-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatalyOri

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас Умелые_ручки OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей: 5123
Комментариев: 26
Написано: 5548


Перец маринованный с лимонной кислотой (проверенный рецепт)

Среда, 22 Августа 2012 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения rimirk Перец маринованный с лимонной кислотой (проверенный рецепт)

ЭТИМ РЕЦЕПТОМ Я ПОЛЬЗУЮСЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
Банки никогда "не взрываются", вкус получается отменный!!!






Заливка: на 1 л воды – 70 г (3 ст. ложки неполные) сахара, 35 г соли (1 ст. ложка полная) , 8 г (1 ч. ложка неполная) лимонной кислоты.
Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2-3 минуты (но не дольше, чтобы потом в заготовках он не размяк!) опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Разрезать перец на 4 части и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 12-15 минут, двух- и трехлитровые – 30-35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Малосольные огурчики за полчаса
Часть 2 - Помидоры быстросолёные
...
Часть 9 - Ещё раз о ткемали
Часть 10 - Баклажан, который в банке. Солим, сушим, маринуием и вялим
Часть 11 - Перец маринованный с лимонной кислотой (проверенный рецепт)
Часть 12 - Помидоры маринованные со сливой
Часть 13 - Маринованные огурцы со сливами
...
Часть 21 - Салат Воздушный
Часть 22 - Мастер-класс: карвинг украшение из овощей 2-я часть
Часть 23 - Готовим, едим, худеем. Комплект из 3 книг

Рубрики:  Кулинария