-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nimfa84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 1371
Комментариев: 4
Написано: 1386





Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад на лимонаде

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты с грецкими орехами

Шоколадные конфеты с грецкими орехами, фото

  • Шоколад темный 450 г
  • Масло сливочное3/4 стакана
  • Шоколад горький60 г
  • Эспрессо растворимый2 чайные ложки
  • Сахар3 стакана
  • Молоко сгущенное340 г
  • Орехи грецкие1/2 стакана
  • Экстракт ванильный1 столовая ложка
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ириски

Я обожаю сладкое. И частенько готовлю вот такую вкуснятинку! Надеюсь, мои будущие дети тоже такое полюбят!

Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.

37654901 (648x486, 59Kb)

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт соуса тар-тар



Соус тартар - соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мясным блюдам. Я думаю многие о нем слышали и пробовали, но не все знают рецепт приготовления этого соуса. Основные компоненты тартара - это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.


Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени.


Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимонного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленый зеленый лук и прочая зелень.


А сайт udelnaya-san.ru предлагает более простой рецепт этого соуса.



Ингредиенты:


150 гр майонеза; 

2 отварных яичных желтка; 


1 ч. ложка горчицы;


2 зубка чеснока;


1 маринованный огурец;


1 ст. ложка каперсов; 


1 ст. ложка лимонного сока;


1 ч. ложка сахара; 


1 ч. ложка красного молотого перца;


зеленый лук;


зелень петрушки.




Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем. Теперь добавляем нашу зелень и еще раз перемешиваем. Соус готов!




Такой вот простой рецепт приготовления соуса тартар.


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 знаменитых соусов: рецепты.

Известные во всем мире соусы помогут разнообразить ваше ежедневное меню.

Песто/Pesto

Источник: песто

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный творожный торт без выпечки

 

Черничный творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Состав

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Основа

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Творог

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Черничный крем

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Крем

Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт :) .

Украшаем

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Черничный творожный торт без выпечки

Приятного чаепития!

 

P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Тает во рту!"

0093 (450x300, 27 Kb)
Шоколадно – медовый торт

Очень нежный торт, просто тает во рту, если не долго держать в холодильнике. А на следующий день он становится похожим на пудинг, это тоже очень вкусно. Горький шоколад и мед прекрасно дополняют друг друга.

рецепт

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт

Киевский торт

 Рецепт торта “Киевский” на конкурс от Саши Михалович:

Мне очень нравятся рецепты Чадейки по ГОСТу. Они такие настоящие и напоминают то, что было в детстве. Такое все натуральное, доброе… И дают возможность прикоснуться к тому, каким этот рецепт был исконно. Уже пекла Прагу и Киевский. Прагу показывала как-то в каком-то из конкурсов на этом блоге. Покажу и Киевский.

Этот торт очень любим в моей семье и довольно часто я его пеку, но по маминому рецепту, который гораздо проще и менее затратен по времени. Но все же я решила испробовать этот настоящий, Киевский :-)

Получается торт ужасно вкусным. Мне кажется даже не таким приторным, как одомашненный рецепт. Киевский он по определению жутко сладкий, но этот торт мне показался просто идеальным во всех отношениях. И на ощупь и на вкус. В нем все очень в меру.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний медовый торт









Домашний медовый торт
Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»


Домашний медовый торт
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ МЕДОВО-ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ

 Рецепт - Торт медово шоколадноореховый
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

Вчера пробежалась по своим старым рецептам - и нашла подзабытый рецепт малосольных огурчиков! Вчера вечером засолила - и с утра уже готово!)))
Итак!
1 кг огурчиков, 2 ст. ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 4-5 зубчиков чеснока, пара веточек укропа и петрушки, если есть - то можно добавить сухие специи "Для засолки огурцов".
Огурцы моем и обсушиваем, срезаем "попки" и укладываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же соль, сахар, чеснок, зелень, специи. Хорошенечко завязываем пакет и тщательно его перетряхиваем. Пакет на тарелочку (т.к. пакет у меня всегда подтекает почему то) и в холодильник! через 6-8 часов огурцы готовы!
Я с утра уже слопала 2 огурчика!
Приятного аппетита)))))
И еще небольшая заметочка, т.к. посыпались вопросы)
Никакой воды и жидкости мы НЕ добавляем! Огуречного сока выделится достаточно!)
И еще дополнение, извеняюсь что поздновато......
Кол-во соли зависит от размера огурцов. если маленькие огурчики то достаточно 1 ложки соли - и лучше брать соль крупного помола.
 (498x356, 50Kb)

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пальчики.

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
 (640x480, 55Kb)
Рецепт

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КВАС



Каждое лето я делаю квас. Привычка. И мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь - каждый апрель - делаю закваску и - до ноября - в доме постоянно есть вкусный напиток. Когда надо - побольше делаю, кода - и небольшим кувшином обходимся.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ТУРЕЦКУЮ БАКЛАВУ

 (604x401, 39Kb)
Вкуснятина,нет слов..Один недостаток: очень сладкая и калорийная.

Кто решиться её приготовить,вот мой рецепт...
На 1 кг муки (просеянной,хорошего качества)
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 15 г
- Масло сливочное - 900 г.
Орех - Фисташки (450-500г) .Его следует раздробить.
Для Сиропа:
- Сахар - 2 кг
- Лимон
- Вода - 1,5 литра

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмаром и рисовой лапшой

 

  (700x525, 60Kb) 
Рецепт

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Куриная ветчина (№2 )"

Номер 2, потому что за основу Hyazinthe  взяла рецепт Олечки (bronny), но в процессе приготовления пришли новые идеи, вот и решила Hyazinthe показать, что получилось.

Приготовление

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Florealle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пахлава"

Вот рецепт,которому научила меня моя свекровь,"пахлава" с орехами и медом.

Рецепт >>>>>>> 


пахлова2 (700x525, 175Kb)


Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Panino napoletano


Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров.
Лучше, конечно, брать оригиналы, но  на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты по-корейски

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты и соусы к ним

Читать далее...


Поиск сообщений в Nimfa84
Страницы: 69 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь