-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Застолье

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Пир_на_весь_мир ПоварЪ Наши_рецептики Вольер_плагиаторов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2007
Записей: 219
Комментариев: 762
Написано: 1506


Куриные пальчики.

Среда, 14 Мая 2008 г. 01:03 + в цитатник
Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
 (640x480, 55Kb)


Ингредиенты:
Куриный фарш
Лук
Чеснок
Хлебные крошки
Соль и перец
Свежий базилик
Лимонная цедра и сок половинки лимона
Мука для панировки
Oil
Приготовление:
Лук порезать как можно мельче.
Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
 (640x480, 43Kb)
После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой.

ЗЫ.
Если вы решили сделать это блюдо для малышей, то советую заменить базилик, на петрушку. Из-за яркого аромата, они могут отказаться их есть.
Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите в кухонном комбайне или блендере. Сухие хл. крошки заберут из мяса много влаги. Я делала из сухих, получилось тоже неплохо.
Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!

 (640x480, 58Kb)
Рубрики:  Птица.


Процитировано 620 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кабарга_Элха   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2008 г. 05:55 (ссылка)
Как здорово! Мы как раз мясорубку купили! Теперь буду развлекаться с фаршем. Тем более что птица - самое мною любимое мясо.
Ответить С цитатой В цитатник
Олена   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2008 г. 05:56 (ссылка)
Кабарга_Элха, А какую мясорубку?
Ответить С цитатой В цитатник
Танюня_Канада   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2008 г. 06:00 (ссылка)
Супер! В предверии летних поездок на природу! Спасибо! Забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Кабарга_Элха   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2008 г. 08:26 (ссылка)
Олена, самую обычную механическую, или как она, ручную. А что?
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Кочергина   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2008 г. 10:50 (ссылка)
Достала из холодильника филе и думала,чтобы такое из него приготовить.Ваш рецепт КСТАТИ. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечная_фея_Ксюша   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2008 г. 13:37 (ссылка)
красота..беру)))
Ответить С цитатой В цитатник
Олена   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2008 г. 16:46 (ссылка)
Кабарга_Элха, Нет, ни чего, просто, любопытствую...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2008 г. 19:02 (ссылка)
Мне бы очень хотелось пропорции, а то кроме половинки лимона ничего не указано. Когда первый раз готовишь это важно.
Ответить С цитатой В цитатник
Олена   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2008 г. 20:02 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, Да, нет пропорций, все на глаз, но:
500 гр фарша, 1 маленькая-средненькая луковичка, чеснока я люблю побольше 4-5 крупных, пол лимона, 4-5 стл. ложки (можно с небольшой горкой) хл. крошек. Соль и перец. А вот зелень, на ваш вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Beljnka   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2008 г. 19:59 (ссылка)
Ой слюньки уже текут))) Спасибо возьму попробую )))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Заруба   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2008 г. 20:21 (ссылка)
Вкусно наверно.Спасибо,возьму в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2008 г. 23:35 (ссылка)
Олена,
Ну вот, есть от чего плясать... Спасибо, попробуемс.с.с.
Ответить С цитатой В цитатник
Застолье   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2008 г. 01:01 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
изумруды_на_шее   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2008 г. 20:45 (ссылка)
беру к себе)) понравился рецепт, и выглядит аппетитно!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 22:15 (ссылка)
вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Светланочка777   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 16:27 (ссылка)
беру к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 16:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 23:31 (ссылка)
cпасибо огромное за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2009 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
WVega   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 10:31 (ссылка)
ха прикольно получилось !
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 19:21 (ссылка)
Все красиово! И пальчики и тарелочка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо!
 (85x67, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
светама   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 10:25 (ссылка)
спасибо огромное! выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 17:03 (ссылка)
Суперские палочки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 21:27 (ссылка)
СПАСИБО!!!ВКУСНООО....
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 22:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сабоша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:35 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!
0_7dd2d_acbf5150_XL (440x323, 361Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку