Нарисуй мне Весну... Художник Олег Васянович Она идёт лёгкой походкой ...
Женщина счастлива, когда живёт танцуя... - (0)Женщина счастлива, когда живёт танцуя... Вся живопись художницы Художница An...
Ирина Шпакова. Берег моря. Видеоурок - (0)Ирина Шпакова. Берег моря. Видеоурок. Ирина Шпакова. Берег моря. На вебинаре Вы узна...
Художница-акварелист Татьяна Бехтгольд. Часть 1. Акварель, бумага, кисти.***************************************** - (0)Художница-акварелист Татьяна Бехтгольд. Часть 1. Акварель, бумага, кисти... Акварель, бумага, кис...
Mori Yuzan. 1903. - (0)Mori Yuzan. 1903. Графика. Упражнения. Текстура. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Mori Yu...
салатик "фасолевый" |
Рецепт представлен в сообщество
Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
***
как-то решили на новый год соорудить новый салатик, напихала все что было. а когда попробовала, поняла что это мой любимый салатик. теперь его готовим каждый новый год ну и вообще на праздники
нам понадобится:
|
Метки: кулинария салаты |
засол семги |
Рецепт представлен в сообщество
Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
Рецепт дала свекровь,все время так солит рыбку.покупаем рыбку семгу или форель неважно.
На 1 кг семги надо2 столовую ложку соли и 1столовых ложки сахара. Натираете сахаром и солью кусок рыбы и кладете в форму с крышкой. 5 часов держите при комнатной температуре, а потом ставите в холодильник. Сок рыба даст сама. Через два дня рыба готова. Для придания необычного аромата можно плюс к сахару и соли натирать рыбу 1 ложкой сухой (!) горчицы. Только обязательно сухой, а не из банок или тюбиков.
Вот собственно и все, экономия чувствуется тк кусок рыбы уже соленой готовой стоит в магазине 200-300рэ Маленький меньше полкило, а 1 кг стоит 500рэ приблизительно


на нг тоже буду солить рыбку сама)))
может кому и пригодится )))
Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
|
Метки: кулинария блюда из рыбы |
рыба в кляре |
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант кляра для рыбы.
Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу.... такую рыбку делать - одно удовольствие... и кляр довольно нежный, не "мучнистый".
СОСТАВ:
- Рыба (600-700 гр.)
- 2 ст.ложки с небольшой горкой муки
- 2 ст.ложки с небольшой горкой крахмала
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15;
- Мука + крахмал смешать + молоко, смешать до однородной массы;
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль-перец-специи по вкусу
- Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Автор рецепта: Елена Кемарская
|
Метки: кулинария блюда из рыбы |
мастер-класс кофейная свеча |
Мастер-класс: Кофейная свеча
|
Метки: своими руками мастер-класс |
чудо-маска по рецепту китаянок |

|
Метки: будем красивыми. |
массажная шоколадно-кофейная плитка-скраб(трехслойная) |

|
Метки: будем красивыми. |
молочный шоколад |

Ночью сварила молочное мыло с нуля.
Шампуневое.
Состав:кокосовое масло,пальмовое,
касторовое,подсолнечное,
масло карите(ши),молоко,
какао-порошок,отдушки.
100 грамм 20 гривен

|
Метки: мыловарение |
массажная плитка своими руками |
Привет ребята, в общем, я очень люблю ароматерапию и все, что сней связано, поэтому решила сделать свои массажные плитки, как те, что в Лаш. Эффективность для меня просто на 5 балов, так как она прекрасно увлажняет и питает кожу.
Вот рецепт первой плитки ,
Способ приготовления: на водяной бане растопить масло какао, ши, воск. Потом положить миндальное, кокосовое, размешать и все держать на водяной бане, чтобы смесь была теплая и ни в коем случае не закипела!!!!! Когда все растает и растворится, добавляю мед и опять расплавляю и тщательно перемешиваю. Потом, выливаю жидкость в формочку, у меня силиконовая, в Икея продается, и в холодильник до затвердения. Когда затвердеет, после душа, на влажную кожу, наносим плитку, она будет таять от тепла рук. В принципе, все, но можно добавить и эфиры по желанию, а так же сливки сухие, и молотый кофе (для скрабящего эффекта), белый/темный шоколад.
ЗЫ. качество фоток не очень, ибо с телефона, просто хотела наглядно показать, что в итоге. На одной из плиток белая ""шапочка" - сухие сливки.
|
Метки: будем красивыми. |
массажные плитки |
Я уже писала,но повторюсь для тех кто здесь недавно:)..Используя массажные плитки, и вы никогда больше не будете страдать от сухости кожи:).Плитку надо немного подержать в ладошках...,просто согрейте ее, что бы масло слегка растаяло, и нанесите массажными движениями на лицо и тело.
Плитка применяется вместо крема,обычно на ночь.. Эфирные масла придают коже устойчивый приятный аромат и благоприятно воздействуют на организм в целом:)..
Состав плит что на фото:
|
Метки: будем красивыми. |
мыло-скраб кофейный |
|
Метки: мыловарение |
от морщин |


|
Метки: будем красивыми. |
рецепты приготовления косметического льда |
Косметический лёд для протирания лица и ледяного массажа, приготовленный из отваров трав, фруктовых и овощных соков, желательно хранить в холодильнике не больше недели.
Необходимо знать свой тип кожи (нормальная, сухая, жирная, комбинированная) при выборе трав для изготовления льда косметического льда.
Для приготовления настоев из смесей трав можно воспользоваться следующими пропорциями:
Состав:
Смесь (сбор) трав или цветов, плодов (виды указаны ниже) – 2 ст. ложки;
Кипяток (очищенная, минеральная, талая вода) – 0,5 л.
Способ приготовления:
Смесь трав залить кипятком, настоять 2-3 часа или поставить на водяную баню на 10-15 мин., а затем настоять до полного охлаждения, процедить, разлить в формочки, заморозить.
|
Метки: будем красивыми. |
теория для мыловаров |
Мыла отличаются удивительным разнообразием. Ниже Вы найдете лишь часть всего спектра мыльной палитры, которые могут вдохновить Вас на собственные эксперименты.
Шампуневое
Молочное мыло
Кофейное мыло
Садовое мыло
Пилинговое мыло
Мыло на основе оливкового масла
Мыло для бритья
Шелковое мыло
Детское мыло
Мыло с овощами или фруктами
Винное & пивное мыло
Мыло из водорослей
|
Метки: мыловарение |
оригинальное блюдо "новогодний венок" |

|
Метки: кулинария закуска украшения |
Не пицца! |
|
Метки: кулинария выпечка |
Галантин к Новому году |

|
Метки: кулинария блюда из птицы |
Рецепты корейских салатов |

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
...
Часть 31 - Рецепт вкусного-превкусного торта! К тому же низкокалорийного и из доступных продуктов.
Часть 32 - Зефирный тортик с фруктами
Часть 33 - Рецепты корейских салатов
Часть 34 - Тортик
Часть 35 - Как накормить маленького нехочуху?
Часть 36 - Тортики без выпечки
Часть 37 - Рулет за 5 минут
|
Метки: кулинария салаты |
каша из чечевицы |

|
Метки: кулинария каша |
12 тортиков без выпечки |

Понадобится: 100г печенья для тирамиссу, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 15г быстрорастворимого желатина, 600мл сметаны 20%, 1 банка консервированных персиков, 5-6 ст.л. сахара.
Для украшения: ягоды клубники, конфеты в виде сердечек, тертый шоколад.
Сначала приготовим кофе. Залить растворимый кофе стаканом кипятка, добавить коньяк. Сахар добавлять не надо.
Вылить кофе в ёмкость, куда удобно было бы макать печенье. Кофе остудить.
Поставить бортики от разъемной формы на блюдо. Обмакивать печенье с одной стороны в кофе и укладывать на блюдо сухой стороной вниз. Укладывать поплотнее друг к другу.
Сметану смешать с сахаром. Персики порезать. Растворить желатин в 50мл горячей кипяченой воды. Дать постоять 10 минут. Добавить в сметану желатин, хорошо перемешать. Потом смешать сметану с персиками. По густоте смесь будет как кефир.
Вылить смесь на печенье и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда торт застынет, украсить клубникой, конфетками и шоколадом. Снять бортики разъемной формы. Торт готов.
|
Метки: кулинария выпечка |
10 вариантов холодца |
Холодец говяжий
![]()
Что нужно:
1 кг мясной обрези
Голяшки
2 моркови
1 луковица
1 головка чеснока
Корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль
Как приготовить говяжий холодец:
Холодец грибной
![]()
Что нужно:
150 г свежих грибов
10 г желатина
1 головка чеснока
Соль
Как приготовить холодец грибной:
Холодец из свиной рульки
![]()
Что нужно:
1 свиная рулька
2 луковицы
2 ч. ложки красного сухого вина
2 стакана мясного бульона
3 зубчика чеснока
Соль, перец
Как приготовить холодец из свиной рульки:
Приятного аппетита!
Заливное из говяжьего языка
![]()
Что нужно:
1 говяжий язык
1 луковица
2 средних моркови
Корень петрушки и сельдерея
Лавровый лист, перец, соль
Для заливного:
1 л бульона
1/2 ст. белого вина
40 г желатина
Как приготовить заливное из языка:
Заливное из креветок и томатов
![]()
Что нужно:
3 ст. томатного сока
1 красный перец
Пучок зеленого лука
Пучок сельдерея
120 г креветок очищенных
1 ст. ложка пектина
1 ст. ложка сливочного масла
Соль, чеснок, лавровый лист
Как приготовить заливное из креветок и томатов:
Приятного аппетита!
Заливное из брюссельской капусты![]()
Что нужно:
300 г брюссельской капусты
750 г консервированных томатов
100 г тофу
1 зубчик чеснока
2-3 ложки желатина
Пучок базилика или петрушки
Соль, перец
Как приготовить заливное из брюссельской капусты:
Приятного аппетита!
Заливное с картофелем и красной рыбой
![]()
Что нужно:
500 г филе красной рыбы
4-5 вареных картофелин
2 луковицы
250 г адыгейского сыра
500 мл овощного бульона
Желатин
1 ст. ложки хрена
4 ст. ложки винного уксуса
Зелень, соль, перец
Как приготовить заливное с картофелем и красной рыбой:
Заливное со спаржей и лососем
![]()
Что нужно:
200 г лосося
120 г спаржи
80 г зеленого горошка
2 ст. ложки лимонного сока
2 вареных яйца
20 г желатина
Соль
Как приготовить заливное со спаржей и лососем:
Приятного аппетита!
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/recepty-holodca
|
Метки: кулинария.блюда из рыбы |