Пломбир с клубникой и мятой. Ммммм... |

Пломбир с клубникой
и мятой, так и
тает во рту. Нежный
сливочный вкус пломбира, с холодком
мяты и кусочками клубники, сказочно
вкусны. Такое мороженое в летнюю
жару, освежит и взбодрит. Дети и
сластёны, будут просто в восторге от такогопломбира с клубникой.
Состав: на 8порций
Клубника (600гр)
Желтки (5шт)
Сливки жирные (400мл)
Сахарная пудра (1стакан)
Мята (6веточек)
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать клубнику и листки мяты. Сливки взбить в пену.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой на теплой водяной бане, до консистенции густого крема. Сняв с бани, продолжать взбивать ещё 5 минут.
3. Желтковый крем соединить с клубникой и мятой. Порционно добавляя, подмешивать взбитые сливки.
4. Получившийся крем, выложить в высланную пищевой пленкой прямоугольную форму, разровнять и положить в морозильник на 5 часов.
5. Готовый пломбир с клубникой и мятой, сразу всю форму резко опрокинуть на тарелку, пленку снять и нарезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
| Рубрики: | Вкусности/Десерты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |