-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





Позитив дня

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 00:25 + в цитатник
Позитив
 (500x333, 115Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Самые быстрые поезда - Румынские

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 00:21 + в цитатник


***
Бонус. Мне так понравилась эта песня.
Bad Romance polka - Lady Ga-Ga

Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Зашифрованная планета

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 00:16 + в цитатник
А с виду там ничего нет.
 (699x458, 76Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Индонезия прошлого века (часть 1)

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 23:55 + в цитатник
Вот уже более четырёх лет индонезийский народ ведёт вооружённую борьбу против американо-англо-голландских империалистов, за свою национальную независимость и свободу.
Современный размах национально-освободительного движения индонезийского народа стал возможен в результате великой освободительной борьбы Советского Союза во второй мировой войне. Разгромив гитлеровскую Германию и империалистическую Японию, Советский Союз оказал неоценимую помощь индонезийскому народу в его освобождении из-под японского ига и развёртыванию освободительного движения против империалистов США, Голландии и Великобритании.
Известно, что ещё в период второй мировой войны американские, английские и голландские монополисты вынашивали планы сохранения и укрепления колониальной системы в послевоенный период. С первых же дней после окончания второй мировой войны империалисты во главе с США принялись за подавление национально-освободительного движения и восстановление старых, колониальных порядков.
С конца 1945 г., т. е. вскоре после провозглашения в Индонезии республики, англо-голландские войска вторглись на её территорию с тем, чтобы потопить в крови национально-освободительное движение. Однако эти попытки оказались безуспешными. Индонезийский народ с оружием в руках выступил на защиту своей свободы и независимости. В жизни индонезийского народа началась героическая эпоха — эпоха борьбы за окончательное освобождение от иностранного владычества.
* * *
Площадь современной Индонезии равна почти 2 млн. кв. км, территория же метрополии, т. е. Голландии, равна 34 181 кв. км, что составляет почти 1/56 территории Индонезии.
Территория Индонезии состоит из следующих больших и малых островов:
*
Ява и Мадура — 132 тыс. кв. км
Суматра — 474 тыс. кв. км
Борнео (голландская часть) — 539 тыс. кв. км
Целебес — 100 тыс. кв. км
Монадо — 89 тыс. кв. км
Молуккские острова — 84 тыс. кв. км
Тимор, Бали и другие мелкие острова — 73 тыс. кв. км
Голландская часть Новой Гвинеи — 413 тыс. кв. км.
*
В экономическом и культурном отношении среди всех территорий Индонезии Ява занимает первое место.
Остров Ява по площади примерно равен Англии, Борнео — Германии, а Суматра — Франции.
Население Индонезии составляет 70 млн. человек, в то время как население Голландии составляет всего лишь 9 млн. человек, т. е. почти в 8 раз меньше населения Индонезии.
Наиболее густо населённой частью Индонезии является остров Ява. Здесь сосредоточено почти 70% всего населения Индонезии (48 млн. человек).
Средняя плотность населения на Яве превышает 300 человек на 1 кв. км. Есть районы, где плотность населения достигает 500—600—800 человек на один кв. км. Во всех остальных частях Индонезии плотность населения значительно меньше: она колеблется от 2 до 17 человек на 1 кв. км. Такое положение объясняется сильной отсталостью в экономическом и культурном отношении этих районов страны.
***
Компания реализует железобетонные изделия собственного производства по самым приятным ценам. Широкий ассортимент и высокое качество продукции.
Рубрики:  Города и страны
История прошлого века

Метки:  

2 Видео

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 23:27 + в цитатник
Идиоты.
***


***
Россиия страна дураков. Уборка снега.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Судьба комет (окончание)

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 23:13 + в цитатник
Земному наблюдателю метеоры кажутся вылетающими из одной точки на небе, называемой радиантом. Но это явление есть следствие перспективы. Известно каждому, что параллельные железнодорожные рельсы кажутся сходящимися в одной точке. Так же и здесь. Метеоры в пространстве двигаются сплошным роем по почти параллельным путям, но, попадая в земную атмосферу, кажутся нам вылетающими из одной точки.
В наши дни известно много потоков метеоритных тел, движущихся по орбитам некоторых комет. Для многих из них установлена определенная связь с известными нам кометами. В августе каждого года можно наблюдать много падающих звезд, которые вылетают из созвездия Персея- Этот метеорный поток так и назвали персеидами. Давно установлено, что орбита, по которой движется рой персеидов, совпадает с орбитой кометы 1862 года. Комета, имеющая период обращения около 120 лет, понемногу распадаясь, и породила этот поток. Когда ежегодно в августе наша Земля пересекает орбиту этой кометы, мы наблюдаем падение множества метеоритов.
Еще более интересен метеоритный поток, связанный с кометой 1866 I. Эта комета имеет период обращения около 33 лет. В 1899 год у — к очередному ожидаемому ее появлению — комету обнаружить не удалось. Но любопытно, что каждые 33 года, когда наша Земля пересекает орбиту кометы, наблюдаются великолепные звездные дожди. Эти дожди бывают всегда в ноябре.
Известно также, что каждый год около 13 ноября наблюдается много метеоров, вылетающих из созвездия Льва. Как все это можно объяснить?
Комета 1866 I постепенно, из тысячелетия в тысячелетие, распадалась на метеорный рой, рассеянный вдоль всей ее орбиты.
Наша Земля ежегодно пересекает ее в ноябре, когда мы и видим небесный «фейерверк». Вполне естественно, что вблизи бывшего кометного ядра этих метеоров особенно много. Так вот с этим сгущением, представляющим рой частиц ядра кометы 1866 I, наша Земля и встречается раз в 33 года, потому что такой же период обращения был и у этой кометы. Этот замечательный метеорный поток, названный Леонидами (от латинского слова «леонис», что значит — лев), известен очень давно. Звездные дожди, с ним связанные, наблюдались в 1866, 1833, 1799, 1766 годах и раньше — и даже в 940 году до нашей эры.
Такой конец обычно ожидает каждую комету,
но иногда жизнь кометы может окончиться иначе.
В 1908 году в Сибири упал огромный метеорит. Он врезался в землю в пустынном районе Подкаменной Тунгуски, в 900 километрах севернее Иркутска.
Советский ученый Л. А. Кулик в марте 1927года и в последующие годы обследовал место падения метеорита. На 30 километров вокруг деревья были повалены и опалены. Когда метеорит со скоростью нескольких километров в секунду врезался в землю, то от страшного удара он взорвался и обратился в раскаленный газ. Гул от взрыва, как удалось установить, был слышен на расстоянии' 700 километров. Есть много оснований утверждать, что этот метеорит был ядром небольшой кометы.
В Америке, в штате Аризона, есть огромная кольцевая воронка поперечником в 1 200 метров, похожая по форме на воронку от артиллерийского снаряда. Около нее найдено много кусков метеоритного железа. Значит эта воронка образовалась при столкновении Земли с ядром какой-то кометы. Когда это произошло:, никто, конечно, сказать не может.
Совсем недавно в Центральной Африке была найдена еще одна большая метеоритная воронка — поперечником в 18 километров. У окрестных племен не сохранилось никаких преданий, связанных с образованием этой воронки. Несомненно, что много тысячелетий тому назад в это место земной поверхности врезалась комета средних размеров.
Значит кометы иногда оканчивают свою жизнь, сталкиваясь с Землей и, вероятно, также и с другими планетами. Такое столкновение оканчивается трагично только для самой кометы. Земля или другая планета от этого погибнуть не могут. В самом худшем случае может пострадать лишь ничтожнейшая часть поверхности земного шара.
Следовательно, кометы оканчивают свое существование разными путями. Жизнь комет исчисляется десятками тысяч и самое большее миллионами лет.
Но тогда возникает следующий, весьма естественный вопрос. Наша солнечная система существует много миллиардов лет. Если кометы существуют с момента образования планет, то есть также много миллиардов лет, то за это время все кометы успели бы давно разрушиться и распасться на метеорные потоки. Между тем в наше время известны тысячи комет, среди которых много молодых. Вывод ясен: кометы должны как-то зарождаться внутри нашей солнечной системы. Но
как?
Читатель, вероятно, помнит странную историю, связанную с кометами 1843, 1880, 1882 годов. Все три кометы оказались имеющими почти одинаковые орбиты. Советские ученые объяснили это странное
явление.
Несколько лет назад в Государственном астрономическом институте имени Штернберга произведено исследование орбит 125 различных комет. Обнаружилось, что можно выделить несколько групп комет, орбиты которых пересекаются в одной общей точке. Всего таких групп, или семейств, комет получилось 27. Среди них была и группа, включающая кометы 1843, 1880 и 1882 годов. Выяснилось, что к этой группе надо отнести также кометы 1680 и 1887 годов. Общая точка пересечения всех этих орбит находится вблизи Солнца — на расстоянии 500 тысяч километров от его поверхности.
Как же образовалась эта группа комет?
Когда-то вместо всех этих комет существовала одна комета. Затем ее ядро распалось на пять частей, которые потом превратились в самостоятельные кометы. Распад этот мог произойти при столкновении каметы-родоначальницы с крупным метеоритом. При таких столкновениях ядро кометы распадается на части, образуя новые хвостатые звезды.
Астрономам посчастливилось быть даже свидетелями такого распада комет. Ядро кометы 1882 года при прохождении через перигелий, как уже говорилось об этом, распалось на четыре части. Астрономы вычислили орбиты этих осколков. Периоды обращения их вокруг Солнца оказались равными от 660 до 690 лет. Значит пройдут столетия, и астрономы вместо кометы 1882 года зарегистрируют появление четырех новых комет.
Вот почему комет так много. Но по-прежнему остается невыясненным вопрос: откуда же появились кометы — родоначальницы обширных семейств и, наконец, отдельные кометы, не принадлежащие ни к какому семейству? Ответ «а этот вопрос дан в следующей, предпоследней главе нашей книги.
***
Хотите научится красиво говорить. Хороший тренинг эффективное общение поможет вам научится правильно говорить и умело вести переговоры.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Индийский танец

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 22:46 + в цитатник


ВОт такой вот небольшой индийский танец с веселым концом.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Новый аватар

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 13:24 + в цитатник
Пока ничейный. Забирайте.
 (604x488, 69Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Позитив дня

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 13:23 + в цитатник
Позитив.
 (480x699, 107Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Евгений Плющенко после завершения карьеры

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 13:22 + в цитатник
Евгений Плющенко после завершения карьеры будет танцевать в подтанцовке у Димы Билана.
***
Сонники говорят, что какашки снятся к деньгам. Представьте себе сны Билла Гейтса!!!

***
Я гладила его одежду, а он сзади пристраивался. Так и пошел на работу: в мятых брюках, но счастливый...

***
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя-бы раз не лизал батарейку "Крона" и замёрзшие качели.

***
Если надеваешь носок и понимаешь, что не на ту ногу, - пора их постирать...

***
У блондинки не приняли анкету для американской визы из-за того , что она в самом конце, в графе "Не заполнять", написала "Хорошо".

***
Любопытный факт!
Уголовная статья «За попытку государственного переворота» есть, а за сам государственный переворот статьи нет...
***

Во время поста детскую передачу "Спокойной ночи, малыши!" вместо Хрюши и Степашки будут вести Огурчик и Помидорчик.

***
Похмелье - это когда лампочку Num Lock закрываешь пальцем, чтобы в глаза не била.
***
Рубрики:  Разное

Метки:  

А это что за танцы

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 13:17 + в цитатник
Танцы.
 (640x480, 41Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Веселые старты

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 13:12 + в цитатник
Лыжники.
 (640x414, 61Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

На яме (часть 2)

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 13:09 + в цитатник

Кстати, не обязательно ставить тяжелое грузило. Вполне годится грузило средней величины, но зато оснащенное с одного конца двойничком из медной проволоки диаметром 1—1,5 миллиметра. При падении на дно этот двойничок вонзается в грунт и хорошо держит снасть на любом течении. При подсечке он легко разгибается, и грузило свободно отрывается от дна. Ну а более или менее крупный сазан или другая солидная рыба просто сами поднимают такое грузило. Преимущество этого грузила еще и в том, что в отличие от тяжелого его намного легче забрасывать.
Солнце совсем выплыло из-за горизонта, когда раздался треск тормоза на катушке- моего спиннинга. Он стоял вдалеке от других снастей, и пока я подбежал к нему, рыба уже засеклась и крепко гнула удилище. Вдруг леска резко ослабла, а затем вытянулась струной вдоль берега — коронный маневр хитрого сазана. Подсекаю — сильная, тяжелая рыба тормозит ход катушки.
— Ставь опять катушку на тормоз, иначе
порвет леску, — советует товарищ и бежит ко мне с
сачком. — Не давай слабины!
Я держу спиннинг и не знаю, что делать дальше.
А рыба все сматывает леску, будто тормоз ей не помеха. Но вот в какой-то момент она останавливается, и я потихоньку, подлаживаясь под нее, начинаю наматывать леску.
Рыба идет медленно, делая бешеные рывки. Вот уже на мели темным золотом сверкнул ее широкий бок. Теперь главное — взять добычу сачком. Юра пытается помочь, но тщетно: обрызгивая его с ног до головы, сазан каждый раз ловко увертывается от
сетки.
И все-таки рыба устает. Рывков все меньше, и наконец сазан дает себя вывести на самую мель.
Товарищ бросается на рыбу и руками выкидывает ее на берег. Только теперь, когда долгая борьба позади, замечаем, как дрожат у обоих руки и колени, как бешено колотится сердце. А огромная рыбина тяжело ворочается и отдается в распростертые руки.
***
Жизнь очень загадочна и иногда на поворотах очень заносит. И порой нужно купить трудовую книжку чтобы доказать стаж или просто получить требуемый стаж по нужно специальности. Особенно за те еще года.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Легкий пятничный позитив

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 13:01 + в цитатник
Позитив.
 (640x442, 30Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

На яме (часть 1)

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 13:00 + в цитатник
НА ЯМЕ
Темнота южной июльской ночи резко отступает. Свет оранжевого солнечного диска, выползающего над противоположным берегом, пробуждает порвет леску, — советует товарищ и бежит ко мне с
сачком. — Не давай слабины!
Я держу спиннинг и не знаю, что делать дальше.
А рыба все сматывает леску, будто тормоз ей не помеха. Но вот в какой-то момент она останавливается, и я потихоньку, подлаживаясь под нее, начинаю наматывать леску.
Рыба идет медленно, делая бешеные рывки. Вот уже на мели темным золотом сверкнул ее широкий бок. Теперь главное — взять добычу сачком. Юра пытается помочь, но тщетно: обрызгивая его с ног до головы, сазан каждый раз ловко увертывается от сетки.
И все-таки рыба устает. Рывков все меньше, и наконец сазан дает себя вывести на самую мель.
Товарищ бросается на рыбу и руками выкидывает ее на берег. Только теперь, когда долгая борьба позади, замечаем, как дрожат у обоих руки и колени, как бешено колотится сердце. А огромная рыбина тяжело ворочается, поднимая хвостом фонтанчики песка, раскрывая пасть, глотая воздух. Что ж, сегодня наша взяла!
Ахтубу. Еще совсем немного, и начнет жировать сазан. Насаживаем на крючки донок мясо ракушек и спиннинговым удилищем с катушкой посылаем приманку на бровку закоряженной ямы. Теперь — ждать сазаньей поклевки.
Эта крайне осторожная, капризная рыба в основном кормилась и брала только по краю ямы, изредка в самой пучине. Яма была настолько далеко от берега, что не один раз попусту забросишь приманку, прежде чем изловчишься и попадешь в нужное место. И часто причина неудачи крылась в каких-то двух-трех метрах, которых недоставало при забросе до ямы или ее бровки. И тогда можно было сидеть хоть весь день и не увидеть сазаньей
поклевки.
Но даже удачное попадание не означает, что будешь с рыбой — надо еще изучить часы жировки сазана. На Ахтубе в июле он брал активнее всего утром до полуденной жары и после обеда, за два часа до заката. Ночью поклевки его случались редко и только на мели.
Ловили мы сазана в основном на мясо самых что ни на есть в реке крупных ракушек — они прочнее держались на крючке, меньше поддавались нападкам другой рыбы. Любил сазан и червя, выползка, раковые шейки, но эти насадки мгновенно обгладывали лещ и густера, зачастую опережая сазана.
Снасть, конечно, нужна самая прочная, но вместе с тем и маневренная, чтобы легче вываживать эту сильную рыбу: жесткое и крепкое спиннинговое удилище, вместительная катушка с леской диаметром 0,4—0,6 миллиметра и поводками такого же диаметра, оснащенными коваными крючками № 8—10 с длинным цевьем.
Сачок должен быть с широким горлом и обязательно на длинной, до двух метров, ручке, иначе осторожный сазан в него не пойдет. Надо позаботиться и о крепости сачка. Обычный, продающийся в магазинах, не подходит: проволока, на которую натянута его сетка, просто сгибается от тяжести рыбы.
***
Быстрая и надежная Доставка из Китая возможна и даже больше - вполне реальна. Вот некоторые мои знакомые доставляли партию одежды и все прошло быстро и удачно благодаря компании EL-China Ltd. Эта компания сделала все быстро и аккуратно - рекомендую.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Армия учит

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 16:19 + в цитатник
Армия учит обходится без женщин.
 (640x446, 58Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Веселое трио

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 14:35 + в цитатник
Животные.
 (640x628, 142Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Позитив дня

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 13:56 + в цитатник
Белка.
 (640x473, 51Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Это страшно

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 13:55 + в цитатник
Операция по смене пола.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Внешняя торговля Золотого Берега прошлого века

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 13:51 + в цитатник
Внешняя торговля
Колониальный характер экономики Золотого Берега ярко отражается на структуре его внешней торговли.
Как и другие экономически слаборазвитые страны, Золотой Берег вывозит сырье и сельскохозяйственные продукты, а ввозит промышленные товары (главным образом из метрополии — Англии).
Первое место в вывозе по стоимости занимает какао (240 тыс. т па сумму 56,2 млн. ф. ст. в 1953 г.), затем следует золото (9,5 млн. ф. ст.), марганцевая руда (8,7 млн. ф. ст.), лес (5,9 млн. ф. ст.), алмазы (3,9 млн. ф. ст.). Первые четыре товара составили вместе около 90% всего экспорта. Кроме того, экспортируются бокситы, пальмовые орехи и масло, орехи кола.
Импортирует Золотой Берег ткани, продовольствие, нефтепродукты, металлоизделия, табак. Свыше половины импорта составляют английские товары. На первом месте по стоимости стоят хлопчатобумажные ткани. За период
1947—1951 гг. эти ткани составляли 22% всего ввоза Золотого Берега. Если не считать некоторого оборудования для горной промышленности, Англия почти не ввозит на Золотой Берег станков и машин, препятствуя, таким образом, индустриализации страны.
Слабое развитие легкой и пищевой промышленности приводит к тому, что на Золотой Берег, занимающий первое место в мире по производству какао-бобов, ввозят порошок какао, изготовленный в Англии, ввозят мыло, исходным сырьем для которого является пальмовое масло.
Внешнеторговый баланс Золотого Берега носит активный характер, причем объем экспорта из года в год увеличивается. В 1954 г. стоимость экспорта составила 105 млн. ф. ст., значительно превысив стоимость импорта (71,6 млн. ф. ст.).
Торговля Золотого Берега с его метрополией неэквивалентна. Сырье и продукты сельского хозяйства английские монополии покупают по ценам намного ниже тех, что существуют на мировом рынке. В то же время фабричные изделия из хлопка, как и другие привозные товары, в магазинах иностранных компаний продаются по завышенным ценам, что нередко вызывало организованный протест населения.
Неудивительно, что колониальные монополии и их ответвления получают колоссальные прибыли, которые значительно выше прибылей компаний, действующих в метрополии. Во внешней торговле Золотого Берега господствуют английские и некоторые французские компании.
После второй мировой войны заметно увеличилась доля США во внешней торговле страны.
* * *
Народы Золотого Берега стремятся сбросить иго колониализма, которое сковывает их политическое, экономическое и культурное развитие. Представители Золотого Берега участвовали в исторической Бандунгской конференции (апрель 1955 г.), показавшей твердое намерение народов Азии и Африки ликвидировать колониализм, отстаивать свою свободу и независимость и дело мира во всем мире. Народы Золотого Берега полны решимости стать хозяевами своей судьбы, равноправными членами семьи миролюбивых и независимых народов.
***
Ищите хорошие программы по раскрутке сайта? На этом сайте собрана хорошая коллекция программ с подробным описанием функционала.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 222 221 [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь