-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Вителло Тоннато (итальянская кухня)

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:29 + в цитатник
Вителло Тоннато

 

Нам понадобится:

консервированный тунец,

анчоусы, точнее филе анчоуса,

с кило телятины,

три яйца,

каперсы,

петрушка,

сельдерей,

луковица,

морковка,

розмарин,

лавровый лист,

гвоздика,

белое сухое вино,

растительное масло,

горчица,

лимон.

Вителло Тоннато

 

Остановлюсь на анчоусе. Анчоус, хамса, килька — хоть и похожие рыбки, но по вкусу не одинаковы, хотя хамса и является ближайшей родственницей анчоуса.


Сначала займемся телятиной. Есть облегченный способ её готовки, есть немного посложнее.

Во втором способе телятина сутки маринуется, я же использовал способ полегче. Мы просто на медленном огне отварим телятину в овощах, специях, стакане белого вина и воды. Примерно час и дадим остыть вместе с бульоном.

Вителло Тоннато

 

Перейдем к изготовлению соуса из тунца, анчоусов, каперсов.


Для этого приготовим кремообразную основу, точнее, майонез.

Столовую ложку горчицы соединяем с желтками, солим, перчим и тонкой струйкой вливаем растительное масло.

 

Вителло Тоннато
 

Медленно размешиваем венчиком до кремообразного состояния. Добавляем сок половинки лимона.


Три филейки анчоуса, предварительно освободив от соли, 200 грамм тунца, предварительно освободив от жидкости, и 15 грамм каперсов.

 

Вителло Тоннато
 

Добавили столовую ложку бульона, в котором варилась телятина. Блендером хорошо взбиваем.

 

Вителло Тоннато
 

Остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками

 

Вителло Тоннато
 

Соус оставим в холодильнике на пару часов.


Поливаем соусом, добавляем каперсы и петрушку.

 

Вителло Тоннато
 

Подаем на закуску.

 

Вителло Тоннато
 
 
Вителло Тоннато
 

 Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты
кулинария
избранное
Метки: