-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_е_з_а_б_у_д_к_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 4565
Комментариев: 14515
Написано: 22684


Как квасить капусту на зиму (с видео)

Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:29 + в цитатник

 

Как квасить капусту на зиму (с видео)
Квашеная капуста с давних времен занимает свое почетное место в меню украинцев. Она особенно востребована в зимне-весенний период, когда так явна нехватка витаминов.
 
К слову, квашеная капуста – это не только первоклассная закуска, но и настоящий домашний лекарь. Оказывается, в кислой капусте содержится огромное количество полезных веществ:



 
 витамин С – в 100 граммах квашеной капусты примерно 20 мг этого витамина;
            
 витамин А;
 витамины группы В;
 витамин К;
 йод и прочие жизненно важные элементы.
В процессе сквашивания капусты участвуют кисломолочные бактерии, которые, попадая в желудочно-кишечный тракт, уничтожают патогенную микрофлору и нормализуют полезную. Ввиду этого, кислая капуста – превосходное лекарство от дисбактериоза.
 
К тому же употребление кислой капусты эффективно снижает содержание сахара и холестерина в крови, выводит из организма паразитов, облегчает протекание токсикоза у беременных и даже уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний.
 
Вот какая полезная, оказывается, квашеная капуста!
 
Кстати, приготовить это блюдо несложно! Сегодня я расскажу вам, как заквасить капусту на зиму. А еще специально для вас я подобрала видео, посмотрев которое вы увидите, как правильно квасить капусту. В нем представлена поэтапная технология приготовления этой заготовки.
Рубрики:  Кулинария/Консервация
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 7 пользователям

klimur   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:20 (ссылка)
6cdbdedbc3c0674b71b51b2 (519x412, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MARGARITkA_OOZ   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:54 (ссылка)
Привет. О, прикольный пост. У тебя очень интересный дневник!Буду рада видеть у себя в гостях
48cac12b7a5d (471x483, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:27 (ссылка)

Ответ на комментарий MARGARITkA_OOZ

Спасибо! Я тоже рада!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 03:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Ларисик

ПОЖАЛУЙСТА!
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо большое!!!
82852481_spasibo55 (207x207, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 04:23 (ссылка)
спасибо,пожалуй заберу к себе (497x425, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 07:56 (ссылка)

Ответ на комментарий elena_russ

Пожалуйста!


Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо!!!
02 (511x602, 219Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо!!!
02 (511x602, 219Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:29 (ссылка)
Сразу видно новичок готовил капусту,но каждый готовит по своему,такая капуста зиму не простоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 00:05 (ссылка)

Ответ на комментарий lydamila

Напишите свой рецепт, буду рада вашему совету.
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 00:50 (ссылка)
На 10 кг нашинкованной капусты 270гр соли(не йодированной)5-6 листочков лавр листа,10-15 горошин душистого перца,1 ч/л семян укропа,1кг на терке морковь,и 2ст/л сахара. все компоненты перемешать с капустой,слегка её перетереть,плотно натромбовать в ведро,сделать несколько проколов до дна,поставить на капусту тарелку плоскую и сверху поставить гнёт (на ведро капусты гнёт-2 двух литровые пластиковые бутылки с водой) в течении 2х дней прокалывать до дна 2-3 раза в сутки. Если дома жарко,2дня достаточно,если прохладно 3дня для засолки. Рассол что будет выделятся собрать в банку не выливать,его добавите позже когда капустка за квасится. Из ведра в большую миску выложите какое то количество капусты перемешайте её как бы пере трясите что бы ушли остатки газов,и сложите в пакеты и на мороз или в морозильник.Она не перекиснет, будет до самой весны малосольная,ароматная.Да повозится дольше чем в банку без ничего натолкать,за то вкус,цвет,аромат Вас порадует.Мы так солим 50-60 кг на зиму,зима длинная 7 месяцев,а улетает быстро,друзья очень любят нашу капусту,да и сами полив домашним маслицем с лучком к картошечке трескаем. Попробуйте,может и вам понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 00:53 (ссылка)

Ответ на комментарий lydamila

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 00:55 (ссылка)
А ещё прошу не обижаться на критику,я в свою сторону всегда принимаю здоровые замечания,так как всю жизнь учусь,и не стесняюсь спросить что мне не понятно,или чего не знаю,хоть лет уже много.
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 01:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Н_е_з_а_б_у_д_к_а

Соседке моей очень не нравится когда я кладу семена укропа,говорю ей не ложи,а она так вкус не такой как у тебя,вот и не угодишь всем,а мы так квасим с моего детства,у нас дома мой дед солил капусту,никому не доверял,а я этот рецепт сохранила,теперь уже и внучка так солит.
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 01:10 (ссылка)

Ответ на комментарий lydamila

Еще раз спасибо! Я и не обиделась нисколько. Я сама много умею, но и многого не умею. Всегда прислушиваюсь к советам. Если что-то не понравится, просто больше повторять не буду. Но для того, чтобы понять нравится или нет - надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 01:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Н_е_з_а_б_у_д_к_а

Согласна с Вами полностью.Пока не попробуешь сам (вкус у всех разный)бывает и так что просто готовится,а вкус необыкновенный,и наоборот столько заморочек,в итоге пшик.Приятно было пообщаться,у нас уже 3 часа ночи,доброй вам ночи.
Ответить С цитатой В цитатник
Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 07:07 (ссылка)

Ответ на комментарий lydamila

Прочитала только утром. Мне тоже приятно было пообщаться с вами. Доброго вам дня и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку