-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nezaigor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22490





Недолговечность комет

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 10:30 + в цитатник
Конечно же компания Wellness Style не проводит космических исследований в области долговечности комет. Но будущее за ней. На сколько же времени может хватить этих «запасов»? Это — вопрос, на который наука еще не дала окончательного ответа. Во всяком случае на несколько сотен прохождений мимо Солнца их должно быть достаточно. Примерами, подтверждающими это, могут служить уже знакомые нам кометы Галлея и Энке. Комета Галлея 27 раз приближалась на глазах наблюдателей к Солнцу и до сих пор остается одной из самых ярких комет. Довольно слабая комета, названная именем астронома Энке, впервые была замечена в 1786 г. и с тех пор она 49 раз приближалась к Солнцу.
Яркость нескольких периодических комет заметно уменьшилась даже за те немногие столетия, в течение которых производятся астрономические наблюдения. Это показывает, что «запасы» газа и пыли в ядре кометы невелики и их вряд ли может быть достаточно для образования хвоста более чем при тысяче приближений к Солнцу.
Был даже случай, когда комета распалась и перестала существовать в эпоху астрономических наблюдений. Это произошло с кометой Биела. Ее период был равен шести и трем четвертям года, и она наблюдалась, начиная с 1772 года. Появившись в 1846 году, комета во время наблюдения приняла грушевидную форму, а затем разделилась на две части. Эти части — кометы-близнецы — двигались рядом в течение трех с лишним месяцев на расстоянии около двухсот пятидесяти тысяч километров одна от другой. В каждой из них образовалась небольшая голова и хвост. Когда комета появилась вновь через шесть лет — в 1852 году, то расстояние между кометами-близнецами было уже около двух с половиной миллионов километров, причем они имели приблизительно одинаковую яркость. Ни одной из них никогда больше не видели, хотя они должны были с тех пор появиться- тринадцать раз. Комета Биела распалась и исчезла на глазах у наблюдавших ее астрономов.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Девчонки и бассейн

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 10:27 + в цитатник
Вот так бывает летом в Гандурасе.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Юные ихтиологи жгут

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 10:25 + в цитатник
Если у вас в школе есть пруд. А это не редкость в деревенских школах.
Предлагаем разводить в школьном пруду раков. Дело это нетрудное. Сперва нужно наловить крупных раков (побольше с икрой под хвостиком!) в соседней речке или в озере. Переносить раков надо в прутяной корзине, переложив их травой или мохом.
Рак — «зверь» ночной, поэтому выпускать их в пруд надо вечером или ночью. Если берега у пруда пологие, — сделайте для раков укрытия, сложив в воду горками битый кирпич, осколки глиняных горшков и труб. В обрывистых же берегах раки сами выроют норы.
Неплохо раков подкармливать лягушками, головастиками, потрохами рыб и птиц.
Разводятся раки быстро. Рыбам прудовым они не помешают.
Вот например Саша Гусов давно уже разводит раков у себя в пруду и ему это нравится.
Рубрики:  Разное

Метки:  

О парковке

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
Просто жесть.
Рубрики:  Разное

Метки:  

И такое бывает

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
НАВОДНЕНИЕ В ПУСТЫНЕ
Воды Мургаба хлынули в котловину водохранилища. Вода стала заливать траву и кусты, вода проникла во все трещинки и норки. На диких обитателей сухой котловины надвигалась грозная беда.
Мы схватились за ласты и маски, чтобы своими глазами увидеть, что будет происходить под водой. Но тут же отложили их в сторону: вода была непроглядной от мути. Тогда мы вскочили в лодку и выехали на широкий плёс.
Над плёсом кружили птицы: вороны, коршуны, орлы и разные мелкие пичужки. Пичужки метались над своими утонувшими гнёздами, а хищники кидались на крыс, песчанок и тушканчиков, которые спасались на сухих бугорках, на ещё не утонувших кустах, сидели там мокрые и дрожащие, равнодушные ко всему.
Тысячи насекомых: пауков, кузнечиков, жуков, медведок — копошились в воде и карабкались на плывущие пучки перекати-поля. Вместе с водой хлынули из Мургаба и рыбы: в степи их ждала богатая добыча. Птицы разбойничали над водой, а рыбы разбойничали под водой. И не было от них спасения даже ядовитым скорпионам и мохнатым фалангам.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Универсальный сортир

Среда, 23 Сентября 2009 г. 09:09 + в цитатник
А главное ссылка порадовала на картинке.
 (401x599, 35Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Пару историй

Среда, 23 Сентября 2009 г. 09:07 + в цитатник
СЪЕДЕННАЯ ПРИСТАНЬ

Обрушилась лодочная пристань: настил вместе с перилами закачался на волнах, как плот.
Оказалось, что у пристани подломились все опорные столбы. Столбы кто-то перегрыз! Узнали кто: моллюски-древоточцы и маленькие рачки. За одно лето эти нежные и маленькие существа разрушили толстенные сваи и привели пристань в негодность!
***
СЕЛЁДКА-ПОЧТАЛЬОН

Один человек купил в магазине Алма-Аты селёдку. Дома селёдку приготовили и подали на стол. Кто-то из гостей взял кусочек и вдруг удивлённо вскрикнул: зубы его придавили что-то твёрдое!
В селёдке оказалась металлическая пластинка с номером и надписью на непонятном языке. Всем сразу вспомнились морские истории, в которых рассказывалось о моряках, потерпевших кораблекрушение. С необитаемого острова бросают они в море бутылку с запиской, умоляя о спасении. Может, и на этой пластинке призыв о помощи?
Но вскоре всё выяснилось: в селёдке было не письмо, а особая рыбья метка. Такими пластинками метят сельдей норвежцы и исландцы, вгоняя её в тело селёдки с помощью специального «пистолета».
«Выстрел мгновенно прорезает стенку тела и вводит в брюшную полость рыбы пластинку. Выпущенная на волю сельдь быстро поправляется и носит своеобразную внутреннюю метку, которую уже никак не может потерять!
Но как опознать меченую сельдь в улове?
Рыба двигается по конвейеру через специальный электромагнит. Как только в его поле окажется кусочек железа, сельдь автоматически сбрасывается в люк. Отобранные таким образом экземпляры вскрываются, и из них извлекаются метки».
***
Красивые металлические решетки на окна защитят ваш дом и предадут ему неповторимый вид. А так же другая кованная продукция.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Ксеросессия

Среда, 23 Сентября 2009 г. 09:05 + в цитатник
Осторожно сиськи и письки. Вот что делают офисные сотрудники во время кризиса.

***

Дальше больше...
Читать далее...
Рубрики:  Разное
Сексуально и эротично

Метки:  

Американская армия

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 12:48 + в цитатник
Просто клоуны
 (700x494, 88Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Спутник Земли — планета Луна

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 12:45 + в цитатник
Возможно, наш читатель недостаточно хорошо знаком с Луною. Опишем ее кратко на всякий случай, прежде чем выяснить, почему она не падает на Землю. Луна — небольшая планета, т. е. твердый и снаружи холодный шар, подобный нашей Земле, но только вчетверо меньшего размера. Поперечник Луны составляет три тысячи четыреста семьдесят шесть километров, масса ее равняется 1/2 доле массы Земли. Поверхность Луны покрыта горами, но морей, озер, рек и вообще воды на Луне нет. Также нет на Луне и атмосферы, т. е. воздуха. Без воды и воздуха не может быть жизни. Поэтому живых существ на Луне нет.
Находится Луна на расстоянии 380 тысяч километров от Земли и обращается вокруг Земли приблизительно по окружности, совершая один оборот за двадцать семь с третью суток, т. е. немногим менее чем за месяц. Расстояние до Луны почти в десять раз больше длины окружности земного шара, и мы потратили бы целый год, прежде чем проехали бы поездом такой путь. Даже радиотелеграмма, которая пробегает путь от Москвы до Камчатки за одну сороковую долю секунды, шла бы от Земли до Луны секунду с четвертью.
Заметим, кстати, что радиоволны и лучи света — самые быстрые вестники. Они пробегают триста тысяч километров в секунду. Ничто в мире не 'движется быстрее, чем свет и электромагнитные волны.
***
Красивые и практичные натяжные потолки Москва предадут вашему помещению особенный вид.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Двойной улов

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:57 + в цитатник
О рыбалке.
 (500x595, 51Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Пиво (фото)

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:56 + в цитатник
19 сентября открылся фестиваль пива "Октоберфест"
 (415x600, 43Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Про планеты и арбиты

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:53 + в цитатник
В отличие от планет кометы движутся по очень сильно вытянутым эллипсам.Есть орбита знаменитой кометы, названной в честь предсказавшего ее возвращение ученого кометой Галлея. Вообще многие замечательные чем-либо кометы носят имена открывших или изучивших их астрономов.

Комета Галлея в момент своего приближения к Солнцу проходит на расстоянии восьмидесяти девяти миллионов километров от него, т. е. оказывается почти вдвое ближе к Солнцу, чем Земля. Уносясь же в противоположный конец своей орбиты, она удаляется от Солнца на пять с лишним миллиардов километров и находится, следовательно, далеко за пределами орбиты Нептуна, почти достигая самой далекой от Солнца планеты — Плутона.

Видеть комету Галлея жители Земли могут лишь в течение того короткого промежутка времени,когда она находится вблизи Солнца. В это время комета близка к Земле и, главное, светится, благодаря воздействию на нее солнечных лучей.
***
Если вы любите хорошие мультфильмы для взрослых, то скачать хентай можно здесь.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Банда

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 21:09 + в цитатник
фото
 (450x671, 51Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Солнце и планеты

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 21:08 + в цитатник
Солнце — огромный, раскаленный, газовый шар. Его поперечник, равный одному миллиону четыремстам тысячам километров, больше поперечника Земли в сто десять раз. Внутри Солнца могло бы поместиться свыше миллиона таких шариков, как наша планета Земля, а масса Солнца в триста тридцать тысяч раз больше массы Земли. Во столько же приблизительно раз крупный гренландский вит, весящий сто тонн, тяжелее небольшой селедки. На поверхности Солнца температура около шести тысяч градусов, а с глубиной она быстро возрастает, достигая десятков миллионов градусов в центральных его частях. При такой высокой температуре самые тугоплавкие вещества обращаются в газообразное состояние, и поэтому ни на поверхности, лишь одна двухмиллиардная часть излучения Солнца, но и этого оказывается достаточно для того, чтобы освещать и согревать нашу планету. Если бы Солнце внезапно погасло, то на Земле наступил бы ночной мрак, замерла бы всякая жизнь, замерз бы воздух.
Кроме Земли вокруг Солнца обращается еще восемь других больших планет. Все они — твердые и холодные шары, окруженные газообразной атмосферой. (Атмосферы не имеет только Меркурий, самая маленькая из планет.) Список планет приведен в таблице, приводимой ниже. В ней же указаны их расстояния от Солнца, выраженные в миллионах километров, их поперечники и число обращающихся вокруг них спутников. ни в недрах Солнца не может быть твердого или жидкого вещества. Солнце все состоит из раскаленного газа.
Раскаленная солнечная поверхность ослепительно ярка. Поэтому Солнце излучает огромное количество света и тепла. Хотя на поверхность Земли попадает.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Удачный кадр

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 10:44 + в цитатник
Ах девушки
 (699x611, 251Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Пару забавных историй из детства

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 10:43 + в цитатник
НА ДНЕ ЧУДСКОГО ОЗЕРА
Много интересного нашла экспедиция подводников на дне Чудского озера. Здесь в 1242 году русское войско, во главе с Александром Невским, разбило немецких рыцарей. Летом 1958 года на дне озера были найдены остатки укреплённого вала. Высота его около трёх метров, а ширина — семь. Найдена знаменитая скала — Вороний камень, вблизи которой происходила битва. Специальные магнитные наблюдения показали, что здесь скрыто много железа. Уж не железные ли это доспехи погибших рыцарей?
***
ЗОЛОТОЙ КОНТРОЛЁР
Заводы и фабрики спускают отработанную воду в озёра и реки. Как узнать: вредна эта вода для рек и озёр? Ведь сбросовая вода прошла через фильтры, может, она и в самом деле очистилась?
Предложили для проверки воды золотого — чуткого, строгого, неподкупного! — контролёра. Золотую рыбку.
Золотых рыбок сажают в сетчатые садки и опускают в озеро вблизи сточных труб и канав. Если рыбки останутся живы, значит вода очищена хорошо. Ну, а если погибнут — надо скорей закрывать сток, спасать от гибели других обитателей озера или реки.
***
Хотите приукрасить свою операционную систему? Хотите скачать темы для windows xp бесплатно? Качайте и наслаждайтесь.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Жизненные реалии

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 10:40 + в цитатник
Одна женщина вышла замуж в пятый раз. И ее новый муж обнаружил, что она все еще девушка.
- Как же так, - спрашивает, - ты ж четыре раза замужем была?
- Понимаешь, дорогой, мои первые три мужа были пианист, коммунист и программист.
Пианист - он все делал только пальцами.
Коммунист - обещания, обещания, обещания.
Программист - Интернет, Интернет, Интернет.
- А четвертый муж кто же был?
- О, четвертый был член правительства. Как он ни старался, все у него получалось через жопу.
Рубрики:  Юмор и приколы
Разное

Метки:  

Это прикол

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 10:38 + в цитатник
просто WC
 (700x344, 35Kb)
Рубрики:  Разное

Пятничная попка

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 10:36 + в цитатник
Опа - попа.
 (699x450, 46Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в nezaigor
Страницы: 423 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь