-Рубрики

 -Метки

2010 2011 2012 амигуруми бижутерия биоси бисер бисероплетение блины буквы булочки бумаготворчество бутерброды выпечка вышивание вышивание крестиком вышивка вяжем детям вязание вязание ваше хобби вязание крючком вязание модно и просто вязание спицами декупаж десерт детям дизайн интерьера для детей домоводство драники дуплет жакеты жилеты журнал журнал мод заготовки закуска закуски заработок золотая коллекция вязания крючком игрушки иностранные журналы книга консервирование косметика кулинария ландшафт лоскутное шитье макраме маникюр меню мое мнение новый год огород оладьи открытки открытки своими руками пасха перец перец острый перец сладкий печенье пирог пирожки платья плетение подборка поделки полезные советы пончики пуловеры пэчворк разное рецепт рецепты рисование рисуем 50 рукоделие рулет сабрина сад салат салаты секреты красоты скачать слойки совместные покупки сп сумочки суп схема для вышивания схемы для вышивания топы торт украшения уроки вязания уроки вязания спицами хлеб цветник цветы шапки шапочки шарфы шитье энциклопедия

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nattaliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Креативные_идеи For_the_diary Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Тысяча_советов Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Gallery_Modern_Art Стихи_моей_души РЕТРОгалерея Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Рукоделочки мадам_бовари Морфей Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ стихи_в_рамочках Неудержимые_ручки Интерьер Бисероплет Hand_Made_Club Ресторанъ Школа_кулинара Пойдем_поедим Sale_of_cosmetics Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Наши_схемы Ссылочки_малятам Даша_Дафна притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Книжная_полка Умелые_ручки О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 7738
Комментариев: 2566
Написано: 12919


Пудинг с хурмой и специями

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Пудинг с хурмой и специями


Для формы диаметром 22 сантиметра:
150 г. сливочного масла (размягчённого) + для смазывания формы
500 г. муки
2,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
60 г. бренди (в рецепте советуют брать Кальвадос, и если у вас есть - берите только его!)
60 г. крупного жёлтого изюма
3-4 спелых хурмы
250 мл. молока
325 г. сахара
3 больших яйца
1,5 ч.л. ванильного сахара
сок 1/2 лимона
1,5 ч.л. соды, растворённой в 1,5 ст.л. (столовых ложки!!) горячей воды
250 г. орехов пекан (я клала грецкие, так как как раз от бабушки из деревни большой мешок привезли)). Орехи
слегка поджарьте)
60 г. засахаренного имбиря (опять же можно обходиться молотым), а можно и приготовить. Вот тут написано как.


Для подачи:
Засушенные в духовке кружки хурмы
сливки (200 мл), взбитые с сахаром (1 ст.л.) и бренди (2 ст.л.)

Вообще нужно начать с того, чтобы найти подходящую кастрюлю, в которую вы положите форму с пудингом.
Эту кастрюлю нужно наполнить водой так, чтобы, когда форма будет в ней стоять, вода доходила до её половины.
Проверьте заранее, чтобы наверняка. Также нам понадобится фольга и кулинарная нить (кулинарную нить можно
заменить на... например на нить для мулине =) ) и чайник с горячей водой, чтобы мы могли по мере выпаривания
воды в кастрюле подливать кипяток.

Движений много, но для упрощения я советую все продукты подготовить заранее, рассыпать по ёмкостям, нарезать и т.д. 
(я сама так делаю редко, ибо лень, как говорится, родилась раньше меня). Но вот тут это необходимо)

Сперва смешайте муку со всеми специями и солью.
В кастрюльке смешайте бренди с изюмом, дайте закипеть и уберите с огня. Дайте настояться. Минут 20.
Вытащите изюм (бренди нам уже не понадобится)
Очистите хурму от шкурки и сделайте пюре с помощью блендера (у меня получилось ровно 320 г.). Вмешайте молоко.

В отдельную миску положите масло и сахар и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пушистой.
Добавьте лимонный сок, ванильный сахар и яйца. Затем хурму с молоком. Затем муку со специями. Вымешайте до однородности. Добавьте орехи, изюм и имбирь.
Намаслите форму, вылейте туда будущий пудинг.
Закипятите воду в кастрюле, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы чуть-чуть побулькивало.
Возьмите фольгу и оберните вашу форму, чтобы избежать опасности подгорания или попадания воды внутрь.
Сверху оставьте пространство, чтобы пудинг смог расти. Нитью плотно завяжите "горлышко" формы. 
А для удобства вы ещё можете из нити сделать ручку. Картинки для наглядности выложу чуть позже, не догадалась
сфотографировать сразу..

Оставляйте пудинг готовиться, за это время сможете все домашние дела переделать)) Время от времени проверяйте,
как он там. Перед тем, как вынуть, дайте постоять минут 15.

Для засушенных хурмовых чипсов нарежьте плод на тонкие кружочки, нагрейте духовку до 120*С и готовьте 1-1,5,
пока края не начнут причудливо заворачиваться)

Вот, вроде всё, ничего не забыла) Наслаждайтесь)

Автор:[info]vi_delight

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку