-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Крамбл яблочный

Понедельник, 26 Января 2015 г. 15:33 + в цитатник
Крамбл яблочный

 

Крамбл:

— масло сливочное — 100г
— мука — 1 стак
— сахар — половина стакана

 

Начинка:

— яблоки 3-4 шт, хорошо кисло-сладкие
— сахар — 2 стол. ложки
— коньяк — 1 стол. ложка
— масло сливочное — 1 стол. ложка

 

Крамбл яблочный
 

1. В удобной миске разотрем масло, сахар и муку руками до однородной массы. Она будет слегка влажной от масла, но рассыпаться в руках.

Крамбл яблочный
 
 

2. В небольшой кастрюльке на сливочном масле потомим очищенные и нарезанные кусочками яблоки.

Крамбл яблочный
 
 

3. Добавим туда сахар и подготовим коньяк.

Крамбл яблочный
 
 

4. Когда яблоки слегка карамелизуются, вливаем коньяк и убираем с плиты.

Крамбл яблочный
 
 

5. В удобные порционные формы выкладываем яблоки и сверху укрываем крамблом (крошкой из муки, сахара и масла).

Крамбл яблочный
 
 

6. Теперь все запекаем в духовке при 200 градусах около 20-25 мин, пока крамбл не подрумянится немного.

Можно кушать горячим и остывшим. Вкусно с мороженым. И с бальзамом.

Крамбл яблочный
 
 

Приятного всем аппетита!
 

Крамбл яблочный
Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки: