-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 1371
Комментариев: 4
Написано: 1386





Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в сырном соусе

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

 (420x315, 27Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши домашние

источник    koolinar.ru/recipe/view/55136

 
R55136_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  •  
  • Для теста:
  • 1/2 стакана тёплой воды
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 стакан молока (3,5%)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки соли
  • мука (сколько возьмёт)
  •  
  • Для начинки:
  • 500 г фарша (у меня смешанный)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 мл сливок (33%)
  • специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
  •  
  • масло для жарки
  • Способ приготовления
  •  
  1.  
  2. Сначала сделать тесто:
  3. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
  4. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
  5. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
  6. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
  7. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
  8. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
  9. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
  10. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
  11.  
  12. В это время приготовить начинку:
  13. К фаршу выдавить чеснок.
  14. Добавить мелко-порезанный лук
  15. Добавить специи и перемешать.
  16. Влить сливки и снова перемешать.
  17.  
  18. Лепим и жарим:
  19. Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
  20. Дать им минут 10 постоять.
  21. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
  22. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
  23. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
  24. Дать постоять минут 15.
  25. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
  26. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
  27. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
  28.  
  29. Вот и всё!!!
  30. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из овощей с сыром

 (500x370, 176Kb)

 


Читать далее

источник


Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Сочность» №3

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудков

 желудки_морк_лук.jpg

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржано-пшеничный хлеб на квасе

 



Отличный ржаной хлеб. Кисловатый, плотный, но не клёклый. С правильными дырками-порами.
Я сделала только одну ошибку - замесила мало теста, но положила его в большую форму. Поэтому хлеб у меня получился длинный, но не высокий.
Если бы у меня была форма как для Бородинского хлеба, то количество теста было бы идеальным.
Для стандартной хлебной формы теста нужно делать в два раза больше, чем написано в рецепте.



ржано-пшеничный хлеб на квасе
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фахитас

Итог приготовления, выглядит следующим образом:



Все дальнейшие инструкции, в продолжении.

Несмотря на экзотичность кушанья, набор продуктов нам понадобится вполне пролетарский:

1. Куриная грудка (она может быть заменена телятиной или свининой)

2. Шесть помидоров

3. Три больших болгарских перца

4. Три средние луковицы

5. Лимон

6. Сметана

7. Лаваш

Немного особняком стоит авокадо. Нужен он, собственно, не для самого фахитас, а для соуса гуакамоле, сопровождающего это блюдо. Но без гуакамоле фахитас не фахитас, а значит, придется купить.

Теперь о приправах. Их понадобится три:

1. Орегано – продается почти везде

2. Гуакамоле микс (специфическая штука, речь о которой пойдет ниже). Им торгуют в Ламах.

3. Соус Табаско



Готовить будем в несколько приемов. Перво-наперво, режем курицу на тонкие длинные полосы.



Складываем в кастрюльку и заливаем соком лимона.



В оригинале, разумеется, мясо маринуют в лайме. Сразу оговорюсь – существует множество блюд, где лайм категорически не рекомендуется подменять лимоном – но это не наш случай. В силу удаленности от мировых центров, неразвитости инфраструктуры и необоснованно высоких цен на лайм, а также, учитывая то, что разница во вкусе конечного продукта, как показала практика, совершенно не ощущается – в общем, в силу всех этих причин, использовать лайм представляется необоснованным жлобством.

Засыпаем в кастрюльку чайную ложку орегано, перемешиваем и оставляем в покое часа на полтора-два.

Луковицы режем на 4 части. Если крупные – можно на восемь.



Важная деталь: все компоненты фахитас пережариваются отдельно – во избежания преждевременного взаимного пропитывания запахами и превращения в однородную кашу. Нагрев конфорки – самый сильный: овощи должны хорошо зарумяниться снаружи, сохранив внутри свою сочность и даже некоторый хруст (идеальный вариант – самая большая конфорка газовой плиты, у меня плита, к сожалению, электрическая, что несколько сужает пространство для маневра). Разумеется, при сильном нагреве необходимо постоянное помешивание; если отвлечься – сгорит меньше, чем за минуту.

Мексиканцы готовят очень красиво: на большом открытом огне, подбрасывая овощи со сковороды довольно высоко – сантиметров до тридцати. Есть мнение, что они могут обходиться вообще без лопаточек для помешивания, настолько мастерски у них получается переворачивать продукты в воздухе.



Поджаренный лук откладываем в сторону – он пригодится потом.



С учетом всего вышеописанного и по той же технологии пережариваем перец.



Также откладываем его в сторону. Можно смешать и с луком – теперь уже ничего страшного.



Режем помидоры.



Вообще, то, чем мы сейчас займемся, отечественный общепит средней руки бессовестно заменяет томатной пастой, кетчупом или – в менее безответственном варианте – соком. Этого делать категорически нельзя. Жареные помидоры, даже если это помидоры купленные зимой в Сибири – крахмальные и безвкусные – дадут блюду в двадцать раз больше аромата, чем паста или сок.



Помидоры обязательно сразу посолить, чтобы они тут же пустили сок – он-то нам и нужен. Поджарив, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, оставляем на 15 минут.



Теперь у нас есть время заняться соусом. Соус гуакамоле сам по себе достоин отдельного рассказа. Готовится он довольно долго, с применением разных компонентов – оливкового масла, лука, нескольких перцев и т. д. Но, поскольку все же фахитас у нас близкий к бюджетному, да и время не бесконечно, делаем этакий вариант экспресс-гуакамоле:



1. Очищаем авокадо от шкуры и вытаскиваем косточку (ее можно посадить, тогда через пару лет вам не придется бегать за авокадо в магазин;)

2. Мелко режем. Некоторые умельцы предлагают пропускать его через блендер вместе с репчатым луком. Это неправильно. Мало того, что лук после такой процедуры даст горечь, вся смесь будет представлять собой неаппетитное пюре, быстро приобретающее на воздухе (подобно яблоку, авокадо окисляется) тошнотворный цвет.

3. Засыпаем в измельченный авокадо микс из пакетика. Там, собственно, уже есть все необходимое, что в ином случае мы бы резали, толкли, засыпали, перемешивали…

4. Насчет сметаны мнения есть различные. Я кладу – для смягчения вкуса. Но если вам неймется и хочется поэстетствовать, замените сметану оливковым маслом.

5. Соус перемешиваем и пока ставим в холодильник.

Наверное, следовало бы отдельно сказать о масле, используемом для жарки и заправки. На оливковом не настаиваю, поскольку дорого, да и есть у меня сомнения в его аутентичности мексиканской кухне (там используют кукурузное, на него цены в наших супермаркетах просто немыслимые). Но абсолютно точно – рафинированное и без каких-либо запахов. Привкус «семачки», так любимый многими хозяйками, в сочетании с луком и помидором тут же внесет в ваше мексиканское блюдо разухабистые хохляцкие мотивы, совершенно в нем излишние.

Вынимаем куриную грудку из маринада, хорошо отжимаем, кладем на раскаленную сковороду. Для хорошей обжарки обычно достаточно 7-8 минут.



Теперь можно вернуться к помидорам. Снимок не вполне эстетичен, зато нагляден. Я пропускаю помидорную массу через сетку, чтобы убрать косточки и кожицу.



Процедура факультативная – есть люди, которых помидорная шкура и семечки в готовом блюде не раздражают. Я предпочитаю доводить процесс до конца. Жмыха остается довольно мало. В получившийся помидорный сок кладем резаный чеснок.



Чеснок, несмотря на свою брутальную репутацию, - продукт довольно деликатный. Его категорически нельзя подвергать долгому нагреву, ибо он совершенно теряет вкус и аромат, начиная распространять вокруг миазмы, похожие на запах жженых тряпок. Поэтому в большинство блюд чеснок добавляется в последнюю очередь, часто уже после того, как еда снята с огня.

Теперь об этой штуке:



Для тех, кто совсем не знаком с табаско, короткая справка: это смесь из соли, уксуса и жгучего перца Capsicum annuum, растущего в мексиканском штате Tabasco. Соус выдерживается в дубовых бочках из-под виски на протяжении нескольких лет, что придает ему характерный привкус дымка.

Цена его не так уж высока. В «Ламе» вы отдадите около 250 рублей за бутылочку, которой при хорошем раскладе (если не будете злоупотреблять «Кровавой Мэри») хватит на несколько месяцев. Как уже было сказано выше, приправами пренебрегать нельзя, иначе вместо фахитас вы получите хорошее овощное рагу. Остроту блюда каждый меряет по себе. В эталоне фахитас – очень острое кушанье. Но лучше понемногу добавлять табаско в помидорный сок с чесноком, размешивать, пробовать и, если недостаточно, добавлять еще.

Теперь туда же отправляем нашу жареную курицу.



Все смешиваем, доводим до кипения и тут же снимаем с огня.



Если вы будете есть фахитас, приготовленный кем-то другим, попросите описать заранее процесс подачи: многие ради дешевой зрелищности готовы испортить уже готовое блюдо. Вот, например, каким фахитас потчует своих посетителей один из барнаульских ресторанов:

«Мясо подают в разогретых докрасна порционных сковородках. Отдельно к сковородке с мясом подаются теплые лепешки из пшенично-кукурузной муки, сметана, соус сальса и зелень. Перед гостем мясо поливают текилой и поджигают сковородку. Огонь горит около 5 секунд. Приятного аппетита, перед Вами настоящее мексиканское блюдо!

Уточню от себя: перед вами настоящий отстой и профанация. Плесните водки в макароны по-флотски, подожгите – и попробуйте съесть получившееся. Возможно, в Мексике так и представляют себе русскую кухню.



Подается фахитас с соусом гуакамоле, мексиканской лепешкой (можно без лишних переживаний заменить лавашем – если нет желания печь собственноручно с кукурузной мукой) и сметаной для сглаживания остроты блюда. Оригинальный рецепт подачи – в персональной маленькой горячей сковороде, но столько маленьких чугунных сковородок, боюсь, не найдется ни в одном доме. Поэтому можно преспокойно есть и с тарелок.

Удачи в приготовлении.
 

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы

Сегодня я готовила зразы. Как правило, классические зразы готовятся с рисово-яичной начинкой, мне захотелось чего-то более лёгкого, и я изменила начинку на овощную.

Ингредиенты:

500 гр. говяжьего  фарша
500.гр. иднюшачьего или куринного фарша

 (700x525, 87Kb)

2 большие луковицы
5-6 зубочков чеснока
2 большие моркови
пол пучка укропа
1 яйцо

Одну луковицу пропускаем через мясорубку, вторую режем на четвертинки, морковь трём на крупной тёрке, укроп мелко режем, чеснок продавим на чеснокодавке.

 (700x525, 78Kb)

В фарш добавляем прокрученный лук, одно яйцо, солим по вкусу.

 (700x525, 87Kb)

Тщательно перемешиваем. Всё, фарш готов.

 (700x525, 104Kb)

Теперь займёмся начинкой. Лук пассируем на сковороде, он должен поменять цвет, но не зажариваем. Примерно до такой кондиции.

 (700x525, 76Kb)

Теперь морковь, лук, чеснок, укроп смешиваем и немного солим. Получается такая красота.

 (700x525, 114Kb)

Теперь формируем зразы. Берём фарш, примерно как на большую тефтелю.

 (700x525, 73Kb)

Чтобы фарш не прилипал к рукам, обмакивайте руки в воду. Затем на руке распластайте колобок до плоской лепёшки, до 1 см. 

 (700x525, 77Kb)

Кладём начинку.

 (700x525, 96Kb)

Склеиваем зраз и выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла, и слегка обжариваем.

 (700x525, 97Kb)

Полуготовые зразы выкладываем в кастрюлю.

 (700x525, 97Kb)

При жарке образовался сок, его тоже выливаем в кастрюлю. У меня осталась начинка, выкладываем сверху и добавляем воды так, чтобы она покрыла зразы. Теперь тушим на медленном огне минут 15-20, после закипания.
 Теперь делаем белый соус. Для этого берём 2 ст. ложки муки с верхом, выкладываем на сковороду (сухую) и немного обжариваем, чтобы мука слегка потемнела. Не пережарьте муку, иначе соус будет горчить.

 (700x525, 77Kb)

Высыпаем муку в пиалу и добавляем холодную воду, перемешиваем, чтобы не было комочков, до однородной массы, как на блины. Перед тем как вылить соус в кастрюлю, попробуйте бульон, если мало соли, подсолите, потихоньку влейте соус в кастрюлю. Варите до тех пор, пока соус не загустеет. Прошло время и зразы готовы.  Вот они красавцы, расположились на тарелочке!

 

 (700x525, 78Kb)

Приятного аппетита желаю я вам!

 (524x699, 135Kb)


Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кята карабахская


С благодарностью – автору рецепта, выставленного на сайте azerifood !




 

 



на 12 штук:
Тесто:
1,5 ст.л. сухих дрожжей
0,5 л воды
1 ст. растительного масла
6 ст.л. сахара
2 яйца
~1 кг муки
1 ч.л. соли



Начинка:
2 ст. муки
150 г сахарной пудры (по вкусу)
150 г сл. масла
1 пакетик ванильного сахара



Кроме того:
1 яйцо
1 ст. л. молока
семена кунжута

-------

Начинка:
Смешать сухие ингредиенты. Пересыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанное кусочками масло.



Растереть в режиме «пульс» до образования «крошки» Сразу же выключить процессор (не нужно излишне перетирать смесь).



Пересыпать в мисочку. Отставить.




Тесто:
Просеять муку, смешанную с солью. Пересыпать в миску, сделать по середине углубление.
Всыпать дрожжи, смешанные с сахаром.
Влить постепенно теплую воду, размешивая дрожжи и добавляя чуть муки.



Накрыть (удобно накрывать пластиковой крышкой для СВЧ).
Оставить, пока дрожжи поднимутся «шапкой» и начнут опадать.



Отдельно всыпать в мисочку сахар, влить масло и добавить яйцо.



Все взбить вилкой (или миксером).



Влить в миску с опарой.



Замесить тесто: сначала деревянной ложкой с длинной ручкой, вмешивая муку.

 

 

 

 



Затем переложить его на стол, присыпанный мукой.



Вымесить - тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.



Вымешанное тесто 1-2 мин. отбить об стол, удаляя излишек воздуха.
Переложить тесто в смазанную маслом миску. Слегка смазать маслом сверху.



Накрыть (опять - таки пластиковой крышкой для СВЧ) .



Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы хорошо поднялось.
Затем обмять тесто и выложить на стол, слегка смазанный маслом.



Разделить пополам.
Одну часть отложить, накрыв пленкой.
А оставшуюся раскатать жгутом и нарезать на 6 кусочков. Подкатать, придав им форму шариков.



Раскатать каждый в форме круга диаметром 10-12 см – так, чтобы середина была тоще, чем края.



Положить на середину лепешки 2 ст.л. начинки.



Поднять и собрать края к центру. Слепить.



Придать шаровидную форму.
Перевернуть швом вниз.



Слегка наколоть вилкой – для выхода воздуха.



Раскатать скалкой - в одном направлении – до получения лепешки первоначального диаметра.



Наколоть поверхность вилкой.



Переложить на противень, выстланный бумагой, с интервалом друг от друга.



Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.

Разболтать яйцо с молоком.



Затем кисточкой смазать верх яйцом.

 



Посыпать кунжутом.
Выпекать 15-20 мин. в предварительно нагретой духовке при 250 град. – до готовности и золотисто - коричневой корочки.
Вынуть из духовки.



Накрыть бумагой для выпечки, а затем полотенцем – так корочка станет нежнее.
Аналогично выпечь кяту из остального теста и начинки.


* Вкусная дрожжевая выпечка, как еще один вариант булочки или пышки…



Угощайтесь!


Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Успеночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

 (400x300, 29Kb)
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать 1 ст.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. Сюда же добавить сырой лук полукольцами.
Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного).
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!!!
Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка..кому картошечки?

Очень вкусное,но мега калорийное пирожное.

Ингредиенты:

400 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. с горкой какао-порошка
200 г сгущенки (пол-банки)
1 ст.л. ароматного алкоголя (факультативно) - подойдет коньяк, ром, ликер (я использовала бейлиз)
1 пакетик ванилина (если льете алкоголь - можно не ложить)

Приготовление:
Печенье мелем в мелкую крошку (в блендере, комбайне, мясорубке).

Сливочное масло взбиваем со сгущеным молоком до однородной массы.

Затем вводим какао, алкоголь и ванилин, еще раз взбиваем.

Выкладываем эту массу в миску с крошками, перемешиваем до однородности.


Из массы лепим картошки, кладем в один слой на блюдо и ставим на 1-2 часа на холод.

Всё


спасибо за рецепт и фото автору mild, вкусный блог.
 (400x270, 47Kb)

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:30 + в цитатник
reutovchanka.ru/post108058970/
Некоторое время назад в гостях я попробовала один чудесный пирог, на столько он мне понравился, что загорелась целью узнать рецепт. В тот же день это было невозможно неудачного повода. Мне удалось узнать телефон хозяйки, но дозвониться я ей так и не ...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Винни Пух»

Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт.

winnipooh

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша домашняя

Читать далее
 (700x525, 114Kb)
В это время в кастрюле закипела вода . Закидываю буквально на 2-3 минуты , чтоб смыло муку , потом отбрасываю на опять же свежекупленный и безумно обожаемый дуршлаг и в бульон! По бульону : оптимально сварить его из курицы - несушки. Да,да - такие продаются кто не в курсе ! Он ( бульон) из нее получается насыщенный по вкусу и красоте . Ну совсем уж кошерно будет из молодого цыпленка , не варите из окорочка - не тот вкус , хотя на вкус и цвет....Сами помните. Заправить можно зажаркой из лука и моркови , если зарплаты была недавно , лучше сделать ее на сливошном масле , если нет то и растительное пойдет!
Ну так вот к чему это я? А ,да! Когда она узнала , что я лапшу катала руками , а нифига это не доширак, у нее была контузия в легкой форме...А Дима , ейный муж просился , шоб мы его усыновили....


Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 


Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из рыбы

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умеете такие пышные оладушки без дрожжей делать?

 

У меня с этими оладушками веселая история связана. Раньше я думала, что такие толстые и пышные оладушки только на дрожжах бывают, но после замужества моя первая свекровь научила меня печь такие ладушки-оладушки. Прошло лет восемь, рецепт я освоила, кушает как-то свекровь эти оладушки и говорит: «Как здорово ты их печешь! Научи меня!!!». У меня ступор: «Ирина Алексеевна, вообще-то это вы меня учили…» Ступор у свекрови: «ПРАВДА?!!! Я даже не знала, что умею такие печь!!!»

 

Оладушки "Пышные"


Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминная паста из сухофруктов, био-стимулятор

 (300x272, 51Kb)

http://ru.geniuscook.com


Людям известно уже давно, что сухофрукты очень полезны. Ведь они сохраняют длительное время свои целебные свойства. И они могут наполнить наш организм теплом своей энергии – целым комплексом живых витаминов, клетчаткой, пектинами, органическими кислотами и различными минеральными солями. В сухофруктах мало влаги и все полезные вещества находятся в концентрированном, как бы сгущёном виде. Сухофрукты широко используются в лечебном питании и в качестве профилактики различных заболеваний. Они незаменимы для укрепления защитных сил организма. Здесь мы публикуем рецепт био-стимулятора, который приготовлен на основе орехов, сухофруктов, мёда и лимонов. Эта витаминная целебная паста принесёт огромную пользу вашему здоровью и здоровью ваших детей. Содержащиеся в ней натуральные витамины помогут полностью оздоровиться естественным образом, наполнят живой жизненной энергией. У вас улучшится настроение, укрепятся кости, волосы и ногти, кожа будет свежей и красивой. Пищеварение и нарушенная микрофлора в кишечнике будут восстановлены. Ваш иммунитет будет значительно укреплён. Вкусно, полезно и эффективно!

 (450x390, 69Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в Nimfa84
Страницы: 69 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь