Вителло Тоннато (итальянская кухня) |
Нам понадобится:
консервированный тунец,
анчоусы, точнее филе анчоуса,
с кило телятины,
три яйца,
каперсы,
петрушка,
сельдерей,
луковица,
морковка,
розмарин,
лавровый лист,
гвоздика,
белое сухое вино,
растительное масло,
горчица,
лимон.
Остановлюсь на анчоусе. Анчоус, хамса, килька — хоть и похожие рыбки, но по вкусу не одинаковы, хотя хамса и является ближайшей родственницей анчоуса.
Сначала займемся телятиной. Есть облегченный способ её готовки, есть немного посложнее.
Во втором способе телятина сутки маринуется, я же использовал способ полегче. Мы просто на медленном огне отварим телятину в овощах, специях, стакане белого вина и воды. Примерно час и дадим остыть вместе с бульоном.
Перейдем к изготовлению соуса из тунца, анчоусов, каперсов.
Для этого приготовим кремообразную основу, точнее, майонез.
Столовую ложку горчицы соединяем с желтками, солим, перчим и тонкой струйкой вливаем растительное масло.
Медленно размешиваем венчиком до кремообразного состояния. Добавляем сок половинки лимона.
Три филейки анчоуса, предварительно освободив от соли, 200 грамм тунца, предварительно освободив от жидкости, и 15 грамм каперсов.
Добавили столовую ложку бульона, в котором варилась телятина. Блендером хорошо взбиваем.
Остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками
Соус оставим в холодильнике на пару часов.
Поливаем соусом, добавляем каперсы и петрушку.
Подаем на закуску.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты кулинария избранное |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |