-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в necveta15

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 190





СМУЗИ

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:01 + в цитатник

 

Смузи – отличная замена булочкам и шоколадкам, с которых вы никак не можете слезть, чтобы похудеть. Этот коктейль одновременно сытный и легкий, и к тому же вам не придется тратить много времени, ведь смузи готовится за пару минут.

Смузи для похудения

 

 

Если вы решили худеть с помощью смузи,вам нужно знать про него два главных секрета.

Первый: смузи лучше не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, которая только у вас найдется. Идеально – чайной или десертной. Так вы получите от густого напитка максимум удовольствия, незаметно усмирите аппетит, быстрее почувствуете насыщение и сохранить это приятное чувство дольше.смузи

Второй секрет: смузи вовсе не обязательно использовать только на завтрак. Для тех из нас, кому не помешает сбросить лишние кг, это отличный вариант и для обеда с ужином. На такой диете вы можете рассчитывать потерять 2-3 кг за одну неделю.

Принцип действия – один смузи равен одному приему пищи (всего их в течение дня может быть 3-5; или же вы обедаете, как обычно, а остальные приемы пищи заменяете смузи).

Разница только в том, что в данном случае вы точно знаете, что продукты в коктейле самые свежие и хорошего качества, и вы не положите туда ни крупицы консервантов, ароматизаторов и прочей вредной «химии».

смузиВ итоге организм не только избавится от лишнего количества жира и токсинов, но и подзарядится необходимыми витаминами и полезными веществами из фруктов и овощей.

Кстати, главный плюс смузи – в нем можно сочетать полезное и вкусное без ущерба для конечного результата.

Так что смело сыпьте при случае льняные семечки, пшеничные проростки, зеленые листья шпината, ломтики сельдерея и прочую не самую приятную на вкус, зато супероздоровительную снедь – в комбинации с вашим любимым томатным соком или ягодами они наверняка пойдут на ура.

Секреты идеального смузи-дня:

 

 

  • чем больше замороженных фруктов/ягод, тем гуще получится смузи;
  • чтобы вкус получился богатым, смешивайте кислые и сладкие виды фруктов;смузи
  • льняные семечки – отличный источник клетчатки и ценных антиоксидантов, при этом они никак не влияют на вкус, поэтому можно использовать их в любом смузи-рецепте;
  • вместо натурального йогурта (без добавок и консервантов) отлично подойдет кефир;
  • апельсиновый сок можно заменить 100% ананасовым, гранатовым или виноградным;
  • банан смогут заменить сочные персики, манго и ломтики ананаса;
  • готовый смузи хорошо украсить горстью орешков – грецких, миндальных или бразильских.

Сытные и легкие смузи из ягод и фруктов помогут вам заменить перекусы булочками и шоколадками или даже похудеть. Представляем несколько рецептов смузи.

 

Рецепты смузи-завтраков

 

 

смузиСмузи: Клубника + банан

Кол-во порций: 2

  • 1/2 банана
  • 4-6 замороженных ягод клубники
  • 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
  • 1/2 или 1 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. льняных семечек

В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

смузиСмузи: Ягоды + апельсин + йогурт

Кол-во порций: 2

  • 3 горсти черники (или черной смородины)
  • 1 ст. апельсинового или ананасового сока
  • 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
  • 1 ч.л. дикого меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Смузи: Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2

  • 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
  • 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
  • 3-5 ягод клубникисмузи
  • 2 ч.л. пшеничных проростков
  • 2 ч.л. дикого меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Рецепты смузи-ланчей

 

Смузи: Груша + шпинат

Кол-во порций: 2

  • 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
  • 2 ст. листьев свежего шпината

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

 

 

 

 

смузиСмузи: Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2

  • 6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
  • 175 г манго, ломтиками
  • 300 мл морковного сока
  • 2 ст. л. меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

 

 

смузиСмузи: Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко

Кол-во порций: 2

  • 1 большая морковка, ломтиками
  • 4 соцветия брокколи
  • 240 мл апельсинового сока
  • 75 г свежего шпината
  • 1 яблоко, ломтиками
  • 2 апельсина, ломтиками

Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.

Рецепты смузи-обедов

 

смузи

Смузи: Морковь + лайм

Кол-во порций: 2

  • 1 большая морковка, ломтиками
  • 240 мл морковного сока
  • 240 мл нежирной сметаны
  • ½ лайма, очистить и порезать кубиками
  • соль и перец по вкусу

Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

смузиСмузи: Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2

  • 1 ст. томатного сока
  • ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
  • 100 гр. огурца, порезать
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
  • 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Смузи: Петрушка + груша

Кол-во порций: 2

  • 4 груши (вырезать сердцевину и порезать на четвертинки)
  • 25 гр. свежей петрушки
  • 300 мл воды

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи (добавляйте воды, если получается слишком густо) и сразу же подавайте.

Рецепты смузи-ужинов

смузи

 

Смузи: Помидор + огурец + сельдерей

Кол-во порций: 2

  • 240 мл натурального йогурта
  • 1 крупный огурец (ломтиками, без семечек)
  • 1 крупный помидор
  • 1 стебель сельдерея (ломтиками)
  • 1 ст.л лука (нашинковать)
  • соль, перец, соус табаско (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

смузиСмузи: Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2

  • 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
  • 85 гр. кресс-салата
  • 150 гр. винограда (зеленый сорт)
  • 180 мл натурального йогурта
  • 2-4 ч.л. меда (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Смузи: Банан + морковь

Кол-во порций: 2

  • 1 банансмузи
  • 1 ст. яблочного сока
  • 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
  • 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Смузи для похудения - фото

 

 

Ну и напоследок хочется соблазнить вас на разгрузку при помощи красивых фото смузи.

Я сегодня на смузи, а вы?

 

 

смузисмузи

смузисмузи

смузи

смузи

смузи

смузисмузи

Серия сообщений "ЕДА":
Часть 1 - СМУЗИ


Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязание кружев крючком - Брюггское кружево

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:58 + в цитатник

 

Кружева  в виде переплетенной тесьмы прославили город Брюгге (Бельгия) и названы его именем с середины XVIII века. Брюггское вязаное кружево имитирует кружево, сплетенное на коклюшках. Поначалу вязаные кружева служили в основном для украшения скатертей, подушек и штор; обрамляли подзоры для постелей в богатых домах. Однако очень быстро брюггское вязаное кружево проникает в верхнюю одежду и становится символом роскоши и достатка.

Три составляющие рисунков брюггских кружев - тесьма, мотивы и фоновая сетка. Дополняя друг друга в том или ином сочетании, они образуют сложные и причудливые узоры.

Без определенной практики и опыта по составлению узоров из тесьмы сложно самостоятельно разработать и выполнить полное изделие. Важно понять принцип создания таких кружев и пользования схемами.

Тесьма
Традиционно тесьма для брюггского кружева образуется вязанием рядами из 4 столбиков с накидами из  6—7 воздушных петель для поворота и перехода на следующий ряд. Ниже разобраны основные приемы вязания такой тесьмы.

 

Вяжем прямую тесьму по схеме  справа налево с поворотом в конце ряда. Набрав 11 воздушных петель, вяжем 4 столбика с 1 накидом на первых четырех воздушных петлях цепочки. В конце каждого ряда, провязав 6—7 воздушных петель, выполняем поворот вязания. Столбики при провязывании прикрепляются под обе полупетли столбиков предыдущего ряда. Это простая узкая тесьма, имеющая вид простой ленточки. По каждому краю ее небольших дужек (арочек) из воздушных петель. Расстояние от одной арочки до другой равно высоте ряда столбиков . Можно расширить тесьму за счет большего количества столбиков с накидом.
Более широкая тесьма получается, если между столбиками с накидом разместить арку из 2—3 воздушных петель или чередовать их по рядам, как показано на схеме.

Если взять две соседние дужки одной стороны тесьмы, соединить их вершинами, то тесьма изогнется в сторону этих дужек. Если соединим три смежные дужки, то наклон увеличится. Изогнутые узоры получаются путем соединения в основном 4 боковых арочек из воздушных петель одним столбиком без накида. Во избежание образования бугорков при скруглении тесьмы вяжут вместо 4 столбиков с накидом укороченные к центру по высоте ряды: 2 столбика с накидом, 1 полустолбик с накидом, 1 столбик без накида. Так вяжут 6 рядов, после чего соединяют предыдущие 3 внутренние арки, подхватив их крючком. В результате тесьма образует поворот под прямым углом. Вязание укороченными по высоте столбиками и соединение арочек крючком лишь фиксирует этот поворот .

Величина угла, образуемого изгибом тесьмы, зависит от числа соединяемых арочек или фестонов. Для образования равностороннего замкнутого треугольника можно соединить большее количество арочек: 4—5 .

Более точное определение угла поворота и размеров тесьмы зависит от ширины самой тесьмы, от направления поворота и от высоты столбиков, выбранных для образования тесьмы. Изменить наклон тесьмы в другую сторону можно, соединив арочки с противоположной стороны («вилюшка»).

Один из наиболее эффектных, но сложных элементов брюггских кружев — зигзаг, или змейка, где чередуются различные углы и повороты. Причем разнообразие в практически монотонные повороты вносят цветочные мотивы «паучки». Тесьму можно выкладывать с образованием спирали, с перекрещиванием, можно обрывать, начиная новую на основе боковых столбиков готовой тесьмы, как показано на схеме.

 

Когда узор требует выполнения поворота на 180° и возврата тесьмы параллельно другой тесьме, соединяем серединой 4-й дужки предыдущие три, затем вяжем прямо, прикрепляя дужки (арочки) в процессе вязания к дужкам рядом лежащей тесьмы.

 

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязания
Часть 2 - вязания
...
Часть 10 - Вязаный пэчворк - вязание по принципу прихваток
Часть 11 - Вязаный пэчворк - вязание по принципу прихваток
Часть 12 - Вязание кружев крючком - Брюггское кружево
Часть 13 - вязание пинетки -носочки
Часть 14 - Таби своми руками


Метки:  

Вязаный пэчворк - вязание по принципу прихваток

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:56 + в цитатник

 

Прихватка из четырех частей

Прихватка из четырех частей является важным вариантом и одновременно исключением. Начальный ряд петель здесь лежит по внешнему краю, по направлению к середине вязание идет рядами. Открытые края могут проходить от середины одной из сторон до середины детали (рисунок 1 и фото справа внизу) или от одного угла к середине детали (рисунок 2). В любом случае края необходимо чисто заделывать или провязывать вместе. Для этого одной спицей, например круговой, начальной нитью из кромочных петель обоих краев вы вывязываете новые петли, по краю от середины к углу и по другому краю от угла к середине и третьей спицей прикеттлевываете петли от середины к углу, не затягивая туго, как показано на рисунке 3.

 

 

Совет:

По краю прихватки из четырех частей последние две петли изнаночного ряда провязывайте, а кромочную петлю переснимайте, как описано выше, прокладывая нить перед работой, как при изнаночном вязании. Затем в лицевом ряду обе петли провязывайте вместе. Таким образом у вас всегда будет V-образная кромочная петля и для этого двойного ряда.

Половина прихватки

A) По боковым краям несколько раз выполняются половины прихваток, чтобы закончить деталь прямым краем.

B) На боковом шве следует соединить две половинки прихваток, таким образом молено соединить детали "без швов". Целые прихватки вдоль "бокового шва", обозначенного пунктирной линией, заворачиваются наполовину на другую деталь и используются для соединения с прихватками соответственно переда или спинки.

С) Для прямого нижнего или верхнего края прихватки выполняются перевернутыми на 180° следующим образом: после узорного раппорта отдельной прихватки провязываются вместе только в начале каждого ряда первые две петли лицевой скрещенной. Последние 4-5 петель закрываются по прямой. В результате вы получаете прямой край.

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязания
Часть 2 - вязания
...
Часть 9 - Вязаный пэчворк - cоединение полосок
Часть 10 - Вязаный пэчворк - вязание по принципу прихваток
Часть 11 - Вязаный пэчворк - вязание по принципу прихваток
Часть 12 - Вязание кружев крючком - Брюггское кружево
Часть 13 - вязание пинетки -носочки
Часть 14 - Таби своми руками


Метки:  

Вязаный пэчворк - вязание по принципу прихваток

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:55 + в цитатник

 

Кроме полосок вы можете выполнять детали еще более маленькими частями и составлять их из отдельных кусочков, как при шитье из лоскутков. Вы можете вязать квадраты, убавляя петли по диагонали, и получить ошеломляющие узоры. Но при этом обязательно следите за тем, чтобы провязанные вместе петли каждого квадрата лежали только посередине изнаночных рядов. При работе по принципу прихваток сначала изготавливается отдельный квадрат. На наших примерах мы провязывали попеременно один двойной ряд платочным вязанием и один двойной ряд лицевой гладью. Следующий квадрат вывязывается из предыдущего, при этом половина петель вывязывается из имеющегося края, а вторая половина петель набирается заново. Таким образом снова образуются полоски. Вы можете вязать квадраты и из углов, тогда вместо обычных полосок вы будете работать в технике пэчворка.

Прихватка из одной части

На схеме показано, как появляется форма и в какой последовательности петли провязываются вместе.

 

 

Прихватка из двух частей

На схеме показано, как вяжется двойная прихватка.

 

 

Прихватка из трех частей

На схеме показано, как вязать прихватку из трех частей.

 

 

Совет:

Чтобы более четко видеть процесс работы при вязании прихватки из трех частей, рекомендуется вывязывать только одну отдельную часть.

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязания
Часть 2 - вязания
...
Часть 8 - Вязаный пэчворк - кромочные петли и заделка конца нити
Часть 9 - Вязаный пэчворк - cоединение полосок
Часть 10 - Вязаный пэчворк - вязание по принципу прихваток
Часть 11 - Вязаный пэчворк - вязание по принципу прихваток
Часть 12 - Вязание кружев крючком - Брюггское кружево
Часть 13 - вязание пинетки -носочки
Часть 14 - Таби своми руками


Метки:  

Вязаный пэчворк - cоединение полосок

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:53 + в цитатник

 

Есть две возможности соединить во время работы полоски, в результате чего либо на лицевой (при технике 1), либо на изнаночной (при технике 2) стороне работы появляются два расположенных вплотную друг к другу ряда петель. Третий вариант облегчает работу за счет применения круговых спиц.

Техника 1

 Соединение лицевыми петлями на лицевой стороне.

При лицевом вязании на лицевой стороне нить укладывается непосредственно за кромочной петлей детали В, затем кромочная петля снимается, как при лицевом вязании. Из обеих нитей правой кромочной петли детали А провязывается петля (рисунок 1), снятая петля протягивается через провязанную петлю, и работа переворачивается. На изнаночной стороне нить укладывается перед работой и первая петля снимается, как при изнаночном вязании. Два лежащих друг рядом с другом ряда петель находятся на лицевой стороне работы.

Техника 2

 Соединение изнаночными петлями на лицевой стороне.

При изнаночном вязании на лицевой стороне нить укладывается перед левой кромочной петлей детали В и кромочная петля снимается, как при изнаночном вязании. Левую спицу вводят спереди через обе нити кромочной петли детали А, переносят кромочную петлю детали В тоже на левую спицу и вместе провязывают обе петли изнаночной (рисунок 2). Затем работу поворачивают. На изнаночной стороне нить всегда остается за работой, а первая петля снимается, как при лицевом вязании. Расположенные рядом друг с другом ряды петель находятся на изнаночной стороне.

Техника 3

 Соединение изнаночными петлями. Перед этим петли были провязаны на круговых спицах, между ними был провязан ряд резинкой. Петли детали В были набраны на правую спицу и провязаны вместе с петлями резинки.

При наличии множества узоров полоски удобнее соединять с помощью круговых спиц. При этом сначала вывязываются петли из всех кромочных петель по правому краю готовой полоски (деталь А). После этого вам не придется искать кромочные петли: они уже лежат у вас на спице. Из этих петель можно вывязать ряд лицевых петель (резинку) или ряд изнаночных петель. Разумеется, из-за узора несколько рядов следует вывязывать по горизонтали. Затем на правую спицу набираются петли для детали В и вязание продолжается. При этом петли деталей А и В провязываются вместе изнаночными (рисунок 3), как описано в технике 2.

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязания
Часть 2 - вязания
...
Часть 7 - Вязаный пэчворк - набор петель
Часть 8 - Вязаный пэчворк - кромочные петли и заделка конца нити
Часть 9 - Вязаный пэчворк - cоединение полосок
Часть 10 - Вязаный пэчворк - вязание по принципу прихваток
Часть 11 - Вязаный пэчворк - вязание по принципу прихваток
Часть 12 - Вязание кружев крючком - Брюггское кружево
Часть 13 - вязание пинетки -носочки
Часть 14 - Таби своми руками


Метки:  

Вязаный пэчворк - кромочные петли и заделка конца нити

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:52 + в цитатник

 

Кромочные петли имеют большое значение. Они служат для соединения отдельных полосок или участков детали. Только если кромочные петли ровные и одинаковые, отдельные участки будут соединены безупречно и изделие будет выглядеть красиво. На рисунках показано, как следует вязать кромочные петли. В двух вывязанных рядах (двойном ряду) получается с обеих сторон только одна V-образная кромочная петля.

Первую петлю каждого ряда провязывайте всегда скрещенной лицевой или изнаночной.

 


Последняя петля каждого ряда всегда снимается, как лицевая, с нитью перед петлей.

 


Совет:


Если кромочные петли получаются слишком свободными, вы можете немного подтянуть нить, провязывая вторую петлю. При смене цвета вторую нить всегда проводите сверху за первой нитью. Так кромочные петли всегда будут ровными и заметными.

Заделка конца нити

Для творческого вязания с роскошной цветовой палитрой обязательно следует научиться заделывать концы нитей. Это сделать проще, чем вы думаете, к тому же вам не придется в конце работы зашивать концы в петлях. От 1-го до 3-х концов нитей (длиной 7-10 см) можно заделать на изнаночной стороне работы, если с лицевой стороны находятся лицевые, а с изнаночной -изнаночные петли. С помощью этого метода - один раз пропустить нить перед петлей, второй - за петлей, можно провести концы нитей через вторую петлю рядом с кромочной. При вязании жемчужным узором заделка нити на обеих сторонах проводится только в лицевых петлях (= платочное вязание), конец нити можно спрятать, заделав его в обратном направлении. В рядах со спущенными петлями концы нитей заделать невозможно, поэтому вы можете без проблем заделать их позднее, через 1-2 ряда.

На рисунках 1 и 2 показана заделка концов нитей в лицевых рядах, на рисунках 3 и 4 - в изнаночных.

Конец нити придержать большим и средним пальцами левой руки. Ввести спицу с лицевой стороны в петлю, конец нити уложить на правую спицу и провязать лицевую петлю только рабочей нитью.

 


Конец нити придержать большим и средним пальцами левой руки. Ввести спицу с лицевой стороны в петлю, конец нити уложить под правую спицу и провязать лицевую петлю только рабочей нитью.

Конец нити придержать большим и средним пальцами левой руки. Конец нити уложить на правую спицу и провязать изнаночную петлю только рабочей нитью.

 

Конец нити придержать большим и средним пальцами левой руки. Конец нити уложить под правую спицу и провязать изнаночную петлю только рабочей нитью.

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязания
Часть 2 - вязания
...
Часть 6 - вязаный пэчворк "2"
Часть 7 - Вязаный пэчворк - набор петель
Часть 8 - Вязаный пэчворк - кромочные петли и заделка конца нити
Часть 9 - Вязаный пэчворк - cоединение полосок
Часть 10 - Вязаный пэчворк - вязание по принципу прихваток
...
Часть 12 - Вязание кружев крючком - Брюггское кружево
Часть 13 - вязание пинетки -носочки
Часть 14 - Таби своми руками


Метки:  

Вязаный пэчворк - набор петель

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:51 + в цитатник

 

1. Сделайте начальную петлю.

 

2. Из этой первой петли вывяжите новую лицевую петлю и переснимите ее на левую спицу перевернув "задом наперед".

 

Из новой петли вывяжите следующую и так же переснимите петлю на левую спицу и т. п.

 

Так выглядят петли начального ряда на спице.

 

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязания
Часть 2 - вязания
...
Часть 5 - вязаный пэчворк
Часть 6 - вязаный пэчворк "2"
Часть 7 - Вязаный пэчворк - набор петель
Часть 8 - Вязаный пэчворк - кромочные петли и заделка конца нити
Часть 9 - Вязаный пэчворк - cоединение полосок
...
Часть 12 - Вязание кружев крючком - Брюггское кружево
Часть 13 - вязание пинетки -носочки
Часть 14 - Таби своми руками


Метки:  

вязаный пэчворк "2"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:49 + в цитатник

 

/www.knitter.spb.ru/bitrix/templates/common/images/title_bullet.gif" target="_blank">http://www.knitter.spb.ru/bitrix/templates/common/images/title_bullet.gif); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Вязаный пэчворк "по шагам" - пример вывязывания элемента

Рассмотрим технику выполнения вязаного пэчворка на примере схемы розового бутона.

Начнем вязать вертикальными платочными рядами с элемента 1.

Набираем на спицу 8 темно-зеленых петель (1 клетка). Вяжем 8 платочных рядов, прибавляя в начале каждого лицевого ряда по 1 петле. Таким образом получаем на спицах 16 петель (2 клетки) (рис.1)

Затем приступаем к вязанию элемента 2 темно-розовой нитью. Вяжем 8 платочных рядов, провязывая в конце каждого лицевого ряда по 2 петли вместе перед кромочной петлей, до тех пор, пока на спице не останется 8 петель (1 клетка). Петли закрываем (рис.2).

Элемент 3 будем вязать горизонтальными рядами. В точке А вытягиваем из-под кромочной петли 2-го элемента светло-зеленую петлю. Вяжем горизонтальными платочными рядами, вытягивая в конце каждого лицевого ряда новую петлю из-под кромочной 2-го элемента. Повернув вязание, снимаем эту петлю на рабочую спицу, не провязывая, а провязываем ее в конце следующего ряда. Так вяжем, пока на спице не окажется 8 петель (1 клетка). Спицей, на которой находятся петли, набираем из-под кромочных элемента 1 еще 8 петель (рис.3).

Теперь у нас на спице 16 петель. Вяжем, убавляя петли в начале и в конце каждого лицевого ряда до последней петли, которую закрываем (рис.4).

Элемент готов. Ввязываем его в основное полотно, соблюдая основные правила соединений (рис.5).

Таким образом, постепенно привязывая элементы, формируем весь рисунок. После завершения вязания на изнанке остается много концов, которые аккуратно прячутся с помощью крючка. Стебли и мелкие листочки вышиваются декоративным швом. 

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязания
Часть 2 - вязания
...
Часть 4 - штора
Часть 5 - вязаный пэчворк
Часть 6 - вязаный пэчворк "2"
Часть 7 - Вязаный пэчворк - набор петель
Часть 8 - Вязаный пэчворк - кромочные петли и заделка конца нити
...
Часть 12 - Вязание кружев крючком - Брюггское кружево
Часть 13 - вязание пинетки -носочки
Часть 14 - Таби своми руками


Метки:  

вязаный пэчворк

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:47 + в цитатник

 

основные элементы

квадрат

Набрать на спицу любое количество воздушных петель, например, 15. Второй и все последующие ряды провязать лицевыми. Всего провязать 30 рядов (платочных рядов, таким образом, будет 15). Петли закрыть.

 

закрытый квадрат

1 ряд - набрать любое нечетное число петель, например, 31. 
2 ряд - 31 лицевая. 
3 ряд - кромочная, 13 лицевых, 3 вместе лицевой за заднюю стенку, 14 лицевых. 
4 ряд - кромочная, 13 лицевых, 1 петлю снять, не повязывая, оставляя нить перед петлей, 14 лицевых. 
5 ряд - кромочная, 12 лицевых, 3 вместе лицевой за заднюю стенку, 13 лицевых. 
6 ряд -кромочная, 12 лицевых, 1 петлю снять, не повязывая, оставляя нить перед петлей, 13 лицевых. 
И так далее, пока на спице не останется 1 петля, которую закрыть.

 

открытый квадрат

1 ряд - набрать 3 воздушные петли. 
2 ряд - 3 лицевых. 
3 ряд - кромочная, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая. 
4 ряд - кромочная, 1 лицевая, 1 петлю снять, не провязывая, оставляя нить перед петлей, 2 лицевые. 
5 ряд - кромочная, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 2 лицевые. 
6 ряд -кромочная, 2 лицевые,1 петлю снять, не провязывая, оставляя нить перед петлей, 3 лицевые. 
И так далее до нужного размера квадрата. Петли закрыть.

 


спаренные квадраты

 

Набрать на спицу число петель, кратное числу петель, необходимых для вывязывания двух закрытых квадратов, например, 62. Вязать два закрытых квадрата навстречу друг другу, пока на спице не останется 2 петли. Закрыть их.

 


прямоугольник

 

Набрать на спицу такое количество петель, которое необходимо для вывязывания закрытого квадрата, плюс одну петлю для начала вязания открытого квадрата, например, 32. Вязать одновременно закрытый и открытый квадрат.

 

ромб

1 ряд - набрать 3 воздушные петли. 
2 ряд и все изнаночные ряды вязать лицевыми. 
3 ряд - кромочная, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая. 
5 ряд - кромочная, 1 накид, 3 лицевые, 1 накид, 1 лицевая. 
7 ряд - кромочная, 1 накид, 5 лицевых, 1 накид, 1 лицевая. 
Так провязать любое количество платочных рядов, например,10. Продолжить, закрывая с обеих кромок в каждом ряду лицевой стороны по 1 петле, пока не останется 1 петля, которую закрыть.

 

Теперь уже, наверное, понятно, что узор изделия составляется из таких элементов. Направление платочных рядов при этом может быть горизонтальным, вертикальным или диагональным. Все петли отдельных фигур при вязании должны быть закрыты, чтобы не использовать множества дополнительных спиц или булавок. Соединения деталей выполняются по лицевой стороне набором петель начального ряда из петель уже связанной фигуры.Рабочая спица вводится с лицевой стороны под кромочную петлю готового элемента и на лицевую сторону вытягивается петля рабочей нити.

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязания
Часть 2 - вязания
Часть 3 - вязания
Часть 4 - штора
Часть 5 - вязаный пэчворк
Часть 6 - вязаный пэчворк "2"
Часть 7 - Вязаный пэчворк - набор петель
...
Часть 12 - Вязание кружев крючком - Брюггское кружево
Часть 13 - вязание пинетки -носочки
Часть 14 - Таби своми руками


Метки:  

штора

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:39 + в цитатник


1.
54062466_cortinalinda (484x699, 83Kb)

2.
nj (675x699, 98Kb)

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязания
Часть 2 - вязания
Часть 3 - вязания
Часть 4 - штора
Часть 5 - вязаный пэчворк
Часть 6 - вязаный пэчворк "2"
...
Часть 12 - Вязание кружев крючком - Брюггское кружево
Часть 13 - вязание пинетки -носочки
Часть 14 - Таби своми руками


Метки:  

Новый год

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:36 + в цитатник

Снежинки

 



1.
81094785_Digitalizar0029952x1024 (650x699, 563Kb)

2.
81094786_Digitalizar00301024x966 (700x660, 418Kb)

3.
81094787_Digitalizar0031899x1024 (614x699, 460Kb)

4.
81094788_Digitalizar00321024x970 (700x663, 501Kb)

5.
SNEg-780x1024 (1) (533x700, 166Kb)

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Новый год
Часть 2 - Новый год
Часть 3 - Советский Новый год
Часть 4 - Елка мастер класс
Часть 5 - звеезды


Метки:  

вязания

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:32 + в цитатник
салфетка


1.
81225977_20 (298x299, 49Kb)

2.
81225990_20 (539x653, 265Kb)

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязания
Часть 2 - вязания
Часть 3 - вязания
Часть 4 - штора
Часть 5 - вязаный пэчворк
...
Часть 12 - Вязание кружев крючком - Брюггское кружево
Часть 13 - вязание пинетки -носочки
Часть 14 - Таби своми руками


Метки:  

вязания

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:28 + в цитатник

Салфетка "Круг" крючком

 



1.
Фото0518_001 (600x566, 202Kb)

2.
схема к салфетке (455x600, 78Kb)

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязания
Часть 2 - вязания
Часть 3 - вязания
Часть 4 - штора
...
Часть 12 - Вязание кружев крючком - Брюггское кружево
Часть 13 - вязание пинетки -носочки
Часть 14 - Таби своми руками


Метки:  

ягода

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 16:09 + в цитатник
DSC03519 (417x298, 143Kb)

 

Для рецепта вам потребуется:

/www.gotovim.ru/imgs/tbl/12.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/12.gif); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">   /www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif); background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; ">   /www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; ">   /www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif); background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  
 
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif); padding-left: 9px; color: rgb(164, 83, 117); margin-bottom: 6px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> черноплодная рябина, сахар.

Ягоды отделить от гребней и плодоножки, погрузить в кипящую воду на 3-5 минут. Затем пропустить через мясорубку сначала с крупной решеткой, чтобы разрушить ягоды, а затем с более мелкими отверстиями. Измельченную массу перемешать с равным количеством сахара, нагреть при помешивании до полного растворения сахара, кипятить 3-5 минут, разложить по банкам. Банки простерилизовать и укупорить.

Рубрики:  ягода

Метки:  

каши

Среда, 19 Сентября 2012 г. 17:19 + в цитатник

 

Приготовление гороховой каши:

стакан горохазамочить горох

Перед варкой каши, горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Я рекомендую с утра замачивать горох, чтобы вечером сварить кашу. Перед замачиванием, горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа.

набухший горохварёный горох для каши

Разбухший горох ещё раз промыть. Залить водой, из расчёта на один стакан гороха, два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне. Минут через 20-30, после начала варки, можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить.

разварившийся горох для каширастолочь горох и добавить в кашу сливочное масло

Время варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20, до 50 минут. Перемешайте варёный горох, если он развалился и превратился в кашу, которую мы хотим сварить, то можно заканчивать варку. Осталось выпарить лишнюю воду (если хотите кашу гуще), добавить сливочного масла. И тщательно растолочь кашу.

Гороховая каша готова.

Рубрики:  каши

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

каши

Среда, 19 Сентября 2012 г. 17:16 + в цитатник

Гороховая каша

Нужно:

масло растительное 4 ст. ложки

1 стакан сухого гороха

лук репчатый

соль

1.Горох промыть и замочить в горячей
воде на 10 часов.
Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она
только покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить,
пока горох полностью не разварится.

2.Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин.

Добавить в сковороду с луком разварившийся горох, перемешать и прогреть
еще 5 мин.

e0154488abb2d144277240b22cbf7593 (523x354, 34Kb)
Рубрики:  каши

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

картинки

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:51 + в цитатник

СЕРДЕЧКИ, АМУР, ЛЮБОВЬ......................................................

heart

 

 



1.
47193affbbfb (500x375, 36Kb)

2.
39584348_karamelka (500x375, 15Kb)

3.
1320304424_1282494318_9742223_17108170_520__by_13blackgothic (400x300, 134Kb)

4.
blue-hearts-wallpaper-1366x768 (700x393, 58Kb)

5.
getImage (1) (585x390, 56Kb)

6.
romantika_klu4 (450x314, 26Kb)

7.
romantika-foto (450x315, 51Kb)

8.
romantika-v-otnosheniyah (700x560, 228Kb)

9.
122776_makro_nastroenie_nastroeniya_serdce_serdca_serdech_1920x1200_(www.GdeFon.ru) (700x437, 180Kb)

10.
CTH (400x301, 22Kb)

11.
f2c527a12de2 (500x500, 233Kb)

12.
105720_or (700x427, 547Kb)

13.
love_mhl19 (138x150, 5Kb)

14.
0_4bc76_fbe432fc_L (404x500, 42Kb)

15.
0_4bca1_803bf0c1_L (500x309, 58Kb)

16.
0_4bcb0_80221046_L (500x314, 83Kb)

17.
0_4bc87_53a654e9_L (367x500, 61Kb)
Рубрики:  картинки

Метки:  

праздники

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:24 + в цитатник
20 СЕНТЯБРЯ

ДЕНЬ РЕКРУТЕРА
Данное направление бизнеса относительно недавнее на российском рынке. Традиционные формы найма сотрудников, принятые в советское время, после внедрения рыночных форм экономики претерпели многие изменения или приобрели новые, ранее неизвестные формы. Например, распределение как форма трудоустройства молодых специалистов практически сошла на «нет», сейчас существует в крайне малом количестве ВУЗов, в большинстве своём выпускающих военных специалистов. Объявления на проходных и в газетах также не в состоянии охватить все потребности в сотрудниках компаний и предприятий в крупных мегаполисах. Появилась такая форма провайдерских услуг, как кадровые или рекрутинговые агентства.
Практически каждое кадровое агентство (далее КА) ставит во главу угла клиентоориентированность как одну из своих главных задач. «Обеспечить своих клиентов максимально возможным количеством квалифицированных сотрудников» — такой лозунг декларируется практически всеми КА. Для достижения данной цели происходит уже специализация по уровню подбора сотрудников, специализация на конкретных направлениях бизнеса и форме работы. В зависимости от этих факторов и формируется модель ведения бизнеса в данной сфере. Если очень схематично представить себе основные варианты построение рекрутингового бизнеса, то выделяются следующие направления:
Массовый рекрутинг. Применяется для подбора большого количества сотрудников. В основном это специалисты линейного уровня, с достаточно чётко очерченными профессиональными навыками и опытом. Оплата за подбор такого рода специалистов низка по отношению к остальным видам рекрутинга. Упор делается именно на количественный показатель трудоустроенных людей. Себестоимость успешного подбора каждого сотрудника может быть высокой. Средняя оплата агентству составляет 1,2-1,5 оклада специалиста. Основной минус для агентства в опасности большого количества замен.
Executive search или поиск редких специалистов и/или управленцев среднего звена. При работе в этом направлении упор делается в большей степени на специализацию по определённому сегменту рынка или бизнеса. КА с чёткой отраслевой специализацией имеют достаточно обширные связи в «профильных кругах» специалистов, могут в любое время дать аналитическую справку по различным профессиям и условиям работы. Средняя оплата агентств составляет 1,8 — 2,5 оклада специалиста. Основной минус таких агентств в том, что они полностью зависят от состояния отрасли, на которой они специализируются.
HeadHunting или подбор высшего руководящего звена. Наиболее легендарное направление деятельности КА. Главное отличие от предыдущего способа организации бизнеса состоит в том, что они специализируются уже не на отраслях бизнеса, а на определённых «позициях», например: финансовый директор, коммерческий директор, генеральный директор. Оплата агентства такого рода может доходить до 30 %-50 % от годового дохода кандидата, очень часто такие КА берут предоплату за свои услуги . Основной недостаток такого рода направления — сильная растянутость во времени. Процесс переговоров между кандидатом и заказчиком может длиться месяцами.

20_9_den_rekrutera (249x249, 12Kb)
Рубрики:  ПраздНИКИ

Метки:  

праздники

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:17 + в цитатник
64201093_smaylik (500x375, 14Kb)
День рождения «Смайлика»

19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку, для обозначения «улыбающегося лица» в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезным пополнением электронного лексикона. История сохранила то самое письмо, которое Фалман отправил на местную электронную доску объявлений, которая была прототипом сегодняшних форумов и в то время являлась основным средством общения между сотрудниками университета. Вот его письмо: «19-Sep-82 11:44 Scott E Fahlman :-) From: Scott E Fahlman I propose that the following character sequence for joke markers: :-) Read it sideways. Actually, it is probably more economical to mark things that are NOT jokes, given current trends. For this, use :-(» Историческому сообщению предшествовала долгая дискуссия, в которой участники обсуждали вопрос, какие символы стоит использовать для того, чтобы показывать, что сообщение носит юмористический характер. Нужно сказать, что сообщение, в котором впервые был использован «смайлик», было найдено лишь в 2002 году, в архивах доски объявлений, которые сохранились на пленке. В «цифровых археологических раскопках», которые были организованы исключительно с целью найти это сообщение и тем самым определить дату рождения «смайлика», принимало участие несколько энтузиастов :-). За более 25 лет своего существования «смайлик» стал неизменным атрибутом электронного общения, и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться. «Смайлик» заменяет то, чего не достает в общении посредством чата или электронной почты — интонацию голоса и мимику. «Смайлики» помогают лучше понять собеседника, уловить его настроение, в конце концов, они просто забавные и вызывают положительные эмоции. А в начале октября отмечается Всемирный день улыбки.

Рубрики:  ПраздНИКИ

Метки:  

праздники

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:15 + в цитатник
images (1) (252x200, 3Kb)
День HR-менеджера

19 сентября
День HR-менеджера — это День специалиста по управлению персоналом (HR — от английского — human resources). Этот профессиональный праздник отмечается всеми специалистами-кадровиками в третью среду сентября. История Дня HR-менеджера начинается с 1835 года, когда в Российской империи вышло постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». Данное постановление стало первым в стране документом, который регламентировал взаимоотношения капитала и наемного труда, а также официально зафиксировал существование работников, чей труд в компании определяет практически всё. Профессия HR-менеджера пришла на смену кадровику из отдела кадров советского образца второй половины 90-х годов 20 века. Но если раньше сотрудники отдела кадров выполняли исключительно рутинную работу (оформление и ведение документации по найму, увольнению, уходу в отпуск и на больничный), то круг обязанностей HR-менеджеров значительно шире. Любая вакансия HR-менеджера на сегодняшний день включает целый список требований и обязанностей: от поиска соискателей, которые станут полноценными работниками, до определения кадровой политики фирмы и формирования корпоративной культуры в целом.
Рубрики:  ПраздНИКИ

Метки:  

Поиск сообщений в necveta15
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь