Куриная печень с шерри |
На ковер выходят:
куриная печень 500 гр,
оливковое масло,
крупная соль ,
свежесмолотый перец,
20 мл шерри или портвейна,
пол чайной ложки рубленного свежего розмарина,
среднего размера луковица.
Начнем мы с лука. Тонко нарежем полукольцами и на сильном огне дадим ему хорошо пропотеть на оливковом масле до состояния неплохого загара.
Убираем на средний огонь и добавляем печенку. Солим, перчим. Обжариваем печень до приобретения розоватого цвета в серединке.
Собираем все в кухонную машинку (измельчитель), а на сковородку выливаем шерри и даем ему пропариться пару минут, снимая им всякие следы, оставшиеся от жарки печени. Добавили в него розмарин.
Шерри добавляем к печени и прокручиваем измельчитель несколько раз, чтобы была не паштетная, а мелко резанная структура. Очень хорошо к такой печени подходят гренки.
Остается только налить винца.
Приятного аппетита! Мир вашему дому!
Рубрики: | рецепты кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |