Без заголовка |
Автор prokazniza
Рецептов этого печенья очень много! Я сама уже наверное штук 5 опробовала, но этот рецепт мне понравился больше всего! Печенье получается сказочное!
|
Без заголовка |
Куриное филе - 700-800 гр Индейка или куриная голень (у автора свинина) — 150 г Агар-агар (у автора крахмал)— 1 ст. л. Сок свекольный (из одной свеклы) Чеснок — 1-2 зуб. Специи &n...
Метки: колбаса дневник комментарии блог блоги варёная молочная-вкусная домашняя |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки «содержит генно-модифицированные источники» или просто «ГМИ» появляются на прод...
Метки: гмо дневник комментарии блог блоги чёрные списки есть нельзя! |
Без заголовка |
Стащила с ЖЖ рассказ толстушки, пострадавшей от своего веса. Очень рекомендую почитать желающим действительно похудеть. С лишними кг бороться можно и ещё как! Там много полезной информации, только весь текст матюгами обделан, но главное, что результат похудения отличный. И ценность этой информации в том, что рассказчица сама является примером похудeния.
|
Без заголовка |
польза и вред свеклы и других овощей польза и вред фруктов польза и вред гречки польза и вред овсянки польза и вред риса польза и вред манки польза и вред банана польза и вред масел польза и вред микроэлементов польза и вред напит...
Метки: дневник комментарии блог блоги сайт пользе вреде некоторых продуктов |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд.
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла
Для ганаша:
100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%
+ банка вареной сгущенки (400 г)
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.
Накрываем второй половиной.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
Приятного чаепития!
Профессиональная веб студия в Нижнем Новгороде занимается созданием , оптимизацией и поддержкой сайтов. Цены на создание сайтов довольно приемлимые. Так что советую обращаться к профессионалам!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. |
|
Без заголовка |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Тортик получается очень вкусным!
|
Без заголовка |
Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак..
Торт "Битое стекло"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Продукты:
2 яйца
1.5 стакана воды
примерно 1 кг муки
мясо (любое, на ваш вкус) 1 кг
лук 3 головки
соль
перец
|
Без заголовка |
![]() Баунти - райские конфетки Это цитата сообщения Maryna_Legkova Ингредиенты: 200г кокосовой стружки (если крупная, то можно смолоть её в кофемолке, что бы стала нежнее) 100мл сливок 10% жирности (на II Фазе можно взять 30-48% жирности) 35-50г фруктозы (можно и другой подсластитель, например, сироп агавы) 70г кокосового или другого твердого растительного масла (для II Фазы - сливочного масла) 200г черного шоколада (от 70% какао) по желанию: до 1мл ромового экстракта или пара капель какого-нибудь алкоголя Вариант "Шоколадное Баунти" Вместо 70г масла используем 100г черного шоколада Приготовление: Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу. Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, что бы масло растворилось. Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем. Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции. С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики - масса будет довольно неаккуратной и шарики нельзя будет скатать, а, скорее, сформировать. Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру), как минимум на час. Растопите шоколад. Каждый кокосовый шарик погрузите в растопленный шоколад. Для этого можно накалывать каждый шарик на зубочистку. Разложите конфеты на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, накройте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут или больше. Приготовление "Шоколадного Баунти" Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу. Разогрейте сливки и шоколад на маленьком огне, что бы шоколад растопился. Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем. Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции. С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики. Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру). Приятного аппетита! |
|
Без заголовка |
хочу вынести на ваш суд чурчхелу.
Это такая ниточка с орехами, покрытая уваренным соком, типа жевательной пастилы(это кто не знает).
Ею полны восточные и кавказские базары, да и на юге всегда её продают. Хранится она очень долго без холодильника.
|
Без заголовка |
Известно, что готовить рахат-лукум начали 400 лет назад в Османской Империи. Легенда гласит, что приготовил его один талантливый повар для своего ненасытного султана. Правитель очень любил сладости, но никто не мог ему угодить. До тех пор пока ему не преподнесли небольшие кусочки рахат-лукума, присыпанные сахарной пудрой. Повар приготовил новое лакомство из крахмала, меда, миндаля и сахара, разбавленных водой. Сладость получилась нежной на вкус, но название ей дали не вкусовые качества, а форма. Рахат-лукум переводится как «удобные кусочки».
Долгое время лукум был доступен лишь знати востока. Но с ростом объемов производства он становился дешевле, а значит доступнее народу. К тому же, изготовителям было выгодно сильно расширить рынок. В 17 веке рынок сбыта пополнился Великобританией, затем всей Европой. Именно англичане первыми из европейцев попробовали рахат-лукум, а затем завезли его в Европу. Его подавали в самых богатых домах, и ели почитатели Востока.
Считается, что лукум, как и многие другие восточные сладости, приносит пользу здоровью. Особенную пользу несут орехи, которые полезны при гипертонии, ожирении, бессоннице. Турецкие исследователи, проведя ряд исследований, заключили, что регулярное употребление лукума в пищу увеличивает потенцию. Конечно, турецкие ученые – это не большой авторитет в мире науки, но о пользе сладости говорит многолетний опыт султанов. Уже столетия в их рационе был рахат-лукум и десятки жен с наложницами.
Рахат-лукум можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|