-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_е_з_а_б_у_д_к_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 4565
Комментариев: 14515
Написано: 22684


Галушки картофельные

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:59 + в цитатник

гал (388x315, 46Kb)

 

Галушки картофельные с брынзой
 
Ингредиенты:
 
Картофель - 500 г 
Сливки - 100 г (или сало - 40 г) 
Брынза - 200 г 
Мука (грубого помола) - 250 г 
Соль - по вкусу 
Картофель отварить, пропустить через мясорубку и соединить с мукой. Готовое тесто раскатать в жгут диаметром приблизительно 3 см, после чего разрезать его на небольшие кусочки и отварить их в подсоленной воде. 
Подавать галушки к столу посыпав их тертой брынзой и полив горячими сливками.
 
 
Галушки картофельные с мармеладом 
 
 
стоит попробовать - оригинально, такого еще не пробовала
 
Ингредиенты: 
- 500 г картофеля, 
- 3 столовые ложки муки, 
- 200 г мармелада, 
- 4 столовые ложки панировочных сухарей, 
- 1 яйцо, 
- 2 столовые ложки растительного масла, 
- сахар, 
- соль.
        Приготовление      
Вареный картофель пропустить через мясорубку или шинковку, добавить яйцо, посолить и смешать с мукой. 
Замесить тесто и приготовить длинный валик, разрезать его на кусочки средней толщины. В каждом кусочке сделать углубление, в которое уложить мармелад и немного сахара. 
Галушки завернуть и защипать края. Уложить галушки на смазанную растительным маслом решетку, готовить на пару 20—25 мин. 
Готовые галушки обвалять в поджаренных на масле панировочных сухарях.
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

klimur   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо возьму себе (281x300, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Ариана   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 23:53 (ссылка)

74850970_0_5a392_46f69dc0_L_jpg (400x300, 181Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Надежда-Ариана

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:21 (ссылка)

Ответ на комментарий klimur

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:06 (ссылка)
Не пробовала ещё такого. Спасибо!!! А с чем их едят? Просто как самостоятельное блюдо?
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Веточка_С

Если сладкие галушки - можно со сметаной, киселем заливать. А если не сладкие , то можно со сметаной, майонезом или жареным луком с раст. маслом. Как отдельное блюдо, вообщем , как вареники .
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Н_е_з_а_б_у_д_к_а

Поняла!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку