-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 1371
Комментариев: 4
Написано: 1386





Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Автор prokazniza


Рецептов этого печенья очень много! Я сама уже наверное штук 5 опробовала, но этот рецепт мне понравился больше всего! Печенье получается сказочное!      

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zhuzh...168497336/
      Куриное филе - 700-800 гр Индейка или куриная голень (у автора свинина)  — 150 г Агар-агар (у автора крахмал)— 1 ст. л. Сок свекольный (из одной свеклы) Чеснок — 1-2 зуб. Специи &n...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Анн_Ри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список опасных продуктов .

фактически всё, что люди любят...


Над созданием рейтинга опасных продуктов работали сразу несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров.

О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме «Питание. Здоровье. Жизнь».

Вред продуктов, попавших в список, определялся исходя из их способности вызывать тяжелые заболевания. Многие «участники» рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным.

1 место: чипсы и газировка

О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов - веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zhuzh...124989979/
В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки «содержит генно-модифицированные источники» или просто «ГМИ» появляются на прод...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения fitik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рассказик с матами о похудении

желающим похудеть, рекомендую

Стащила с ЖЖ рассказ толстушки, пострадавшей от своего веса.  Очень рекомендую почитать желающим действительно похудеть.  С лишними кг бороться можно и ещё как! Там много полезной  информации, только весь текст матюгами обделан,  но главное, что результат  похудения отличный. И ценность этой информации в том, что  рассказчица сама является примером похудeния.




читать дальше...

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 21:32 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zhuzh...168958152/
польза и вред свеклы и других овощей польза и вред фруктов польза и вред гречки польза и вред овсянки польза и вред риса польза и вред манки польза и вред банана польза и вред масел польза и вред микроэлементов польза и вред напит...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Ошнурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Панчо

Время приготовления: 1 час
Состав:

тесто:

сахар - 1 стакан,

яйцо - 3 шт.,

какао - 2 ст.л.,

мука - 1,5 стакана,

сметана 20% - 250 гр,

разрыхлитель - 3 ч.л.

крем:

сливки 33-35% - 500 мл,

сметана 30% - 250 гр,

сахар - 300 гр

фрукты:

банан - 2 шт,

консервированные персики - 1 банка

(можно использовать также консервированные и свежие ананасы, абрикосы, клубнику и пр.)


Торт Панчо - широко известный и многими любимый торт, его просто готовить и очень вкусно кушать!

Яйца, стакан сахара, 20%-ю сметану, 2 столовых ложки какао, разрыхлитель и муку выложить в миску.

Все ингредиенты взбить венчиком или миксером до однородной массы, по консистенции она должна напоминать тесто для оладьев или сметану.

Форму смазать маслом, вылить в неё тесто и запекать при средней температуре около 15-20 минут. Готовность проверить спичкой, втыкая её в тесто: если спичка сухая, тесто готово.

Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Сливки 33-35%, 30%-ю сметану и 300 гр сахара взбить миксером. Масса сначала будет жидкой, но постепенно будет густеть. Крем готов, когда миксер начинает оставлять на нем след, как на фото.

Когда бисвит готов, нужно вынуть его из формы и нарезать на небольшие кусочки или кубики (примерно 3 см).

Бананы очистить от кожуры, нарезать бананы и персики на небольшие кусочки.

Теперь приступим к формированию торта. Каждый кусочек бисквита нужно окунать в крем и выкладывать на блюдо в произвольном порядке. Таким образом выложить один слой из бисквита.

На слой бисквита выложить слой нарезанных фруктов.

Слои бисквита и фруктов повторять до тех пор, пока не кончатся эти продукты. В результате должна получиться горка, как на фотографии. Все очень просто - в этом и есть прелесть приготовления Панчо.

Теперь эту горку нужно облить или обмазать остатками крема со всех сторон, затем поставить минимум на 1 час в холодильник, но лучше всего делать его с вечера, тогда он хорошо пропитается.

Торт Панчо готов!
Совет: можно украсить торт подкрашенным кремом, кусочками фруктов и орехов, тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венесуэльский ореховый торт

 

Венесуэльский ореховый торт

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд.

Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла

Для ганаша:

100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%

+ банка вареной сгущенки (400 г)

Состав

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.

Тесто

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Белки

Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.

Смешиваем

Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.

Мажем сгущенкой

Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.

Ганаш

Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.

Приятного чаепития!

Венесуэльский ореховый торт

Профессиональная веб студия в Нижнем Новгороде занимается созданием , оптимизацией и поддержкой сайтов. Цены на создание сайтов довольно приемлимые. Так что советую обращаться к профессионалам!


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт с банановым суфле в шоколаде

Маковый торт с банановым суфле, фото

Продукты, фото


Продукты для рецепта:

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Тортик "Летний"

 












 







Ингредиенты на летний тортик:



  • Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)

  • Сметана – 500 гр.

  • Сахар – 1 ст.

  • Желатин – 3 ст. лож.

  • Клубника

  • Киви




Рецепт приготовления торта:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.



Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.

Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.




prigotovim.org/2009/10/27/recept-tortik-letnijj.html


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пани Валевска"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Тортик получается очень вкусным!


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак..

Торт "Битое стекло"
 картинка

Рецепт


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик: классический рецепт.

Наш пошаговый мастер-класс поможет вам научиться готовить один из самых вкусных тортов – ароматный медовик со сливочным кремом.


Нам понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. меда
2 ч.л. без верха соды
3,5 стакана муки

Для крема:
1 банка сгущенного молока
300 г сливочного масла






2 яйца смешать со стаканом сахарного песка.
В небольшой кастрюле растворить на огне 100 г сливочного масла. Добавить яйца с сахаром и 3 ст.л. меда.
Поставить на водяную баню .

Добавить 2 ч.л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут.
Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане еще 7–10 минут.
На стол высыпать горкой 2 стакана муки .


Вылить на горку муки медовую массу. Натереть тесто (будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки). Тесто получится тугое, как пластилин. Проще всего с ним обращаться, пока тесто не остыло. Не теряйте времени!
Делим тесто на 5-6 равных частей .


Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные круги, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем.
Из масла и банки сгущенки взбиваем сливочный крем .


Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема, накрываем вторым коржом и так далее.
Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края!).
Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт.
Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались.



Приятного аппетита!

источник
 (472x181, 75Kb)

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли (заварные пирожные)


  
 

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим пельмени – фоторецепт

IMG_2048
Продукты:
2 яйца
1.5 стакана воды
примерно 1 кг муки
мясо (любое, на ваш вкус) 1 кг
лук 3 головки
соль
перец

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баунти - райские конфетки



 (367x450, 26Kb)
Баунти - райские конфетки

Это цитата сообщения Maryna_Legkova
Ингредиенты:
200г кокосовой стружки (если крупная, то можно смолоть её в кофемолке, что бы стала нежнее)
100мл сливок 10% жирности (на II Фазе можно взять 30-48% жирности)
35-50г фруктозы (можно и другой подсластитель, например, сироп агавы)
70г кокосового или другого твердого растительного масла (для II Фазы - сливочного масла)
200г черного шоколада (от 70% какао)
по желанию: до 1мл ромового экстракта или пара капель какого-нибудь алкоголя

Вариант "Шоколадное Баунти"
Вместо 70г масла используем 100г черного шоколада

Приготовление:
Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, что бы масло растворилось.
Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики - масса будет довольно неаккуратной и шарики нельзя будет скатать, а, скорее, сформировать.
Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру), как минимум на час.
Растопите шоколад.
Каждый кокосовый шарик погрузите в растопленный шоколад.
Для этого можно накалывать каждый шарик на зубочистку.
Разложите конфеты на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, накройте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут или больше.

Приготовление "Шоколадного Баунти"
Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
Разогрейте сливки и шоколад на маленьком огне, что бы шоколад растопился.
Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики.
Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру).

Приятного аппетита!

Галерея_Дефне

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела

 

картинка

хочу вынести на ваш суд чурчхелу.
Это такая ниточка с орехами, покрытая уваренным соком, типа жевательной пастилы(это кто не знает).
Ею полны восточные и кавказские базары, да и на юге всегда её продают. Хранится она очень долго без холодильника.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-Лукум в домашних условиях

 (150x150, 11Kb)

Известно, что готовить рахат-лукум начали 400 лет назад в Османской Империи. Легенда гласит, что приготовил его один талантливый повар для своего ненасытного султана. Правитель очень любил сладости, но никто не мог ему угодить. До тех пор пока ему не преподнесли небольшие кусочки рахат-лукума, присыпанные сахарной пудрой. Повар приготовил новое лакомство из крахмала, меда, миндаля и сахара, разбавленных водой. Сладость получилась нежной на вкус, но название ей дали не вкусовые качества, а форма. Рахат-лукум переводится как «удобные кусочки».

Долгое время лукум был доступен лишь знати востока. Но с ростом объемов производства он становился дешевле, а значит доступнее народу. К тому же, изготовителям было выгодно сильно расширить рынок. В 17 веке рынок сбыта пополнился Великобританией, затем всей Европой. Именно англичане первыми из европейцев попробовали рахат-лукум, а затем завезли его в Европу. Его подавали в самых богатых домах, и ели почитатели Востока.

Считается, что лукум, как и многие другие восточные сладости, приносит пользу здоровью. Особенную пользу несут орехи, которые полезны при гипертонии, ожирении, бессоннице. Турецкие исследователи, проведя ряд исследований, заключили, что регулярное употребление лукума в пищу увеличивает потенцию. Конечно, турецкие ученые – это не большой авторитет в мире науки, но о пользе сладости говорит многолетний опыт султанов. Уже столетия в их рационе был рахат-лукум и десятки жен с наложницами.

Рахат-лукум можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные трюфели

 (400x220, 13Kb)
кофе растворимый - 1 ч. ложка
шоколад молочный - 100 г
сливочное масло
молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао.Трюфели охладите.

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-ореховый десерт


картинка

Читать далее...


Поиск сообщений в Nimfa84
Страницы: 69 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь