достаточно будет 3 столовых ложек. Если есть жидкий дым, можно пару столовых ложек жидкого дыма.

 
7Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Сыпем 2 чайные ложки чеснока.

 
8Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

3 -4 чайные ложки паприки.

 
9Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

3 столовые ложки кориандра.

 
10Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Насыпаем перец и соль, по вкусу. Если положить смесь перца чайную ложку и больше, мясо будет острить
Заливаем соусами, по 125 мл каждый. Соусы уже соленые, так что соль можно и не сыпать вообще.

 
11Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Хорошо перемешиваем, если мясо в соусе не плавает, то можно добавить еще. 

 
12Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Заворачиваем в пленку, или накрываем тарелкой и убираем на ночь в холодильник мариноваться.

 
13Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Отправляем в духовку. Если у духовки есть вентилятор, это ускорит процесс.
Решетку ставим на самый верх, противень в самый низ и накрываем его фольгой или вощеной бумагой. Сок будет капать и гореть на дне духовки, если не подстелить.

 
14Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Можно воспользоваться зубочистками или спичками. Если мяса мало, можно обойтись и без них. 
Промежутки делаем примерно в 1 - 2 см. Воздух должен гулять между мясом.

 
15Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Первой вывешиваем курицу, так как её мясо нежнее, готова она будет раньше. Если кусочек не равномерный, один конец толще, то за толстый конец и вешаем. Сверху теплее, а значит сохнуть будет лучше.

 
16Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Далее вешаем говядину. Получилась целая решетка.

 
17Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Включаем верхний и нижний тен (не гриль), если есть вентилятор, то и вентилятор.
Температуру ставим 80 градусов, через пол часа ставим на 60 - 70 градусов.

 
18Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Духовку закрываем, но оставляем 2 см щель, что бы воздух лучше гулял. Можно воспользоваться вот таким шариком из фольги.

 
19Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Примерно через 2 часа проверяем, если мясо мягкое, то оно не готово. Ждем еще час.

 
20Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Это уже готовое мясо. Готовое мясо должно слегка гнуться а потом надломиться по волокнам. Можно просто взять и попробовать на вкус.

 
21Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Снимаем курицу и ждем говядину. 

 
22Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Еще через 1,5 часа высохла и говядина. Все это дело надо поставить остыть. Выйдет лишняя влага и мясо дойдет до нужной ломкости.
Кусочки можно нарезать на еще более мелкие, в 2 - 3 см., что поможет растянуть удовольствие. 

 
23Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

Не хватает только пива.

 
24Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)

А вот и само пиво.

 
25Джерки - самодельная закуска к пиву (26 фото)
Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки: