-Я - фотограф

Коллекция смешных фото:дети и звери.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataniela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7271




Молитва Фомы Аквинского


Господи, ты лучше меня знаешь, что время идет, и однажды я стану старым. Сохрани меня от губительной привычки представлять, будто я должен сказать что-то на каждую тему и при каждом случае. Забери у меня желание исправять каждому его путь. Сделай меня серьезным, но не угрюмым. Услужливым, но не навязчивым. Мне жаль не использовать огромных запасов мудрости, которыми владею, но Ты, Господи, знаешь, что я хотел бы сохранить до конца хотя бы пару друзей. Освободи мой разум от бесконечного блуждания в деталях и окрыли меня, чтобы я с лету мог переходить к сути вещей. Замкни мне уста при разговоре о моих болезнях и страданиях, ибо желание их перечислять с годами становится все больше и больше. Не прошу Тебя о благодати наслаждения рассказами о чужих страданиях, но дай мне терпения, чтобы их выслушивать. Не смею просить Тебя о лучшей памяти, но прошу Тебя о большем смирении и менее непоколебимой уверенности в себе, когда мои воспоминания оказываются противоположными чужим. Даруй мне похвальное сознание того, что я могу ошибаться. Сохрани меня приятым в общении, хотя некоторых, по правде говоря, трудно вынести. Дай мне способность замечать хорошее в неожиданных местах и неожиданные достоинства в людях. Даруй мне благодать говорить им об этом...

Ботинки (юмористический рассказ из студенческой жизни)

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 01:10 + в цитатник
 (640x460, 81Kb)
Один парень, Алик, который учился со мной в группе, обладал довольно редким качеством - ему было абсолютно до фени, что о нем думают окружающие. Это свое качество он эксплуатировал в хвост и гриву. Спорил со всеми подряд, что отмочит какой-нибудь номер (например, что спустится в общаге до первого этажа абсолютно голый). Но, поскольку ему уже многие проиграли немало денег на таких пари, найти клиентов ему становилось все труднее. Наконец, как-то он отыскал какого-то лопуха-младшекурсника, с которым он поспорил на огромную, по тем временам, сумму (25 рублей, тогда почти стипендия), что доедет от факультета до общаги (остановок 7-8 на метро) в ластах вместо ботинок. Непременным условием было оговорено, что вся эта экспедиция должна проходить обязательно в присутствии лопуха. Накануне испытания лопух был полон оптимизма и говорил, что козел Алик не понимает одной элементарной вещи, почему у того ничего не выйдет.
Короче, на следующий день при выходе Алик снимает свои югославские коричневые ботинки, связывает шнурками, отдает лопуху, а сам залезает в ласты с большим трудом, потому что лапти у него гигантски непропорциональные, как у утки. Потом, задирая ноги и поднимая фонтаны брызг (лужи, поздняя осень), довольно ловко скачет проходными дворами к метро "Парк Культуры". У метро публика обалдевает, Алик, как обычно, на это дело спокойно кладет и заскакивает в метро. А там контролерша и милиционер его внутрь не пускают. Тот, несколько обескураженный, вышлепывает наружу, к нему подходит сияющий лопух, говорит, типа, ну ты теперь понял свои ошибки, и предлагает рассчитаться. Но упорный Алик говорит, хрена, еще не вечер, про вид транспорта уговора не было, я поеду на автобусах.
На автобусной остановке час пик, каждый автобус берут штурмом, и, когда все проталкиваются, чтобы влезть, всегда Алику кто-то на ласты наступает так, что он с места сдвинуться не может, сколько ни матерится. Наконец, очередной автобус открывает заднюю дверь прямо рядом с Аликом, тот прыгает на ступеньки, и тут выясняется, что ласты на ступеньки поставить можно, а ноги - нет, он, скользя, как Дональд Дак в диснеевском мультфильме, несколько раз молотит по ступенькам и с грохотом плюхается прямо под ноги набегающей толпе. Безжалостные пассажиры, отталкивая Алика ногами, производят посадку, но тот, собрав последние силы, поднимается с асфальта и ухитряется запрыгнуть задом на нижнюю ступеньку. Лопух втискивается с передней площадки.
Теперь ласты торчат наружу, и дверь не закрывается. Водитель в зеркало видит какие-то торчащие хвосты и объявляет, что пока пассажиры не втянут свою рыбу в салон, автобус никуда не пойдет. Тем временем, народ, пришедший в себя после абордажа, замечает, что это какой-то идиот в ластах, из-за которого все неприятности, поднимается гвалт. Наконец, какая-то тетка берет на себя инициативу и кричит водителю, мол, проедь немного до поста ГАИ, этого гада и хулигана там сдадим милиции. Алик видит, что получается как-то совсем фигово, тут ему в голову приходит гениальная идея, и он орет на весь автобус:
- Ну что вы за люди! Зверье!! Я - спортсмен, подводным плаванием занимаюсь тут вот рядом, в бассейне "Чайка", и у меня только что в раздевалке сперли ботинки. Что же мне теперь, по-вашему, босиком по городу ехать?
Тут сразу все меняется, все начинают его жалеть, помогают взобраться. Кипит общая ярость благородная против ворюг, которых развелось несметно. Та же тетка теперь кричит водителю, не надо, мол, в милицию, поехали нормально. Все начинают Алика расспрашивать о деталях, хорошие ли были ботинки, и тот, полностью войдя в роль, с надрывом рассказывает, как у него увели единственные коричневые югославские ботинки, к тому же редкого, большого размера. И в этот момент народного гнева поддатый мужик, стоящий рядом с Аликом, вдруг видит, что на передней площадке стоит парень, держится за стойку, а не руке у него висит пара коричневых здоровенных ботинок. Он кричит, мол, впереди там, гляньте быстро, ботинки югославские?... ему отвечают, что да, и он с криками "вон они, твои шкеры" и "я, на хер, счас задавлю это ворье" начинает ломиться вперед, у него не получается, тогда он орет "держите эту суку с ботинками, там, впереди". Опять поднимается гвалт, и снова водителю кричат, чтобы он ехал прямо в милицию. Озверевший водитель объявляет в микрофон, что я поеду, но не в милицию, а в психушку, всех вас сдавать. В этот момент подъезжают к остановке, двери открываются, лопух с ботинками пулей выскакивает из автобуса, за ним гонятся несколько правдолюбцев, а сзади, в полном отчаянии, выпрыгивает Алик. Вот в этот момент у стоявших на остановке чуть не произошло массового помешательства, когда они увидели, как из автобуса в огромном прыжке вылетает мужик в ластах, по уши обдает всех грязью из лужи и с воплями "стойте, все! я сам его догоню! ну все, бля, готовь четвертной!" гигантскими скачками несется по улице.
Месяц потом длилось разбирательство, кто кому должен платить.
автор irina.sunrise
Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Встречаем Новый 2011 год

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 01:04 + в цитатник
 (300x150, 28Kb)
Пусть Новый Год звездой счастливой

Войдёт в семейный Ваш уют,

Со старым годом торопливо

Пускай невзгоды все уйдут!

Пусть каждый день теплом согреет

И много счастья принесёт,

И все сомнения развеет

Пришедший в полночь Новый Год!

Новый год, несомненно, самый любимый праздник в нашей стране. Все мы в этот день становимся немного детьми, которые с нетерпением ожидают чуда. Радуемся красавице-елке, вдыхая хвойный аромат, и, конечно, стараемся встретить праздник весело, согласно всем известной истине - как встретишь Новый год, так его и проведешь. По стародавним традициям мы избавляемся от долгов и ненужных вещей, просим прощения у близких за свои проступки, загадываем сокровенные желания и примеряем обновки, ведь встречать Новый год в старой одежде нельзя, иначе неудачи прошедшего года повторятся.

Каждый из нас готовит подарки для своих детей, родных и друзей. И даже если это будут всего лишь небольшие сувениры, получить их все равно очень приятно. О подарках лучше всего позаботиться заранее. Исподволь спросите своих близких, что бы им хотелось иметь, а затем, исходя из своих финансовых возможностей, купите все необходимое. Можно подготовить несколько небольших сувениров (хорошо, если это будут символы года) для неожиданных гостей. Заранее напишите с детьми письма Деду Морозу, и вам легко будет удовлетворить их желания. Учтите, что маленькие дети больше радуются большому количеству маленьких подарков, чем одному большому. Разложите подарочки под елкой и в других местах, чтобы малыши сами их находили, а на елку вместе с игрушками повесьте мандарины, яблоки, апельсины и конфеты. Детям будет приятно получить приз с елки во время игры, которую вы для них организуете. А вместе с новогодними подарками положите под елку пучок моркови или кочан капусты, чтобы порадовать кролика - символ наступающего года.

Если с новогодней елки упадет и разобьется игрушка, соберите осколки и, выбрасывая их, загадайте какое-нибудь необыкновенное желание - оно непременно исполнится.

Новый 2011 год - год белого металлического кролика (зайца или кота). С ним также связано множество примет и верований. Китайцы, к примеру, в этот день не пользуются ножом — считается, что он отрежет удачу, поэтому все блюда готовятся заранее. В Бразилии задабривают богов, отсылая в плавание бумажные кораблики с горящими свечами — в знак почитания и веры. В Болгарии для привлечения удачи бьют друг друга палочками из кизила, украшенными сухофруктами и орехами. Славяне для исполнения своих желаний за несколько минут до полуночи пишут их список на клочке бумаги. За время боя часов нужно успеть сжечь его и, размешав в шампанском, выпить до дна. Загадывая желание, можно и помяукать, чтобы ублажить символ наступающего года.

В новогодний вечер, если вы встречаете Новый год дома, лучше всего нарядиться в костюм зайца или кота. Но если у вас нет маскарадного костюма, можно нарядиться в одежду изо льна, хлопка или шерсти светлых пастельных тонов, добавив к ней несколько ярких деталей, хотя допустимы также желтый, коричневый или оранжевый цвета, серебристый, бежевый, синий или голубой и даже черный. Словом, все цвета, которые так или иначе связаны с кроликами, с цветом их глаз или окрасом шерсти. Поэтому в 2011 году в одежде будут актуальны белый, золотистый или желтый цвета, все оттенки красного: коралловый, бордо, оранжевый, багряный, а также цвета моря: цвет морской волны, голубой, бирюзовый, синий.

Встречая Новый год в ресторане, уместно надеть вечерние платья и костюмы, подобрав соответствующие украшения. Украшения в новогоднюю ночь могут быть металлическими, если важно соблюсти все каноны восточного календаря, или те, которые подойдут к новогоднему платью.

Мини по-прежнему актуально для сезона 2011. Короткие, выше колена, платьица подойдут молоденьким девушкам с хорошей фигурой для встречи Нового года в клубе или на веселой молодежной вечеринке.

Модной обувью 2011-го по-прежнему остается платформа, танкетка на высоком и очень высоком каблуке. Уже всё чаще и чаще в коллекциях дизайнеров встречаются классические туфли с заострённым носком. Много шнуровки и разных вариантов дизайна и украшений каблуков.

Кролик дипломатичен, поэтому 2011 год несет в себе уют, дипломатию, гостеприимство и теплоту. Не стоит стремиться показать себя выскочкой в новом 2011 году. Лучше попробовать заслужить уважение Кролика, понравиться ему.

Позитивные качества кролика: умный, наблюдательный, развитой, миролюбивый, дружелюбный, романтичный и очень предан тем, кого любит. Негативные качества: беспокоен, боязлив, педантичен и слишком занят собой.

Так как кролик очень умен и развит во многих сферах деятельности, он будет покровительствовать всем людям, имеющим отношение к науке, да и просто специалистам, которые болеют за свое дело. Особенно хорошим и удачным должен стать год 2011 для людей, которые занимаются дипломатической деятельностью. Это же касается священников, профессоров и людей творческих профессий — им Кролик покровительствует больше всего.

Браки, заключенные в этот год, обещают быть особенно удачными, так как Кролик - животное семейное, символ плодовитости, потомства и спокойствия, стремится к созданию прочной семьи.

В то же время кролик слишком педантичен, он не выносит беспорядка в вещах, делах, мыслях. Поэтому для достижения успехов в делах и в личной жизни желательно соблюдать дипломатичность, неторопливость и спокойствие.

А поскольку Кролик боязлив, многим людям, особенно рожденным в год Кролика, может оказаться сложным принимать в этот год ответственные решения.

Дети, родившиеся в этот год, будут одаренными и доброжелательными, но легкомысленными; вдобавок у них уже в раннем возрасте проявится стремление "гулять самим по себе", и они будут всячески добиваться независимости.

Чтобы год Кролика (Кота) принес вам счастье, нужно стать таким же добродушным, спокойным и несуетливыми. И тогда, падая в прямом и переносном смысле, вы всегда будете счастливо приземляться на четыре лапы.

Впрочем, весь этот год, скорее всего, является годом не столько действия, сколько годом раздумий и подготовки к будущему. Так что закладывайте фундамент, обдумывайте свои планы, но лучше всего держите их в секрете, чтобы никто не осмелился их нарушить. Но не отвергайте и помощи, которую вам предложат близкие и друзья.

Стихией 2011 года является металл, поэтому, кроме традиционных цветов Нового года (красный, зеленый, белый и голубой с добавлением золота или серебра), используйте красивые металлические столовые приборы, металлические украшения - вазы, подсвечники и т.д. Для салфеток отлично подойдут металлические кольца, а можно просто обвязать их тонкими золотыми или серебряными шнурами, кружевными или атласными лентами. Новогодний стол можно украсить и композициями из еловых веток с серебристым серпантином, уместны будут и живые цветы или веточки деревьев с распустившимися листочками.

На праздничном столе обязательно должны быть яблоки и просо. И лучше всего отдать предпочтение вегетарианским блюдам. Побольше всяких овощей, особенно травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата. А вот блюда из зайчатины или крольчатины подавать на стол не следует, дабы не разбудить в Зайце уходящего Тигра! В центр стола обязательно поставьте блюдо с апельсинами, мандаринами, лимонами и яблоками.

Огарки свечей с новогоднего стола растопите, сделайте из них одну большую свечу и спрячьте ее. В течение года, если вас одолеет тоска, зажгите самодельную свечу и смотрите на ее пламя. Хорошее настроение непременно вернется!

Где бы вы ни встречали Новый год - дома с родными и близкими, в кругу друзей или на вечеринке, постарайтесь быть добрыми, заботливыми, внимательными друг к другу, позитивно настроенными. И тогда Новый год металлического Кролика, который окончательно вступит в свои права 3 февраля, принесет вам счастье и удачу.

Счастливого Нового года!

Автор: Инесса Оливка
Рубрики:  разное

Метки:  

День святого Николая

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:00 + в цитатник
tHTMLEditorPicture_file_path_30 (250x187, 111 Kb)
Любимый многими праздник Рождества Христова был бы немыслим без той особой атмосферы, которая предваряет его: приготовления подарков, праздничного стола и украшение рождественской ели придают празднику особый шарм, делая его любимым и долгожданным. И только один день может в этот период отвлечь главных "потребителей" праздничной суеты - детей - от нетерпения и ожидания. Это День Святого Николая, день покровителя детей и путешественников.
Православные отмечают этот день 19 декабря, католики - 6 декабря. В канун праздника в детские башмачки, выставленные у порога, или носочки, повешенные у камина, с незапамятных времен кладут подарки. Считается, что подарки получают только послушные дети, а непослушным полагаются розги или камни. Но малыши, как правило, в ожидании праздника и, конечно, подарков, не бузят, стараясь дать понять Святому Николаю, что они всегда готовы быть хорошими.
В ряде стран мира принято, чтобы к малышам Святой Николай приходил со своей свитой. Его сопровождают двое ангелов и двое чертей. Первые должны сообщать своему покровителю о хороших детях, вторые же нашептывают Николаю обо всех провинностях виновников торжества. Побеждает всегда добро: никто из малышни не остается без подарков.
В этой традиции кроется история жизни реального человека, жившего во второй половине III века и прославившегося своей всепоглощающей добротой ко всем людям. Николай, родившийся, по преданию, в городе Патары в Ликии (историческая область в Малой Азии) в семье благочестивых родителей, отличался любовью и состраданием к людям, помогал нищим и обездоленным, раздавая почти все свои деньги и оставляя себе лишь самое необходимое. За кротость и доброту Николай снискал огромную любовь народа.
Как сказано в житии Святого Николая, он совершил путешествие в Иерусалим. Достигнув древнего города, святитель, взойдя на Голгофу, возблагодарил Спасителя и обошел все святые места, поклоняясь и творя молитву. Есть предание, что во время посещения святых мест Палестины святитель Николай пожелал однажды ночью помолиться в храме, подошел к дверям, закрытым на замок, и двери сами открылись, чтобы Избранник Божий мог войти в храм. Возвратившись в Ликию, святой хотел уйти от мира в Сионскую обитель, но Господь возвестил об ином пути, ожидающем его: "Николай, не здесь та нива, на которой ты должен принести ожидаемый мною плод. Иди отсюда и пойди в мир, к людям, чтобы прославилось в тебе имя мое!". Скончался Николай, дожив до глубокой старости, в 345 году, оставив после себя светлую память и огромную благодарность всех, кому он успел помочь своими благодеяниями.
Церковь канонизировала Николая, и в наше время во многих домах молятся этому святому в горе и радости, а малыши каждый год в день Святого Николая получают подарки. Но главное - они учатся добру и любви к людям, чтобы потом передать эту незыблемую традицию своим детям. И, пока жива традиция и история, жив народ и жива семья.
Рубрики:  разное

Метки:  

День святого Николая

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:55 + в цитатник
tHTMLEditorPicture_file_path_30 (250x187, 111 Kb)
Любимый многими праздник Рождества Христова был бы немыслим без той особой атмосферы, которая предваряет его: приготовления подарков, праздничного стола и украшение рождественской ели придают празднику особый шарм, делая его любимым и долгожданным. И только один день может в этот период отвлечь главных "потребителей" праздничной суеты - детей - от нетерпения и ожидания. Это День Святого Николая, день покровителя детей и путешественников.
Православные отмечают этот день 19 декабря, католики - 6 декабря. В канун праздника в детские башмачки, выставленные у порога, или носочки, повешенные у камина, с незапамятных времен кладут подарки. Считается, что подарки получают только послушные дети, а непослушным полагаются розги или камни. Но малыши, как правило, в ожидании праздника и, конечно, подарков, не бузят, стараясь дать понять Святому Николаю, что они всегда готовы быть хорошими.
В ряде стран мира принято, чтобы к малышам Святой Николай приходил со своей свитой. Его сопровождают двое ангелов и двое чертей. Первые должны сообщать своему покровителю о хороших детях, вторые же нашептывают Николаю обо всех провинностях виновников торжества. Побеждает всегда добро: никто из малышни не остается без подарков.
В этой традиции кроется история жизни реального человека, жившего во второй половине III века и прославившегося своей всепоглощающей добротой ко всем людям. Николай, родившийся, по преданию, в городе Патары в Ликии (историческая область в Малой Азии) в семье благочестивых родителей, отличался любовью и состраданием к людям, помогал нищим и обездоленным, раздавая почти все свои деньги и оставляя себе лишь самое необходимое. За кротость и доброту Николай снискал огромную любовь народа.
Как сказано в житии Святого Николая, он совершил путешествие в Иерусалим. Достигнув древнего города, святитель, взойдя на Голгофу, возблагодарил Спасителя и обошел все святые места, поклоняясь и творя молитву. Есть предание, что во время посещения святых мест Палестины святитель Николай пожелал однажды ночью помолиться в храме, подошел к дверям, закрытым на замок, и двери сами открылись, чтобы Избранник Божий мог войти в храм. Возвратившись в Ликию, святой хотел уйти от мира в Сионскую обитель, но Господь возвестил об ином пути, ожидающем его: "Николай, не здесь та нива, на которой ты должен принести ожидаемый мною плод. Иди отсюда и пойди в мир, к людям, чтобы прославилось в тебе имя мое!". Скончался Николай, дожив до глубокой старости, в 345 году, оставив после себя светлую память и огромную благодарность всех, кому он успел помочь своими благодеяниями.
Церковь канонизировала Николая, и в наше время во многих домах молятся этому святому в горе и радости, а малыши каждый год в день Святого Николая получают подарки. Но главное - они учатся добру и любви к людям, чтобы потом передать эту незыблемую традицию своим детям. И, пока жива традиция и история, жив народ и жива семья.

День святого Николая

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:44 + в цитатник
 (250x187, 111Kb)
Любимый многими праздник Рождества Христова был бы немыслим без той особой атмосферы, которая предваряет его: приготовления подарков, праздничного стола и украшение рождественской ели придают празднику особый шарм, делая его любимым и долгожданным. И только один день может в этот период отвлечь главных "потребителей" праздничной суеты - детей - от нетерпения и ожидания. Это День Святого Николая, день покровителя детей и путешественников.
Православные отмечают этот день 19 декабря, католики - 6 декабря. В канун праздника в детские башмачки, выставленные у порога, или носочки, повешенные у камина, с незапамятных времен кладут подарки. Считается, что подарки получают только послушные дети, а непослушным полагаются розги или камни. Но малыши, как правило, в ожидании праздника и, конечно, подарков, не бузят, стараясь дать понять Святому Николаю, что они всегда готовы быть хорошими.
В ряде стран мира принято, чтобы к малышам Святой Николай приходил со своей свитой. Его сопровождают двое ангелов и двое чертей. Первые должны сообщать своему покровителю о хороших детях, вторые же нашептывают Николаю обо всех провинностях виновников торжества. Побеждает всегда добро: никто из малышни не остается без подарков.
В этой традиции кроется история жизни реального человека, жившего во второй половине III века и прославившегося своей всепоглощающей добротой ко всем людям. Николай, родившийся, по преданию, в городе Патары в Ликии (историческая область в Малой Азии) в семье благочестивых родителей, отличался любовью и состраданием к людям, помогал нищим и обездоленным, раздавая почти все свои деньги и оставляя себе лишь самое необходимое. За кротость и доброту Николай снискал огромную любовь народа.
Как сказано в житии Святого Николая, он совершил путешествие в Иерусалим. Достигнув древнего города, святитель, взойдя на Голгофу, возблагодарил Спасителя и обошел все святые места, поклоняясь и творя молитву. Есть предание, что во время посещения святых мест Палестины святитель Николай пожелал однажды ночью помолиться в храме, подошел к дверям, закрытым на замок, и двери сами открылись, чтобы Избранник Божий мог войти в храм. Возвратившись в Ликию, святой хотел уйти от мира в Сионскую обитель, но Господь возвестил об ином пути, ожидающем его: "Николай, не здесь та нива, на которой ты должен принести ожидаемый мною плод. Иди отсюда и пойди в мир, к людям, чтобы прославилось в тебе имя мое!". Скончался Николай, дожив до глубокой старости, в 345 году, оставив после себя светлую память и огромную благодарность всех, кому он успел помочь своими благодеяниями.
Церковь канонизировала Николая, и в наше время во многих домах молятся этому святому в горе и радости, а малыши каждый год в день Святого Николая получают подарки. Но главное - они учатся добру и любви к людям, чтобы потом передать эту незыблемую традицию своим детям. И, пока жива традиция и история, жив народ и жива семья.

Избранные рецепты от 1001fotorecept.ru

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 20:29 + в цитатник
Избранные рецепты от 1001fotorecept.ru

C момента опубликования сотого рецепта на сайте 1001fotorecept.ru прошло уже более полугода. Каждый день на сайте появляются новые рецепты и на данный момент их уже более 300. 

Хочется поделиться этими рецептами с широким кругом читателей, поэтому размещаю ссылочки на эти рецепты здесь. Любой понравившийся рецепт можно будет взять в цитатник, потому что аналог кулинарного блога ведется и на лиру фото_рецепты / зафрендить

  Подписаться на 1001fotorecept.ru: 

   

Блюда из домашней птицы 

Курица со сладким перцем / В цитатник

Хрустящие крылышки / В цитатник

Пикантный куриный шашлык / В цитатник

Фарфалле по-мексикански с курицей / В цитатник

Рулет из индюшатины / В цитаник

Утиная грудка по-азиатски / В цитатник

Курица с лимоном и травами / В цитатник

Говядина и телятина

Венский шницель / В цитатник

Фрикадельки по-восточному / В цитатник

Рулет из телятины с грибами / В цитатник

Говядина с овощами по азиатски / В цитатник

Маринованный бифштекс / В цитатник

Говядина с фасолью / В цитатник

Ароматная говядина по-китайски / В цитатник

 Десерты

Лимонный щербет / В цитатник

Ягодно-персиковый десерт / В цитатник

Ванильный пудинг / В цитатник

Пирог с сыром Рикотта / В цитатник

Мороженое с клубничным соусом / В цитатник

Запеченная черная бузина / В цитатник

Груши в шоколадном соусе / В цитатник

Бокал с клубникой / В цитатник

 Картофель и другие овощи

Овощное рагу с сосисками / В цитатник

Хрустящие луковые чипсы / В цитатник

Тушеный картофель с пореем / В цитатник

Картофель по-провансальски / В цитатник

Красочная капуста по-китайски / В цитатник

Запеченный перец по-гречески / В цитатник

Запеченные овощи / В цитатник

Овощная запеканка с фаршем / В цитатник

Открытые пироги, пицца

Мангольд в тесте / В цитатник

Овощи с курицей в тесте / В цитатник

Пикантные кукурузные кексы / В цитатник

Пирог с окороком и луком-пореем / В цитатник

Слоеные конвертики с овощами / В цитатник

Картофельный пирог с сыром / В цитатник

Пироги и торты

Дрезденский кекс к Рождеству / В цитатник

Кокосовое пирожное / В цитатник

Персиковый пирог с клубникой / В цитатник

Клубничный рулет / В цитатник

Бисквитный рулет с бананами / В цитатник

Пирог с клубничным кремом / В цитатник

Ореховый торт / В цитатник

 Пирожные

Фисташковое печенье / В цитатник

Печенье с вишней / В цитатник

Пирожное с абрикосами / В цитатник

Фруктовое пирожное с кремом / В цитатник

Маффины с ежевикой / В цитатник

Ореховые треугольники / В цитатник

Слойки с яблоками / В цитатник

Вторая часть готовится к публикации...


Заведи прикольного питомца онлайн !


Миссия выполнима Как похудеть к Новому году за три недели

Среда, 15 Декабря 2010 г. 22:31 + в цитатник
 (200x200, 49Kb)
Прекрасный подарок для вас в новогоднюю ночь - это многочисленные комплименты окружающих в адрес вашей стройной фигуры. До праздника осталось всего три недели, и за дело нужно приниматься немедленно. Помните главное: быстро худеть - вредно для здоровья. Сбросить до Нового года 20 кг уже вряд ли получится, а вот вернуть былую легкость в теле, чтобы надеть платье на один-два размера меньше - вполне реально.

Три недели до Нового года: перестраиваем систему питания
Чтобы избавиться от лишних килограммов, достаточно всего лишь планомерно соблюдать правила здорового питания.

Правило №1: Соблюдайте несложные принципы здорового питания: так худеть проще и приятней, чем садиться на жесткую диету под названием "Я больше не ем" за три дня до праздника. Не стоит очень жестко ограничивать себя - это может грозить либо срывом диеты, либо пострадавшей психикой и постоянным нервным напряжением.

Правило №2: Максимально ограничьте употребление соли. Накапливаясь в организме, она удерживает жидкость, что приводит к отекам и усложняет процесс похудения. Пейте больше жидкости - воды, зеленого чая, минералки - не менее двух литров в день. После 18.00 лучше не есть, это золотое правило действует безотказно и всегда приносит результаты.

Правило №3: Ни в коем случае не пропускайте приемы пищи. Самое удобное - есть три раза в день с двумя перекусами. Высококалорийную пищу и продукты с высоким содержанием углеводов есть можно, но только с утра (например, ровно до полудня), вечером же предпочтите белковые блюда.

Ваш приблизительный рацион может выглядеть так:

Завтрак: крупяная каша (овсянка, гречка, рис), фрукт, кофе.
Второй завтрак: фрукт (только не банан!) или творог.
Обед: Мясное или рыбное блюдо, на гарнир - овощи. Если готовите салат, заправляйте его оливковым маслом. К чаю - сыр и хлебцы.
Полдник: стакан кефира.
Ужин: снова творог.

Еще одно очень полезное и всегда работающее правило - съедать только половину привычной порции еды. Чувство насыщения от вас никуда не денется, а лишние килограммы будут постепенно пропадать. Похожий вариант - съедать в один прием пищи столько, сколько помещается в один стакан (то есть около 200 г.).
 (200x200, 36Kb) Две недели до Нового года: скажите "нет" углеводам!
Чтобы похудеть за десять дней, попробуйте протеиновую диету "10x10". Смысл диеты в том, чтобы десять дней питаться одними протеинами. Организм из-за отсутствия углеводов и сахара начнет сжигать жировые отложения. При резком похудении кожа может ослабеть и обвиснуть, но в случае этой диеты такого не произойдет, так как вы будете терять жир, а не мышечную массу. Кроме того, протеины не позволяют ослабнуть мышцам. Для очень тучных людей потеря веса достигает до 10 кг за 10 дней. Самое главное - есть не менее пяти раз в день, даже если хочется реже.

Список запрещенных продуктов для диеты "10x10": хлеб, мучные изделия, выпечка, все крупы, все молочные продукты, сахар, заменители сахара, все фрукты, алкоголь, фруктовые чаи, орехи, семечки, жвачка, бобовые, морковь, свекла, картофель, кукуруза, маринованные грибы, овощи, квашеная капуста, креветки, кальмары, печень, паштеты.

Чем питаться в эти десять дней: любое мясо, даже сало, колбасы, любая рыба, яйца, грибы, все овощи, кроме перечисленных выше. Необходимо пить как можно больше воды, кроме этого разрешается пить в любых количествах кофе, черный и зеленый чай без сахара. Также разрешается употреблять оливковое масло, лимон, соль, перец, чеснок.

Разнообразных рецептов при такой диете может быть очень много. Можно готовить запеченные овощи и рагу в различных вариациях, а можно побаловать себя, например, таким салатом с тунцом:

Ингредиенты: 2 больших перца, 1 луковица, тунец для салата, 2 вареных яйца.
Рецепт: перец и яйца нарезать, добавить нарезанный тунец и мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать и заправить маслом.

При таком питании перестраивается метаболизм, и сжигается именно накопленный жир. Кроме того, уровень сахара в крови поддерживается на постоянном уровне, благодаря чему удается избежать симптомов гипогликемии, и вы не будете испытывать постоянного чувство голода и сонливости.

 (290x208, 33Kb) Неделя до Нового года: разгрузочная диета
Если до часа X осталось всего семь дней, а вы только начинаете худеть - попробуйте разгрузочную кефирную диету. Кефир при этой диете надо употреблять нежирный, лучше вообще обезжиренный, а все продукты готовить и есть без сахара, соли и специй.

1 день. Весь дневной рацион - 1.5 литра кефира. Выпивать по полстакана через каждые полтора часа.
2 день. 1.5 литра кефира и 4 картофелины среднего размера, сваренные в мундире.
3 день. 1.5 литра кефира и 400 грамм обезжиренного творога.
4 день. 1.5 литра кефира и 8 штук огурцов.
5 день. 1.5 литра кефира и одна курица, очищенная от кожи и жира. Курицу отварить или приготовить в пароварке.
6 день. Повторение первого дня: 1.5 литра кефира выпивать по полстакана через каждые полтора часа.

В дни со второго по пятый необходимо разбить дневной рацион на восемь приемов пищи и строго выдерживать последовательность употребления продуктов. В один прием пищи употреблять только кефир, в следующий - другой продукт (картофелина, 100 грамм творога, два огурца или четверть курицы соответственно), затем опять кефир и так далее.

Такая разгрузочная неделя позволяет похудеть на 2-3 килограмма, при этом она довольно легко переносится организмом (по-настоящему трудны только первый и последний дни). Метаболизм за это время замедлиться не успеет, а вот вес сбросить вы сможете. К тому же это не полноценная диета, а всего лишь разгрузка организма, что психологически помогает лучше ее перенести. Самое главное - плавно выходить из нее, чтобы не вернуть потерянные килограммы.

Три для до Нового года: экстренные способы
Если до праздничной ночи осталось всего три дня, а вы только сейчас спохватились, что для новогоднего платья лучше бы и сбросить пару кило - ни в коем случае не садитесь на экстремальные диеты. Организм не выдержит этого в предпраздничной суете, а "тяжелые" блюда в саму новогоднюю ночь нанесут ему один удар. Лучше устройте разгрузочный день, что поможет очистить организм и сбросить лишний килограмм-два.

В этот день можно питаться отваренным диким рисом, запивая его зеленым чаем. Либо, если рис вам не по душе, можно есть гречку или любую другую крупу, добавив в рацион одно яблоко и пол-литра нежирного кефира. После такого разгрузочного дня размер желудка сокращается, и чувство тяжести пропадает. Вот она - заветная легкость в организме, постройневшая фигура и восхищенные взгляды окружающих.

В канун праздника есть можно все, но постарайтесь соблюдать меру и не переедать (хорошо сидящее по фигуре, обтягивающее платье поможет вам себя контролировать). Ну а с 1 января, по традиции, можно начинать новую жизнь и с чистой совестью давать себе торжественную клятву впредь питаться только полезными продуктами.

Татьяна Абзимельева
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

САМЫЕ СКАЧИВАЕМЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПЕСНИ. ВИДЕО

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 23:07 + в цитатник
501694 (450x300, 68 Kb)
Самой часто скачиваемой рождественской песней оказалась композиция дуэта Wham! "Last Christmas". Этот трек был выпущен в 1984 году. На втором месте оказалась песня Мэрайи Кэри 1994 года "All I Want For Christmas Is You". Также в список самых востребованных рождественских песен вошли три композиции Элвиса Пресли.

Напомним, что Wham! - дуэт, в котором в начале 80-х начинал свою музыкальную карьеру певец Джордж Майкл. Сингл "Last Chrismas" был издан в 1984 году и является одной из самых известных песен группы. Композиция сумела подняться до второй строки британского хит-парада, но была довольно прохладно встречена в США. Там она не вошла в первую десятку ни одного чарта Billboard.

На втором месте в списке самых скачиваемых рождественских песен оказалась композиция "All I Want For Christmas Is You" Мэрайи Кэри. Она была издана в виде сингла в 1994 году, а также вошла в альбом "Merry Christmas".

Полный список самых востребованных рождественских песен выглядит так:

Wham! - "Last Christmas"

Мэрайя Кэри - "All I Want For Christmas Is You"

Бинг Кросби - "White Christmas"

Band Aid - "Do They Know It's Christmas?"

Джон Леннон - "Happy Xmas (War Is Over)"

Элвис Пресли - "Blue Christmas"

Крис Ри - "Driving Home For Christmas"

Элвис Пресли - "Santa Claus Is Back In Town"

Элвис Пресли - "White Christmas"

Джеки Чун - "Everyday Is Christmas"









от себя добавлю когда то мной любимую рождественскую песенку)))))))))))))
Рубрики:  разное

Метки:  

Краденое солнце

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 01:44 + в цитатник
 (484x700, 50Kb)
Авченко Василий, Владивосток

Дальний Восток не хочет быть ближе Краденое солнце. Дальний Восток «приближается» к Москве — регионы один за другим меняют часовые пояса. Перевод стрелок подается как инициатива снизу, но местное население к реализации идей прошлогоднего президентского послания относится резко отрицательно и готовится к акциям протеста
 (532x700, 71Kb) Первыми на инициативу Медведева отреагировали «север» — Камчатка с Чукоткой еще весной сдвинулись в часовой пояс Магадана. Осенью началась вторая волна: в ноябре соответствующие обращения к федеральному правительству приняли депутаты Саха-Якутии, затем Хабаровского края и Приморья. В случае с Хабаровском и Владивостоком речь идет о том, чтобы сократить разницу с Москвой с нынешних семи часов до шести. Доводы «за» исчерпываются аргументом о том, что местным чиновникам будет проще разговаривать со своими московскими начальниками по телефону.

В едином порыве

В Законодательное собрание Приморского края проект обращения к премьер-министру Владимиру Путину о переводе стрелок внес губернатор Сергей Дарькин. Синхронность действий приморского парламента с якутскими и хабаровскими коллегами позволили сделать предположение о координации процесса из Москвы. По другой версии, налицо всего лишь негласное соревнование регионов — кто быстрее исполнит пожелание президента. Почему-то кажется: предложи Медведев, напротив, увеличить количество часовых поясов в силу пока еще необъятности российской территории — и эта идея была бы воспринята с тем же воодушевлением.
 (590x590, 75Kb) Наличие в приморском парламенте «правильного» партийного большинства предрешило итог голосования. Тем не менее не обошлось без «пиар-подготовки». Депутат-единоросс медик Анатолий Беляев заявил, что переход Приморья в часовой пояс МСК+6 снизит риск раковых заболеваний на 5–10%. Губернатор Дарькин пошел еще дальше, поведав накануне дня голосования о том, что в соседней Японии (которая, несмотря на более восточное положение, отстает от Владивостока по времени) продолжительность жизни выше на 20 лет. Вице-губернатор Александр Шемелёв заверил журналистов, что исследования общественного мнения показали: свыше 53% приморцев идею перехода в другой пояс поддерживают. Поэтому в успешно принятом обращении приморских депутатов к Путину появилась фраза «большинство жителей края положительно относится к переходу Приморского края из часовой зоны MСK+7 в часовой пояс MСK+6».

Удар ниже пояса

Даже беглое изучение местных интернет-форумов свидетельствует о том, что к идее Медведева, поддержанной местными чиновниками, сами приморцы относятся резко отрицательно. Одним не нравится то, что во Владивостоке будет темнеть на час раньше («не успеем после работы съездить на море», «дети после второй смены будут возвращаться затемно» и т.п.). Других не устраивает сам принцип принятия решения без учета мнения населения. Третьи боятся, что одним часом дело не ограничится. Депутат Заксобрания Галина Медведева (воздержалась при голосовании) указывает, что более ранний заход солнца с учетом плохой освещенности дальневосточных городов подстегнет уличную преступность.
 (432x700, 75Kb) Данные интернет-форумов — еще не последняя инстанция. Однако вице-губернатора Шемелёва уже поймали на лукавстве. Депутат приморского Законодательного собрания от КПРФ Владимир Беспалов (он был одним из двух парламентариев, проголосовавших против) попросил чиновника предоставить данные опроса. Тот просьбу спустя неделю удовлетворил, и выяснилось, что опрос проводился совсем на другую тему — изучалось отношение приморцев к ежегодному переходу на летнее и зимнее время. На вопрос: «Одобряете ли вы переход на летнее и зимнее время?» — в совокупности 54% опрошенных ответили «скорее нет» и «безусловно нет», так что выдавать это за горячее одобрение идеи сократить разницу между Москвой и Владивостоком на один час — явное передергивание.
 (590x488, 48Kb) В Приморье уже начат сбор подписей против перехода в другой часовой пояс, готовятся акции протеста (возможно, протест приобретет межрегиональный характер — речь идет не только о регионах Дальневосточного федерального округа, но и о Самаре с Ижевском). «Почему именно сейчас встал вопрос о сокращении разницы с Москвой? — недоумевает один из активистов владивостокского движения «Товарищество инициативных граждан России» (ТИГР) Артем Самсонов. — Год назад Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию говорил о цифровых технологиях, задачах для армии, полетах на другую планету, необходимости сократить число госкорпораций, а также о том, что 11 часовых поясов для России — это много. Что мы имеем через год? Задачи для армии не решены, космические программы заморожены, число госкорпораций растет. И законодательные собрания, имеющие большинство депутатов-единороссов, решаются на выполнение самого простого и при этом самого бессмысленного пункта из всего послания. Мы перестанем видеть солнце после работы, детям придется после школы гулять в потемках либо сидеть дома. Интересно получается: Советский Союз сумел приспособиться к временной разнице во времена телетайпов и телеграфов, а теперь, когда есть интернет, электронные подписи и мобильная связь, — часовые зоны стали мешать! Зачем уменьшать количество часовых зон для удобства работы 1% местных чиновников с Москвой, когда 99% населения будут испытывать крайние неудобства в повседневной жизни?»
 (590x392, 32Kb) Подобные настроения типичны отнюдь не только для Приморья. Такая же ситуация складывается и в Хабаровском крае, и на Сахалине. Еще круче — на Камчатке, где весной уже состоялась «затяжка пояса», результаты которой стали ощущаться ближе к зиме. В Петропавловске-Камчатском, где дети спрашивают родителей о том, почему те стали забирать их из детсадов ночью, вечерами проходят флешмобы с фонариками возле административных зданий, собираются подписи. На задние стекла машин камчатцы крепят лозунги «Верните украденный час!» Тем временем региональные власти обсуждают возможность приблизиться к Москве еще на час. Если так пойдет дальше, то скоро темнеть на Дальнем Востоке, особенно в его северных регионах, будет уже в обед.
 (452x700, 40Kb)
Рубрики:  разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Про зверей-партизанов, браконьеров и превед

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 01:17 + в цитатник
 (433x289, 22Kb)
Вспомнилась вот сказка. Смешно.

--------------------------------------------
Медведь, переминаясь с лапы на лапу, тревожно всматривался в кедровый бор у подножия сопки. Время от времени он дышал на стекло стереотрубы, подзывал зайца и вытирал им объектив. Стереотрубу Мише подарили геологи, как и карабин, теодолит и кучу другого бесполезного в хозяйстве барахла. Той весной Топтыгин поднялся поздно, и, продирая глаза обходил свои владения, когда внезапно наткнулся на лагерь. При виде медведя люди в лагере обрадовались, начали кричать, бегать, но когда тот подошел поближе, засмущались и быстро уплыли на лодке. Миша и сам был зверь застенчивый, поэтому просто перетаскал подарки в берлогу и долго разбирался, что тут к чему. Большинство приборов так и остались непонятными игрушками, но трубу Топтыгин полюбил и, прихватив с собой зайца, часто бродил по сопкам, любуясь видами.

Наконец между между стволами замелькало серое, и Хозяин Тайги облегченно вздохнул: до последнего момента он не был уверен, что Волка отпустят с заставы живым.

- Он что, всю дорогу бежал, что ли? — мяукнула Рысь.

Гигантская кошка обладала удивительно острым зрением и без всякой трубы видела ходящие ходуном бока соседушки. Багровый язык, свешенный чуть не до земли, говорил о том, что Волк действительно преодолел все двадцать километров без остановки. Наконец, Серый забрался на сопку и свалился прямо у ног Медведя.

- Все, больше не могу, — прохрипел он, — Дайте отдышаться.

И немедленно заснул. Медведь подождал пять минут, затем взял Волка за шиворот и слегка встряхнул.

- Сейчас-сейчас, еще минуточку, — пробормотал Волк, не открывая глаз.
— Серый, хватит придуриваться, — рявкнул Медведь.
— Все-все, уже проснулся, — Волк открыл глаза и протер их лапами.
— Так что тебе сказали? — спросил Топтыгин.
— Э-э-э, а можно меня на землю поставить? — робко поинтересовался Серый.
— А. Извини.

Волк встряхнулся и обвел собравшихся нехорошим взглядом:

- В общем, информация подтвердилась, — сказал он, — Целая бригада браконьеров, работает по заказу китайцев.
— И что им нужно? — нервно спросил Медведь.
— Ну... — помялся Волк, — Лапы медведя, уши рыси и тигриные...

Он приподнялся на задние лапы и что-то прошептал в ухо Тигру. Полосатый, обычно оранжевый, вдруг пожелтел со шкуры и очень плотно припал к земле.

- Яйца, значит, — вздохнул Медведь, — А что пограничники? Не помогут в этот раз?

- У них и так забот полон рот, — мрачно ответил Волк, — Косоглазые через Амур лезут — спасу нет, еле успевают отлавливать.

- Я бы попросил! — возмутился Заяц.

- Извини. Берта вот согласилась с нами поработать, у нее отпуск.

- Это твоя знакомая? — уточнил Медведь.

- Ну, почти, — Волк посмотрел в небо, — У нас через полтора месяца щенки будут. В порядке эксперимента разрешили.

- Понятно, — Топтигин осмотрел собравшихся, — Ну, стало быть, обороняться будем сами.

- Милиция велела передать, — добавил Серый, — Что искать их, если что не будут.

- Поня-я-ятненько, — мяукнула Рысь.

- Ладно, Заяц, можешь быть свободен, тебя это не касается, — приказал Хозяин Тайги.

- Фигу! Это мой лес! — храбро ответил Косой, — Сегодня вас, завтра им мои глаза потребуются или еще что-нибудь.

- Молодец, — Медведь осторожно потрепал Зайца по ушам, — Значит, план у нас будет такой...

*****

Волк и Берта неспешно трусили по тайге, уткнувшись носами в свежий след. браконьеров было семеро, и эти идиоты не нашли ничего лучше, чем, разделиться. Медведь взял на себя троих, за двоих отвечал тигр, Рыси и Волку с Бертой досталось по одному. Теперь нужно было только настигнуть своего мерзавца и наброситься на него сзади. Они гнали браконьера уже полтора часа, подбадривая его бодрым воем.

- Городской, — удовлетворенно заметил Волк, — Местный бы костер развел и за ним отсиделся.
— Не забывай, — нервно заметила овчарка, — У него карабин. Один раз бахнет — будешь потом свинец переваривать.

За время службы на границе Берта была ранена дважды и в таких вопросах считалась экспертом.

- Да брось, — хвастливо ответил Серый, — Он уже от страха не видит, куда бежит, еще немного...
— Стой, — овчарка замерла, и Волк, не успевший остановиться, проехал вперед на заднице несколько шагов.
— Что такое? — удивленно обернулся Волк
— Запах сильный, кажется он...

Над кустами медленно поднималось дуло винтовки.

- Берегись!

Берта рванулась вперед, но Серый сшиб ее плечом и кинулся в кусты сам. Раздался выстрел, короткий вой. Не помня себя от горя и ярости, овчарка бросилась в атаку, целясь туда, куда положено целиться служебной собаке...

*****

Заяц нашел Тигра посреди широкой старой гари. Могучий кот внимательно рассматривал широкую полосу распаханной и развороченной земле. Время от времени он опускал нос вниз, пытаясь принюхаться, но, вдохнув пыль и старую золу, чихал и опять усаживался на задницу. Заяц осторожно приблизился к Полосатому. Вообще-то, тигры не удостаивали косых своим вниманием, предпочитая зверей покрупнее, но кто его знает. Ополчение ополчением, а вдруг ему жрать захочется?

- Гумус, — задумчиво произнес Тигр, цепляя лапой землю.
— Что? — вежливо спросил заяц.
— Почва, плодородный слой, — все так же величественно ответил могучий зверь, — Все мы возвращаемся в гумус, давая жизнь травам, от трав кормятся благородные олени и прочие копытные, а они питают нас, мы же, когда придет срок, вернемся сюда, в гумус.

Заяц тактично помолчал. Тигров нередко пробивало на философию, Волк как-то рассказывал, что его зимой поймала одна Тигрица, и вместо того, чтобы разорвать, три часа читала выдержки из "Лунь Юй" и "Парадоксов".

- Понятно, — наконец нарушил молчание Косой, — А где браконьер?
— Ну... — пожал плечами Тигр, — где-то тут должен быть. Я на него стадо кабанов выгнал...

Полосатый встал и прошелся вдоль перепаханной полосы.

- В общем, похоже, он вернулся в гумус. Ладно, пойду второго искать.
— А что его искать? — Заяц, ждавший этого момента, надулся от гордости, — Пойдем, он тут, недалеко валяется.
— В каком смысле? — переспросил Тигр.
— Завалил я твоего второго, — чуть лопаясь от сознания собственного величия ответил Заяц.
— Хм-м-м, интересно, — пробормотал Тигр, — Ну, показывай.

Браконьер лежал в кустах без движения с закаченными глазами.

- Нда, действительно, — протянул Тигр, — Ладно, рассказывай, как ты его?
— На самом деле очень просто, — заторопился Заяц, — он идет такой, идет, а я прямо перед ним из травы как подпрыгну! Он брык — и лежит.
— Забавно, — позволил себе улыбнуться Тигр, — Причем, судя по запаху, еще и обделался. Ладно, оттащи куда-нибудь ружье, а я постараюсь преодолеть природную брезгливость и отнесу засранца на сборный пункт.

Заяц с трудом сдвинул винтовку с места и подумал, что, похоже, придется звать на помощь родственников. Полосатый, уже закинувший бесчувственного браконера себе на спину, внезапно обернулся.

- Заяц?
— Да? — Косой, пыхтя, пытался тянуть ружье за ремень.
— Ты молодец. Спасибо!

*****

- Ну ладно, ну перестань, — успокаивала Берта Волка.
— Что значит перестань? — визжал Серый, — Как это перестань? Думаешь я не видел, куда ты его кусала?
— Я очень испугалась, что он тебя застрелил, и сделала то, что нас учат делать, — объяснила овчарка.
— Вот так вот и положено? — кипятился Волк, — Думаешь мне приятно, что моя женщина хватала пастью за...
— Ну хватит! — гавкнула Берта, — Все овчарки хватают именно за это! Нас так готовят!

Волк несколько притормозил и недовечиво покосился на подругу.

- Все? И кобели тоже?
— И кобели, — твердо ответила овчарка.

Некоторое время оба бежали молча.

- Тяжелая у вас работа, — вздохнул Волк.

Дикий, протяжый вопль разорвал тишину ночного леса. Вопль столь жуткий, что Берта прижала уши к затылку, припала на живот и тихо заскулила.

- Эт-то что было? — заикаясь спросила отважная овчарка.
— Это? — шерсть на загривке у Волка встала дыбом, — Я тебе скажу что это было. Это рыси трахаются, вот что это было. Ну, скотина с кисточками, мы тут жизнью рискуем, а она... Можно подумать, это наши уши им нужны! Так, пойдем разбираться.

Припадая на раненую ногу, Волк похромал туда, где в ночи раздавались душераздирающие вопли. Взобравишись на сопку, Серый заорал:

- Рыся, ты где? Вылезай, скотина, опять валерьянки обожралась? А кто за тебя браконьеров ловить будет?
— Ну чего ты орешь, — ответило из кустов мягким, рокочущим баритоном.

В темноте зажглись две пары зеленых глаз, и Волк попятился. Ирис, супруг Рыси, считался мужчиной серьезным, ходили слухи, что с ним даже Топтыгин иногда здоровается первым. Однако праведный гнев, помноженный на боль в поврежденной лапе, взяли верх, и Серый грозно уткнулся носом в широкую хитрую рожу с бакенбарадми.

- В то врремя как весь лес в едином поррыве боррется с угррозой, — порыкивая начал Волк, — кое кто...
— Да ладно тебе, Волчик, — Рыся, потягиваясь, вышла из кустов и встала рядом с мужем.
— Привет, Берта. Мы своего браконьера обезвредили.
— Да? Ну и где он? — кипятился Волк.
— А вон, на дереве.

Ирис подошел к здоровенном кедру с абсолютно гладким стволом, и, встав на задние лапы, с душераздирающим скрежетом поточил о кору огромные когти.

- Муарррроуумуамуа, — произнес Рысь, тщательно выговаривая каждую букву.

Откуда-то из кроны донесся задушенный всхлип.

- Мы, собственно, его выследили, — объясняла Рыся Берте, — А когда он сел под деревом, занялись любовью. Он даже сапоги скинул, не говоря уж о винтовке.
— Пусть посидит пока, — лениво заметил Ирис, — Утром сам свалится. А ружье я пойду в болоте утоплю.

*****

Медведь сменил позицию и осторожно выглянул из-за камня. Пули цвикнули в полуметре от рыла и он откатился назад.

- Ну, скоро вы там? — прорычал Топтыгин.
— Сейчас все будет, Миша, — торопливо ответи енот, загоняя маленькими лапками последний патрон в обойму.

Огромные когти не давали Хозяину тайги перезаряжать карабин самому, пришлось привлечь старого знакомого. Енот пару зим пользовался топтигинской берлогой и теперь пришло время вернуть должок.

- На, держи.

Медведь подхватил карабин и, просунув коготь в спусковую скобу, выпалил в сторону кустов. В ответ прогремело несколько выстрелов, правое ухо обожгло болью.

- Миша, — осторожно сказал енот, — А у тебя в ухе дырка.
— Ничего, — сквозь клыки ответил Топтыгин, выпуская еще несколько пуль в сторону противника.
— Патронов у тебя еще на одну обойму, — добавил енот.

Медведь потер кровоточащее ухо лапой и осторожно высунулся из-за камня. Пуля ударила рядом, и осколки гранита больно посекли нос. Пора было менять позицию. Перестрелка продолжалась уже час, за это время медведь успел расстрелять большую часть оставшихся от геолгов патронов, но хуже всего было то, что вражеские пули разбили любимую стереотрубу. Вообще говоря, теперь все зависело от того, сработает ли вторая часть его гениального плана. Патроны кончались, горизонт уже засветлел, еще немного — и взойдет солнце. Топтыгин вздохнул, переполз за куст и открыл огонь. Он стрелял за свои лапы, за лапы всех медведей и медведиц, за уши рысей, за яйца тигров, за свой лес и свой Амур. Чувство собственного героизма и отважной обреченности переполнило косолапого и он громко заревел, бросая вызов браконьерам. Снова загрохотали выстрелы, вокруг падали срубленные пулями ветви.

- Врешь, не возмешь, — прохрипел Топтыгин.

- Туруру! Ла-ла-ла! Какой чудесный день! Какой чудесны пень! Кто лось — тот не олень!

Басовитый, трубящий рев раздался над лесом, сопровождаемый сучьев, ударами по чему-то мягкому и сдавленными воплями. Медведь обессиленно привалился к камню — помощь подошла вовремя.

- Это что? — осторожно спросил енот, прислушиваясь к звукам снизу, где, судя по всему, кого-то топтали ногами.
— Это лоси, — расслабленно ответил косолапый, — Я этих уродов отвлекал, а они бесшумно с тыла зашли.

Кому-то прописали крепкую саечку и тот же бас продолжил на мотив румынской группы, которую постоянно крутили на заставе:

- Хо-хо-хо! Как по лесу пробежал олень, озорной олень, зажигательный олень! Зацепился на бегу за пень!
— А... — енот собрался с духом и продолжил, — А чего это они?
— Понимаешь, — медведь прикладывал к простреленному уху подорожник, — У них сейчас гон. Поэтому они гонят. Постоянно. Не обращай внимания.

Из кустов вылетел огромный лось, недавно сбросивший рога.

- Ха-ха-ха! Мой добрый друг медведь! Ого-го-го! и маленький зверек с полосатой мордой!
— Енот, извините, — застенчиво представился Енот.
— Енот, уху-ху, какой великолепное, величественное, сексуально привлекательное имя! Не обращайте внимание, я гоню.
— Сексуально привлекательное? — робко спросил зверек у Косолапого.
— Не обращай внимания, он гонит, — заверил Медведь, — Нормальное имя, мужское такое, крепкое. Лось, спасибо, уж выручил так выручил.
— Да-да-да! Мы мужественные звери, мы должны помогать друг другу! Тем более, что им нужны были наши хвосты. У-дю-дю-дю, у-дю-дю-дю-дю, баю-баюшки баю, не ложися на краю. Там трое то ли пленных, то ли, мва-ха-ха, безвозвратных потерь. Ладно, мы поскакали, гон все-таки.

Лось большими скачками скрылся в лесу.

- Ну, брат Енот, пошли брать в плен, если осталось кого, — подытожил Медведь.

******

- Итак, подведем результаты, — начал Медведь.

Амур сиял на солнце, ветер гудел в кедрах, на сопке было тепло и ветренно. Среди трофеев нашлась зрительная труба и Косолапый был наверху блаженства. Партизанский отряд собрался на вершине каменной горки на том самом месте, где позавчера они получили страшное известие о браконьерах.

- Берта и Волк — один, покалечен.
— Жить будет, — заверил Волк.
— Любить — вряд ли, — оскалившись во всю пасть, добавила Берта.
— Тигр — один, тело не найдено, — продолжал Медведь.
— Эти кабаны... — досадливо поморщился Полосатый, — Впрочем, он вернулся к земле, чего еще может желать Совершенномудрый... Кому-нибудь другому.
— Заяц — один, целехонький. Молодец, Косой, не ожидал.
— Служу...
Донельзя гордый собой Заяц несколько секунд подыскивал, кому же он служит, затем рявкнул то, что не раз слышал от пограничных собак.
— Служу России!

Все на минуту замерли по сидке "смирно".

- Рыся и Ирис — один. Мертвый.
— Мы ни при чем, — оторвался от умывания Русь, — он сам свалился с дерева и шею свернул.
— Ага, после того, как ты забрался туда и поточил когти об его ветку. Ладно, проехали, искать их не будут. Ну и троих мы с лосями. Двух они затоптали совсем, а один вроде ничего. Вот его и допросим. Тигр, давай его сюда.

Еще позавчера Полосатый за такой тон вцепился бы Медведю в толстую морду, но теперь лишь хлестнул себя по бокам хвостом и притащи за шиворот зажмурившегося и тихо подвывающего мужика.

- Где-то у меня был разговорник, — кряхтя поднялся медведь, — Серый, куси его там, чтобы глаза открыл, только не до смерти...

*****

Василий Дормидонтович Плюев, браконьер со стажем, сквозь ватные штаны почувствовал мощные челюсти на своей заднице и, взвизгнув, открыл глаза. Прямо на него в упор смотрела огромная медвежья харя. Харя открыла пасть, обдав Плюева зловонием и продемонстрировав ужасные желыте клыки, и хрипло произнесла:

- Превед, кросавчег.

(с)И. Кошкин
Рубрики:  юмор

Метки:  

настроение

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 00:58 + в цитатник

Рубрики:  разное

Метки:  

Русский как иностранный

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 23:27 + в цитатник
 (550x462, 16Kb)
Из откровений преподавателя русского языка иностранцам...



Работу свою я люблю. Среди поздравительных открыток, подаренных мне студентами, любимая у меня - полученная на день рождения в первый год работы: «Дорогой брибодаватель! Пиздавляем Вас, мадам Вашу мать!»

***

Занятие по фонетике. На доске - известное с детства: «Шла Саша по шоссе и сосала сушку».

Студенты – шесть китайцев и один турок, пробуют повторить. У турка со свистящими и шипящими никаких проблем, быстро освобождается и роется в словаре.

Китайцы худо-бедно тоже справляются с любительницей сушек. Но особенность их менталитета – всему нужен буквальный перевод.

- Что это – «сосала»? – спрашивает одна китаянка меня.

Турок водит пальцем по страничке словаря и зачитывает вслух:

- Сосать, отсосать, подсосать, высосать!

Изумлённо поднимает брови и уважительно цокает языком.

Это тебе не турецкое «шургум-бургум бердык-кирдык». Это – русский язык.

***

Зимняя сессия.

Огромный, выше двух метров, чернокожий студент сдаёт экзамен по языку специальности – география.

Стоит перед комиссией у доски с картой мира. Волнуется.

- Болша часта баверхнасти зимыли пакырыта вада. Вадами. Брастите, вадой.

Комиссия понимающе кивает.

- Набрымер, ыздеси накодытса Сивэра-лидавытный акиан.

Африканский гигант водит указкой по верхнему краю карты.

- А скажите… - раздаётся дребезжащий голосок председателя комиссии, пожилой доцентши.

Негр испуганно таращит глаза и замирает.

Старушка-доцент роется в ведомостях.

- Скажите, пожалуйста… - бормочет она, отыскивая имя студента. Находит.

Студента зовут Муддака Бартоломэо Мариа Черепанго.

- Скажите, - решает обойтись без имени председатель комиссии. – А почему этот океан называется именно так – Северный Ледовитый океан?

Негр с минуту думает, разглядывая карту, потом переводит свой взгляд на окно.

За окном метель. Мрачные январские сумерки. Ночью обещали минус восемнадцать.

Большие, слегка желтоватые глаза печально смотрят на комиссию.

- Бадаму то иму холана. Очин холана.

***

Нового студента зовут Ван Хуй. Китаец. Третий день в России. На родине учил русский в школе.

Начинаю писать его имя в журнале и останавливаюсь.

- Давайте-ка, мы вам фамилию поменяем. Вернее, имя, - говорю ему. – Чтобы звучало лучше.

Смотрит на меня недоуменно.

- Ну, Хуэй, например. Или Хой. Очень известное, кстати, в России – Хой. Мне нравится.

Парень не соглашается. Мол, нормальное имя и всё тут.

- Нет, я – Хуй. Ван Хуй.

Ну, ладно. Хуй так Хуй.

Записываю его в журнал. Про себя улыбаюсь: «Дожил, батенька. Матершиной служебные документы мараешь».

Через пару недель Ван Хуй подходит после занятия.

- Преподаватель, извините. Почему милиция смеяться, когда смотреть паспорт?

«Видишь ли, Юра...» - говорил в таких случаях адъютант его превосходительства. Объясняю прямо и честно.

Ван таращит глаза. В тот же день сходили в учебную часть, переправили имя в студенческом билете и в журнале.

А по паспорту он так Хуем и остался.

***

- Как ваша жизнь в общежитии? Что хорошего, что плохого?

Общага у студентов та ещё... ДАС. Дом аспиранта и студента на улице Шверника. Притон и тараканник. Совсем рядом, кстати, с больницей им. Кащенко....

Студенты – китайцы, люди неприхотливые. Особо не жалуются, некоторые даже довольны.

Берёт слово самая старшая в группе – китаянка лет двадцати пяти, собирается поступать в аспирантуру.

- В общежитии у нас настоящее блядство! – с ходу заявляет она. Чуть не роняю мел. Уж от кого-кого, но от неё не ожидал такого. «Послышалось», - думаю.

Китаянка внимательно разглядывает меня сквозь стекла узеньких очочков и продолжает:

- Блядство – очень важно. Как вы думаете?

Морда лица у неё при этом какая-то суровая. Как на партсобрании. Всё ясно.

Общага она и есть общага. Соседки, русские дуры, научили, а мне расхлёбывать.

Решаю увести её от скользкой темы и задаю отвлекающие вопросы.

Нет, упёрлась и талдычит своё: «блядство», «блядство», «блядство»... Китайцев вообще трудно сдвинуть в нужном тебе направлении. А уж если их на чём-то зациклит – проще смириться.

- Ли Сяо! – говорю ей. – Откуда вы знаете это слово? Ответ меня обескураживает.

- Из здесь, - и поднимает толстенький карманный словарь. – Вот, «блядство».

«Обалдели составители совсем!»

– Можно посмотреть? – беру у неё словарь. Смотрю.

Отсмеявшись, объявляю следующее занятие – уроком по фонетике. «Братство» в общежитии у них большое, оказалось. Братство.

***

Китайские проблемы со звуком «Р»... Нет у них в языке такого звука, а в русском, как назло – полно. Вот и получается у них - «тлаботать», «пливет» «блатья»...

Фонетические упражнения студенты, конечно, выполнять не любят – скучно и нудно. А – надо. Никто ж не обещал, что будет легко.

Впрочем, кое в чём помочь можно. Первого апреля захожу в класс и потрясаю номером «МК». На одной из фотографий показываю им толстого усатого мента с дубинкой.

- Слышали о последнем указе президента? – спрашиваю группу.

Не слышали, конечно.

- Теперь, согласно документу, любой человек, не знающий гимн России, будет задержан и даже избит милицией за это. Милиции дали право проверять знание текста гимна. На улицах будут останавливать и спрашивать.

Группа притихла.

- Ну, вам-то бояться нечего, - деланно зеваю. – Вы-то гимн, конечно, знаете. Какие вопросы по домашнему заданию?

Китайцы шушукаются между собой и наперебой начинают кричать:

- Нет, мы не знаем!

- Какой текст?!

- Как петь?

- А вы знаете?

- Скажите нам!

Удрученно качаю головой, сокрушаюсь – как, мол, вы не знаете священного текста? Живёте в стране и не знаете её гимна?! По их лицам вижу, что напуганы крайне. Уже пожили полгода в Москве, насмотрелись всякого.

Подхожу к доске. Беру мел.

- Записывайте.

Начинаю писать первую приходящую в голову белиберду:

«Россия – крупнейшая, братья, держава!

Да здравствует дружная наша братва!

Прекрасна и прямо, и криво, и справа,

Как дрожжи на траве двора дрова!»

И в таком духе куплетов пять, экспромтом.

- Переводить времени у нас нет. Будем учить наизусть, чтобы в тюрьму не попасть.

Надо было видеть их лица, как они языки ломали. Потели, привставали с мест. Но пели старательно, читали с выражением. Перебивая друг друга. С надеждой на меня поглядывая. Сорок минут – и восемь человек будто с детства самого рычать умели. Великая вещь – мотивация.

Вспомнилась корова из «Особенностей национальной охоты» - «жить захочешь, не так раскорячишься». В конце урока поздравил всех с Днём Дурака. Как-то они не очень порадовались…

***

«Клинит» иногда в самом неожиданном месте. Однажды писал на доске слово «парикмахерская».

Медленно выводил мелом буквы. Добрался до «хер» и замер, подумав: «Не может быть!» Аж вспотел.

***

Сижу в методкабинете, листаю газетки. Вбегает преподавательница, из пожилых.

- Боже! – кричит. – Он меня убьёт! Из коридора доносятся чьи-то вопли. Прислушиваюсь.

«Я ни девичка!!!» «Я ни девичка! Ни девичка! Я! НИ!! ДЕ-ВИ-ЧКА!!!» - надрывается кто-то мужским голосом.

Выясняется, что студент-сириец не сделал домашнее задание. Объяснил, что просто забыл. На что бабулька-коллега, не задумываясь о последствиях, хмыкнула: «Ну, память-то девичья, да, Саид?»

Мужик-мусульманин этого не перенёс. Выпучил глаза, изошёл пятнами и принялся орать. - Я ни девичка! Я мужчина! Ни девичка! Ни девичка!

Никакие попытки объяснить, что просто идиома такая, успеха не имели. Так и орал, пока самому не надоело. Стоял в полуприседе, сжав кулаки, и орал. Горячий и гордый народ.

***

Студент-турок, Эмрах. Мне – 26, ему – 20. Подружились. Пиво не раз пили вместе, после занятий. Эмрах всё просил научить его материться.

- Ты знаешь, не надо, - объясняю ему. – Правильно всё равно не сможешь, с твоим уровнем сейчас. А пошлёшь кого-нибудь по незнанию – проблем не оберёшься. Потом сама жизнь научит.

Летом у Эмраха начались проблемы с общежитем. Он закончил наш факультет и поступил в МГУ. Надо менять общежитие. Из одного его выписали, в другое – всё никак не могли вписать. Эмрах приезжает на факультет с сумкой в руках.

- Сылушай, можна мне пажить у тибя два дня?

- Конечно, - говорю. – Что за вопрос...

Эмрах вздыхает:

- Биляд, я йобаный бомж. Пиздэц какой-та, думал в парке ночевать придётся.

Научила жизнь.

***

Давно собираюсь составить «Памятку преподавателя». Сделать список слов и выражений, вызывающих нездоровую реакцию студентов-иностранцев.

«Спички» - югославы всегда ржут радостно. «Пича» - женский половой орган. «Пичка» - уменьшительно-ласкательное. Предлог «с» соответствует нашему «из».

- «Юрий Гагарин был очень смелым», - читает американка фразу из учебника и озадаченно поднимает голову: - Smelly? Why?

Испанец старательно читает текст о мальчике Викторе и его мечте.

- «С детства Виктор мечтал стать моряком»... Замирает на мгновение. Надувает щеки, краснеет. Не выдержав, гогочет во всё горло. «Марикон» по-испански – «пидарас».

Группа кувейтцев. Весёлые арабы. Будущие врачи. Специальность – стоматология. Один из них, толстый Али, показывает на свои зубы и спрашивает:

- Как это по-русски?

- Зуб. Зубы.

Арабы трясутся от смеха, на все лады повторяя: «Зуб, зуб, зуб, зуб...» «Зуб» по-арабски – «х...».

- Ребята! – говорю им. – Или привыкайте, или не сможете врачами стать – клиенты обижаться будут. Представьте, приходит к вам человек и говорит: «Доктор, у меня болит зуб». А вы смеётесь... Нехорошо.

- У меня... болит... зуб! Ах-хаха-ха!

***

Группа корейцев готовится писать изложение по тексту «П.И. Чайковский». Внимательно читают текст, выписывают незнакомые слова.

- Всё понятно в тексте? – спрашиваю.

Кивают – всё понятно. Начинают писать. Минут через десять вижу – шепчутся о чём-то.

- Что такое?

- Одно слово не понимаем. В словаре нет.

- Какое слово?

- «Чайковский».

***

Аспирант из Ирана передал через одногрупников записку: «Уважаемый преподаватель! Прошу извините, что сейчас нет на урок. Моя баба приехал из Иран, поэтому мне надо». Иранцы приезжают учиться обычно семьями, поэтому вхожу в положение и не возражаю. Надо так надо. Если бы ко мне баба приехала, я бы тоже на урок не пришёл.

На следующий день спрашиваю:

- Мехди, как ваша жена, нормально долетела?

Оказывается, не жена. Папа приехал.

***

- Я обезьяна сделаю, - говорит мне другой иранец. – Верите? Ведь если я сказал – обезьяна, значит – я обезьяна.

На всякий случай не спорю с чернявым бородатым мужиком. Ему виднее. Лишь потом доходит, что он обещает о б я з а т е л ь н о сделать домашнее задание.

***

"Сибаритки". Загадочное слово, которое очень любил один пожилой японец. На старости лет вдруг проникся интересом к России, бросил жену и детей, приехал в Москву.

Носил зимой и летом сандалии на босу ногу и жиденькую косичку седых волос на голове.

"У меня сибаритки" - сообщал он каждое утро вахтёру, всем встреченным по пути преподавателям и своей группе.

Вахтеры его не любили. Мало того, что японец пугал непонятными "сибаритками", так он ещё трижды мелко кланялся им при входе.

Старички-охранники нервничали, не зная, куда деться и как отвечать.

Наконец кто-то догадался. "Как ваши дела?" - задали японцу контрольный вопрос. "Сибаритки!" - последовал ответ.

"Всё в порядке" просто у человека было. Всё в порядке.

***

Письменные перлы, которыми снабжают студенты – особая вещь. Здесь и глубина мысли:

«Чем больше я изучать, тем я меньше много».

«Уничтожать природу – задача важная. Поэтому я хочу стать ветеринарном. Моя сестра – тоже собака-врач. Это важно для жить».

И особое видение нашей истории:

«Ломоносов – великая учёный. Толко он мог придумать такая трудная грамматика».

«Командовал русской аримией генерал Михаил Кукурузов».

И просто своеобразный «олбанцкий»:

«Все в моей семье говорят по франкодзу суки».

«Я всегда педерил девушкам цветы иконведы».

«Вчера с друзьями я выл в театре».

«Я наблудил это в микроскопе».

И, наконец, моё любимое, из сочинения после просмотра фильма «Брат».

«Данила приехал в Петербург к брату-мафии. Там он встретил трамвай Свету и полибил, но брат мешал им любить друг друга»


Источник фото: vadim-chekunov

Источник cтатьи: vadim-chekunov
Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ БЕЛЫЕ РАССЫПЧАТЫЕ "ТРЮФЕЛИ"

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:33 + в цитатник
 (604x458, 181Kb) 250 г сливочного масла
1 большое яйцо
2,5 ст. муки
1 ст. сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара

Размягчите при комнатной температуре масло.
Перетрите его руками с мукой до образования крошки.
Добавьте яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто.
Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо,
выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку
и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.
Просейте через сито сахарную пудру,
добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Тщательно обваляйте в этой смеси горячие,
только что вынутые из духовки шарики,
выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.
Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить.

Я сделала 1/2 порции, масло использовала сразу из холодильника, замесила, как и в прошлый раз, при помощи блендера (чаша измельчителя), добавила 1 ст. л. холодной воды. Тесто получается достаточно липкое, но без добавления муки его легко можно вынуть и сформировав шар обернуть пленкой. В холодильнике тесто провело ночь, после холодильника оно формируется очень легко, похоже на пластилин. Я делаю шарики меньше, чем перепелиное яйцо и из 1/2 порции теста у меня получается 32 печенья;) В тесто добавила содержимое 1 стручка ванили. Пустые стручки я не выбрасываю, а складываю в банки с сахаром и ванильной пудрой, через некоторое время получаются очень ароматный сахар и пудра.
Обваливаю два раза, пока печенье горячее и еще раз, после того, как остынет.
2-ое суток печенье лежало на столе без какой-либо упаковки и не капельки не зачерствело, осталось таким же рассыпчатым и вкусным. Перлы от La Perla

 (404x604, 150Kb)
 (404x604, 162Kb)
Рубрики:  шкатулка вусностей

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как ускорить обмен веществ?

Среда, 08 Декабря 2010 г. 14:56 + в цитатник
uskorit_obmen_veshestv-300x290 (300x290, 13 Kb)
Для того чтобы отрегулировать обмен веществ, нужно упорядочить свое меню. Выравнивание уровня сахара в крови, приведет к сжиганию жира, и вы начнете худеть.
Если ваш метаболизм был нарушен неправильным питанием, или потерей некоторых, как завтрак, тело начинает накапливать жир, а не сжигать его. Достаточно обратиться к метаболическим ритмам жизни и изменить ежедневное меню. Ешьте в соответствие с правилами.
Советы как ускорить обмен веществ:
Как ускорить обмен веществ? Совет № 1: Перед завтраком съесть яблоко или грушу, выпить фруктового сока. Сахар из фруктов затем быстро сжигается, и используется в качестве энергии для работы. На завтрак можно съесть, такие как овсянка, кукуруза или мюсли. Эти продукты содержат много клетчатки, которая снижает всасывание жиров из питания, и расширяться в желудке делая вас более сытым.
Как ускорить обмен веществ? Совет № 2: К полудню, когда вы очень активны, вам нужно много энергии, чтобы работать - ешьте овощи, фрукты (кроме винограда) и продукты богатые сложными углеводами (например, продукты из цельного зерна).
Как ускорить обмен веществ? Совет № 3: После 14-15 часов обед. Подойдут овощи и продукты, содержащие сложные сахара (такие как овсяное печенье, цельная пшеница) для ускорения метаболизма. Обед должен состоять в основном из овощей (обеспечивает много витаминов, минералов и клетчатки) и белковые продукты, таких как мясо и рыба.
Как ускорить обмен веществ? Совет № 4: Во второй половине дня и вечером нужно употреблять молочные продукты, яйца, постное мясо и рыба. Вечером вы сжигаете жир.

 (250x250, 10Kb) Как ускорить обмен веществ? - Важно:
избегайте избыточной соли и глутамат натрия – они задерживают воду в организме и повышают кровяное давление
использовать растительное масло или льняное
гарниры из овощей и фруктов с добавлением орехов, тыквянных семечек, семечек подсолнуха или кунжута
использовать специи, такие как чеснок, имбирь, перец, которые ускоряют обмен веществ
используйте бальзамический уксус, соевый соус, зелень, базилик, тимьян, орегано, мелисса и мята – хорошо помогают пищеварению и стимулируют печень сжигать жир
пейте не менее 2 литров жидкости в день, фруктовые соки утром, негазированную воду и фруктовые чаи, вторая половина дня – овощные соки, которые имеют меньше калорий и сахара, чем фруктовые. Вечером пить зеленый чай, который ускоряет сжигание жиров.
Придерживайтесь этих простых советов как ускорить обмен веществ и будьте здоровы.
Источник: womenworld.com.ua
Рубрики:  здоровое питание.

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ванильные полумесяцы

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это печенье я обязательно буду печь на Рождество. Делать просто и быстро, а выглядит празднично и вкусное очень!
 (467x699, 245Kb) 300 г муки
щепотка соли
2 желтка
200 г масла
150 г молотого миндаля
100 г сахара

для посыпки:

150 г сахара
1 п. ванильного сахара
30 г сахарной пудры пудры


Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста.
Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 175°С, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут.
Сахар смешать с ванильным сахаром и посыпать им еще теплые полумесяцы.
После остывания посыпать сахарной пудрой.

 (467x699, 266Kb) Я пекла полумесяцы первый раз и немного промахнулась с размером:)) Делала 1/2 порции и у меня получилось 10 штук, а должно было примерно 20) И я сахар в тесто не добавила, потому, что довольно щедро посыпала их сахарной пудрой и вот на мой вкус и как раз.
Сахаром я не посыпала, а просто посыпала их пудрой со всех сторон через ситечко. А когда остыли, то присыпала еще раз, опять через сито. Пудра у меня ванильная. Тесто замешивала в процессоре и добавила 1 ст. л. холодной воды. После того как сформировала полумесяцы, убрала противень с ними в холодильник на 30 минут, а потом сразу выпекала. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье, аромат волшебный:)

 (467x699, 239Kb) источник: Lisa, Backen im Advent, Nr. 4/2004,
перевод trampampulkanat.livejournal.com, фото мои:)

Перлы от La Perla
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Основные правила древней китайской медицины

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:42 + в цитатник
 (250x341, 72Kb)
Ни для кого не секрет, что все самое простое — гениально. Это относится к древней китайской медицине, а уж китайцы понимали, что нужно для здоровья и долголетия человека.

Вот эти 15 правил:

1 — массируй лицо.

2 — чаще расчесывай свои волосы.

3 — следи, чтобы верхние и нижние зубы постоянно соприкасались.

4 — глазные яблоки должны быть всегда в движении.

5 — рот должен быть всегда прикрыт.

6 — во рту всегда должна быть слюна.

7 — дыхание должно быть спокойным и легким.

8 — сердце должно ровно биться.

9 — сознание должно всегда присутствовать.

10 — позвоночник должен быть прямым.

11 — гладь чаще свой живот.

12 — грудь всегда должна быть вогнутой.

13 — речь ваша не должна быть многословной.

14 — не забывайте растягивать сухожилия, особенно ахиллесовы, так как вся энергетика тела проходит через них.

15 — будьте всегда спокойны.

Пейте зеленый свежий чай, спите достаточно и спокойно. Ешьте рис и много овощей. Никогда не объедайтесь и избегайте спиртного, ибо это два вечных врага вашей печени.
 (317x162, 40Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРУЧЕНАЯ КУРИЦА

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:14 + в цитатник
 (466x698, 214Kb)
оригинальный рецепт и мои изменения ниже

1 ст. л. растительного масла
4 куриных филе без кожи
4 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. жидкого мёда
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока
2 ст. л. семян кунжута

Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить.
В миске смешать кунжутное масло, мед, сок лайма, чеснок и соль.
Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин.

 (466x698, 163Kb) С кунжутным маслом я делаю часто, но оно есть не у всех и не все его любят. Поэтому я решила показать как еще делаю, учитывая, что я не ем мёд:)

На 800 г куриного филе:

сок 1 лимона
4 ст. л. растительного масла
2 крупных зубчика чеснока (измельчить)
2 ст. л. апельсинового джема
морская соль, свежемолотый черный перец и чили

Все ингредиенты для маринада перемешать, замариновать куриное филе.
Можно и целиком, а потом пожарить на гриле, запечь и т. д.,
а можно нарезать кубиками или полосками и нанизать на шпажки-шампура.
Перед тем как нарезать полосками, я раскатываю филе скалкой,
так оно становится более ровным и полоски получаются тоже почти одинаковые)
На одну шпажку нанизываю две-три полоски, жарю на сухой сковороде-гриль.
Тут посыпала уже жареное мясо черным кунжутом.
Мариную мясо утром, чтобы к обеду пожарить.
На фото апельсиновый соус, один из моих любимых:)

1 л свежевыжатого апельсинового сока
4 ч. л. коричневого сахара (без горки)
2 ч. л. сливочного (растительного) масла
соль, перец по вкусу

Сок выпаривается на среднем огне, долго:)
Сколько точно не скажу, тут зависит от посуды, самого сока и т. д.,
но из 1 л сока у меня получается 250-280 мл соуса, не больше.
В самом конце добавляю сахар и масло, я написала кол-во,
но тут лучше по вкусу, апельсины бывают разные.
После остывания соус немного густеет. Теплый вкуснее всего) La Perla
 (466x698, 218Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Необычные блюда из круп

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:35 + в цитатник
 (295x306, 46Kb)
Кажется, что нет ничего скучнее, чем блюда из круп. Ну что из них приготовишь? Только простую кашу или гарнир… И все? Вооружитесь нашими рецептами, и на вашем столе появятся оригинальные и вкусные основные блюда и даже десерт.
Согласно рекомендациям диетологов, ежедневно в нашем рационе должно быть не менее 5 порций зерновых. Гречка, овес, перловка и манка хороши и тем, что питательны: съешьте утром, и до обеда уж точно не почувствуете голода и не станете без толку перекусывать чипсами и булками. Крупы содержат массу питательных веществ, витаминов и минералов, включая столь важные для женского организма кальций и железо. Кроме того, в них большое количество клетчатки, нормализующей пищеварение и помогающей очистить организм. В странах, где основу рациона традиционно составляют крупы (например, Японии и Корее), низкий процент ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний… Мы так и не убедили вас регулярно включать в свой рацион крупы? Последний аргумент: из них можно приготовить столько вкусного!
РИЗОТТО «А-ЛЯ РЮС»
На 4 порции // Подготовка: 25 минут // Приготовление: 30 минут
 (300x325, 38Kb) • 4 булки (лучше всего злаковые)
• 100 г сливочного масла
• 1 1/3 большой головки красного лука
• 1 вареная морковь
• 6 шампиньонов
• 100 г замороженной брокколи
• 1/2 филе сельди среднего размера
• 1/2 стакана белого вина
• 400 г грибного бульона
• 400 г вареной перловой крупы
• 100 г сливок
• 1 веточка укропа, несколько — петрушки
• 1 соленый огурец
• 1 ч. л. лимонного сока
• 1 ст. л. сахара
• 16 маринованных помидоров-черри
• 1 ст. л. кедровых орешков
• 1 соленый огурец
Шампиньоны, морковь, головку лука, филе сельди нарежьте кубиками 7х7 мм. Брокколи разморозьте и разберите на небольшие соцветия, укроп порубите. Шампиньоны, морковь и лук обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавьте вино и грибной бульон, сельдь и перловую крупу. Выпарив жидкость на треть, влейте сливки, положите укроп и брокколи. У булочек срежьте верхушки (как крышечки), аккуратно удалите мякоть, стараясь не прорезать корку, и прогрейте в духовке 1 минуту при температуре 200°С.
Карамелизируйте оставшуюся треть головки сладкого лука, обжарив его с сахаром, и сбрызните лимонным соком. Готовое ризотто разложите в булочки. Посыпьте кедровыми орешками и карамельным луком, накройте «крышками». Порционно разложите на тарелки и украсьте соленым огурцом, черри и зеленью петрушки.
Хозяйки недолюбливают перловку за то, что нужно долго ее варить: от 40 минут до полутора часов. Чтобы сократить этот процесс, крупу можно предварительно замочить на два-три часа или даже на ночь, залив ее водой из расчета 1 литр на стакан. Вместо воды можно использовать простоквашу.
ПОЛЕНТА ИЗ МАНКИ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
На 1 порцию // Подготовка: 5 минут //
Приготовление: 25 минут
 (300x325, 41Kb) • 60 г манной крупы
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1/2 ч. л. растворимого кофе
• щепотка мускатного ореха
• щепотка молотой корицы
• 1 неполный стакан воды
• 1 ст. л. малинового соуса
• 3 ст. л. сахарного песка
• по 2 штуки чернослива и кураги
• 1 веточка свежей мяты
• 5 ягод свежей малины
• 1/2 ч. л. лепестков обжаренного миндаля
Манку обжарьте на сливочном масле с добавлением кофе и мускатного ореха. Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте. Сухофрукты нарежьте соломкой. Соберите послойно: полента, чернослив, полента, курага и верхний слой — полента. Остудите, разрежьте на треугольники и обмакните в миндаль. Выложите на тарелку, украсьте малиновым соусом, малиной, мятой.
Традиционно поленту готовят из кукурузной муки. Ее смешивают с водой, затем долго варят до загустения. Остудив, разрезают на кусочки и комбинируют с сыром, мясом или джемом.
УТИНАЯ НОЖКА С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ ПОД СОУСОМ ДЕМИ-ГЛАС
На 1 порцию // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 40 минут
 (300x324, 35Kb)
• 200 г гречневой крупы
• 1/2 утиной ножки (нижняя часть)
• 1/2 головки репчатого лука
• 350 г куриного бульона
• 100 г сливочного масла
• 200 г красного вина
• 5 ст. л. оливкового масла
• соль, перец
На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук. Добавьте гречку, сливочное масло и куриный бульон и тушите до полной готовности.
Половину утиной ножки посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, накройте крышкой и оставьте тушиться в собственном соку до готовности. Для соуса на небольшом огне доведите до кипения красное вино и выпаривайте в течение 10–15 минут.
Параллельно доведите до кипения куриный бульон и уваривайте его в течение 10 минут. Затем влейте вино и все вместе кипятите еще 20 минут. Когда густой деми-глас будет готов, подайте его на стол вместе с утиной ножкой и гречневой кашей.
Мы такие разные… Чем хороши крупы?
Гречневая. чрезвычайно богата витаминами и минералами (железом, магнием, кальцием). Содержит до 13% сбалансированного белка. Гречка считается одной из самых экологически чистых круп, так как она требует минимум химикатов при выращивании.
Манная. Быстрая в приготовлении, с высоким содержанием крахмала и белков. Легко переваривается, ее нередко рекомендуют при заболеваниях желудка. Из нее готовят немало десертов: сладкую кашу на молоке, запеканки, пудинги, десерты.
Перловая. Настоящий перл среди круп, находка для тех, кто следит за фигурой. По содержанию витаминов перловка может поспорить с гречкой, а усваивается намного медленнее, дольше оставляет чувство сытости и нормализует обмен веществ.
Рисовая. Чемпион по содержанию крахмала, за счет которого из риса получается слизистый отвар, полезный при щадящей диете. С этой крупой можно экспериментировать, даже меняя сорта и готовя пудинги, гарниры, самостоятельные блюда.
Пшенная. Помогает вывести из организма антибиотики и токсины. Обладает отменным вкусом: пшенка хороша и в запеканках, и в супах. Однако приятнее всего в качестве простой рассыпчатой каши. Одно «но»: пшено недолго хранится и начинает горчить.
Овсяная. Признана учеными Лондонского королевского колледжа лучшим вариантом завтрака, самым сытным и полезным. Изготовленная из цельного зерна, содержит 12% белка, 6% жиров, 66% углеводов, аминокислоты, калий, магний, йод.
Рубрики:  рецепты
здоровое питание.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ухоженные руки – «отражение» молодости. Простые рецепты ухода

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:55 + в цитатник
 (200x200, 5Kb)
Не устаем повторять, что женские ручки нередко первыми «сообщают» об истинном возрасте женщины. И от того, сколько времени и сил вы готовы потрать на уход за ними и зависит во многом их внешний вид.

На дворе зима и именно сейчас кожа рук чрезвычайно страдает от сухого воздуха в помещении и холодного, морозного на улице, добавьте к этому еще и ежедневные заботы по дому. Как правило, если не ухаживать за руками, то в скором времени на них образуются трещинки, кожа становится сухой, появляется неприятное ощущение стянутости, да и о красоте ногтей приходится забыть из-за их ломкости.

В магазинах косметики покупательницам предлагают самые разные крема, даже есть такие, которые созданы для сохранения молодости рук и ничем не уступают по своей эффективности хорошим антивозрастных кремам для лица. Но сегодня хотелось бы поговорить о таких способах ухода за руками, которые не потребуют от вас больших денежных вложений – как правило, все ингредиенты можно найти на кухне у любой хорошей хозяйки.

Воздействие химических компонентов бытовой химии приводит к сухости кожи, но восстановить кожу и сделать ее вновь бархатистой и нежной поможет простая маска. Возьмите за правило каждый вечер перед сном смазывать кожу рук любым имеющимся у вас в доме растительным маслом. На руки обязательно наденьте хлопчатобумажные перчатки и отправляйтесь спать. На утро вы не узнаете свои руки!

Также отличное действие оказывает на кожу рук и ногти майонезная маска. Нанесите на руки толстый слой майонеза и наденьте резиновые перчатки. Через тридцать минут просто вымойте руки. Конечно, лучше в этом случае использовать майонез , приготовленный самостоятельно, а не его «химический» аналог.

Именно зимой очень сложно сохранить маникюр идеальным – основной проблемой любой женщины является ломкость ногтей. Но если вы проведете курс восковых масок, то сможете надолго забыть о сломанных ноготках. Вам следует растопить на водяной бане натуральный воск, а затем опустите в емкость с воском пальчики на секунду и сразу же окуните их в холодную воду. Вокруг каждого пальчика образуется восковой наперсток. На руки надеваем перчатки и отправляемся спать. На утро очищаем пальцы. Такую процедуру лучше проводить два раза в неделю.

Восстановить кожу рук можно и при помощи овсяной маски. Для ее приготовления возьмите две ложки овсянки, по чайной ложке глицерина и лимонного сока, по столовой ложке горячей воды и подсолнечного масла. Ингредиенты смешиваем и наносим на руки, а через полчаса смываем.

Надеемся, что эти рецепты помогут вернуть вашим ручкам молодость.
Рубрики:  Красота»Уход за телом

Метки:  

Новогоднее настроение

Среда, 01 Декабря 2010 г. 23:06 + в цитатник
 (146x186, 14Kb)
Новогоднее настроение - это залог веселого праздника. Впереди новогодние каникулы, праздники, которые стоит провести так, чтобы запомнилось. Поговорим сегодня о разных мелочах, которые сделают каникулы праздничными. Одно новогоднее настроение на двоих: свечи, шампанское, теплые пледы…
1. Украшайте все, что можно украсить. Удивить своего мужчину очень просто, ведь они как дети ждут волшебства.
- красное шелковое постельное белье, с лепестками белых роз
- нижнее бельё в стразах
- много свечей в спальне
- ароматическое масло (запах шоколада и мандаринов)
- шампанское и клубника
2. Грейтесь вместе. Тепло, домашний уют – это так трогательно.
-смените эротичный халатик на его фланелевую рубашку или толстовку
- смотрите фильмы вдвоём под теплым одеялом
- играйте в догонялки на улице вокруг елки, новогоднее настроение в разгаре
- теплые носки со снежинками вместо шпилек
- вкусный ужин с бокалом вина и продолжением в спальне  (143x194, 14Kb) 3. Мечтайте вместе. Мечты визуализируются, тем более в новогодние дни.
- какой будет следующий новый год?
- когда вы поедите кататься на лыжах?
- когда купите новый фотоаппарат?
- когда…?
4. Желайте вместе. Желание – это то, что заставляет человека жить. Желайте все, что хотите и получайте удовольствие.
- хочешь покататься на санках?
-хочешь мандарин?
- хочешь заняться любовью в кинотеатре?
- хочешь шампанское?
5. Покупайте вместе. В праздники можно покупать все, что только захочется.
- нравиться 2 платья? Покупайте оба
- покупайте много вкусностей, впереди длинные каникулы
- можно покупать все неоправданно дорогое и то, что вредно (только по праздникам)
 (144x192, 17Kb) 6. Фотографируйте вместе. Фото на память во всех уголках праздника. Снимайте на фото и видео:
- поцелуи, салатницу, изгиб шеи, мочку уха, коленки, улыбки
7. Будьте щедрыми к нему. Ваш мужчина этого заслуживает.
- подарите ему фантазию, о которой он рассказывал вам по секрету (помните, оральный секс для мужчин - это беспроигрышная фантазия)
- одевайте только чулки
- купите костюм снегурочки
- создайте ему новогоднее настроение
- подарите ему подарок, о котором он мечтает
8. Любите друг друга, чтобы хватило на следующий год.
Новогоднее настроение создаем мы сами друг для друга. Пусть ваши новогодние каникулы будут незабываемые. Новый год - это сказка, когда сбываются мечты.
Рубрики:  романтический вечер

Метки:  

Поиск сообщений в Nataniela
Страницы: 30 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь