-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





Тяжесть (фото)

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:36 + в цитатник
Так и приходится ходить от дерева до дерева.
тяжесть (465x600, 80Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Хлеба много не бывает (фото)

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:35 + в цитатник
О как бывает.
хлеб (407x600, 60Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Электроэнергетика СССР (история)

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:31 + в цитатник
Электроэнергетика — одна из важных отраслей экономики СССР. Электростанции страны вырабатывают около триллиона киловатт-часов электроэнергии в год, т. е. за один день ее производится примерно в 1,4 раза больше, чем в дореволюционное время за год. Тех двух миллиардов киловатт-часов энергии, которые были произведены в России в 1913 г., не хватило бы сейчас даже на питание бытовых телевизоров. По выработке электроэнергии Советский Союз уже давно обогнал крупнейшие промышленно развитые страны Западной Европы—Англию, ФРГ и Францию, вместе взятые.
Важная особенность советской энергетики заключается в очень высокой концентрации производства, что способствует улучшению технико-экономических показателей отрасли. Подавляющая часть электроэнергии вырабатывается в СССР на очень крупных электростанциях. Число ГРЭС мощностью в 1 млн. кет и выше возросло к началу 1975 г. до 52 против 36 в 1970 г. и 16 — в 1965 г. На тепловых станциях в основном монтируются энергоблоки мощностью по 200—300 тыс. кет. Установлены также энергоблоки мощностью 500 тыс. и 800 тыс. кет. Создается энергоблок мощностью 1200 тыс. кет, который будет установлен на Костромской ГРЭС. Мощности двух Днепрогэсов, более двадцати Волховстроев будут сосредоточены в одном таком энергоблоке.
Большая часть электроэнергии — более четырех пятых ее — производится на тепловых станциях. Топливные ресурсы страны обеспечивают их бесперебойную работу.
В Советском Союзе действует крупнейшая в мире тепловая электростанция — Криворожская ГРЭС-2 мощностью 3 млн. кет. 8 электростанций — Приднепровская, Конаковская, Змиевская, Бурштынская, Заинская, Новочеркасская, Костромская и Лукомльская — располагают -мощностью по 2,4 млн. кет.
В последние годы в СССР интенсивно строятся атомные электростанции. В Советском Союзе в 1954 г. в г. Обнинске Калужской области была введена первая в мире АЭС. Пока энергия АЭС обходится дороже энергии тепловых станций, но технический прогресс в этой отрасли столь стремителен, что специалисты предсказывают очень быстрый рост атомной энергетики. В нашей стране производство электроэнергии на атомных станциях из года в год возрастает.
СССР располагает огромными возможностями для строительства гидростанций. Со строительством Чебоксарской ГЭС, которое ведется ускоренными темпами, завершится реализация проекта «Большой Волги» _ создание системы мощных электростанций на великой русской реке. В нее входят крупнейшие станции — имени XXII съезда КПСС у Волгограда и имени В. И. Ленина у Куйбышева. Волжский каскад ГЭС будет давать стране свыше 50 млрд. квт-ч электроэнергии в год. Строится ряд крупных ГЭС на Северном Кавказе и в Закавказье, готовится ввод на полную мощность Киевской и Каневской ГЭС, значительно расширяется Днепровская гидроэлектростанция.
Но самые крупные гидроэлектростанции страны сооружаются и со временем будут сооружены на грандиозных сибирских реках. Успешно реализуется проект энергетического освоения Енисея и его притоков. Здесь действует Братская ГЭС мощностью 4100 тыс. кет, Иркутская ГЭС мощностью 662,4 тыс. кет, Красноярская — величайшая в мире гидроэлектростанция мощностью 6 млн. кет. Всего на Ангаре и Енисее будут строиться или уже сооружаются еще восемь гигантских гидростанций, в том числе Саянская, Усть-Илимская, Богучанская и др. Общая выработка электроэнергии станциями Ангаро-Енисейского каскада после завершения его сооружения значительно превысит выработку энергии станциями Волжского каскада.
В перспективе страна приступит к осуществлению грандиозного проекта переброски вод северных рек в засушливые районы Средней Азии и Казахстана. Это связано не только с решением водохозяйственной проблемы, но и с новым гидроэнергетическим строительством.
Большими ресурсами электроэнергии обладают горные реки Средней Азии. Гидроэлектростанции могут производить здесь до 230 млрд. квт. ч в год. Строятся самые крупные ГЭС в этом районе — Токтогульская мощностью 1200 тыс. кет на реке Нарын и Нурекская мощностью 2700 тыс. кет на реке Вахш. Велико значение среднеазиатских гидроэлектроузлов и для расширения орошаемого земледелия в этих районах.
В последние годы расширяется поиск новых источников энергии. На службу электроэнергетике приходят приливные волны, солнечное тепло, сила ветра, подземное тепло. На Кольском полуострове уже действует первая в СССР опытная приливная электрическая станция. Мощность ее невелика — 400 кет. Предполагается сооружение гораздо более мощных приливных ГЭС — Лумбовской, Кулойской и Мезенской. Вырабатывает электроэнергию за счет использования подземного тепла небольшая станция на Камчатке. Сооружаются крупные энергетические газотурбинные установки мощностью по 100 тыс. кет.
В электроэнергетике СССР насчитывается более 400 комплексно-механизированных и автоматизированных предприятий и около 4 тыс. комплексно-механизированных и автоматизированных участков, цехов и производств. 82 диспетчерских пункта энергосистем оснащены средствами телемеханики. Почти все мощности электроэнергетики, объединяемые энергосистемами, управляются с диспетчерских пунктов, оснащенных средствами телемеханики.
Советский Союз держит мировое первенство по уровню напряжения и протяженности крупнейших магистральных линий электропередачи. Впервые в мире в СССР была построена ЛЭП напряжением 500 кв переменного тока, доставившая энергию волжских гидроэлектростанций в центр страны и на Урал, и напряжением 800 кв постоянного тока Волгоград — Донбасс. Уже действует опытная ЛЭП напряжением 750 кв Конаково — Москва. А для передачи энергии проектируемых сибирских электростанций в европейскую часть страны придется сооружать линию электропередачи постоянного тока сверхвысокого напряжения— 1,2—1,5 тыс. кв и протяженностью свыше 2,5 тыс. км.
Тепловые и гидравлические станции Советского^ Союза связаны в энергетические системы, которых насчитывается около ста. В свою очередь, эти системы образуют крупные объединенные энергосистемы, сейчас их 11; 7 — в западной части СССР, остальные — в восточных районах. Создание систем позволяет наиболее рационально использовать ресурсы электроэнергетики, оперативно перебрасывать энергию из одних районов в другие по мере изменения потребности в ней. Энергосистемы постепенно объединяются между собой. В конечном итоге этот процесс завершится формированием единой энергетической системы Советского Союза, охватывающей всю территорию страны. В западной части страны энергосистемы СССР все теснее смыкаются с энергосистемами социалистических стран.
***
Удобный каталог производителей мебели и мебельной продукции - mebbuy.ru. В нем можно найти все что угодно. Например подобрать кухню или шкаф. Рекомендую.
Рубрики:  История прошлого века

Метки:  

Слон и хобот (фото)

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:24 + в цитатник
Так вот для чего слону длинный хобот.
о ка1 (362x700, 46Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Взгляд (очень интересный взгляд)

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:22 + в цитатник
Даже необычный.
взгляд (450x600, 38Kb)
Рубрики:  Сексуально и эротично

Метки:  

Лечебные свойства некоторых растений (интересное)

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:19 + в цитатник
Барвинок малый

Вяжущее, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, кровоочистительное, снижающее кровяное давление. Сильно ядовит.
***
Бархатцы мелкоцветные

Мочегонное, потогонное, противоглистное.
***
Башмачок крупноцветковый

Применяется при головной боли.
***
Бедренец-камнеломка

Отхаркивающее, вяжущее, мочегонное, потогонное, кровоочистительное, противовоспалительное, усиливающее кровообращение. Применяется при кашле, болезнях дыхательных органов, желудочно-кишечных заболеваниях, почечнокаменной болезни и других болезнях почек, ревматизме, подагре; наружно — при ангинах, как косметическое.
***

Безвременник осенний

Слабительное, мочегонное, потогонное, желчегонное, рвотное, обезболивающее. Применяется при водянке, желтухе, коклюше, одышке, ревматизме, простудной ломоте, невралгических страданиях; наружно — при суставном ревматизме, подагре, невралгии. Сильно ядовит.
***
Белая акация

Вяжущее, противоспазматическое. Применяется при желудочно-кишечных заболеваниях.
***
Белена черная

Обезболивающее, противоспазматическое, успокаивающее, возбуждающее. Применяется при ревматизме, подагре, простреле, ушибах. Сильно ядовита.
***
Белладонна

Противоспазматическое, обезболивающее, антитоксическое. 11рименяется наружно при подагре, ревматизме, простудных заболеваниях. Сильно ядовита.
***
Белозор болотный

Сердечно-сосудистое, успокаивающее, вяжущее, мочегонное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее. Применяется при нарушении деятельности сердца в связи с неврозами, при эпилепсии, желудочно-кишечных расстройствах, болезнях печени, кровотечениях, гонорее, женских, детских и простудных заболеваниях, кашле; наружно — при заболеваниях глаз. Ядовит.
***
Белокопытник лекарственный

Потогонное, отхаркивающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, успокаивающее, обезболивающее. Применяется при кашле, удушье, истерических припадках; наружно — при ранах, отеках, ревматических и подагрических болях.
***
Белокрыльник болотный

Применяется при укусах ядовитых змей. Ядовит.
***
Белокудренник черный

Применяется при длительном плохом настроении (ипохондрии); наружно — при ломоте в суставах и мышцах.
***
Белоус торчащий

Применяется при лихорадочных состояниях и как средство, облегчающее дыхание при восхождении на высокие горы.
***
Лазерная эпиляция - это качественно и по современному. Люменис на Лукьяновке - Лазерная эпиляция - это безопасно и безболезненно.
Рубрики:  Разное

Метки:  

О как (фото 11)

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:13 + в цитатник
Прикольно..
о как (640x480, 33Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересный взгляд (фото)

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:12 + в цитатник
Немного печальный.
взгляд (640x481, 37Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Угольная промышленность СССР (история)

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:11 + в цитатник
Угольная промышленность продолжает сохранять свою важную роль в экономике страны, хотя доля угля в топливном балансе снижается. Общие геологические запасы угля в СССР значительно превышают соответствующий показатель дореволюционной России. Свыше 9/ю угольных ресурсов находится в азиатской части СССР.
За годы Советской власти добыча угля в стране увеличилась в 20 с лишним раз. СССР прочно удерживает первое место в мире по его добыче, получая товарного угля на десятки миллионов тонн больше, чем США, почти втрое больше, чем ФРГ, и почти в пять раз больше Англии. На Советский Союз приходится в настоящее время примерно четвертая часть мировой добычи этого вида топлива против 2,5% в дореволюционный период.
Три четверти отечественных углей — каменные. Их запасы в СССР почти вдвое превышают ресурсы всех, вместе взятых, капиталистических государств. Богата страна и антрацитами — самой калорийной разновидностью каменного угля. Многие месторождения угля залегают на относительно небольшой глубине — до 300 м — и доступны для открытой разработки в карьерах. Таким способом добывается свыше 30% общесоюзной добычи угля. В 1974 г. его добыча самым экономичным, открытым, способом составила 212,7 млн. г твердого топлива — в 30 с лишним раз больше, чем в 1940 г.
До Октябрьской революции 9/ю добычи угля приходилось на Донецкий бассейн, сейчас его доля уменьшилась почти втрое; удельный вес восточных районов увеличился с 8 до 48%, а абсолютная добыча угля выросла здесь в 147 раз. Первым на востоке страны был освоен Кузнецкий каменноугольный бассейн в Кемеровской области. Вслед за ним по своему значению идет Карагандинский бассейн в Центральном Казахстане, и, наконец, Экибастузский в Павлодарской области с уникальными пластами во много десятков метров толщиной. Уголь в СССР добывается и во многих других районах,
В СССР ведутся большие работы по техническому перевооружению угольных шахт и разрезов. Число самых совершенных узкозахватных угольных комбайнов увеличилось в 1972 г. по сравнению с 1960 г. в 14 раз, проходческих комбайнов — на 82%, одноковшовых экскаваторов — на 43%. В угольной промышленности СССР полностью механизированы такие процессы, как выемка угля, доставка его в очистных забоях, откатка угля и породы, погрузка угля в железнодорожные вагоны. В основном завершен переход на узкозахватную выемку угля в лавах с пластами пологого и наклонного падения. Удельный вес добычи угля
механизированными комплексами оборудования в этих лавах составил в 1974 г. 54,1%.
В результате внедрения новой техники и механизации работ производительность труда в угольной промышленности значительно возросла в девятой пятилетке. Прирост добычи угля достигнут без увеличения численности рабочей силы в отрасли.
***
Профессиональная
химчистка ковровых покрытий на дому. Это отличная возможность придать вашему ковру новую жизнь.
Рубрики:  История прошлого века

Метки:  

Истина

Вторник, 02 Августа 2011 г. 08:58 + в цитатник
1 + 1 = 3. Пользуйтесь презервативами.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Это любовь ( кошкин позитив)

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:39 + в цитатник
Обнимаются.
любовь (700x525, 56Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

О как (фото 1)

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:32 + в цитатник
Прикольно.
о как123 (700x489, 137Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Взгляд (фото)

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:16 + в цитатник
О как.
взгляд (700x468, 137Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пляжный сезон (фото)

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:06 + в цитатник
О как.
о как (700x447, 64Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

О как (фото)

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 09:20 + в цитатник
Человек.
о как (631x600, 70Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Флеш мини-игры

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 09:18 + в цитатник
123 (700x487, 126Kb)
Недавно обнаружил прекрасный сайт с игрушками и очень удивился их разнообразию. Я сам вообще в игры не играю и мне стало просто интересно, во что сейчас играют и какие игры модные.
Например в офисе - удобнее играть мини флеш игры чем в обычные. Как бы нет прав на установку игр на свой компьютер и не надо. Можно зайти на сайт и выбрать любимую игрушку и наслаждаться игрой.
Тем более что работать без отдыха очень вредно и нужно иногда отвлекаться. Для этих целей прекрасно подойдут флеш игры. Тем боле что разнообразие их просто огромное.
На сайте www.bravica.org/ru собраны игры по жанрам: Аркады, Приключения, Спорт, Стратегии, Экшен, Смешные, Логические, Мальчикам, Девочкам и разные. В каждой группе существуют подгруппы. Поэтому выбрать игру по вкусу - не составит труда.
Обратите внимание на - игры поиск предметов. Прекрасно развивают логику, отвлекают от повседневной суеты.
А в целом выбирайте любую понравившуюся игру и наслаждайтесь.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Растения и их лечебные свойства

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:01 + в цитатник
Астрагал датский
Тонизирующее. Применяется при переутомлении, для восстановления сил организма.
***

Астрагал пушистоцветковый

Успокаивающее, сердечно-сосудистое, снижающее кровяное давление, мочегонное. Применяется при гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек.
***

Багульник болотный

Потогонное, отхаркивающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, обезболивающее, успокаивающее, кровоочистительное, бактерицидное, инсектицидное. Применяется при кашле, коклюше, бронхиальной астме, одышке, туберкулезе легких, простудных заболеваниях, инфекционных заболеваниях, ревматизме, люмбаго, подагре, золотухе, кожных заболеваниях; наружно — при ранах, ушибах, обморожениях, онемении, против клопов, блох, моли и других вредных насекомых. Ядовит.
***

Бадан толстолистный

Вяжущее, антисептическое, противовоспалительное. Применяется при желудочно-кишечных заболеваниях, лихорадках, головной боли, болезнях горла и полости рта; наружно — при ранах.
***

Бальзамин

Мочегонное, рвотное, противовоспалительное, ранозаживляющее. Применяется при водянке, почечнокаменной болезни; наружно — при ранах, ревматических болях, геморрое. Ядовит.
***

Барбарис обыкновенный Барбарис амурский

Аппетитное, желудочно-кишечное, вяжущее, желчегонное, мочегонное, сердечно-сосудистое, понижающее кровяное давление, успокаивающее, жаропонижающее, противовоспалительное, кровоостанавливающее, маточное. Применяются при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях сердца, болезнях печени, почек, селезенки, желчнокаменной болезни, подагре, ревматизме, простреле, маточных и других кровотечениях, геморрое, плеврите, туберкулезе, лихорадочных состояниях, малярии.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Москвич

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 22:23 + в цитатник
О как.
1москвич (640x421, 45Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Энергетика СССР (история)

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 22:19 + в цитатник
В послевоенные годы новые месторождения жидкого топлива были открыты в районах Поволжья и Урала. Затем началось освоение прибрежной нефтеносной полосы восточного берега Каспийского моря в Туркмении. А в 60-х годах были разведаны запасы нефти и газа в Западной Сибири. На площади в 3 млн. кв. км выявлены месторождения, расположенные на обширной территории от восточного склона Урала до Енисея. Среди открытых здесь месторождений нефти такие, как Самотлорское, Правдинское, Мамонтовское, Усть-Балыкское, Западно-Сургутское, Мегионское, Советское и др. Высокая экономическая эффективность добычи западносибирского топлива — следствие того, что производительность скважин здесь значительно выше, чем в среднем по стране. Важно отметить при этом исключительно высокое качество сибирского жидкого топлива. Месторождения Западной Сибири и полуострова Мангышлак в Казахстане дали в девятой пятилетке большую часть общесоюзного прироста добычи нефти. В транспортировке нефти и продуктов ее переработки все большее значение имеют трубопроводы, протяженность которых достигла в 1974 г. 44,2 тыс. км.
Производительность труда в нефтяной промышленности значительно возрастет за девятую пятилетку, причем подавляющая часть прироста добычи нефти будет достигнута за счет увеличения производительности труда.
Одновременно с ростом добычи «черного золота» наращиваются мощности нефтеперерабатывающей промышленности. Растет единичная производительность установок первичной переработки нефти. В девятой пятилетке сооружаются Ачинский, Павлодарский, Чарджоуский, Чимкентский и другие нефтеперерабатывающие заводы.
Газовая промышленность растет в СССР весьма быстро. Вот две цифры: в 1950 г. добыто около 6 млрд. куб. м газа, а спустя 20 лет — почти 200 млрд. По уровню развития газовой промышленности Советский Союз занимает второе место в мире (после США). Вместе с тем среднегодовые темпы прироста добычи газа за последние 15 лет в СССР были выше, чем в США.
Газовая промышленность — одна из самых молодых отраслей отечественной индустрии. Первый большой газовый промысел и первый магистральный газопровод вступили в действие после Великой Отечественной войны: в 1946 г. саратовский газ по 800-киломстровому трубопроводу поступил в столицу. В последующее время были открыты месторождения газа в Прикарпатье, Башкирии, Поволжье, Закавказье, в Средней Азии и в других районах. Но все ранее открытые месторождения уступают запасам голубого топлива, обнаруженным в последние годы в северных районах Западной Сибири. Разведанные запасы природного газа в нашей стране весьма значительны. В девятой пятилетке осваиваются газовые месторождения Тюменской области, Туркмении, Коми АССР, Оренбургской области. Протяженность магистральных газопроводов в 1973 г. составила 83,5 тыс. км и по сравнению с 1965 г. выросла почти вдвое.
Из всего количества природного газа, добытого в мире в 1972 г., на долю СССР приходилось около 18% против 2,8% в 1950 г.
***
О отоплении нужно думать заранее. А тем более газовые котлы отопления цены на которые сейчас ниже чем в сезон и в этом можно убедится.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Смешной малыш (фото)

Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:49 + в цитатник
Маленький орангутан.
малыш (400x601, 29Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 360 359 [358] 357 356 ..
.. 1 Календарь