Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Надоели джинсы - пригодится джинсовая сумка-цветок
Переделка одежды в аксессуары, игрушки, предмнты интерьера и др - неисчерпаемая тема)
Можете заглянуть и в Мир деревянных игрушек
|
Без заголовка |
Люди,какая вкуснятина!А как просто делается!:))..
Вчера ночью в пластиковое ведерце вылила банку сгущенки,добавила 400 грамм сметаны 25% жирности
(хотя в рецепте было указано что нужны сливки 40% жирности!:))..,
добавила ванилина 2 грамма(немного горчит,хотя мне нравится:),..
покрошила две шоколадные конфеты,и перемешала это все миксером.
Всё!
Поставила на ночь в морозилку,и только сейчас вспомнила о нем:))))
|
Без заголовка |
Приготовила Баунти по рецепту из ЛиРу-очень легко!
На медленном огне разогреть сливки 20% 200мл,масло сливочное 50 г., сахарную пудру 85г. Снять с огня и добавить кокосовую стружку 200г. Перемешать и в холодильник или морозилку на ночь ровно разложив и разрезав на дольки, а потом обливаете со всех сторон шоколадной глазурью( 300г. молочного шоколада и пару ложек рафинированного масла без запаха, можно больше).
Получилось неаккуратно, т.к. стружка рассыпалась и моей целью уже была не красота, а просто , чтоб не развалилось кокосовое чудо, но получилось ну оооочень вкусно- муж сказал, что лучше продаваемого Баунти=)
Вот я пробую сделать что-то по рецептам и кое-что остается в фаворитах, а что-то съедается и забывается, так вот это ...осталось в фаворитах!СОВЕТУЮ!=)
Не знаю, выкладывать фото или нет, на вид неаккуратно, но вкус изумительный, проверить по фото не можете
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нам для этого понадобится: две кастрюли (большая и маленькая) курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю) специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 з...
Метки: курица рецепт заливное сальтисон дневник комментарии блог блоги куриный |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
|
Без заголовка |
источник http://www.vkusnyblog.ru
Ингредиенты на 8 котлеток:
500 г филе тилапии (или другой рыбы)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 ломтик батона
небольшой пучок укропа
1 ст. ложка майонеза
немного молока
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
Рыбу вместе с луком пропускаем через мясорубку.
Смешиваем с рубленым укропом, яйцом, размоченным в молоке батоном и майонезом. Солим-перчим, тщательно перемешиваем.
Из фарша лепим небольшие котлетки, панируем в сухарях и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности.
Гарнируем картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
|
Без заголовка |
источник http://izum.darievna.ru
Ингредиенты:
3 л овощного бульона;
1 крупная свекла;
2 морковки;
2 ст. л. томатной пасты;
150 г нашинкованной капусты;
3 картофелины;
200 г грибов.
Бульон должен быть ярким и насыщенным - это залог борща ароматного, наваристого, красивого. Я обычно отвариваю 3-4 морковки, кусочек сельдерея, 2-3 болгоарских перца, луковицы, свеклу. Когда овощи готовы, соки отданы, бульон сверкает цветом, овощи (все, кроме свеклы) бесжалостно отправляю в кашу собакам.
В готовый бульон нарезаю мелкими кубиками картофель, ставлю варить. В это время натираю на мелкой терке отваренную свеклу и сырую морковь, обжариваю их на растительном масле, добавляя в самом начале несколько крупинок лимонной кислоты (они помогают свекле сохранить цвет) и половинку чайной ложки сахара. В конце - томатную пасты, треть стакана воды, протушиваю все около 5-ти минут.
В это время нарезаю капусту. Если она не молодая, прошлогодняя, то бросаю в кастрюлю. Через 10 минут добавляю свекольную заправку. Если капуста свежая, весеннняя, - сначала довожу борщ до кипения с заправкой, потом - капуста.
В самом конце добавляются грибы. В идеале - белые, мясистые (предварительно отваренные и/или обжаренные). В моем случает - обжаренные шампиньоны.
Борщ получается изумительным, вкусным, легким.
|
Без заголовка |
Яйцо куриное | 2 шт. | Сахар ванильный | 10 г |
Сахар-песок | 50 г | Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 550 г | Разрыхлитель теста | 7 г |
Соль морская | ¼ ч.л. | Сливочное масло | 100 г |
Изюм темный | 150 г | Яичный желток | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар ванильный | 10 г |
Сахар-песок | 50 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Сливочное масло | 100 г |
Изюм темный | 150 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Мука пшеничная | 50 г |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
грибы - 300 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
горошек зеленый свежий - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
лук зеленый
соль
Приготовление:
Грибы очистите, промойте и крупно нарежьте, лук репчатый нарежьте полукольцами, потушите с добавлением масла в течение 10 минут.
Посолите, влейте разведенное 3 стаканами горячей воды томат-пюре и доведите до кипения.
Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, зеленый горошек, прогрейте на слабом огне 20 минут.
Перед подачей посыпьте рагу нарезанным зеленым луком.
источник http://www.receptik.com/2008/03/24/gribnoe-ragu-postnye-bljuda.html
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.
Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.
Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.
Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.
При копировании материалов - активная ссылка на страницу рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНА, источник http://www.receptik.com/2010/01/15/listy-lazani-recept.html
p.s. сколько примерно брать муки? смотрите по консистенции теста, нужно чтобы оно получилось эластичное и не прилипало к рукам, приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки)
|
Без заголовка |
Интересный рецепт, который я бы назвала как уже не печенье, еще не сыроедческий батончик, практически на полпути
2 больших яблока, натереть,
1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не проверяла, нужны именно быстрого приготовления или подойдут обычные овсяные хлопья)
1/4 стакана муки (не высшего сорта, а лучше ржаной)
1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов
2/3 стакана крупно нарезанных фиников
морская соль по желанию
1/2 ч. л. корицы Нагрейте духовку до 180 С. Возьмите форму 20х20 см, накройте пергаментной бумагой или интипригарным листом.
Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Переложите в форму.
Пеките 30 минут. Нарежьте на квадраты, пока тесто теплое.
|
Без заголовка |
Сыр легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Для этого в удобную посуду положить сто граммов творога, накрыть марлечкой и поставить на теплое место, в летнее время года — на солнце. Через пять часов в творог добавить сто граммов размягченного масла, можно добавить соль и тмин. Затем поставить эту массу на огонь и варить, не забываем мешать. После закипания, остудить и положить сверху что-то тяжелое. Придать ему нужную форму, хранить необходимо в холодильнике. Сыр готов, он долго не черствеет. Только перед подачей к столу можно срезать черствую корочку.
|
Без заголовка |
автор Айн
Эти питательные брикеты (Energy Bars) хорошо подойдут для школьных ланчей или быстрого перекуса перед или после занятий спортом.
|