Зеленый соус песто. Рецепт. |
Для приготовления зеленого соуса возьмем около 50 г листьев базилика, 50 г руколы, чеснок - 2 дольки, измельченные грецкие орехи - 3 ст ложки, тертый сыр Пармезан - 50 г, 100 мл оливкового масла.
Приготовление соуса: зелень помыть, обсушить, порвать на кусочки, и растереть все в одну массу в ступке вместе с чесноком, орехами, оливковым маслом. Масса должна получиться однородной. Выложить массу в отдельную розетку, добавить сыр, заправить солью и перцем.
Зеленый соус песто употребляют, намазав на хлеб, или как приправу к спагетти. Для этого лучше развести немного соус водой, в которой варились спагетти.
Серия сообщений "Соусы, дрессинги":
Часть 1 - Разновидность приготовления майонеза. Так как готовлю этот соус уже давно сама, такой решила попробовать в первый раз. Вкусно!
Часть 2 - СОУС для салата ЦЕЗАРЬ.
Часть 3 - Чесночный соус.
Часть 4 - Зеленый соус песто. Рецепт.
Часть 5 - Соус из петрушки, чеснока и яблока.
Часть 6 - Домашний творожный крем на тостах
...
Часть 25 - Соус сырно-чесночный
Часть 26 - Большая подборка видео-рецептов различных соусов
Часть 27 - Крем для бисквитных тортов и не только.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |