-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





Опоссум (фото)

Пятница, 29 Июля 2011 г. 23:40 + в цитатник
Вот он какой.
зверь (700x525, 81Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Футбол СССР (некоторые интересные моменты)

Пятница, 29 Июля 2011 г. 23:37 + в цитатник
Статистика 1988 года.

Самый популярный счет чемпионатах страны — 1:0 (встречался 2246 раз). 1470 раз фиксировался результат 2: 1, 1425 — 1:1, 1378 — 2 :0 и только на 5-м месте нулевые ничьи (1245). Ни в первом, ни во втором чемпионате их не было. Первое «упоминание в летописи» отмечено 11 августа 1937 года в Ленинграде. Таи сыграли местное «Динамо» и московский «Локомотив». А вот ничья 4:4 случалась всего 6 раз и обязательно с участием московских команд (трижды — «Спартака»). Сильно «состарились» крупные результаты. Дольше всех не обновлялся счет 9:1, которому скоро «стукнет» много лет. 25 мая 1938 года так расправилось ленинградское «Динамо» с московским «Буревестником». Счет 7:3, с которым ЦДКА обыграл динамовцев Ленинграда, тоже «пожилой», зафиксирован 15 июня 1939 года. С довоенной поры держится и счет самого результативного матча «Динамо» М — «Динамо» К — 8:5. Единственный раз встречался и больше хоккейный, чем футбольный счет 8: 3, с которым московское «Динамо» в 1957 году обыграло земляков-торпедовцев, третьих призеров первенства. Так много мячей за игру ни один призер больше не пропускал.
Всего за 50 чемпионатов встречается 40 вариантов счета.
***

Про стадион

В 1926 году на территории Петровского парка столицы закипела грандиозная стройка. А через два года в одном из любимых мест отдыха москвичей уже возвышался крупнейший в стране по тому времени стадион «Динамо», возведенный по проекту архитекторов А. Лангмана и Л. Чериновера. Три подковообразных трибуны (без нынешней восточной) окаймляли футбольное поле с беговыми дорожками, мота- и велотреком. Стадион, вмещавший 25 000 зрителей, принял своих первых посетителей 17 августа 1928 года в день открытия I Всесоюзной Спартакиады, в программу которой входил и футбол.
В 1934 году трек был ликвидирован, построена восточная трибуна и надстроены три других, благодаря чему количество мест увеличилось более чем вдвое. Еще через три года на территории в 36 га были разбиты спортивные площадки, сооружены зимний теннисный корт и малый стадион на 8 000 мест. В 1957 году добавился плавательный бассейн, а впоследствии — гимнастические залы, каток с искусственным льдом, крытый футбольно-легкоатлетический манеж.
Стадион «Динамо» стал свидетелем многих высших достижений в различных видах спорта, чемпионатов мира и Европы. Его поле помнит всех выдающихся мастеров отечественного и многих — мирового футбола. Здесь возрождалась сборная СССР, проводившая контрольные матчи перед Олимпиадой в Хельсинки 1952 года. А в 1980 году стадион и сам стал ареной олимпийского футбольного турнира. 17 финалов Кубка СССР было разыграно на «Динамо».
В свои 60 лет стадион-ветеран продолжает нести наибольшую футбольную нагрузку в сравнении с другими спортсооружениями столицы. Только в прошлом сезоне на нем состоялось 38 матчей. Это неудивительно. Стадион в Петровском парке остается самым любимым у москвичей.
***
А вы знаете что такое pos материалы ? Это современный вид рекламы который действует больше на подсознательном уровне и помогает определится с выбором покупки. Поэтому это очень эффективный вид рекламы.
Рубрики:  Спорт
Все из спорта. Футбол и другие интересные виды спорта.

Метки:  

Трио (позитив)

Пятница, 29 Июля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Вечерний позитив.
трио (689x700, 234Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что такое Солнце???

Пятница, 29 Июля 2011 г. 23:08 + в цитатник
Солнце — это обычная звезда, возраст которой около 5 млрд лет. В солнечном ядре происходит превращение водорода в гелий с выделением огромного количества энергии. На всех уровнях внутри Солнца давление горячего газа, выталкивающее вещество наружу, уравновешивается огромной силой тяготения, действующей в направлении центра.
Солнце — это огромный газовый шар, диаметр которого в 109 раз превосходит диаметр Земли. Желтый свет Солнца приходит к нам из слоя солнечной атмосферы (фотосферы) толщиной около 500 км. Благодаря конвекции в солнечной атмосфере, тепловая энергия из нижних слоев переносится в фотосферу, придавая ей пенистое строение.
Различные части Солнца вращаются с разными скоростями от 25 дней на один оборот для экватора до 35 дней на один оборот в полярных областях.
Солнечные вспышки взметают электрически заряженные частицы в космос, вызывая полярные сияния в земной атмосфере, магнитные бури, нарушения систем электроснабжения.
Гигантские пятна на Солнце, обнаруженные более 2000 лет назад китайскими астрономами, — это те области, где мощные магнитные силы пробиваются изнутри Солнца сквозь поверхностные слои. Температура солнечных пятен ~ 4500 °С, что ниже средней температуры поверхности, которая составляет -5500 °С. Количество солнечных пятен достигает своего максимума каждые 11 лет. Это период солнечной активности.
Солнечная корона (слабый белый ореол, наблюдаемый во время солнечных затмений) излучает мало света, зато от нее идет мощное рентгеновское излучение. Температура короны вблизи поверхности Солнца около 2 млн градусов. Наружные слои короны выдуваются в Солнечную систему и достигают Земли через 10 дней. Под воздействием этого солнечного ветра газовые хвосты комет всегда направлены в сторону от Солнца. Магнитная оболочка Земли отклоняет солнечный ветер.
Сейчас Солнце находится в середине своей эволюции. В течение следующих 5 млрд лет температура и объем Солнца будут возрастать по мере выгорания водорода. В конце своей эволюции Солнце остынет, превратившись в шар ядерных отходов — так называемый белый карлик.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Интересный прикид (фото)

Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:43 + в цитатник
Одежда бывает разной.
жж (535x621, 74Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Вышла замуж и

Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:36 + в цитатник
О как бывает.
о ка1 (640x540, 60Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Казантип (аналогия)

Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:36 + в цитатник
Вот так бывает на Казантипе.
Казантип (640x476, 59Kb)

Метки:  

Театр в прошлом веке (история)

Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:14 + в цитатник
Работа с детьми — это работа ради будущего. Она строится в соответствии с задачами, выдвинутыми XXIV съездом КПСС: «Все дело образования и воспитания молодежи должно служить формированию у новых поколений коммунистических убеждений и морали, беспредельной преданности социалистической Родине».
В процессе развития советского театра сформировался новый тип театрального деятеля, художника-гражданина, сознающего задачи партии, народа как свои личные, сложилась школа советской режиссуры, актерского искусства.
Особое значение в становлении советской режиссерской школы имела деятельность К. Станиславского, который не только утвердил необходимость режиссуры как профессии, но и поднял советский театр на значительную идейную и художественную высоту, заложил основы эстетики современного театрального искусства. Во многом способствовал претворению в жизнь исканий К. Станиславского другой выдающийся режиссер, страстный поборник русского реалистического искусства, художник острого политического взгляда, точной социальной оценки B. Немирович-Данченко.
Начало советского театра было отмечено творчеством целого ряда замечательных, разных по «почерку» режиссеров — Е. Вахтангова, В. Мейерхольда, К. Марджанишвили, А. Таирова, Н. Соболыцикова-Самарина, Н. Покровского, И. Ростовцева и др. Все они понимали время, в которое жили, чувствовали его напряженный пульс, стремились выразить в творчестве свою «бесконечно серьезную и бесконечно славную эпоху» (А. Луначарский).
Принципы советской режиссерской школы, с характерным для нее диалектическим сочетанием общности передовых идейных позиций у художников и разнообразия путей утверждения этих позиций, были развиты, углублены режиссерами, вошедшими в большое искусство уже после Октябрьской революции. В творчестве А. Д. Попова, Н. Охлопкова, А. Дикого, Л. Вивьена, Р. Симонова, Б. Захавы, М. Кедрова, Е. Любимова-Ланского, Н. Петрова, А. Лобанова, Ю. Завадского, М. Крушельницкого, Л. Курбаса, В. Голубка, Г. Юры, С. Ахметели, Е. Мировича, Л. Калантара, М. Уйгура, К. Санникова, А. Гулакяна, Л. Баратова, Н. Смолича, А. Горского, Ф. Лопухова, Р. Захарова, В. Тихомирова, Л. Лащилина, Л. Лавровского воплотилась страстная увлеченность строительством нового общества, свободного от эксплуатации, социальной несправедливости, национального неравенства, общества раскрепощенных духовных сил человека.
В 50—60-е годы авторитет режиссера значительно возрос, утвердилась его важная роль организатора, идеолога, создателя спектакля как единого художественного целого.
***
Вот попалась интересная статья: Поручительство юридического лица по государственному контракту. Интересно для молодых и развивающихся компаний и бизнесменов.
Рубрики:  История прошлого века

Метки:  

И назвали ее Медмией

Четверг, 28 Июля 2011 г. 15:04 + в цитатник
В честь Дмитрия Медведева. Я в шоке.
Рубрики:  Новости и старости

Метки:  

Стадион для ЕВРО 2012

Четверг, 28 Июля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Вот такой нужен стадион.
о как (526x700, 70Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Мы банда (фото)

Четверг, 28 Июля 2011 г. 10:24 + в цитатник
Огого..
банда (640x480, 52Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Покатушки (фрир)

Четверг, 28 Июля 2011 г. 10:17 + в цитатник
О как.
покат (640x427, 32Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

И так бывает (фото)

Четверг, 28 Июля 2011 г. 10:14 + в цитатник
Устала.
так бывает (640x480, 43Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изобразительное искусство в СССР (окончание)

Четверг, 28 Июля 2011 г. 10:10 + в цитатник
В многогранном развитии советской художественной культуры активно участвовали мастера декоративно-прикладного искусства. Высокий художественный уровень советской керамики, фарфора, стекла, гобелена, художественного текстиля, ювелирного искусства отмечен на многих международных смотрах.
Декоративно-прикладное искусство применяется в оформлении быта советских людей, в создании эстетической среды, повседневно окружающей человека. Значительно возросла за последние годы роль художника на производстве, интенсивное развитие получили дизайн и художественная промышленность.
В Советской стране бережно развиваются традиции народного творчества, возрождаются и в благоприятных условиях развиваются старинные художественные промыслы и центры народного искусства, среди них — лаковые миниатюры Палеха, Мстеры, традиционная нарядная роспись деревянной посуды — «золотая» Хохлома, жестовские подносы, холмогорская, якутская и чукотская резьба по кости, латгальская керамика, литовская народная резьба по дереву и обработка янтаря, вологодские и елецкие кружева, ювелирное искусство Дагестана, ковроделие в республиках Средней Азии и Азербайджане. В настоящее время насчитывается свыше 200 традиционных народных промыслов, объединяющих десятки тысяч мастеров.
«Народное декоративно-прикладное искусство, являющееся неотъемлемой частью советской социалистической культуры,— отмечалось в постановлении ЦК КПСС «О народных художественных промыслах» (февраль 1975 г.),— активно влияет на формирование художественных вкусов, обогащает профессиональное искусство и выразительные средства промышленной эстетики».
Во всех достижениях советского изобразительного искусства большую роль играет Союз художников СССР, созданный на I учредительном съезде в 1957 г. Он объединяет ныне свыше 14 тыс. человек. Крупнейшим творческим и научным центром является Академия художеств СССР (основана в 1947 г.).
Все богатство советского изобразительного искусства принадлежит народу. Формой систематического отчета художников перед народом являются выставки, чрезвычайно многочисленные, многообразные по формам и охвату участников — от персональных, групповых, молодежных до крупнейших зональных, республиканских, всесоюзных. Лучшее из произведений советских художников становится достоянием музеев, сеть которых широко раскинулась по всей стране. Все художественные музеи СССР — от старейших, таких, как Третьяковская галерея в Москве или Русский музей в Ленинграде, до самых молодых — имеют отделы и постоянные экспозиции советского искусства. Миллионы зрителей посещают их ежегодно.
Советские художники успешно участвовали на международных смотрах искусства. Активную роль в пропаганде идей социализма, в раскрытии образа Страны Советов играло изобразительное искусство в павильонах СССР на международных выставках, начиная с выставки 1937 г. в Париже и до современных «ЭКСПО-67» в Монреале и «ЭКСПО-70» в Осаке. Большое количество советских художественных выставок ежегодно отправляется за рубеж по планам культурного сотрудничества СССР с другими странами. С каждым годом рос международный авторитет советского изобразительного искусства, отражающего социалистический образ жизни, стоящего в авангарде мирового художественного процесса.
***
Хотите быть ближе к своим друзьям и родственникам? Для этого просто нужно скачать скайп и наслаждаться общением.
Рубрики:  История прошлого века

Метки:  

Тюлени (фото)

Четверг, 28 Июля 2011 г. 09:59 + в цитатник
А на пляжах сейчас...
тюлени (640x477, 38Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Позитив дня (фото)

Среда, 27 Июля 2011 г. 23:16 + в цитатник
О как.
пози (700x462, 41Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Глаза (фото)

Среда, 27 Июля 2011 г. 23:11 + в цитатник
О как.
глаза (600x455, 35Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Ням-ням (фото) 1

Среда, 27 Июля 2011 г. 22:59 + в цитатник
О как бывает.

ням (600x600, 63Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

О театре СССР (история)

Среда, 27 Июля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Бережное отношение к крупным, сложившимся еще до Октябрьской Революции, театрам - Большому, Малому, Александрийскому, Художественному и др.,— владевшим ценным опытом сценического реализма, демократическими традициями, тактичное воздействие на их деятельность «в сторону скорейшей эволюции навстречу новым потребностям» помогли этим коллективам определить свое место в послеоктябрьской действительности, наполнить свое творчество революционным содержанием, прийти к выдающимся достижениям в искусстве социалистического реализма и на многие годы, вплоть до наших дней, сохранить ведущее положение в сценическом искусстве.
Одновременно Советская власть дала жизнь множеству новых — драматических и музыкальных — театральных коллективов. Новые театры появились в Москве (театры Революции, им. МГСПС, им. Вахтангова, Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, Театр оперетты и др.) и Ленинграде (Большой драматический театр, Красный театр, театры оперетты, им. Ленсовета и др.). В Ростове-на-Дону, Иркутске, Свердловске, Владивостоке и других крупных русских городах возникли постоянно действующие театры. Родилось много новых национальных театральных коллективов: и у народов, которые еще до Октябрьской революции обладали сравнительно развитой театральной культурой (театры им. Франко, им. Шевченко, им. Заньковецкой, музыкальной комедии — на Украине, Театр им. Руставели— в Грузии, театры им. Сундукяна, им. Спендиарова — в Армении, Театр им. Азизбекова — в Азербайджане и др.), и у тех народов, которые ранее не имели профессионального театрального искусства (Киргизия, Узбекистан, Казахстан, Чувашия, Башкирия, Якутия и др.). Процесс создания новых театров продолжается поныне. Так, в 50—60-е годы начали работать московский театр «Современник», молдавский «Лучафэрул», казахский «ЁШ гвардия», Нарынский музыкально-драматический театр, театры в Нюрбе, Ташаузе и др.
Возникновение новых национальных культур шло при действенной, творческой и организационной помощи более зрелых — и прежде всего великой русской — театральных культур. Русская классика, пьесы М. Горького стали основой овладения молодыми театрами школой реализма. Становлению, совершенствованию их искусства во многом способствовала русская советская драматургия. Значительной помощью молодым театральным культурам явилось воспитание национальных студий в театральных институтах Москвы и Ленинграда (в одном только Государственном институте театрального искусства им. Луначарского с 1931 по 1975 г. подготовлены 44 национальные студии).
Принцип тесного сотрудничества, братской взаимопомощи и взаимообогащения, утвердившийся в отношениях между отдельными театральными культурами, определил интенсивное развитие всего советского многонационального театра, высокие результаты, достигнутые им за короткий исторический срок.
В процессе строительства советского многонационального театра сложилось его новаторское искусство. Основные этапы этого процесса, отразившие этапы жизни советского общества, наиболее отчетливо предстают в истории драматической сцены.
Первые послереволюционные годы — период становления советского драматического театра — были насыщены борьбой различных идейно-эстетических тенденций, поисками путей художественного отображения революционной эпохи. Особенно ценным в этот период был опыт В. Маяковского с его пьесой «Мистерия-буфф», поставленной к первой годовщине Октябрьской революции.
В середине 20-х годов советский драматический театр приходит к выдающимся достижениям, в которых явственно видны черты искусства социалистического реализма. Основой этих достижений была драматургия нового типа, тесно связанная с интересами трудящихся, активно вторгающаяся в жизнь, пронизанная пафосом утверждения идей коммунизма. На сцене появляются героико-революционные драмы, реалистически полнокровно, с эпической широтой и исторической конкретностью рассказывающие о важнейших социальных процессах эпохи — крушении старого и утверждении нового мира, о подлинном герое современности — революционном народе, руководимом Коммунистической партией, народе-борце, сознающем себя творцом истории, хозяином жизни.
«Виринея» Л. Ceйфvллинoй и В. Правдухина (1925 г., Театр им. Вахтангова), «Шторм» В. Билль-Белоцерковского (Театр им. МГСПС), «Любовь Яровая» К- Тренева (Малый театр), «Бронепоезд 14-69» Вс. Иванова (МХАТ), «Разлом» Б. Лавренева (Большой драматический театр), «97» Н. Кулиша (Театр им. Франко), «Два коммуниста» К. Яше-на (Театр им. Хамзы), «Анзор» С. Шаншиашвили (Театр им. Руставели) и некоторые другие спектакли наметили ставшую для советского театра магистральной линию произведений масштабной, социально значимой проблематики, эпического охвата событий народной жизни, высокого героического звучания.
Освоение театром интенсивно меняющейся действительности шло и в жанре комедии. В лучших своих образцах этих лет, таких, как «Баня» и «Клоп» В. Маяковского, «Воздушный пирог» и «Конец Криворыль-ска» Б. Ромашова, «Мандат» Н. Эрдмана, «Выстрел» А. Безыменского, «Кваркваре Тутабери» П. Какабадзе, «Проделки Майсары» Хамзы, комедия с большой обличительной силой, гражданским пафосом передает борьбу нового со старым.
Уже на раннем этапе истории советской сцены единство идейных устремлений, осознание искусства как могучего средства коммунистического воспитания трудящихся определяют общность репертуарных исканий театров всех народов Советской страны.
***
Иногда нужно что-то сверстать с помощью HTML и CSS. Но как? Для этого и придумали видео уроки. Скачать обучающие видеокурсы можно бесплатно. Хотите самостоятельно делать сайты? Тогда эти курсы помогут вам.
Рубрики:  История прошлого века

Метки:  

Суровый охотник (фото)

Среда, 27 Июля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Очень суровый.
охотник (510x700, 50Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 358 357 [356] 355 354 ..
.. 1 Календарь