белый картофель – 3 шт.
соль – 1 ч. л.
сливочное масло «Хемат Тнува» - 100 г
мягкий творожный сыр для выпечки «Гвина ле-афия» 5% от «Шеф лаван» - 1 баночка (750 г)
сырная крошка «Эмек» от «Шеф лаван» - 1 пакетик (100 г)
красный перец – 2 шт.
желтый перец – 1 шт.
листики аругулы или руколы («рокет») – 40 г.
оливковое масло – 5 ст. л.
1. Очистить картофель и натереть на терке. Посолить и отложить в сторону на 10 минут.
2. Нагреть тефлоновую сковороду и растопить сливочное масло.
3. Взять тертый картофель и руками отжать жидкость.
4. Выложить тертый картофель на сковороду в форме лепешки и смазать сверху сливочным маслом. Обжарить рёшти с обеих сторон до золотистого цвета, постоянно смазывая маслом.
5. Выложить рёшти в форму для выпечки, выстланную пекарской бумагой.
6. Нагреть духовку до 180 градусов.
7. Смешать мягкий творожный сыр для выпечки «Гвина ле-афия» с сырной крошкой «Эмек», посолить и поперчить.
8. Выложить сырную смесь на рёшти и выпекать около 5 минут в заранее нагретой духовке.
9. Пока рёшти запекается в духовке, взять перцы, смазать оливковым маслом, немного посолить и проколоть в нескольких местах ножом.
10. Запекать перцы в духовке при температуре 190 градусов около 10 минут, пока кожица не лопнет и не потемнеет. Очистить перцы от кожицы и семян и разделить на полоски.
11. Выложить рёшти на блюдо, сверху положить запеченные перцы и