-Я - фотограф

Улыбки от Романа Рыбалева

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natathe3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2007
Записей: 3233
Комментариев: 21768
Написано: 39480


Про целесообразность

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения kulverstukkas

Про целесообразность

 






Поняла, чем меня не устраивает идеология равенства ребенка, непротивления его порывам и желаниям и вообще " дайте ему жить как хочет, он ничего родителям не должен, не надо его заставлять".


Я понимаю, почему это интересно ребенку.Свобода за чужой счет - это всегда завлекательно. Я понимаю, почему это интересно некоторым взрослым. Воспитание не мое, значит ответственность не моя.


Я совершенно не понимаю, нафига это мне.
Зачем мне рядом "свободный" ребенок? Который мотивируя своими желаниями и нежеланиями в 7 лет не моет ноги, в 10 питается пиццей и шоколадом, в 12 просиживает сутки в онлайниграх, в 14 гоняет на мотороллере, в 18 садится на год за кражу по пьянке, потому что не умеет себе отказывать.



Какой интерес в этом проекте? Какой смысл не спать ночами его младенчества, перебаливать с ним все болячки, годами, да что там, десятилетиями привязывать все планы к его наличию и интересам, бояться за него, платить за него, решать проблемы за него чтобы получить рядом чужого человека, который "ничего тебе не должен". Хуже того, дурно воспитанного и плохо образованного человека, имеющего с тобой мало общего кроме группы крови.
Удовольствие от процесса общения с маленьким? Вполне удовлетворяется ребенком друзей, которые всегда радостно сплавят чадо на 4 часа. Собственное продолжение? Так его нет, если ничего не вкладывать насильно, а добровольно...
Не бейте меня, господа оптимисты, но человек животное социальное, простое и неразумное. И сам по себе мыться, учиться, думать головой и делать добро он не будет. Он остановится на крайне низком уровне развития и достатка, лавки с пивом, девки под боком и новости, что Серега таки завалил Люську вполне хватит ему для удовлетворенности собой и миром. Ну пусть наши в футбол англичан закатают для полной гармонии вселенной. Все равно он не знает, как пишется слово вселенная.
Оглянитесь, все дворовые лавочки засижены такими вот свободными гражданами, которых не слишком заставляли напрягаться родители. Вот они и продолжают расслабляться.
И зачем мне на это счастье рядом? С его носками, Люськами, Люськиными абортами и счетами за телефон, пивом и гамбургерами? Кровиночка родная?
Почему вот это должно быть мне родным? Из-за абстракных понятий свобода и права ребенка? Не в моем доме.
Я рожаю ребенка для себя. Ну и для своего мужчины. Не для общества. Не для галочки. Не для самого ребенка.
Я рожаю, открывая самый долгий и трудоемкий процесс в своей жизни, чтобы получить в результате близкого человека, с которым мы будем понимать, уважать и любить друг друга. И чтобы добавить в этот мир нечто хорошее в виде умного, достойного, порядочного, мыслящего мужчины, отягощенного моральными принципами и душевными стремлениями.
А такое не вырастает само по себе. Или не остается рядом, даже если ухитриться родить в селе очередного Михайлу Васильича.
И чтобы протащить свое чадо по долгой дороге от бессознательности до осмысленности, через образование, через умение ограничивать себя, через право делать выбор и обязанность отвечать на него не только словами, через 20 поводов остановиться и быть уже не хуже других, сохранив любовь и здоровье вам обоим... чтобы воспитать, а не только вырастить ребенка нужно хорошо понимать, зачем ты все это делаешь и принимать решения ограничивать не только себя рали него, но и его самого ради него же.
А все остальное иначе окажется бессмысленной нецелевой тратой огромных ресурсов, которую никто никогда не компенсирует.

Рубрики:  Чтиво
Метки:  

Таньча   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2008 г. 13:17 (ссылка)
Даааа, правды много в этих словах....
И вот что удивительно...далеко не всегда срабатывает расхожая фраза..."надо самому поступать так , чтобы быть примером для ребёнка"....Чаще всего они поступают наоборот...Возможно это просто дух противоречия...
Ответить С цитатой В цитатник
raddis   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2008 г. 18:51 (ссылка)
Когда в воспитание детей , еще совсем недавно , было жестким , и уважение к старшему тоже присутствовало . Пока ребенок мал и слаб для обретения мира ему нужны сильные и любящие родители . А сегодня , когда пропагандируется приоритеты прав над обязаностями ребенка , все встало с ног на голову . И слабенькие детишки убивают свох сверстников . для того что бы поместить ролик в инете , за плеер , или просто так .
Ребенок не знающий боли , или запрета самый необузданый тиран ....
Ответить С цитатой В цитатник
raisanikolaevna   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 00:42 (ссылка)
Каждодневная ,ежеминутная,невидимая со стороны,а порой и себе,работа.Ошибки,которые невозможно исправить.
Всем - терпения...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку