Крамбл яблочный |
Крамбл:
— масло сливочное — 100г
— мука — 1 стак
— сахар — половина стакана
Начинка:
— яблоки 3-4 шт, хорошо кисло-сладкие
— сахар — 2 стол. ложки
— коньяк — 1 стол. ложка
— масло сливочное — 1 стол. ложка
1. В удобной миске разотрем масло, сахар и муку руками до однородной массы. Она будет слегка влажной от масла, но рассыпаться в руках.
2. В небольшой кастрюльке на сливочном масле потомим очищенные и нарезанные кусочками яблоки.
3. Добавим туда сахар и подготовим коньяк.
4. Когда яблоки слегка карамелизуются, вливаем коньяк и убираем с плиты.
5. В удобные порционные формы выкладываем яблоки и сверху укрываем крамблом (крошкой из муки, сахара и масла).
6. Теперь все запекаем в духовке при 200 градусах около 20-25 мин, пока крамбл не подрумянится немного.
Можно кушать горячим и остывшим. Вкусно с мороженым. И с бальзамом.
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | рецепты кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |