Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
Холодец из курицы со стрелками чеснока |
Ранним летом чеснок, посаженный прошлой осенью, выбрасывает длинные зелёные стрелки. Эти стрелки нужно удалить, чтобы направить питательные вещества на формирование урожая. Зубки чеснока, у которого удалены стрелки, вырастают на 15% больше. Чтобы не повредить растение, зелёный побег нужно срезать на высоте 10-15 сантиметров, так как когда вы выдёргиваете стрелку, то сильно повреждаете корневую систему, и растение может заболеть.
Не спешите выбрасывать стрелки чеснока, потому что это очень вкусная и ароматная добавка к мясному блюду. Готовить можно только молодые побеги, как только они выросли в длину на 20-30 сантиметров и на них ещё не распустились цветки, а только появились маленькие бутоны. Взрослые побеги с распустившимися цветками несъедобны, потому что они становятся сухими и «жилистыми».
Жарким летом приготовьте холодец с бесплатной ароматной добавкой из своего огорода. Куриное филе, застывший наваристый бульон и нежные стрелки чеснока очень неплохо, на мой взгляд, соединились в этом холодце. Готовится блюдо очень быстро, хранить в холодильнике его можно несколько дней.
Ингредиенты для холодца из курицы со стрелками чеснока
350 г куриной грудки
2 столовых ложки желатина
10 стрелок чеснока
1 столовая ложка зелени укропа
2 куриных яйца
щепотка черного молотого перца
Способ приготовления холодца из курицы со стрелками чеснока - далее....
Рубрики: | Кухня/Закуски холодные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |