-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neofitov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2006
Записей: 766
Комментариев: 3044
Написано: 7833




    Доброго времени суток таким как ты и таким как я!..

Икона с изображением Сталина.

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Denis_DK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владелец иконы с изображением Сталина решил уволиться с должности настоятеля храма

Икона с изображением Сталина.  с сайта газеты Новые известия

Игумен Евстафий (Жаков), выставивший в храме святой княгини Ольги в Стрельне икону с изображением Иосифа Сталина, попросил освободить его от должности настоятеля храма. Об этом в пятницу, 28 ноября пишет газета "Коммерсант".

Источник в санкт-петербургской епархии сообщил журналистам, что Жаков, чья инициатива подверглась в православной среде широкой критике, "не выдержал издевательств над собой". Спорную икону, по словам источника, игумен унес из храма к себе домой. Ранее он из-за негативной реакции прихожан убрал ее с видного места в дальний угол храма.

Читать далее...
Рубрики:  Секты
Культура

Метки:  

«Чудо-фрукт»

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 15:08 + в цитатник
Фрукт, после которого лимоны становятся сладкими как конфеты, а уксус приобретает специфический вкус, удивительно похожий на яблочный сок.

Такой «чудо-фрукт» действительно существует. С виду Synsepalum dulcificum (таково научное название плода) - это обыкновенная красная ягода, которая произрастает в западной Африке, по размерам не намного больше винограда. Теперь эту ягоду во всем мире называют «чудо-фруктом» или Miracle Fruit из-за удивительной способности изменять вкус пищи.

Плод содержит белок miraculin, который имеет уникальное свойство воздействовать на вкусовые рецепторы, отключая на время восприятие кислого и горького вкусов, при этом все остальные вкусовые ощущения остаются. К примеру, лимон, съеденный после этого фрукта, кажется сладким, при этом цитрусовый вкус и аромат полностью сохраняются. Эффект остается в течение одного-двух часов. Фрукт сам по себе не сладкий, но может использоваться как натуральный подсластитель, его рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете и испытывающим постоянную тягу к сладкому.
Читать далее...

Метки:  

памятник М. Д. Скобелеву

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 21:25 + в цитатник
В 2009 году между Лубянским проездом и Старой площадью в Москве будет установлен памятник генералу Михаилу Дмитриевичу Скобелеву.

БЕЛЫЙ ГЕНЕРАЛ СКОБЕЛЕВ

Затраты на изготовление и установку монумента возьмет на себя правительство Москвы.

Памятник Скобелеву будет поставлен недалеко от монумента-часовни "Гренадерам, павшим под Плевной", с 1887 года стоящему в Ильинском сквере, передает РИА "Новости".

Михаил Дмитриевич Скобелев (1843-1882), которого в армии прозвали "белым генералом", был одним из популярнейших военоначальников русской армии второй половины XIX века. Он участвовал в Хивинском походе 1873 года, был военным губернатором Ферганской области, штурмовал Плевну, брал Ловеч, переходил зимой через Балканы, сыграл ключевую роль в сражении у Шейново в декабре 1877 года, занял Сан-Стефано под Стамбулом в 1878-м, руководил Ахалтекинской экспедицией 1880-1881 годов.

БЕЛЫЙ ГЕНЕРАЛ СКОБЕЛЕВ
"Суворову равный"
Рубрики:  Культура

Метки:  

И раз не вышло у России иметь царя...

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 14:42 + в цитатник

«В эмиграции я спросил дедушку: почему дворяне не пытались улучшить жизнь народа? Ведь тогда бы ничего не случилось»


  96-летний меценат барон Эдуард фон Фальц-Фейн, живущий в крохотном государстве Лихтенштейн, - несмотря на фамилию, - стопроцентно русский человек. Целью своей жизни он сделал возвращение в Россию утерянных произведений искусства: ему удалось вернуть на родину фрагменты мозаики Янтарной комнаты, фамильные реликвии Шаляпина, множество архивов. Барон остаётся одним из последних очевидцев событий 1917 года. В канун 7  ноября он согласился встретиться с обозревателем «АиФ », дабы побеседовать о судьбах белой эмиграции.

- Эдуард Александрович, как вы думаете: почему белая эмиграция рассеялась, как дым? Ведь после революции из России бежало 5 миллионов человек. В 30-х гг. XX века в Париже и Берлине были целые кварталы, где жили только русские.
 
- Я вспоминаю то время, и мне тоже грустно. Идёшь по улице в Ницце, все приподнимают шляпы, кругом только и слышно: «сударь», «извольте», «покорнейше благодарю». Но это для нас Россия - сказка из далёкого сна, а наши потомки ею не интересуются. Они родились за границей - и всё, русская душа погибла, она не живёт в чужой клетке. Моя дочь Людмила не знает по-русски ни слова: «Зачем, папа? Я всё равно туда никогда не поеду». Я в детстве рассказывал ей о России, наивно думал - кровь-то русскую не обманешь. Тяжело на сердце. Поговорить стало не с кем из эмигрантов - все померли. Один друг у меня остался, князь Трубецкой в Париже, но и тот уже, бедненький, ничего не соображает, каждое слово переспрашивает: «Что? Как? Повтори!»

Читать далее...
Рубрики:  Культура

Метки:  


Процитировано 2 раз

Китай. Трудности перевода.

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Снова возвращаюсь к своей бесконечно любимой теме "Трудности перевода". И если пресловутые "Сочинения китайского студента" Ли Воньяня стали давно уже классикой жанра,  то такой вид народного творчества, как переводы специалистов "свободно владеющих русским языком" вывесок, реклам,  инструкций постоянно стремится к совершенству.  В лучшем случае эти надписи  просто очень смешные, в худшем – совершенно непонятные.  Но пройти мимо них нельзя однозначно. Часть снимков из моего архива,  часть нахально стырнечена...

 

+16
Рубрики:  Фото

Метки:  

Муж снял крестик и ушёл в йогу...

Среда, 19 Ноября 2008 г. 13:17 + в цитатник
Не так давно Анастасия Волочкова с Игорем Вдовиным отпраздновали роскошную свадьбу. И вдруг...

Анастасия Волочкова: "Я хочу привлечь внимание к секциям йоги, которые возникли сегодня повсюду. Мы живём в России, у нас православная вера. Люди, которые ударяются в йогу, не знают, что с ними там будет происходить. Будет ли это только воздействие на физическое состояние или начнётся работа ещё и с подсознанием, психикой?.. Когда с Игорем после занятий йогой начали происходить перемены, я подумала: может быть, мне надо подождать, может, я чего-то не понимаю? Муж настолько изменился, что, честно говоря, не замечать это становилось уже невозможно… Я не была бы против йоги, если бы она не привела к распаду нашей семьи.

Сначала Игорь снял крестик, который я привезла ему из Иерусалима, освятив на Гробе Господнем. Муж им очень дорожил, говорил моему духовному отцу Борису: «Для меня этот крест - путь к Богу через нашу с Настей любовь». Я попросила Игоря вернуть крестик мне, если он больше ему не нужен... То, в каком виде я получила его обратно, меня шокировало, я пришла в ужас. Это было нечто скрученное, измазанное в какой-то саже...

Меня безумно ранило, когда с пальца Игоря исчезло обручальное кольцо. Объяснение я услышала такое: «Оно стало мешать заниматься йогой». А ведь это была всего лишь тоненькая полосочка золота… Раньше супруг занимался восточными единоборствами, тренировался в фитнес-зале на тренажёрах. И кольцо ему не мешало... http://aif.ru/article/print/article_id/22786 "
Рубрики:  Вера
Секты
Культура

Метки:  

вновь о "великих тех годах"

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Xupyprep [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Восточной Европе только в Беларуси немцы не смогли поднять местных на погромы

Ольга ГРИНЕВИЦКАЯ

Известный журналист Александр СТУПНИКОВ снял документальный фильм о Второй мировой войне. Лента еще не вышла в широкий прокат, но уже наделала много шума и обещает быть скандальной. Автор обратился к теме, которая НИ РАЗУ не звучала. О еврейском партизанском движении в Европе; о том, как оно зародилось и как выживало; как не только нацисты, но и местные жители расправлялись с евреями.

О событиях тех дней рассказывают очевидцы, которых Ступников разыскал в Беларуси, Литве, Польше, Словении…


Читать далее
Рубрики:  Чтиво
Видео

Владимирская церковь

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kis_triskobochki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Усадьба Быково (Марьино) была основана во второй половине XVII века бывшим генерал-губернатором Москвы, и фаворитом Екатерины II - М. М. Измайловым. Для устройства своего имения он пригласил лучших зодчих того времени, с которыми его связывала не только служебная деятельность, но и узы масонского ордена. Архитектор - Василий Иванович Баженов. Построена она была в 1789 году.



Читать далее...
Рубрики:  Культура

Метки:  

Афоризмы Лукашенко

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 18:32 + в цитатник
Плакаты Движения "Лукашенко 2008"

 

  • Народ белорусский рискнул и избрал меня Президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет.
  •  

  • Я категорически запрещаю всякие демонстрации, когда крестьянин в поле, когда он работает. Все переносится на зиму.
  •  

  • Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем
  •  

  • Все должны работать, а не организовывать кампании по отрешению от власти президента. Я хочу заявить, что я намерен работать не только этот срок президентом, но и 2 будущих срока. Из этого попрошу политиков исходить и не отрешать меня от власти: Я хочу заявить однозначно: пока меня отрешит кто-то от власти, кой-кого я отрешу до того, как он подумает об этом.
  •  

  • С сегодняшнего дня воздействовать на СМИ, а также вмешиваться в их работу мы будем весьма активно. Я пришел как минимум на 10 лет, и журналистам к этому надо готовиться.
  •  

  • Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа по разным причинам ниже колена, еще ниже быть не может... Последние волосы встали у меня дыбом, когда я узнал о положении дел в экономике.
  • Афоризмы от Лукашенко, продолжение
    Рубрики:  Юмор

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Восстание ихэтуаней (боксеров). Гибель Бэйгуаня.

    Суббота, 15 Ноября 2008 г. 11:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     (250x297, 31Kb)

      Ихэтуани на начальном этапе движения выдвинули антиимпериалистическую программу с требованием «изгнать белых варваров из пределов Поднебесной». Борьба против Цинов отошла на второй план и даже была подменена лозунгом временного союза с маньчжурами. Восставшие непримиримо относились ко всему иностранному. Ненависть к чужеземцам переросла у них в неприятие уродливой технократической цивилизации современности. Простой люд с удовольствием пел: «Изорвем электрические провода, вырвем телеграфные столбы, разломаем паровозы, разрушим пароходы!» В одной из своих прокламаций ихэтуани предрекали бедствие тем, «кто будет пользоваться керосином». В полном соответствии со словами песни, повстанцы уничтожали все здания иностранного типа, паровозы и вагоны, разбирали железнодорожные пути, рубили телеграфные столбы, ломали машины, уничтожали трофейное оружие, собирали и сжигали европейскую одежду.

      1900 год — переломный в исторической судьбе Китая —  известен как время наиболее жестокого выступления ихэтуаней ("кулак во имя справедливости и согласия") , по своей сути религиозного движения, которое в Европе по неудачному переводу англичан более известно как “боксерское восстание”. Оно было направлено против иностранцев,  чье влияние на жизнь Китайской империи во многом усилилось с проникновением западных миссионеров. Идеологией этого восстания было антихристианство.  Гнев ихэтуаней, направленный против принявших христианство соотечественников, привёл к гибели 30 000 католиков и 2 000 протестантов. Из 2500 протестанских миссионеров было убито 134. Около 1000 граждан Китая исповедовали православие. Из них в ходе восстания было убито более 300. Хотя многие из них отказались от своей веры, 222 приняли мученическую кончину и были представлены к лику местночтимых святых.

        Приводимое ниже описание гибели Бэйгуаня взято из статьи “Материалы для актов мучеников в Китае” и составляет часть записок прот. Сергия Чан, бывшего свидетелем этих событий.

    “... В эти дни, от 13 до 27 мая, слухи о боксерах становились все ближе и ближе. На улицах стало заметно большое оживление, появилась масса нищих и незнакомых, пришлых людей. Боксеры с красными повязками на руках и ногах стали смело появляться на улицах, проходили толпами и военным строем. Некоторые пытались на телеге пробраться в посольский квартал. Один был задержан в немецком посольстве. Вечером 17 мая, а по русскому счислению 31, в 8 часов вечера начались поджоги зданий Миссии. Начиная с южного города и по всему Пекину и за городом мятежники предали сожжению не только жилища европейцев, но кварталы, где жили китайцы-христиане. Вся местность в долине, где расположен город Пекин, осветилась заревом пожаров. Всюду царил ужас, слышались крики и стоны.

    Читать далее...
    Рубрики:  Культура

    Метки:  

    Кризис: кого возвысит, а кого унизит

    Среда, 12 Ноября 2008 г. 21:36 + в цитатник

    Как подсчитала информационная корпорация «Блумберг», общие потери первых 25 российских коммерсантов составили аж 230 млрд. долл. Почувствовав реальную угрозу банкротства, коммерсанты разом забыли былые смелые высказывания о невмешательстве государства в частный сектор и встали в очередь за господдержкой.

     

    На сколько «похудели» богачи

    Имя

    Что принадлежит

    Состояние (на май 2008 г. в млрд. долл.)

    Объем потерь (на октябрь 2008 г. в млрд. долл.)

    Роман Абрамович

    Инвестиции

    24,3

    20

    Владимир Лисин

    Новолипецкий металлургический комбинат

    23,9

    22

    Олег Дерипаска

    «Базовый элемент»

    28,6

    16

    Александр Абрамов

    Евраз Групп

    13,4

    11,2

    Вагит Алекперов

    ЛУКОЙЛ

    19,5

    12,3

    Леонид Федун

    ЛУКОЙЛ

    8,4

    5,4

    Дмитрий Рыболовлев

    Уралкалий

    16,9

    12,8

    По данным Bloomberg, Forbes


    http://aif.ru/article/print/article_id/22415


    Метки:  

    Православие в Китае

    Среда, 12 Ноября 2008 г. 18:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    китайские мученики (225x250, 35Kb)

    История Православной Церкви в Китае восходит в 1685 году. В первые полтора столетия после появления первых правосоавных жителей в Пекине Православие не получило широкого распространения, оставаясь верой потомков русских казаков, плененных войсками Цинской Империи при Императоре Канси и силой приведенных в Пекин. К 1860 году в Китае насчитывалось не более 200 православных, как китайцев и маньчжуров, так и потомков русских ― «албазинцев».

    На вторую половину 19-го столетия приходится первоначальный период распространения Православия в Китае за пределы столицы Империи. Русская Духовная Миссия в Пекине в 1864 году была освобождена от обязанностей исполнения дипломатических функций в связи с открытием Русского Посольства. Члены Миссии, ученые и богословы, приступили к трудам по переводам богослужебной литературы на китайский язык. Этот период деятельности Миссии славен также синологическими трудами ее членов, заложивших основу русского китаеведения.

    Восстание «ихэтуаней» 1889―1900 годов, антихристианское по своей сути, привело к появлению первых китайских мучеников―христиан ― как католиков, так и православных. В 1902 году Русская Православная Церковь прославила в лике местночтимых святых 222 китайских мученика, пострадавших во время этого восстания. Сонм мучеников китайских возглавил священномученик Митрофан Цзи, первый православный китайский пастырь, принявший благодать священства при поставлении выдающимся русским миссионером, равноапостольным Николаем Японским.

    Читать далее...
    Рубрики:  Культура

    Метки:  

    Кот и роза

    Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 21:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Флейц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Плакаты Движения "Лукашенко 2008"

    Суббота, 08 Ноября 2008 г. 22:09 + в цитатник

    "Александр Минский"


    ещё плакаты
    Рубрики:  Фото

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Не в креслах, а в клетках...

    Суббота, 08 Ноября 2008 г. 14:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Neofitov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    плакат
    крысы не в креслах, а в клетках (600x518, 112Kb)
    Рубрики:  Фото

    Аудио-запись: Михаил Гулько - Поручик Голицын

    Суббота, 08 Ноября 2008 г. 13:16 + в цитатник
    Прослушать Остановить
    2291 слушали
    18 копий

    [+ в свой плеер]

    "Октябрьским" праздникам посвящается... :)

    Михаил Гулько одним из первых спел песню, которой в последствии суждено было стать "всенародным хитом".

    Песня получила большое распространение в неофициальных, увлечённых белогвардейской романтикой кругах в СССР, а также среди третьей волны эмиграции. После перестройки стала открыто исполняться в СССР и России различными исполнителями. Среди исполнителей: А. Звездинский, Аркадий Северный, Михаил Гулько, Жанна Бичевская (на свою музыку), Александр Малинин (исполнял вариант Жанны Бичевской).
    Рубрики:  Слушаем



    Процитировано 1 раз

    Адмирал получил кувалдой

    Пятница, 07 Ноября 2008 г. 03:00 + в цитатник
    В Москве, в ночь с 6 ноября, вандалы разбили мемориальную доску, на часовне Николая Чудотворца, на Садовнической улице, посвященную А. В. Колчаку

    - Думаю, это дело рук левых радикалов, ведь все случилось накануне очередной годовщины Октябрьской революции, - рассказала «Комсомолке» пресс-атташе движения «Наследие адмирала Колчака» Юлия СМИРНОВА. Уже в ближайшее время на месте испорченной доски установят новую. Oна будет точной копией. По предварительным данным, новый мемориальный знак появится на фасаде храма к концу ноября.

    Открытие мемориальной доски, во дворе часовни Николая Чудотворца - покровителя путешественников и моряков, торжественно произошло в минувшую пятницу и было приурочено ко дню рождения Колчака, 4 ноября. Посвящена она Колчаку - исследователю Арктики, полярнику. Несколько лет назад эту часовню построил Федор Конюхов, - как дань памяти своим погибшим друзьям.
    Читать далее...
    Рубрики:  Культура

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Барак Обамы

    Четверг, 06 Ноября 2008 г. 21:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения us_ser [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Северный фасад


    Южная сторона


    Читать далее...

    Метки:  

    Саакашвили разочарован победой Обамы

    Четверг, 06 Ноября 2008 г. 17:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Neofitov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Президент Грузии Михаил Саакашвили и его окружение разочарованы победой на выборах президента США Барака Обамы, так как Джон Маккейн считается личным другом грузинского руководителя...
    «У Саакашвили не будет больше заокеанской поддержки, поэтому его дни во власти сочтены», - сказал Коба Давиташвили - лидер оппозиционной «Партии народа»... http://www.vz.ru/news/2008/11/6/226509.html

    Метки:  

    Поиск сообщений в Neofitov
    Страницы: 38 ... 18 17 [16] 15 14 ..
    .. 1 Календарь