-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 1371
Комментариев: 4
Написано: 1386





Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки воспитания

Картинка 18 из 3529

Наши родители мечтали видеть нас здоровыми, счастливыми, успешными. Того же хотим и мы для своих детей. Однако необдуманные высказывания взрослых могут заложить в детское подсознание программу, которая мешает ребенку вырасти полноценной личностью

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DakotaMoss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аюрведа – древнеиндийская наука о здоровье и красоте

Аюрведа – древнеиндийская наука о здоровье и красоте, несмотря на свой почтенный возраст, может предложить немало полезных и интересных рецептов для продления молодости и оздоровления организма, которые актуальны и в наше время. Один из таких проверенных рецептов – специальный травяной порошок убтан, используемый для омоложения и очистки кожи, это своего рода средство 3 в 1, заменяющее мыло, скраб и питательную маску.


Порошки, приготовленные по различным рецептам, смешивают с определенными жидкостями, в зависимости от типа кожи, чтобы получилась кремообразная паста. В Индии традиционно используют убтан во время свадебных обрядов, чтобы придать коже невесты особую красоту, нежность, бархатистость и упругость.

Приготовить аюрведический убтан можно и в домашних условиях, причем с его помощью можно решить множество дерматологических проблем, таких как экземы, атопический дерматит, нейродермит, появление ранних морщин, сухость или излишняя сальность кожи, чрезмерная потливость, дряблость кожи. Травяной порошок по рецепту Аюрведы можно использовать и для омолаживающих процедур, и после окончания масляных процедур, чтобы удалить с кожи излишки масла и очистить поры кожи. [moreНо перед тем как рассказать о приготовлении убтана самостоятельно, несколько слов о противопоказаниях.

Убтан противопоказан при грибковых и инфекционных поражениях кожи, фурункулезе, открытых язвах и при индивидуальной непереносимости компонентов пасты.


Классический аюрведический убтан готовится из множества трав, с добавлением рисовой, нутовой или овсяной муки и глины. Из-за чрезвычайно мелкого помола трав в результате получается не скраб, а нежная кремообразная паста, которую можно использовать для умывания ежедневно. В состав убтана входят такие специфические индийские растения, как ашваганда, дерево ним, мыльнянка, которые у нас будет найти тяжеловато. Но не стоит расстраиваться, наша родная природа также чрезвычайно богата различными полезными травами. Экзотические травы можно заменить нашими, привычными, но не менее полезными – зверобоем, ромашкой, календулой, родиолой розовой и многими другими, главное – они должны быть хорошо высушены. Обязательное условие – в смеси должны присутствовать травы, содержащие сапонины, которые обеспечат убтану мылкость.

Если есть заранее заготовленные травы, собранные вдали от городов и дорог – отлично.


Если же нет, или их мало, то идем в ближайшую аптеку и докупаем необходимые.



Если не получается найти какие-то травы, можно посмотреть в аптеке травяные сборы, в большинстве случаев их можно там обнаружить.



Нам понадобятся: корень солодки (в нем много сапонинов (от латинского sapo – мыло), растительных гликозидов, в водных растворах образующих стойкую мыльную пену), семя льна (так же для улучшения моющих свойств), цветы липы (отлично смягчают кожу, разглаживают морщины), петрушка (для чувствительной, раздраженной кожи), календула (очищает поры, удерживает влагу в коже), зверобой (обеззараживающее действие), кунжут и молотый миндаль (при помоле выделяют масло, смягчающее и питающее кожу), хвощ (снимает воспаление, сужает поры), мята (подходит для любого типа кожи), ромашка (успокаивает раздраженную кожу, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие), чабрец (препятствует образованию угрей, снимает воспаления), мелисса (тонизирует и освежает кожу), подорожник (заживляющий и противовоспалительный эффект), душица (сильный антибактериальный эффект), крапива (общеукрепляющее действие, отлично подходит для всех типов кожи), эвкалипт (бактерицидное, противовоспалительное действие), шалфей (вяжущее, антисептическое, успокаивающее действие), молотые овсяные хлопья (стягивают расширенные поры, отшелушивают отмершие клетки кожи).




Все травы в равных количествах тщательно перемалываем в ступке или на кофемолке. Особое внимание надо уделить корню солодки, так как он очень твердый, и понадобится гораздо больше времени, чтобы измельчить его. Поэтому лучше перемалывать его отдельно от других компонентов.


В убтане главное – мельчайший помол и очень тщательное просеивание.


Поэтому небольшими порциями, не спеша, просеиваем полученную травяную смесь через мелкое сито. В результате должна получиться нежнейшая травяная мука. Не спешите выбрасывать оставшиеся не перемолотые стебли и частички трав погрубее. Их можно в дальнейшем использовать для приготовления скраба для тела.

Добавляем несколько ложек голубой глины (активизирует кровообращение, обменные процессы в коже), и, в небольших количествах, имбирь (мощный антиоксидант, подтягивает кожу, освежает цвет лица), куркуму (антисептик), мускатный орех (стимулирует кровообращение).


Все перемешиваем и убираем в плотно закрывающуюся тару в темное место. Так же можно использовать полученную травяную пудру для приготовления мыла Бельди.

Перед использованием убтана размачиваем 1-2 чайные ложки травяной смеси в необходимой теплой жидкости (у нас – отвар шиповника).


Этот порошок не надо заваривать, достаточно просто размочить. Наносим на лицо, тело, нежно массируем и думаем о том, какая у нас красивая и замечательная кожа (Аюрведа считает, что без правильного, позитивного настроя использование убтана будет малоэффективным).


После чего смываем и наслаждаемся необыкновенно нежной, бархатистой и приятно пахнущей кожей.

Для приготовления убтана для нормальной кожи смешиваем полученную травяную смесь с родниковой, минеральной или очищенной водой, отваром трав на ваш выбор. Приготовленный таким образом убтан можно хранить в холодильнике сутки-двое.

Для жирной кожи смешиваем с йогуртом или разбавленным лимонным соком. Такая смесь должна использоваться сразу, хранить даже в холодильнике нельзя.

Для сухой кожи добавляем молоко, свежую сметану, сок огурца или алоэ, немного оливкового масла.

Для увядающей кожи можно смешать травы с молоком и добавить немного натурального базового масла (например, несколько капель масла зародышей пшеницы).

Для любого типа кожи можно, при желании, вводить в травяную смесь по капле эфирного масла с очищающими свойствами (розмарин, мирт и другие).

Можно использовать убтан и другим способом – сделать массаж лица, тела при помощи масла (миндаля, абрикоса, виноградной косточки), а затем сверху, как пудру, нанести травяную пудру. Помассировать, оставить на несколько минут и тщательно смыть.

С ингредиентами для убтана можно экспериментировать бесконечно. Но компоненты лучше добавлять постепенно, ограничиваясь для начала травяной смесью из 5-7 трав, на которые у вас точно нет аллергии. Попробуйте сами и убедитесь, насколько просто приготовление аюрведического убтана и насколько потрясающий будет результат!more]
Взято тут
http://vsezdorovo.com/2011/02/ayurvedic-ubtan/

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное без дрожжевое
Колбаска вареная

Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:


И теперь в духовку минут на 20.

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Рандеву»

 Ингредиенты
1 баночка кукурузы (340 г)
300 г помидоров
300 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы или любого сыра
растительное масло
соль
 Приготовление:


Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный домик

Практически торт, но не требующий выпечки!
творожный домик_3 (410x308, 105Kb)
Приготовить такой домик совсем не сложно! Это смог сделать даже мой сын!!! Чем несказанно меня порадовал!!!
 (356x384, 99Kb)
- Мама, ты меня любишь?
- Когда ты хороший мальчик,- люблю, а когда не хороший, - не люблю.
Вздохнул.
- А я тебя всегда люблю.
рецепт приготовления>>>

Вязаные игрушки
Праздничные музыкальные открытки

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Маскарпоне".

 (300x150, 8Kb)
Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 12:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/marip...134055845/
Цитата сообщения kumena Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Тонкое тесто для пиццы Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее. Тесто газированная минерал...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление яичницы с сосисками

Сосиски разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик. Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянными зубочистками. Поместить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы. Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистки и подать на стол.
supercook.ru/decoration/decoration-01.html

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Павловское"


                                               Печенье "Павловское"

 

 

 (700x525, 135Kb)

Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием.

            

приготовление

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 12:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/marip...129717152/
Цитата сообщения Люка24 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Как сшить пляжное платье самим быстро и просто. Часть 1 Как сшить пляжное платье самим быстро и просто. Часть 1   В этой статье  я  расскажу ...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 12:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/marip...129717322/
Цитата сообщения Люка24 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Как сшить пляжное платье самим быстро и просто. Часть 3 Как сшить пляжное платье самим быстро и просто. Часть 3   В этой части статьи, посвященной созд...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка для мамы и малыша


МК



Серия сообщений "Переделки":

Часть 1 - ИЗ ФУТБОЛОК
Часть 2 - Комбинезон из муж. сорочки
...
Часть 7 - сарафан или юбка
Часть 8 - Маленькой моднице - платье из боди
Часть 9 - Кепка для мамы и малыша
Часть 10 - Туника\платье из майки для девочки
Часть 11 - Платье из свитера для девочки
...
Часть 32 - Шапочка из платка
Часть 33 - Сумки из футболки
Часть 34 - Маечка для девочки (из футболки)



Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые платья

 (453x611, 37Kb)

 

далее ещё 8...

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка по своим меркам

Выкройка по своим меркам

Пример 1
Предположим, что ваши измерения по груди соответствуют размеру 48, по талии - размеру 44, а по бедрам - промежуточному размеру 46.
Для перевода выкройки вам достаточно иметь три последовательных размера 44-46-48. На участке выше линии груди обведите контур для размера 48, на уровне талии отметьте точками 44-ый размер, ниже линии бедер ваш индивидуальный контур будет совпадать с размером 46. После этого соедините плавными кривыми точки на уровне талии с верхней и нижней частями выкройки. На рис. 1 показан пример перевода выкройки для платья и жакета с цельнокроенным рукавом. Если выкройка имеет дополнительные детали - воротник, капюшон, рукав, пояс, волан и т.д., то их размер выбирается по уровню расположения. Например, контур для волана внизу юбки соответствует контуру размера по ОБ, а контур для рукава определяется размером верхней части выкройки по ОГ.

Пример 2
Предположим, что все ваши мерки находятся между стандартными значениями двух смежных размеров.
То есть, например, размер 46 вам немного мал, а размер 48 уже велик. В этом случае для прилегающих моделей вы просто должны вычертить свой контур между линиями для 46 и 48 размеров, паралелльно им. Для изделий свободного покроя можно целиком взять больший размер (48), а для изделий из трикотажа - меньший (размер 46).

рис. 1

рис. 2

Пример 3
Предположим, что ваши измерения по груди соответствуют размеру 46, по талии - размеру 44, а по бедрам - размеру 50.
Здесь для получения своего личного лекала вам необходимо иметь выкройку с последовательными размерами 44-46-48-50. Обводя контуры выкройки, выше линии груди ориентируйтесь на размер 46, плавно переходя на контур для 44 размера в области талии. Далее на участке от талии до линии бедер (она расположена примерно на 20-22 см ниже линии талии) нужно плавно перейти на контур для 50-го размера. На рис. 2 показан пример такого перевода выкройки для брюк и топа с юбкой.

Мы показали варианты обводки лекал лишь для некоторых элементов выкройки. И хотя большинство выкроек состоит из нескольких деталей, вы без труда разберетесь, какой размер для какой из них нужно переснимать, руководствуясь простым правилом:

"Все детали, расположенные выше уровня груди, должны соответствовать контуру по размеру ОГ, ниже уровня бедер - контуру по размеру ОБ, а средняя часть лекала должна проходить через точки на линии талии размера по ОТ и плавно соединять верх и низ лекала друг с другом."

текст и иллюстрации: Надежда Азарова

отсюда http://www.osinka.ru/Pattern/Adjustment/01.html


Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок лоскутного шитья 6.

12 (549x501, 110Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный мешочек.МК в фотографиях





Читать далее...


Поиск сообщений в Nimfa84
Страницы: 69 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь