Десерт из чернослива. Ням - нямка)
|
|
Четверг, 28 Апреля 2011 г. 16:19
+ в цитатник
· 250 г крупного чернослива (примерно 25 штук), цедра от 1/2 лимона, 40 г миндаля, 1/8 л пива, 100 г муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка с верхом сахарного песка, жир для смазки противня, 50 г горького шоколада, 1 ч. ложка с верхом сахарного песка.
· Чернослив с лимонной цедрой варить в течение 40 минут в 1/2 л воды, затем слить воду и удалить из чернослива косточки. В каждую сливу вставить по 1 очищенному миндальному ореху. Быстро смешать пиво с мукой, добавить желток, соль и сахар. Белок взбить в густую пену и соединить с тестом. При температуре 180 градусов растопить жир. Наколов на вилку ягоду чернослива, обмакнуть ее в тесто, обжарить в жире и дать ему стечь. Смешать тертый шоколад с сахаром и обвалять в нем обсушенные сливы.
источникhttp://www.liveinternet.ru/users/nikash/profile
Метки:
кулинария
рецепты
десерты
чернослив
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-