НОВОГОДНИЕ ШАРЫ. |
|
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА" |


|
КОМБИНЕЗОН С ПРОЗРАЧНОСТЬЮ.РАЗМЕРЫ 36-56. |

Этот комбинезон может быть сделан
из различных тканей.
Моделирование следующих схем:
размеры 36-56 (евро)
|
ОСНОВНОЙ ШОВ СКОРНЯКА ДЛЯ ШИТЬЯ МЕХА (МАСТЕР-КЛАСС) |

|
Английская резинка крючком. |
|
Платье спицами |
Размер: 38
Для вязания платья Вам потребуется: пряжа Mohair Classic (70% мохер, 30% акрил, 220 м/100 г) -800 г белого цвета, спицы №4.
Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. п., изн. ряды — изн. п.
Плотность вязания: 20 п. х 28 рядов = 10×10 см.
Описание вязания длинного платья спицами
Спинка: наберите на спицы 120 п. Свяжите 4 ряда лиц. гладью. Далее вяжите основным узором по схеме, выполняя с обеих сторон убавления до линии бедер: 14 раз х 1 п. через каждые 18 рядов = 252 ряда. Затем до линии талии убавьте 8 раз х 1 п. через каждые 6 рядов = 48 рядов. Далее прибавьте 6 раз х 1 п. через 8 рядов = 54 ряда.Для проймы закройте с обеих сторон 12 раз х 1 п. в каждом лиц. ряду. Далее вяжите 32 ряда прямо. Для плечевого скоса закройте с обеих сторон по 4 п. в каждом лиц. ряду, всего закройте 16 п. за 8 рядов. Оставшиеся петли вяжите еще 40 рядов прямо. Затем провяжите 2 ряда лиц. гладью и все петли закройте.
Перед: вяжите аналогично спинке.
Рукава: наберите на спицы 30 п. Вяжите основным узором по схеме прямо 10 см = 28 рядов. Далее для расширения рукава прибавляйте с обеих сторон 15 раз х 1 п. через каждые 7 рядов. Затем провяжите 7 рядов прямо и начните вывязывать окат рукава. Для этого закройте с обеих сторон 6 раз х 1 п. в каждом ряду, 14 раз х 1 п. через 3 ряда. Всего 48 рядов. Оставшиеся петли закройте.
Сборка: выполните плечевые швы и шов воротника, боковые швы и швы рукавов. Вшейте рукава.
|
ЭЛАСТИЧНЫЙ АККУРАТНЫЙ ПЛЕЧЕВОЙ (И НЕ ТОЛЬКО) ШОВ |




Серия сообщений "Набор-закрытие спицами":
Часть 1 - Принадлежности для вязания. Пробный образец
Часть 2 - Простой набор петель. Открытые петли
...
Часть 33 - Сшивание блоков при вязании спицами
Часть 34 - Закрытие петель с оформлением края шнуром
Часть 35 - Эластичный аккуратный плечевой (и не только) шов
|
ШЬЕМ НАРЯДНОЕ ПЛАТЬЕ (ГОТОВАЯ ВЫКРОЙКА+МК) |

Автор: Кузнецова Нина
Легкое, воздушное платье из органзы придется по вкусу любой маленькой моднице. Его нетрудно будет сшить руководствуясь данным мастер-классом, ведь все этапы подробно описаны и проиллюстрированы. За основу была взята выкройка этого платья на размер 122.
Понадобилась ткань: органза (шириной 1,5 м) — 1,2 м и основной ткани (шириной 1,5 м) – 1,4 м.
Подробности на сайте "Шкатулка" - http://materials.tell4all.ru/master-klass-shem-shokoladnoe-plate/
|
ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. (ОПИСАНИЕ И ВИДЕО) |
ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. ОЧЕНЬ УДОБНО - КОМПАКТНО ИЗЛОЖЕНО !!!

|
МЕШОЧКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ |
|
ПОНЧО С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |

Размер: 42-46
Вам потребуется: пряжа Adelia «DINA» (100% шерсть, 50 г/100 м): 300 г белой, 150 г серой и 100 г черной; круговые спицы № 4,5.
Серия сообщений "вязаные пончо спицами":схемы вязания пончо спицамиЧасть 1 - Пончо с ромбами
Часть 2 - Оригинальное пончо спицами
...
Часть 8 - Пончо с косами. Вязание спицами
Часть 9 - Элегантная накидка. Вязание спицами
Часть 10 - Пончо с жаккардовым узором. Вязание спицами
|
ШАЛЬ. РАБОТА АННЫ НЕСТЕРОВОЙ(МИРОНОВОЙ) |
|
ШАЛЬ КРЮЧОМ. ПОШАГОВОЕ ВЯЗАНИЕ |
|
РОЗА КРЮЧКОМ. УРОК ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА 3 |
![]()
ВИДЕО-МАСТЕР-КЛАСС на http://sheru.ru/video-o-vyazanii/irlandskoe-kruzhevo/item/1838-roza-kryuchkom-urok-irlandskogo-kruzheva-3.html?source=subscribe>>>
|
ТУНИКА И МИТЕНКИ |

Вам потребуется:
650 г пряжи Jeans белого цвета для туники и 150 г для митенок (55% хлопок, 45% акрил, 160 м/50 г),
спицы № 4,
крючок № 2,5,
атласная лента длиной 2 м.
|
МОЯ МАТЕМАТИЧЕСКАЯ РАСКРАСКА. СЧИТАЕМ В ПРЕДЕЛАХ 20. |
|
ГОТОВИМСЯ К ШКОЛЕ.СЧИТАЕМ ДО 20. |
|
ТЕСТЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ. СЧЁТ ОТ 20 ДО 100. |
|
CОЕДИНИ ПО ТОЧКАМ. |
|
Развивающие игры для дошколят. Занимательная математика 2 |
Развивающие игры для дошколят. Занимательная математика 2
Здесь Вы можете найти игры по математике,
способствующие развитию дошкольников и младших школьников

Игры на решение примеров
1. Игра "Приплюсуй-ка"

Правила:
В этой игре необходимо решить примеры на сложение.
Для этого надо перетянуть цифры на свои места
(первое слагаемое, второе слагаемое, сумма).
http://www.i-gnom.ru/flash_games/game_prymery.html

2. Игра "Отнимай-ка"

Правила:
В этой игре надо решить примеры на вычитание и перетянуть цифры.
http://www.i-gnom.ru/flash_games/game_minus.html

3. Игра "Цветной счёт"

Правила:
В этой игре необходимо вычислить результат и перетянуть квадрат
соответствующего цвета на окошко справа.
Если ррезультат правильный то рядом появляется веселый смайл.
http://www.i-gnom.ru/flash_games/igra_schet.html
![]()
|
РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ. ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА 1 |
Развивающие игры для дошколят. Занимательная математика 1
Здесь Вы можете найти игры по математике,
способствующие развитию дошкольников и младших школьников

Счёт от 1 до 10
Игра "Сосчитай-ка"

Правила:
В этой игре необходимо посчитать количество предметов
и перетянуть соответствующую цифру в корзину.
Игра способствует запоминанию цифр.
http://www.i-gnom.ru/flash_games/game_count2.html

Игры на порядковый счет
1. Игра "Весёлые цифры"

Правила:
В этой игре необходимо расставить по порядку цифры от 0 до 9 на свои места.
Для этого необходимо перетянуть цифру на соответствующую ступеньку.
Если все правильно, то цифра сама притянется к своему месту.
http://www.i-gnom.ru/flash_games/game_count.html

2. Игра "Собери число 10"

Правила:
В этой игре надо расставить цифры на свои места.
Синие цифры слева, а красные справа,
так чтобы цифра соответствовала количеству кружков.
http://www.i-gnom.ru/flash_games/sobery.html

|
ДАГЕСТАНСКОЕ БЛЮДО,XИЧИНЫ!!! |
Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .
|
МКПО ВЯЗАНИЮ БАШМАЧКОВ ОТ ОКСАНЫ ВЕРНЕР. |

|
ЧУДЕСНЫЕ ТАПОЧКИ ОТ ЕЛЕНЫ БОБРОВНИЧЕЙ |
|
БЫСТРЫЙ ПИРОГ МЯСНОЙ НА КЕФИРЕ |

Я знаю, как сделать, чтобы свежие пироги стояли на столе каждый день, вкусные, нежные и с любой начинкой! Поэтому совсем не боюсь незваных гостей: лишний повод приготовить моментальный пирог!
|
РЕЦЕПТЫ НОВЕНЬКИХ САЛАТОВ |
|
ГОТОВИМ ВКУСНУЮ СКУМБРИЮ. |

Рецепт очень простой, но по нему получается очень вкусная эта рыбка скумбрия. Не проходите мимо этой вкуснятины. Гарнир может быть любой.
Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
уксус, майонез по вкусу.
Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить, поперчить, засыпать луком и морковкой и залить соусом.
Соус: в 300 мл. кипятка положить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. ложки майонеза . Тушить 30 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
|
ШТРУДЛИ |
| |
|
ХОЛОДНЫЙ ЖУЧОК ИЗ СКУМБРИИ |

На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки. Рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Отфилировать тушку вдоль хребта(животик не прорезать!). Вытащить кишки. промыть рыбку, хорошенько обсушить салфетками. Посолить.
У нас было куплено 3 рыбины весом в 1.300. Соли понадобилось 1.5 столовых ложки. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду,закрыть пищевой пленкой и отправить на 12-24 часа в холодильник.
Достать, быстро ополоснуть и обсушить салфетками.
Расстелить на столе пищевую пленку отрезав см.40 от рулона. На нее, внахлест, положить еще такой же кусок пленки.Вдоль длинной стороны пленки, посередине, положить первую соленую тушку скумбрии мясом кверху.
Посыпать специями для засолки рыбы. Если нет специй, прекрасно можно обойтись молотым черным перцем, душистым перцем и кориандром. Положить пару листочков лаврового листа, порезанный кружочками чеснок.
Вторую тушку наложить на первую "вальтом", то есть там где хвостик у первой рыбки, накладываем "от головы" второй рыбки. Тушки накладываются мясом друг к другу.
Вообще то правильнее брать четное количество тушек, но у нас было 3. Поэтому шкурку от 2 рыбки тоже поперчили, положили лавровый листик и резаный чесночек. Третью тушку тоже положили "вальтом" относительно 2 тушки (мясом вовнутрь). Теперь, при помощи пленки заворачиваем рыбную конструкцию в рулет. Закрываем пленкой со всех сторон.
Теперь кладем наш рыбный рулетик на край рулона пищевой пленки и начинаем туго заматывать наш рулет.
Отправляем наш рулет часов на 10 в холодильник. После этого кладем его в морозиловку и достаем по мере надобности. Достали рулетик, он отошел минут 10-15, отрезали сколько вам надо кусочков, и опять отправили в морозилку.
Делается долго, зато результат этого стоит! Преимущества этого рецепта -если у вас образовалось много скумбрии и вы не знаете как ее рациональнее использовать. Длительное хранение, при этом ваша рыбка не станет солонее, вам всегда есть чем удивить гостей, да и ваши домочадцы навряд ли останутся равнодушны к такой вкуснятине.А какой мужчина откажется от такой закуске к пиву?Особенно она вкусная когда она еще не полностью оттаяла.






Автор рецепта и МК Лариса Решетилова(Овчинникова)
|
АБСОЛЮТНО ГЕНИАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН ПЕЧЕНЕК |
|
ШЬЕМ СМЕШАРИКА КРОША СВОИМИ РУКАМИ. |


Героев замечательного мультфильма « Смешарики» думаю, знают не только дети, но и родители, бабушки, дедушки... Это яркий, красочный, весёлый, смешной и добрый мультик.
И я сегодня хочу подсказать вам, как связать одного из героев – забавного Кроша.
Этих смешных Кроша, Нюшу, Бараша и других героев мультфильма можно увидеть в виде мягких игрушек. Маленькие дети их просто обожают. А дети постарше очень любят игры Смешарики с участием этих трогательных и забавных зверюшек.
|
СВЯЩЕННЫЕ ЗАПОВЕДИ ШАШЛЫЧНИКА |
|
НОВОГОДНИЙ ШАР ИЗ БУСИН |
|
КАК СДЕЛАТЬ ИСКУССТВЕННЫЙ СНЕГ. МАСТЕР-КЛАСС + ВИДЕО |
|
СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ |
|
ГОТОВИМСЯ К ПИСЬМУ.ПРОПИСИ,РАСКРАСКИ,УПРАЖНЕНИЯ. |
|
ARTE MANUAL COJINES NO.152 |

|
ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ СПИЦАМИ. ПОДБОРКА 74 |
|
РАЗНОЦВЕТНАЯ ШАПОЧКА КРЮЧКОМ |
|
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ |
Нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан геркулеса, 1/3 стакана сахара, 1, 5 ч. ложки соды, 1 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, полстакана мелкого изюма, полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир.
1. Смешиваем в большой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.
2. Охлажденное масло режем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку (величиной с некрупный горох).
3. Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, то измельчите их простым ножом.
4. Заливаем кефиром, перемешиваем вилкой.
5. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой доску, вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар.
6. Выкладываем шар на противень, в сковородку или в форму, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой, делаем сверху неглубокий надрез в форме креста.
7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукивания по корочке – она должна быть сухой и твердой.
|
ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ СЕЛЕДКА В МАРИНАДЕ |
|
СКУМБРИЯ ЗА 3 МИНУТЫ |

Скумбрия за 3 минуты (в луковой шелухе)
|
РОЗОВАЯ ШАЛЬ ИЗ INSPIRATION |


|
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА ПРОПИТОК ДЛЯ БИСКВИТОВ |
Какой тортик обойдется без пропитки?
13 РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.
Чтобы сделать торт более сочным и нежным, все коржи, перед тем как намазать кремом, тщательно пропитывают специальной пропиткой.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))
1. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРОПИТКА
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
2. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
3. ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
4. СМОРОДИНОВАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
5. ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.
6. СИРОП КОФЕЙНЫЙ
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
7. ПРОПИТКА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
8. АНАНАСОВАЯ ПРОПИТКА
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут
9. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
10. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
11. ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.
12. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИПРОП
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
13. ВИШНЕВАЯ ПРОПИТКА
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

|
В ПОМОЩЬ ПЕРВОКЛАССНИКУ - "ШПАРГАЛОЧКА" |
|
УЧИМСЯ ЧИТАТЬ ПО СКЛАДАМ |

|
ФЛЕШКА"УЧИМ БУКВЫ" |
|
|
УЧИМ БУКВЫ |

Данное видео предназначено для детей дошкольного возраста.
Помогает запомнить, НЕ КАК НАЗЫВАЮТСЯ, а КАК ЗВУЧАТ буквы русского алфавита, что, в свою очередь поможет при дальнейшем обучении чтению (складыванию букв в слоги). Стимулирует ассоциативное восприятие и запоминание, основанное на ярком звуковом и зрительном образе.
Можно при повторном просмотре выключить звук и попросить ребенка озвучить буквы. Ему очень понравится такая игра.
|