Галушки картофельные с брынзой
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Сливки - 100 г (или сало - 40 г)
Брынза - 200 г
Мука (грубого помола) - 250 г
Соль - по вкусу
Картофель отварить, пропустить через мясорубку и соединить с мукой. Готовое тесто раскатать в жгут диаметром приблизительно 3 см, после чего разрезать его на небольшие кусочки и отварить их в подсоленной воде.
Подавать галушки к столу посыпав их тертой брынзой и полив горячими сливками.
Галушки картофельные с мармеладом
стоит попробовать - оригинально, такого еще не пробовала
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 3 столовые ложки муки,
- 200 г мармелада,
- 4 столовые ложки панировочных сухарей,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- сахар,
- соль.
Приготовление
Вареный картофель пропустить через мясорубку или шинковку, добавить яйцо, посолить и смешать с мукой.
Замесить тесто и приготовить длинный валик, разрезать его на кусочки средней толщины. В каждом кусочке сделать углубление, в которое уложить мармелад и немного сахара.
Галушки завернуть и защипать края. Уложить галушки на смазанную растительным маслом решетку, готовить на пару 20—25 мин.
Готовые галушки обвалять в поджаренных на масле панировочных сухарях.