Шьем |
Метки: платье |
Кулинария |
Продукты:
мясо говядину(в оригинальном рецепте баранина)
картофель
морковь
тыква(добавила от себя)
лук
чернослив
чеснок
зелень(петрушка,укроп,кинза)
растительное масло
соль
лимонный сок
Приготовление:
Мясо порезать на куски. Обжарить лук в масле,добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.
Добавить воду (бульон) и оставить тушиться. Дать выкипеть воде полностью добавить морковь,обжарить. Разложить в горшочки .Картофель,тыкву порезать кубиками и добавить к мясу.
Залить водой или бульоном(не слишком много) так чтобы на половину покрывала картошку.
Связать в пучок зелень добавить в каждый горшочек( затем выбрасываем этот пучок). Кладём давленый чеснок и чернослив.
Добавляем соль.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.
В самом конце добавляем лимонный сок(по желанию).
Присыпаем порезанной зеленью.
Метки: кулинария |
Вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
Кулинария |
Думаю, что не открою Америки большинству моих Друзей и ПоЧитателей, но надо держать марку и хватит цитировать чужие рецепты, буду выкладывать свои...
Моим, конечно, его можно назвать с некоторой натяжкой, так как это творение адаптация нескольких интернет рецептов под мои руки...
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Кулинария |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Тортик получается очень вкусным!
Метки: кулинария |
Вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
Кулинария |
Метки: тесто |
Все для дома |
Метки: идеи для дома |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Шьем |
Метки: полезное |
Кулинария |
Гриль или барбекю – это не только способ приготовления пищи, но еще и вид вечеринки. Как готовить еду на огне мы не будем рассказывать – это умеют все. Предлагаем вам отличные рецпты соусов, маринадов и приправ для барбекю.
МАРИНУЕМ
Метки: мясное |
Кулинария |
Давным-давно в далекой галактике...
Упс, не то...
Как то раз решила приготовить очень хитрые куриные ножки, по рецепту подруги. Каждый кто пробует сие блюдо впервые, не может понять — а где же косточка???
Метки: мясное |
Кулинария |
Филе горбуши,
майонез,
специи "мельница" для рыбы,
лук полукольцами.
15-20 минут в духовке и готово!
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: мясное |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Кулинария |
В этом рецепте в первую очередь меня заинтересовало сочетание творога и меда в дрожжевом тесте (горячо рекомедую!) Рецептом поделилась подружка, которая замужем за немцем. Говорит, у них в Баварии это почти национальная выпечка.
По словам моего мужа, вкус у пирога динамичный: сначала ты чувствуешь орехи с корицей, потом к ним добавляется нота сливовой кислинки, и завершается все нежностью тонкого теста.
Тесто1 ст.л. "быстрых" дрожжей перемешать с 1 ст.л. муки, развести 4 ст.л. теплой воды и отставить в сторону минут на 10-15 до пузырьков.
В миске смешать 3 ст. просеянной муки, 1 ст. теплого молока, 200 гр. творога, 100 гр. растопленного масла, 2 ст.л. меда, щепотку соли. Добавить дрожжевую смесь. Замесить, оставить на час подходить.
НачинкаГотовое тесто раскатать, выложить на лист, намазать тонким слоем варенья (в идеале сливового же, но у меня под рукой было черничное, получилось хорошо). Разложить половинки слив срезом вверх (опять же в идеале - сорт венгерка, italian plums, но подойдут и другие).
Выпекать в горячей духовке при 350F/180С до румяности теста.
ДальшеГорячий пирог посыпать от души смесью молотых орехов, сахара и корицы. Остудить и подавать
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Вязание спицамив |
Метки: вязаные жакеты |